Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 730 из 3445 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 1230 1730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,581 по 14,600 из 68886
  1. Вверх #14581
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Це теж герої нашої держави і це доречним вжити щодо двох "ярликів - гороїв" які постійно навішують)))
    Люди,которые принесли славу Украине,но не геройство.Лично для меня,более герой,чем они академик Амосов,который спас сотни жизней.
    спешите делать добро

2. Вверх #14582
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    При отсутствии Ваших аргументов? Конечно, в действии все оборачивается именно так, как Вы и описали. Ведь Вы же не удосуживаете собственное эго отвечать на вопрос направленный к Вам? Тогда какого диалога Вы ожидаете от оппонента? Повторюсь, манера устраиваться по-удобней в позе задающего вопросы - как правило, обеспечена обратной связью, в аналогичном же стиле.
    Следите внимательно:
    Более того, сейчас Вы вообще удивились, что его народность нужно чем-то подкрепить...

После моего удивления было еще немного текста:

И если уж, украинская литература, написанная после пришествия к власти большевиков - это, по-Вашему, сплошной "новодел", то как понимать Валуевские с Эмскими Указы, ограничивающие книгопечатание на украинском языке еще до пришествия большевиков? Та мова - куда-то пропала? А появился "новодел"?

Надеюсь, смысл изложенного Вам ясен? Вопрос не об указах, спор о которых Вы перманентно стимулируете. Мне этот спор, с Вашими ознакомлениями полного текста - малоинтересен. Если интересует, почему - могу ответить. Но сейчас речь не об этом.
    Хотелось бы выяснить, каким Вы себе представляете возделывание украинской культуры и языка в том числе, не существовавшего до 17-го года, или существовавшего, но не в виде "новодела"? Вы это существование представляете себе в некоторых иных формах, культуре и способах коммуникации украинского населения?
    Вы так много рассуждаете об украинском языке и литературе.......
    И всё на русском.......
    Берите пример с ваших единомышленников......
    Они резко начали общаться на укр, хоть и весьма коряво)))))))))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

3. Вверх #14583
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Далеко не факт, что Украина в совем нынешнем виде бужет существовать всегда, тем более с единственным государственным украинским, что значительно уменьшает шансы на длительное существование этого геополитического образования..
    Дуже сумнівно, що Ви здатні прогнозувати наперед)))

.
    Это с чего вы так решили? Почему до сих пор не провести референдум по этому вопросу? Вот там и выяснится, сколько именно "вимагають". Русские с украинским паспортом точно такие же граждане Украины, как и вы. И прав у них столько же в этой страну. Про какие спины и прятания вы пишете? Что за глупости? .
    Саме так, росіян дуже мало!)))

4. Вверх #14584
    Цитата Сообщение от jorj56 Посмотреть сообщение
    А при чому тут РФ. РФ сама по собі а Україна сама по собі. Ми поки що розбираємось чому громадяни України розмовляють мовою сусідньої держави.
    Ты настолько долго осмысливаешь, что до сих пор этого не понял?
    ты хоть ходил в школу?
    Такой предмет как "История" вам преподавали?
    Случайно не ты был прототипом фильма "Замороженный"?

5. Вверх #14585
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    А теперь я опущу дамочку с небес на землю и немного остужу "еЯ гарячий паХвос", т.е. верну в тему разговора...
    Вот вам ЯРКИЙ, СВЕЖИЙ И АКТУАЛЬНЫЙ пример маразма.
    Вчера, в программе "Правда" была приведена история одного одессита, который выиграл дело в окружном суде по поводу искажения его имени в паспорте.
    Ему написали "Сэргiй", с чем этот человек не согласился, т.к. мама назвала его "СЕРГЕЙ" и теперь он получит паспорт с ПРАВИЛЬНЫМ написанием своего имени.
    Ну это к слову...Поразительно то, что мне пришлось столкнуться с подобным же АБСУРДОМ сегодня!
    Для легализации длительного(более 3-х месяцев), пребывания моей тёщи, гражданки России, в Одессе, необходимо было предоставить кучу бумажек и оплатить немало различных бюрократических процедур, после чего она получила "бамагу" на украинском-державном языке, где её имя вписали "Рита", при этом она является этнической украинкой, родившейся в Полтавской области и в её свидетельстве о рождении, украинским языком написано "Рiта"!!!!
    О, сюжет!(С) ))) И вы будете после всего нам втирать, что проблемы НЭМА?!
    Це лише говорить про безграмотність співробітників))) То чим Ви хотіли остудити?

