Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 730 из 2547 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 1230 1730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,581 по 14,600 из 50932
  1. Вверх #14581
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Честно говоря, не совсем понимаю, откуда столько позитива?
    Хотя, что им, власть предержащим, остается делать? Ведь им нужно успокоить толпу, заставить понести деньги обратно в банки, в систему.
    На самом деле, думаю, что реальные показатели экономики гораздо хуже, чем те, которые демонстрируются официально.
    Люблю мою Ирку

2. Вверх #14582
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не совсем понимаю, откуда столько позитива?
    Хотя, что им, власть предержащим, остается делать? Ведь им нужно успокоить толпу, заставить понести деньги обратно в банки, в систему.
    На самом деле, думаю, что реальные показатели экономики гораздо хуже, чем те, которые демонстрируются официально.
    Я по работе уже сталкивался с этим "позитиффом"..... Хотя теоретически все зашибись.
    ЗЫ. "Теоретически мы богаты.... а практически живем с двумя б......"

Бакс-евро опять 1,32 ....
    Бабло побеждает зло !!!

3. Вверх #14583
    User banned
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Я по работе уже сталкивался с этим "позитиффом"..... Хотя теоретически все зашибись.
    ЗЫ. "Теоретически мы богаты.... а практически живем с двумя б......"
    Теоретически мы все должны были уже умереть.. если не от голода, то от массовых беспорядков и преступности... -30% ВВП - это не шутки.
    А на практике всё как было так есть... в пивнушки без предварительного резерва столика как было не попасть, так и есть...

Бакс-евро опять 1,32 ....
    "И повторится всё как встарь..."(с)...

4. Вверх #14584
    kelvin - я лично считаю что сейчас западные банки нас поддерживают. И МВФ то-же. Сколько эта поддержка у нас будет....
    Бабло побеждает зло !!!

5. Вверх #14585
    User banned
    kelvin - я лично считаю что сейчас западные банки нас поддерживают. И МВФ то-же. Сколько эта поддержка у нас будет....
    Тем не менее почти -30% ВВП.
    Видимо дело не только и не столько в поддержке, сколько в особенностях национальной экономики, социальной жизни, менталитете.
    В Штатах при -30% ВВП уже давно друг друга перестреляли бы

6. Вверх #14586
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Видимо дело не только и не столько в поддержке, сколько в особенностях национальной экономики, социальной жизни, менталитете.
    Да. С этим полностью согласен. Думаю действительно ничего экстраординарного в дальнейшем не будет. Экономику будет трясти - а люди приспособятся.
    Бабло побеждает зло !!!

7. Вверх #14587
    User banned
    А по поводу доллар/евро...
    Такое ощущение что на самом верхнем уровне договорили держать курс в определенном коридоре...

8. Вверх #14588
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Евро к доллару растет в ожидании сильных данных о деловом доверии в Германии

Курс евро к доллару США растет в пятницу в ожидании сильных данных о деловом доверии в Германии, сообщает агентство Bloomberg.

Как ожидается, этот показатель в апреле поднялся до 82,3 пункта по сравнению с минимальным за 26 лет значением (82,1 пункта), зафиксированным в марте.
    http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=88842
    Люблю мою Ирку

9. Вверх #14589
    Новичок
    Да. С этим полностью согласен. Думаю действительно ничего экстраординарного в дальнейшем не будет. Экономику будет трясти - а люди приспособятся.
    Ну, в Николаеве братва уже пальбу устроила, такого наверно лет 10 небыло. Чтобы средь бела дня перестрелки устраивать. Так что -30% это таки не шутки. Плюс лето скрашивает недуг, думаю к осени люди будут все больше чувствовать что в стане на самом деле.

У меня например все плохо. Если бы не родители.............

10. Вверх #14590
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    А хто это "Автор: Виктор Теплов "? Мегааналитик? Таки не знаю.
    Ну, я с ним не знаком. Но пишет он более или менее действительность. Сегодня на межбанке рынок валют закрылся на значении 8,11 - растет.

11. Вверх #14591
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    А хто это "Автор: Виктор Теплов "? Мегааналитик? Таки не знаю.

Кстати, его новая статья - Гривна: быть иль не быть? Он, по ходу дела, пишет каждый день статьи по валютам.

