Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 730 из 1339 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 1230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,581 по 14,600 из 26768
  1. Вверх #14581
    Посетитель Аватар для Lykas
    24 октября оставил заявку на смену поставщика в приват24 , 28-го позвонил в поддержку, сказали что ещё не обработали заявку.
    29-го позвонил робот, и попросил выбрать тариф
    Сегодня позвонил в поддержку, сказали что заявка отработана, ждите письма.
    Уточнил не нужны ли какие то документы, сказали что вопросов к докам нет.Если письмо не придёт, перезвоните в понедельник.
    П.С. Оформлял на себя, хотя я не являюсь собственником жилья, собственник мой отец, при чем напополам с братом, но л/с у них раздельные.

2. Вверх #14582
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Ребята, подскажите пожалуйста. Нужно переоформить лицевой счёт. Говорят что нужно написать заявление и отправить на почту. Так и сделали. Вот только не знаю обрабатывают ли они заявку или нет. И что, действительно нужно месяц ждать, чтобы пришел мастер и выписал бумажку?
    Счётчик общедомовой. В квартире нет счетчика.
    Или что то не так делаем?

3. Вверх #14583
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Лучше уж сразу поставить и счетчик в квартиру.По общедомовому же не выгодно платить за того дядю.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

4. Вверх #14584
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    .....
    Счётчик общедомовой. В квартире нет счетчика......
    Общедомовой счетчик- это наимудрейшее изобретение власти в нашей стране, для наших людей, с местным менталитетом. Все живут по принципу коммунизма: "всё вокруг народное, все вокруг мое!"
    Каждый в доме считает, что нужно потрать как можно больше газа потому, что другие все равно не экономят, а платить всем поровну. Так хоть сожгу побольше, всем назло!
    В итоге ВСЕ "попадают" и платят намного больше, чем любой другой у кого свой счетчик, или тот кто живет в доме без общедомового счетчика и платит по нормам
    Представьте себе на секунду, что на доме стоит общедомовой электросчетчик, а индивидуальных нет и все платят поровну

5. Вверх #14585
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Это все верно. Но вопрос был о переоформлении лицевого счета.

6. Вверх #14586
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Подскажите , заполняли ли эти поля в заявлении!?

Последний раз редактировалось Тамилианна; 30.10.2020 в 20:25.

7. Вверх #14587
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Подскажите , заполняли ли эти поля в заявлении!?
    Хоть Вы не совсем удачный сайт выбрали для загрузки фото (пришлось использовать IP Великобритании), но я посмотрела. Так стоит так и это правильно,в следующем столбике Вы должны поставить подпись.

8. Вверх #14588
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Хоть Вы не совсем удачный сайт выбрали для загрузки фото (пришлось использовать IP Великобритании), но я посмотрела. Так стоит так и это правильно,в следующем столбике Вы должны поставить подпись.
    Извините, я что-то с техникой не дружу в последнее время ,спасибо большое за ответы, с горе пополам отправила я заявку .
    Надеюсь всё получилось и что мы не пожалеем, так что в добрый путь

9. Вверх #14589
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Удачи вам ,первопроходцы!Мы подтянемся, как только так и сразу. А если кто созреет после 1.11.2020 г. то в какие сроки мы можем поменять поставщика газа? Не успеваем пока...
    Последний раз редактировалось galya2013; 01.11.2020 в 12:07.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

10. Вверх #14590
    Постоялец форума
    интересно девки пляшут...
    Потребителям голубого топлива предоставили возможность бесплатной установки индивидуального прибора учета. Воспользоваться предложением правительства могут абоненты, которые используют газ только для приготовления пищи. Порядок установки прибора учета регулируется документом “О внесении изменений в Закон Украины Об обеспечении коммерческого учета природного газа” № 2260-VIII от 21 декабря 2017 года (действует с 19.01.2018 года).
    Газовым компаниям закон не писан?
    Срок окончательного перевода потребителей, использующих газ только для приготовления пищи, на счетчики установлен до 1 января 2021 года. До этого времени оплата за коммунальную услугу будет начисляться по нормам потребления, установленным Кабмином.
    https://zaxid.media/news/4061199

11. Вверх #14591
    Чарівниця

Цитата Сообщение от parovoz1 Посмотреть сообщение
    интересно девки пляшут...
    https://zaxid.media/news/4061199
    Вы число,когда была опубликована статья,видели?
    Сейчас они сами звонят и предлагают бесплатную установку счетчиков.