6. Вверх #14586
    User banned
    Дуже сумнівно, що Ви здатні прогнозувати наперед)))
    Не более сомнительны, чем ваши будущие гипотетические действия по поддержке мовы на русском языке.
    Саме так, росіян дуже мало!)))
    "Дуже мало" - это сколько? А русскоговорящих тоже "дуже мало"? Исключительно русские по национальности на Украине хотят русский вторым государственным (да ещё и политики), как пытался изобразить нам товарищ выше?

7. Вверх #14587
    Цитата Сообщение от jorj56 Посмотреть сообщение
    Від того на якій мові людина розмовляє залежить як він до своєї батьківщини відноситься. Якщо йому "все равно" на які мові то і йому "все равно" де його батьківщина. Якщо йому "все равно" на Україні то і виходить що йому "все равно" хто керує в державі. От і маємо аферистів жуліків секретарок бувших бандитів коло влади. А від того страждають ті жителі України кому не "все равно" бо хочуть жити в нормальній країні, яку вважають своєю батьківщиною. От вам і звязок між мовою і економікою.
    Тебе бы к психотерапевту, со своими выводами......
    Уверен, он тебе много расскажет............

8. Вверх #14588
    "Дуже мало" - это сколько? А русскоговорящих тоже "дуже мало"?
    Росіян дуже мало, а російськомовних українців більше)))
    Исключительно русские по национальности на Украине хотят русский вторым государственным
    Російськомовні українці більше ратують) Ви нічого не плутаєте?)))

9. Вверх #14589
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    Так і є. Тарас Григорович - самородок, геній, але за його плечима не було сотень років досвіду та успіху британської, французської, італійської чи німецької літературних шкіл, як у Байрона, Данте, Гете чи Руссо...
    Тому, будучи генієм ча талантом для українця, для світової літератури він автор середнього рівня...
    Тим більше, що переклад поезії - справа абсоютно невдячна, імхо, оскільки перекладач має бути не менш талановитим поетом, ніж автор
    А в чём гениальность Шевченко?
    Не приведёте примеры его гениальности?
    Реальные примеры.............

10. Вверх #14590
    User banned
    Росіян дуже мало, а російськомовних українців більше)))
    Дуже мало - сколько? По последней переписи - 17% населения, более 8 миллионов человек. Это никак не "дуже мало" для 46-миллионной страны. В любой другой стране с таким крупным национальным меньшинством принято считаться. Плюс ещё миллионы русскоязычных украинцев и граждан иных национальностей. По переписи 2001 граждан с родным русским более 14 млн. Ну просто "дуже мало", дужей быть не может.

11. Вверх #14591
    User banned
    Російськомовні українці більше ратують) Ви нічого не плутаєте?)))
    Это вполне логично, как мне кажется, что украиноязычные ратуют меньше.
    Нет, я ничего не путаю.
    А у вас нет желания попрыгать на проволоке, говоря про "росіян", которых "дуже мало"?

12. Вверх #14592
    Затейница

Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    ... И в скором времени Вертеп будет рассказывать своим детям на ломанной мове "как УПА и "Галичина" освобождали её родной город Одессу от оккупантов" ...
    Она не одесситка.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #14593
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А в чём гениальность Шевченко?
    Не приведёте примеры его гениальности?
    Реальные примеры.............
    В Его ФАМЛИИ!
    Так много однофамильцев, знаю даже лиц "не совсем украинской" национальности.

