| ||
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто компетентен в таком вопросе: как быть, если из двух наследников дома, не проживающих в этом доме( и даже в этом городе), один отказывается продавать дом. В то же время, не хочет выплачивать сумму(согласно рыночной цене данной недвижимости), за часть, причитающуюся второму наследнику. Этот процесс тянется уже больше 10 лет., и на сегодня пришли к выводу, что без юристов и суда скорее всего не разберемся с этим вопросом, поэтому хотелось бы хоть в общих чертах понимать, какие предпринимать действия и на что можно рассчитывать.
Заранее благодарна всем откликнувшимся![]()
Моя бусина Ми 14.09.2015
Так они еще наследники или уже собственники?
Уже 10 лет как собственники.
Моя бусина Ми 14.09.2015
Нельзя заставить лицо продать свою собственность. Можно продать свою половину или обратится в БТИ за выводом о возможности разделения общей собственности. Т.е. в каждой половине дома должен быть отдельный выход, отдельные коммуникации... Можно разработать и другие схемы решения вопроса...
Юристы,подскажите,пожалуйста. Если пожилой человек,являющийся инвалидом по зрению,очуждает своё имущество (дарит,продаёт,завещает--не важно),то может ли он потом аннулировать этот договор,мотивировав тем,что из-за плохого зрения он не видел,что подписывает?
"Вумни одесити" на квартиру не назбирали грошей, поэтому купили, то что смогли. Строители заведомо сдавали этот верхний этаж уже с обычными окнами и даже со счетчиками на гор и хол воду. и высота потолка как в квартирах, весь этаж продавался людям под жилье, и все это знали. Просто числится как "нежилое помещение".
Если по таким основаниям, как указываете Вы, то это не аннулировать, а признать его недействительным в судебном порядке. Там есть определенные требования к наличию доказательств. Просто сказать, что "я плохо видел" не прокатит. Нужна экспертиза, как минимум.
Get Rich or Die Tryin'
Спасибо за ответ. По БТИ в курсе, но заниматься строительством не представляется возможным. А что значит "можно продать свою половину", разве это возможно без обращения в то же БТИ(где опять таки скажут о необходимости строительства отдельного входа и коммуникаций, для того, чтобы можно было разделить)???
Я понимаю, что можно подать в суд, и возможно даже суд обяжет выплатить денежную компенсацию, но второй собственник оф. безработный; вариант с делением дома тоже не получается...
Наверное меня все таки интересует существуют ли иные юридические пути решения этого вопроса, или их только два вышеописанных.
Моя бусина Ми 14.09.2015
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Корректнее всё таки не продать, а подарить свою 1/2 часть дома, т.к. при продаже требуется согласие сособственника. В БТИ только за извлечением - делить ничего не надо, т.к. дарится часть.
Так суд обяжет Вас ему выплатить компенсацию за его часть, а не его обяжет выплатить (или я не поняла, кто именно из собственников безработный).
Продать дом(или получить денежную компенсацию за свою часть) хочу я. Но ни первый, ни второй вариант второго наследника-собственника не устраивает( именно он и является оф.безработным, и говорит, что я могу хоть десять раз на него в суд подавать, денег со мной рассчитываться у него все равно "нет", и дом он продавать не будет...точка).
Моя бусина Ми 14.09.2015
Сразу прошу прощения если уже давал консультацию по подобному случаю, но ситуация мне кажется запутанной, а местами детективной. Если проясните, буду признателен. Так вот:
Дама почтенного возраста (86 лет), проживающая вместе со своим недееспособным сыном (и являющаяся его опекуном), составила завещание на свою квартиру на двух своих родственников: невестку и внучку. Завещание было составлено в нотариальной конторе, по ее словам на ул. Среднефонтанской 18, (я проверил по «ДубльГису», но такого адреса нет) лет 15 назад. Около 20 лет назад сын и невестка разошлись. Завещание пожилая дама хранила у невестки, так как боялась, что «сомнительные друзья» сына могут вынести все из квартиры, включая документы. Невестка говорит, что завещание она потеряла и за своим бывшим супругом «присматривать» после смерти почтенной бабушки она не собирается. На данный момент есть договоренность, что опекуном станет ее внучка (единственная дочь сына и невестки) и она хочет переделать завещание. Я пообещал помочь ей, но не знаю что подсказать. Может вы подскажете возможно ли это и какие действия необходимо для это предпринять?
Спасибо за ответ.
Юристы,подскажите,пожалуйста.Ребёнок (11 лет) живёт с родителями в кв-ре,которая принадлежит отчиму отца этого ребёнка.Сам отец там прописан,но не хочет прописывать ребёнка. Тогда мать ребёнка решает его прописать в частном доме,где она сама прописана и владеет по реш. суда 1/6 частью этого дома (выделение долей и порядка пользования домом нет--только реш.суда).У меня вопросы:
1.Нужно ли согласие на прописку всех остальных совладельцев дома?
2. Нужно ли при этом согласие отца ребёнка?
Спасибо!
Социальные закладки