12. Вверх #14592
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Помогите разобраться в начислениях. Посмотрел, сколько нарисовали кубов за текущий газовый год и не понимаю откуда. По их данным я, якобы, потребил 314 куб. м, а по показаниям счетчика за этот период - только 22.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-11-01_150433.jpg
Просмотров: 30
Размер:	45.5 Кб
ID:	13418405

Естественно, из-за этого и месячная абоноплата на следующий год рассчитана в размере почти 25 грн.

13. Вверх #14593
    Чарівниця

Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться в начислениях. Посмотрел, сколько нарисовали кубов за текущий газовый год и не понимаю откуда. По их данным я, якобы, потребил 314 куб. м, а по показаниям счетчика за этот период - только 22.

Вложение 13418405

Естественно, из-за этого и месячная абоноплата на следующий год рассчитана в размере почти 25 грн.
    Они считали расход газа с 1 октября 2019 по 30 сентября 2020. А Вы как считали? Вы же можете посмотреть свой расход по месяцам за этот период

14. Вверх #14594
    Они считали расход газа с 1 октября 2019 по 30 сентября 2020. А Вы как считали? Вы же можете посмотреть свой расход по месяцам за этот период
    Так же смотрел период. На 1 октября 2019 г. - 23148, на сегодня - 23170. С какого потолка взято 314? Может они считают какой минимальный объем, который обязан сжечь абонент?

15. Вверх #14595
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Так же смотрел период. На 1 октября 2019 г. - 23148, на сегодня - 23170. С какого потолка взято 314? Может они считают какой минимальный объем, который обязан сжечь абонент?
    Размер минимальной платы зависит от наличия газового оборудования. В частности, для домохозяйства с газовой плитой - 39 куб. м * тариф / 12, для домохозяйства с плитой и газовой колонкой - 126 куб. м * тариф / 12, для домохозяйства с автономным отоплением - 314 куб. м * тариф / 12.
    https://biz.liga.net/ekonomika/tek/novosti/natskomissiya-utverdila-minimalnye-tseny-na-dostavku-gaza

16. Вверх #14596
    Чарівниця

Я знаю минимальный объем при наличии плиты и колонки - 126 кубов.
    То есть,у меня использовано 80,а считать будут 126 из расчета 10,5 кубов в месяц по нормам.

17. Вверх #14597
    Постоялец форума
    Вы число,когда была опубликована статья,видели?
    Сейчас они сами звонят и предлагают бесплатную установку счетчиков.
    видел , и что ? май этого года... может и звонили кому но только не мне и даже никому в моем доме, странно да ?

18. Вверх #14598
    Не покидает форум Аватар для Лесси

Вложение 13418405

В этом году платили 33,02 грн, а 25 вас смутило ?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

19. Вверх #14599
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    Размер минимальной платы зависит от наличия газового оборудования. В частности, для домохозяйства с газовой плитой - 39 куб. м * тариф / 12, для домохозяйства с плитой и газовой колонкой - 126 куб. м * тариф / 12, для домохозяйства с автономным отоплением - 314 куб. м * тариф / 12.
    https://biz.liga.net/ekonomika/tek/novosti/natskomissiya-utverdila-minimalnye-tseny-na-dostavku-gaza
    Ребята, вы сами-то читать умеете? Минимальная плата таким образом рассчитывается ТОЛЬКО для тех кто за предыдущий период потреблял газ менее 9 месяцев или вообще не потреблял и поэтому не может быть установлено фактическое потребление за предыдущий период. Вот им "от балды" и напишут стопицот кубов.
    Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!

20. Вверх #14600
    Я знаю минимальный объем при наличии плиты и колонки - 126 кубов.
    То есть,у меня использовано 80,а считать будут 126 из расчета 10,5 кубов в месяц по нормам.
    126 еще куда ни шло. Но 314, из которых я даже 1/10 не трачу...
    Купить им таблеток от жадности что-ли? Плата за доставку газа, который фактически не был доставлен. Подонки, как сказал бы В. Жириновский.

Ответить в теме
Страница 730 из 1339 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 1230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права