14. Вверх #14594
    Дуже мало - сколько? По последней переписи - 17% населения, более 8 миллионов человек. Это никак не "дуже мало" для 46-миллионной страны. В любой другой стране с таким крупным национальным меньшинством принято считаться. Плюс ещё миллионы русскоязычных украинцев и граждан иных национальностей. По переписи 2001 граждан с родным русским более 14 млн. Ну просто "дуже мало", дужей быть не может.
    Юначе, на яких підставах? І яку підмогу, про такі національні меншина описує Конституція?
    П.С. А ще Ваші друзяки говорять, що ви національна більшість)))
    Последний раз редактировалось Vertep; 03.08.2011 в 20:21.

15. Вверх #14595
    User banned
    Юначе, на яких підставах? І яку підмогу, про такі національні меншина описує Конституція?
    А на основе количества этого самого меньшинства. Которого "дуже мало", как вы изволили сморознуть. Если русских "дуже мало", то наверняка на каких-то там 200 тыс крымских татар можно вообще плюнуть и растереть? И в Конституции русский язык, его защита и поддержка упоминаются ОТДЕЛЬНО.
    Так видно, конституционнолюбивая вы наша?
    П.С. А ще Ваші друзяки говорять, що ви національна більшість)))
    Цитаты соответствующие друзяков будут, деушка? Или болтать попусту - не мешки ворочать?

16. Вверх #14596
    А на основе количества этого самого меньшинства. Которого "дуже мало", как вы изволили сморознуть. Если русских "дуже мало", то наверняка на каких-то там 200 тыс крымских татар можно вообще плюнуть и растереть? И в Конституции русский язык, его защита и поддержка упоминаются ОТДЕЛЬНО.
    Так видно, конституционнолюбивая вы наша?
    Так де там написано в Конституції , що вам треба надати державну другу мову?)))

Цитаты соответствующие друзяков будут, деушка? Или болтать попусту - не мешки ворочать?
    Я думаю цього досить))
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Чего.Чего вдруг вы так решили.Одного понять не могу,как в такой многонациональной стране,язык одних нацменьшинств стал государственным.Непорядок.
    Отже, визнання вас більшістю)

17. Вверх #14597
    настоящий полковник
    Я дивлюся на мовному фронті без змін.
    Что же вы строем не ходите?

18. Вверх #14598
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Без, інша половина залишається незадоволеною)))

19. Вверх #14599
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь!

За это время украинофобным шовинистам удалось существенно укрепить позиции украинского языка путём перевода на "родной язык" ряда форумчан, очень переживавших за судьбу Украины и её титульного языка.

20. Вверх #14600
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    А теперь я опущу дамочку с небес на землю и немного остужу "еЯ гарячий паХвос", т.е. верну в тему разговора...
    Вот вам ЯРКИЙ, СВЕЖИЙ И АКТУАЛЬНЫЙ пример маразма.
    Вчера, в программе "Правда" была приведена история одного одессита, который выиграл дело в окружном суде по поводу искажения его имени в паспорте.
    Ему написали "Сэргiй", с чем этот человек не согласился, т.к. мама назвала его "СЕРГЕЙ" и теперь он получит паспорт с ПРАВИЛЬНЫМ написанием своего имени.
    Ну это к слову...Поразительно то, что мне пришлось столкнуться с подобным же АБСУРДОМ сегодня!
    Для легализации длительного(более 3-х месяцев), пребывания моей тёщи, гражданки России, в Одессе, необходимо было предоставить кучу бумажек и оплатить немало различных бюрократических процедур, после чего она получила "бамагу" на украинском-державном языке, где её имя вписали "Рита", при этом она является этнической украинкой, родившейся в Полтавской области и в её свидетельстве о рождении, украинским языком написано "Рiта"!!!!
    О, сюжет!(С) ))) И вы будете после всего нам втирать, что проблемы НЭМА?!
    Некорректный пример.. Абсолютно !
    Кропивиное чиновничье племя во всех странах одинаково... Просто у нас оно отвечать за подобные ляпсусы не приучено, в отличие от той же европы...
    А государственный язык в чём виноват?

Закрытая тема
Страница 730 из 3445 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 1230 1730 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права