[QUOTE=Скрытик;32276313]А продавцы ваших подоконников утверждают обратное
Если подоконник был установлен по всем правилам монтажа, на сжатие DANKE выдерживают 6 тонн, на изгиб (если он выступает не более чем на 100 мм) - до 100 кг
| ||
Тема: Металлопластиковые окна
[QUOTE=Скрытик;32276313]А продавцы ваших подоконников утверждают обратное
Если подоконник был установлен по всем правилам монтажа, на сжатие DANKE выдерживают 6 тонн, на изгиб (если он выступает не более чем на 100 мм) - до 100 кг
Скрытик! Так это же не книга жалоб. Только предложений и оплаты.![]()
MOD
Уважаемый Скрытик! Сообщите ваши контакты, наш представитель с вами свяжется и подъедет на место, чтобы разобраться и обсудить ситуацию, а так же определить причины, по которым произошла поломка.
Да полистайте пару страниц. Естественно, от веса человеческого тела подоконник лежащий на ровной и прочной поверхности не лопнет. Для этого нужен куда больший весь, что бы его проломить. Вопрос в небольших (около 2 мм) прогибах подоконника в местах примыкания к откосам.
Врядли кто станет спорить, что подоконник установленный на свежезалитую стяжку не будет прогибаться и тем более ломаться. Иное дело, если под ним пустота или скажем частичные пустоты. В месте данных пустот прогиб под весом 100 кг наверняка произойдет. Тут следует рассматривать консольное закрепление подоконника. Какой прогиб допускается под весом в 100 кг при консольном вылете ну к примеру 10-15 см? О поломке при таком весе речь не идет.
[QUOTE=ТМ_DANKE;32276651] Из этого следует, что подоконник не сломается, если при вылете 10 см вес не превысит 100 кг, а если вылет 15 см, то видимо он просто отломается куском.
Но повторю, речь не о физическом разрушении, а о величине прогиба. Какой прогиб подоконника допустим при выступе 100 мм и приложенном весе в 100 кг. Сколько это в мм? 1 или 10?
Прогиб был больше 1-2мм.
Там 4-5мм получилось - при чем при нажатии одной рукой - еще раз:
Ув. ТМ Данке, я уже переделал монтаж подоконников с заливкой изогипсом и сейчас у меня к самим подоконникам никаких претензий нет. На них можно танцевать ))
Причины видны на фото, у меня еще дома есть в цифровом аппарате. Подпорки под подоконник сделаны из обрезков его же, а у откосов просто посажены на монтажную пену. Естественно, когда на окно стали штукатуры, делающие откосы, то монтажная пена "села". И подоконник стал "гулять".
Я видел в интернете ролики, как сажают на пену подоконники, так там каждые 40 см ставились опорные планки. А уже между ними задувалась пена.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вы регулярно выкладываете единственный шов, который отошел от свежештукатуренного откоса на пару мм, я же тоже это видел
Вопрос остается в другом, почему он прогнулся и не вернулся к исходному состоянию после снятия нагрузки? Возможно, нагрузку приложили до того момента, как высохла пена и набрала свой окончательный размер и прочность?
В общем и целом, даже створки окон не рекомендуется открывать, до того момента, пока не высохнет пена. Т.е. около суток. Если начать окном активно пользоваться до указанного срока, возможно довести окно до состояния, когда оно начнет затирать и потребуется дополнительная регулировка. С подоконником такой вариант не пройдет - регулировать там нечего.
И теперь вопросы!
- В центре подоконник не прогибался?
- Если прогиб на 10 см (по словам оф представителя Данке) = 3 мм, то сколько он может составить на расстоянии 40 см? Или если рассматривать общее расстояние между опорами = 40 см, то максимальный прогиб будет в центре и равен половине прогиба на 40 см.
Поймите правильно: мы не будем гадать на кофейной гуще и придумывать варианты, так как не знаем был ли установлен подоконник правильно, и каковы были реальные условия дальнейшей эксплуатации. Полученный результат может быть итогом как одного, так и другого. Если бы нас поставили в известность в самом начале возникшей ситуации, наш специалист, после изучения, мог бы делать выводы.
На следующий день штукатуров не было, в этом я ручаюсь.