12. Вверх #14592
    Не покидает форум
    Так у нас надо посмотреть из чего этот ВВП состоит. Металл? Уголь? Зерно?
    А в шша?
    поэтому от остановки заводов напрямую страдает 300человек рабочего коллектива и 1 акционер, опосредовано три-четыре тысячи бабушек и дедушек.
    а остальным пофиг.

Я так понимаю, что от остановки контрабаса в ОМТП и ИМТП пострадало намного больше человек )))

гривна всю неделю дрыгается на уровне 8.05-8.07. И что-то очень тихо. что-то очень подозрительно.
    и порошенко опять пиарится пошел.
    Votum separatum

13. Вверх #14593
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Интересное интервью с Аляком
    http://kontrakty.ua/content/view/8652/39/
    Характер скверный, женат.

14. Вверх #14594
    User banned
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Действительно очень интересно.
    Всё очень продуманно и правильно, но ответ на "то бы вы сделали на месте премьер-министра и председателя НБУ для стабилизации экономической ситуации в стране?" просто удивляет...
    Ща освобожусь немного прокомментирую..

— Во-первых, стоимость денег — это не отношение к другим валютам, а инфляция или товарное наполнение. Европейцы не следят за курсом евро к доллару, потому что знают — через год купят тот же товар максимум на 3% дороже. Поэтому, на мой взгляд, первой задачей является преодоление инфляции и переход к политике инфляционного таргетирования. При этом важнее борьба с инфляцией, образовавшейся за счет внутренних факторов, а не девальвации. Снижение курса — это реакция на события в прошлом, а смотреть нужно в будущее. Борьба за стабильный курс положит на лопатки экономику.
    Тут явное противоречие... Как можно бороться с инфляцией при нестабильном курсе?
    При падении гривны все эти инфляционные таргетирования - пшик...
    Да, и вообще это из серии "поздно пить боржоми".. С инфляцией надо было бороться раньше... Сейчас это уже однозначно не первая задача, не вторая и не третяя...

Во-вторых, страна не может выйти из кризиса, сокращая импорт. Необходимо искать источники увеличения экспорта. Власти должны посещать другие страны и привозить оттуда контракты на покупку нашей продукции.
    Угу... легко сказать...
    Когда человек привыкший к определенному уровню жизни резко теряет доход, то конечно можно давать советы типа "да не экономь ты, лучше зарабатывай больше!!".. Да и он сам не прочь больше зарабатывать, но не получается...
    Так и тут... мечтать об увеличении экспорта конечно не вредно, но пока это просто мечты надо сокращать импорт. Другого пути пока нет.

В-третьих, нужно разработать и озвучить послекризисную модель нашей экономики. Нельзя заниматься спасением отраслей, не зная, что с ними делать в будущем. Яркий пример — строительство. Пока в страну текли инвестиции и кредиты, отрасль росла. Но сейчас она не нужна в прежних объемах, как минимум, в ближайшие 5-7 лет. Вкладывая деньги на поддержание строительства, мы растрачиваем драгоценные ресурсы. Субсидируя строительство дорог с целью повысить спрос на металл, мы производим продукт, который, по большому счету, не нужен. В период кризиса нужно максимально задействовать все ресурсы, не вкладывая их в длинные проекты с низкой или нулевой окупаемостью. В сложное время донашивают старые штаны.
    Тем не менее глупо бросать стройки с 90% готовностью...
    Это просто экономически нецелесообразно.

В-четвертых, выйти из кризиса можно только за счет населения, которое является основной производственной силой. Нужно не поднимать налоги, а думать, как вывести государство из последней десятки в рейтинге экономических свобод хотя бы в середину списка. А с учетом происходящего кризиса — в первую десятку. Для этого нужен целый комплекс мер. Например, необходимо принять новый революционный налоговый кодекс, понятный рядовому гражданину. Должны быть разработаны схемы налогообложения отдельных, наиболее распространенных видов бизнеса. Должно быть кардинально изменено взаимодействие с властями. Нельзя потенциального инвестора отправлять по кабинетам за массой лишних подписей и справок. Ни один иностранец не поверит в нашу экономику, если мы не заинтересованы в поддержке внутреннего инвестора.
    Тут сложно не согласиться.. нужно, нужно, нужно, но как?
    Вопрос был "что бы вы делали если бы были ПМ или главой НБУ"? Так что? Говорили бы что "нужно, нужно, нужно"?
    От этого лучше не станет.
    А чтобы реально что-то сделать нужна власть, а за власть нужно бороться, что наши политики и делают

