Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 730 из 1334 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 1230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,581 по 14,600 из 26662
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #14581
    Посетитель Аватар для sunny333
    Перечитывала некоторые рассказы и повести Александра Куприна.
    Захотелось недавно почитать настоящие,жизненные,правдивые,наши истории и вспомнился мне сразу Куприн
    "Олеся"-яркая,колоритная повесть о самоотверженной,страстной,всепоглощающей любви полесской ведьмы.Очень люблю эту прекрасную повесть,она в юношестве произвела на меня огромное впечатление описанием жизни и любви Олеси,жестокости и глупости толпы.Также со школы очень люблю "Гранатовый браслет" и само-собой "Гамбринус" про Сашку-скрипача
    У Куприна много замечательных рассказов- "Белый пудель", "В недрах земли", "Конокрады","В цирке", "Листригоны","Чудесный доктор" и другие,которые обязательны для ознакомления и которые я с удовольствием перечитала
    Всё,что ни делается-делается к лучшему!

3. Вверх #14582
    Новичок Аватар для морская*
    Антуан де сент Экзюпери...перечитываю любимое)

4. Вверх #14583
    Посетитель Аватар для spadixx
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Для меня совсем незнакомая литература ...первый раз вижу женщину , увлекающуюся фентези........... Ну судя по сериалу ,,Игра престолов,, оно того стоит .
    Вопрос теперь стоит ли сериал того... Как правило, кино хуже

5. Вверх #14584
    User banned
    Цитата Сообщение от spadixx Посмотреть сообщение
    Вопрос теперь стоит ли сериал того... Как правило, кино хуже
    не знаю...не с чем сравнить, но пока от сериала в восторге

6. Вверх #14585
    Новичок
    Фильм не смотрела, но книга мне очень понравилась.

7. Вверх #14586
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Я тоже уважаю фэнтези. К вышеперечисленному могу добавить Терри Брукса - циклы "Шаннара" и "Заземелье", К. Саймака "Заповедник гоблинов", "Братство талисмана". У Громыко мне гораздо больше понравился цикл про ведьму Волху- это, можно сказать, юмористическое фэнтези.
    Успенский - Жихарь))) от смеха реально сводило животик)

Вспомнилось произведение "Татарская пустыня" Дино Буццати, вот где мрак! Роман о служащем на границе, постоянно ждущего События... И так все 400 страниц. Смысл не понятен, События не случилось, умер от старости... аминь(

8. Вверх #14587
    User banned
    И. Бродский пьеса "Мрамор". После прочтения полюбил римских поэтов и философию цинизма.

9. Вверх #14588
    Посетитель Аватар для diana ALLEN
    А я поклонница, скажем так, классики жанра. Раньше читала фентези, но оно мне не прижилось, не моё это. В библиотеке книг много, стало больше с покупкой электронной (конечно читать не так приятно как обычную, но всё же дешевле и функциональней). Читаю много, но есть 3 книги которым я не изменяю, перечитываю их время от времени, и каждый раз огорчаюсь, что они заканчиваются. Это М. Булгаков "Мастер и Маргарита" (Любимая книга моего отца, впервые причитала просто потому, что надо было, и стала вечной поклонницей этой книги и творчества Булгаковыа в целом); 2 книга далека от первой, на мой взгляд- один из лучших американских романов ХХ века - Кен Кизи "Над гнездом кукушки", фильм так же хорош, но после книги многие фильмы меркнут, вся жизнь как она есть, в такой небольшой истории; 3 книга - Маккалоу Колин "Поющие в терновнике", у этой книги много противников, но мне кажется, люди эти просто не способны видеть саму суть, а видят лишь то что лежит на поверхности. На данный момент читаю книгу Харпера Ли "Убить пересмешника", единственная книга этого писателя, её можно назвать *мир взрослых глазами ребёнка*. Хочу прочитать Эмиль Золя "Карьера Ругонов" и все последующие книги из этого цикла, кто то может читал? Если да, напишите какие у вас впечатления, и стоит ли читать.

10. Вверх #14589
    Новичок Аватар для Montegra
    А я вот сейчас решила почитать книгу Карра "Легкий способ бросить курить". Не думаю, что будет интересно, но по словам большинства прочитавших, курить, таки-да, бросили.