Я приводил и второй пример, на другом окне:
Думаю, Вы и сами давно понимаете, что проблема в том, что монтажник не сделал жесткий упор (пусть даже из тех же обрезков) у откосов. Сделай он это, то я скорее всего даже не обратил бы внимание на все остальное. Да, в центре подоконник или не гулял, или гулял незначительно. Но картинки выше это нонсенс!
Кто из читателей темы считает что такая картина нормальное явление?
У кого еще так гуляют подоконники у откосов?
Вы считаете, что это ерунда и я зря хипишую???
Уже 4 человека в личке написали, что отказались от уже практически сформировавшегося мнения заказывать окна в Мегапласте. При чем это не я их отговаривал![]()
Я конечно очень терпеливый человек)
Вы говорите, что штукатуры на следующий день не становились на подоконник, тогда как объяснить, что пена, которая раздувается в 10 раз просела сама собой? А я в свою очередь, могу предположить, что штукатуры просто не "дотянули" откос до уровня подоконникаКак идея?
То что вы хотели устанавливать подоконник на стяжку я не знал, а знал бы, то не брался бы за работу. Так как подготовку связанную с мокрыми работами мы не делаем. Равно как и не штукатурим откосы. Я этого вам не обещал. Так в чем вопросы?
P.S. Вам нравится перемалывать собственные мысли о том, что нормальные люди не закажут отличные окна только по той причине, что один человек решил станцевать на подоконнике и он просел на 2 мм. Я сильно сомневаюсь) Я конечно рад, что все форумчани советуются с вами, где им заказывать окна. И следуя вашим рекомендациям естественно не заказывают их там где устанавливали вы. И правильно, зачем им классные окна по одной из наиболее низкой цене на форуме. Верно, ведь вдруг захочется лечь поспать на подоконнике, как советовала одна из марионеток
Все это вымыслы. Попросите их написать мне в ЛС, а я разберусь, что это за заказчики
Вы вообще все это всерьез? Я просто уже теряюсь в догадках..... А вообще, лучше создать отдельный топик "Как мне не повезло, заказав окна в Мегапласт" Если честно, то совесть все же должна не спать, а трудится, ну хотя бы несколько часов в день.
И так! перечислим, с чем не повезло Скрытик при заказе окон в Мегапласт:
1. Названы реальные сроки заказа
2. Заказ выполнен точно в срок, в отличии от многих фирм, включая известные на форуме
3. Монтаж производился по графику, который был удобен заказчику в несколько этапов
4. Качество изделий одно из лучших на Украине
5. Настоящий немецкий профили и дополнительные элементы
6. Цена одна из самых дешевых и не только на форуме
7. Подоконники прогибаются на 3 мм под весом 100 кг с учетом того, что пену выковыряли в местах примыкания к откосам - мешала. А откосы сделаны не до конца и в целом ошибочно, т.к. штукатурка не то, что бы не находит на раму, а вообще не достает до нее на 4 см. Т.е. по факту подоконник должен был быть утоплен в стену на дополнительные 4 см на сторону, что уменьшило бы рычаг.
В общем все очень плохо. Так работать нельзя. Согласен, нельзя отрываться от коллектива. Делать нужно, как большинство.
Еще раз - меня полностью устраивают окна. Меня не устраивает монтаж подоконников!
Меня как заказчика не волнует почему так получилось, я в этом не виноват. Но подоконники перекладывал за свой счет. Никаких финансовых претензий я ему не предъявлял и не предъявляю. Я надеялся услышать если не извинения, то хотя бы частичное признание вины его монтажника. Но не услышал. Дай Бог ему так развивать свой бизнес дальше.
Больше писать в этой теме не буду. По крайней мере про подоконники )))
Этого я не знаю, может и не зря, но сообщения в виде:
с учетом неоднократной их повторяемости и отсутствия какого-либо практического смысла, наводят на мысли о Вашем заблуждении касательно собственной значимости и возможности глобального влияния на формирование общественного мненияА после мыслей о мнимой обостренной значимости вполне закономерно возникают мысли и о субъективности поднимаемого (тоже неоднократно и также при отсутствии практического смысла ) вопроса о том, как все плохо
![]()
Простите, а вы курите?Тогда поделитесь, где брали?
MOD
Социальные закладки