И главное. Первична экономика и стоимость денег, тогда как курс является вторичным. Он отражает лишь наши отношения с другими странами. Сейчас же правительство идет по пути удержания курса за счет охлаждения экономики. Это грубая ошибка. Экспорт — это торговая операция, а чтобы торговать, нужно произвести товар. А для этого необходимы деньги.
    Это все очень весело, но не в нынешней ситуации.
    Сейчас отпустить гривну - это огромная инфляция, невозвраты по кредитам, неплатежи и... мат в два хода...
    Для того выиграть нужно сначала отбить атаку или хотя бы растянуть её во времени, только обезопасив своего короля от постоянных шахов можно начинать разыгрывать собственную партию...
    Последний раз редактировалось kelvin; 24.04.2009 в 16:55.

15. Вверх #14595
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Да
    Интересно было бы спросить, как практически совместить:
    Но если мы хотим, чтобы экономика развивалась, то ответ лежит в плоскости «сколько стоит последнее место в шлюпке на Титанике?» Т.е. от чего мы готовы отказаться, чем готовы пожертвовать ради экономического процветания. Тогда равновесный курс лежит в пределах 20-40 грн./$.
    и
    Поэтому, на мой взгляд, первой задачей является преодоление инфляции и переход к политике инфляционного таргетирования.
    Что можно сделать для того, чтобы так опустить курс и иметь маленькую инфляцию?

16. Вверх #14596
    User banned
    Гривневые кредиты под 5-6% плюс реальную работу антимонопольных органов на всех уровнях.

Мне наша власть сейчас очень сильно напоминает меня в мои университетские годы. У меня был полнейший завал на одной сессии и мне было дико лень что то делать, так как больше волновали любовные отношения (у наших политиков - игры в президентские выборы) и я себе сказал - да что я парюсь, никто меня не выкинет, все рассосется само по себе )) И оно рассосалось, только половину сессии пришлось проплатить взятками )) У нас похоже надеется на то же самое, делать ничо не надо, все рассосется само, а если что добрые дяди с Запада подкинут нам деньгу )) не бросать же ленивого студента

17. Вверх #14597
    User banned
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Гривневые кредиты под 5-6% плюс реальную работу антимонопольных органов на всех уровнях.

Мне наша власть сейчас очень сильно напоминает меня в мои университетские годы. У меня был полнейший завал на одной сессии и мне было дико лень что то делать, так как больше волновали любовные отношения (у наших политиков - игры в президентские выборы) и я себе сказал - да что я парюсь, никто меня не выкинет, все рассосется само по себе )) И оно рассосалось, только половину сессии пришлось проплатить взятками )) У нас похоже надеется на то же самое, делать ничо не надо, все рассосется само, а если что добрые дяди с Запада подкинут нам деньгу )) не бросать же ленивого студента
    Знали бы вы сколько раз я сдавал не готовясь, ни черта не зная и никому ни за что не платив вы бы не приводили этот пример )))))

18. Вверх #14598
    Посетитель
    С инфляцией надо было бороться раньше... Сейчас это уже однозначно не первая задача, не вторая и не третяя...
    Снижение инфляция очень важная задача. Потому что не решив её. Кредиты для предприятий будут с большими процентами. Предприятия не смогут брать денег на развитие.

19. Вверх #14599
    User banned
    Цитата Сообщение от Kimii Посмотреть сообщение
    Снижение инфляция очень важная задача. Потому что не решив её. Кредиты для предприятий будут с большими процентами. Предприятия не смогут брать денег на развитие.
    Чтобы снизить инфляцию нужно как минимум зафиксировать курс, чтобы зафиксировать курс нужно решить другие проблемы, так что инфляция никак не может быть задачей номер 1.

20. Вверх #14600
    Посетитель
    Чтобы снизить инфляцию нужно как минимум зафиксировать курс, чтобы зафиксировать курс нужно решить другие проблемы, так что инфляция никак не может быть задачей номер 1.
    Вспомни когда гривна укреплялась против доллара. инфляция всё равно была высокой. Хотя в Америки никакой инфляции небыо.

Ответить в теме
Страница 730 из 2547 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 1230 1730 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права