11. Вверх #14590
    Владыка Аватар для Vlds
    Цитата Сообщение от Montegra Посмотреть сообщение
    А я вот сейчас решила почитать книгу Карра "Легкий способ бросить курить". Не думаю, что будет интересно, но по словам большинства прочитавших, курить, таки-да, бросили.
    ненавижу эту книгу, она практически всегда со мной - в телефоне, ридере, на всех домашних - рабочих компах, на прикроватной тумбочке - уже мнооого лет. я переварил наверное триллион миллионов мегабайт информации, но так и не могу себя заставить ее прочесть
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

12. Вверх #14591
    Цитата Сообщение от Vlds Посмотреть сообщение
    ненавижу эту книгу, она практически всегда со мной - в телефоне, ридере, на всех домашних - рабочих компах, на прикроватной тумбочке - уже мнооого лет. я переварил наверное триллион миллионов мегабайт информации, но так и не могу себя заставить ее прочесть
    Полностью подписываюсь))) а знаете что останавливает? А вдруг работает??((( И что я буду тогда делааааать!!!

13. Вверх #14592
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Читаю рассказы Чехова из его многотомного издания (купил 2 томика по случаю).Получаю море удовольствия!!!Классика бессмертна!!!
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

14. Вверх #14593
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Читаю рассказы Чехова из его многотомного издания (купил 2 томика по случаю).Получаю море удовольствия!!!Классика бессмертна!!!
    согласна!!!сама недавно перечитывала и получила море удовольствия)))

15. Вверх #14594
    Постоялец форума Аватар для di72
    Прочла четверть книги Акунина Аристономия. Какое невероятное занудство, вряд ли осилю всю...
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

16. Вверх #14595
    User banned
    Марио Пьюзо. Сицилиец

17. Вверх #14596
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Семь дней творения" Марка Леви
    Восхитительная концовка - "Мы станем дедушками!" ))))
    Противница хэппи-эндов, я получила массу удовольствия от прочтения) Немного смахивает на женский роман, немного стеба, людям очень религиозным, может, и не стоит читать.

Чтобы положить конец бесконечной войне Добра и Зла, Бог и Дьявол посылают на Землю двух своих лучших агентов. У них всего семь дней, чтобы одолеть врага. Семь дней, чтобы доказать противнику, что на Земле ему больше нет места. Об одном Господь и Люцифер не подумали: София и Лукас встретятся, и тогда мир перевернется…

Первое знакомство с Леви. Вычитала, шо он модный автор, а я при этом словосочетании кривлюсь обычно. Читать еще?
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

18. Вверх #14597
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Маркиз де Сад "Жюстина, или Несчастья добродетели" - да уж книженция та ешё, де Сад откровенно призывает к полнейшей свободе от всех общественных устоев. Между насилием, сексуальными извращениями и т д. проскальзывают очень интересные мысли. Не могу сказать, что я в восторге от книги, но и что совсем не понравилась тоже сказать не могу. Небезинтересно хотя в основном мерзко.

19. Вверх #14598
    Маршал Г. К. Жуков. "Воспоминания и размышления." Наконец нашел время вернуться к своей одной из любимейших тем, очень интересно.

Дафна Дю Морье "Голодная Гора" - очередная книга Дафны не оставила меня равнодушным. Роман охватывает большой промежуток времени, все горои очень интересны с тяжелыми характерами и всех ждут роковые события из-за вековой вражды между Бродриками и Донованами.
    Особенно потрясает когда Медный Джон спасает свою шахту ценой... (не буду писать чего). В общем книга отличная.

20. Вверх #14599
    Марк Хэддон "Загадочное ночное убийство собаки" Рассказчик и главный герой романа - Кристофер Бун. Ему пятнадцать лет, и он страдает аутизмом. Аутизм интересное явление, чем и завлекла книга, но я разочарован, хоть автор писал роман для взрослых, книга на мой взгляд получилась слишком детская . Книга неплохая, но чего-то в ней мне не хватило.

21. Вверх #14600
    Сири Хустведт "Что я любил" -
    Нью-йоркский профессор-искусствовед Лео Герцберг вспоминает свою жизнь и многолетнюю дружбу с художником Биллом Векслером. Любовные увлечения, браки, разводы, подрастающие дети и трагические события, полностью меняющие привычный ход жизни, - энергичное действие в романе Хустведт гармонично уживается с проникновенной лирикой и глубокими рассуждениями об искусстве, психологии и об извечном конфликте отцов и детей. Виртуозно балансируя на грани между триллером и философским романом, писательница создает многомерное и многоуровневое полотно, равно привлекательное как для "наивного" читателя, так и для любителя интеллектуальной прозы.
    Потрясающая, великолепная книга. Мне очень понравилась.

Ответить в теме
Страница 730 из 1334 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 1230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права