|
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Многие столпы психологии и философии подытожили бы, что мы более злые потому, что менее сытые. Процентов на 80 причина в этом. Бытие определяет сознание (с) А физиология - психологию. Поэтому тут нет начала того конца, которым оканчивается начало)) Нам никуда не надо примыкать. Нам надо понимать свои силы и слабости, возможности и риски, чтобы в компромиссном альянсе с наиболее выгодными контрагентами получить такой средний уровень жизни, чтобы сытнЕЕ накормить ту массу народа, к которой у элиты (или псевдоэлиты) имеются претензии по локтям))
Всем ДУ!
Всё начинается с любви.
Не без этого. И в этом мы очень похожи на все остальные народности и массы)) Я больше склоняюсь к мысли, что мы НЕсравнимые величины изначально. С Америкой - особенно. Хотя бы за счёт истории. 20 век у нас - революция, войны, голод, тоталитарный строй, смягчение его, перестройка, коллапс 90-ых. У них ВСЁ другое, кроме холодной войны, которую мы им проиграли, как ни старались. Поэтому имеет смысл принять, что здесь, как в статистике: пока сопоставимого вида не добился, соотносить - ошибка. А сопоставимый вид - это уже допущение. Поэтому зачем сравнивать с оценкой +/-?! Если и сравнивать, то только для понимания, можно ли воспользоваться чьим-то путём к бОльшему благополучию или нет, можно ли другой путь адаптировать к нашим реалиям и соображениям и как.
Последний раз редактировалось Truly; 13.01.2014 в 09:34.
Всё начинается с любви.
с понедельником!
ну и с начтупающим ЧСтарым Новым годом. В общем - давайте таки и сегодня не работать)))))))))))))
У них не другое. Мы просто не всё видим и знаем. У них была и великая депрессия, и массовая безработица, и даже сейчас талоны на питание. В среднем - проблем и у нас и у них хватает. Просто у соседа всегда.. лучше. Я считаю, что они просто более уверены в государстве - вот государства у них с такой скоростью точно не менялись.
У дураков две беды - дороги и Россия.
".....Счастье ожидает нас на дороге? Может быть, еще машет крылышками от нетерпения? "Где, — говорит оно, — адмирал Балаганов? Почему его так долго нет?" Вы псих.....! Счастье никого не поджидает. Оно бродит по стране в длинных белых одеждах, распевая детскую песенку: "Ах, Америка — это страна, там гуляют и пьют без закуски". Но эту наивную детку надо ловить, ей нужно поправиться, за ней нужно ухаживать."
(с) " даженебудууказыватьктоибонефиг"
хотя даже и пофиг)))))))))
Трудности у них есть, ты прав. Кое-что знаю и из первых рук, много приятелей, друзья в США, Германии, Израиле. Однако у них не было войн уже не первый век (чтобы на их территории велись масштабные военные действия в глубину материка, с оккупацией, эвакуацией и т.п.). И строй у них принципиально другой. И демократия (как бы её ни ругали) существует не первый десяток лет. Мне кажется, что для масштабного слова менталитет у американцев больше всего масштабных же предпосылок для отличий от постсоветских славян. Я об этом. Поэтому статьи, где сказано А (саркастически обхаять ближнего из ближайших)), и не сказано ни одного Б (отчего да почему), читаются не ахти. Понятно, что жанр такой. Плюс репертуар. Ну так тогда не надо метить в элиту, ведущую массы и формирующую менталитет. Что ж это за элита, которой только и хватает, что определить проблему (и то- без её причин). Это даже не уровень курсовой работы в универе))
Всё начинается с любви.
Не думаю,что у них намного меньше проблем ,просто они другие, и это естественно хотя бы потому ,что историческое развитие формирует менталитет ,на счет демократии ,ух и ах ,это конечно же больше термин ,чем реальная власть народа ))просто больше социальной ответственности ,и уважения к законам ,о причинах судить не берусь
Но вот что забавно,что наши люди ,которые добились там бОльшего благополучия ,чем те,кто и там на весьма среднем,меньше впадают в патетику о "кисельных берегах" и достаточно трезво оценивают жизнь там ,как очень далеко не сахарную,как и понимание,что и там есть те,кто равнее перед законом )
доброе утро
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Доброго денёчка.
Всем добрый день и с наступающим Старым Новым Годом!))
Еще один повод пожелать всем доброго и удачного года не может быть лишним.
![]()
Доброе утро)
К вечеру ожидается усиление ветра и небольшие осадки.
Это моё сообщение в теме про войну вызвало необычный интерес, судя по отзывам, даже не ожидал, честно говоря.
Поэтому решил с вами тоже поделиться...
Показать скрытый текст
сабж на тему истории
а вот давай те я гадость напишу))))))))))))
интересно - рванет что нить на олипиаде в сочах? ну так - хотя бы несильно, но гадостно)))))))))))
Социальные закладки