Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 730 из 1344 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 1230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,581 по 14,600 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #14581
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите какой уход нужен ванде? Соседке подарили, а у неё орхидей никогда не было. Нужно сажать на блок или пусть так висит?
    Вчера лопатила нет по этому поводу так как сама подумываю о приобретении.Вычитала по существу маловато так как толковой информации мало((Вообщем обычно ее подвешивают,поливают раз в неделю две замачиванием на 20 минут,вешать на солнышко,Но не на прямые солнечные лучи(может быть ожог) любит повышенную влажность от 70 до 90.Ну это тот минимум что нашла я...А вообще зайдут знатоки темки и подскажут думаю лучше чем я)

3. Вверх #14582
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    Вчера лопатила нет по этому поводу так как сама подумываю о приобретении.Вычитала по существу маловато так как толковой информации мало((Вообщем обычно ее подвешивают,поливают раз в неделю две замачиванием на 20 минут,вешать на солнышко,Но не на прямые солнечные лучи(может быть ожог) любит повышенную влажность от 70 до 90.Ну это тот минимум что нашла я...А вообще зайдут знатоки темки и подскажут думаю лучше чем я)
    А как по мне,то в нете инфы достаточно по вандам.Правда,все несколько проще,чем Вы сейчас расписали.Если ванду замачивать раз в неделю-две,то она начнет сохнуть,да и влажность не 90% надо.

4. Вверх #14583
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите какой уход нужен ванде? Соседке подарили, а у неё орхидей никогда не было. Нужно сажать на блок или пусть так висит?
    Вы знаете,я только что нашла прям целую диссертацию по вандам)))Зайдите в первый пост)я совсем про него забыла((от я шляпа)))

5. Вверх #14584
    Девочки созрел вопрос.Читаю первый пост по ванды и камбрии так вот вопрос про последнюю(камбрия),а как вообще выглядит бульба и как понять одна она или их несколько?Простите особо одаренную)) можно мне фотку кинуть бульбы этой?))))

6. Вверх #14585
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    А как по мне,то в нете инфы достаточно по вандам.Правда,все несколько проще,чем Вы сейчас расписали.Если ванду замачивать раз в неделю-две,то она начнет сохнуть,да и влажность не 90% надо.
    Звыняюсь!Но это то что я вчера вычитала))Обычно перед тем как решиться на покупку я долго изучаю,а вчера был только первый час чтения))

7. Вверх #14586
    Постоялец форума
    Девочки созрел вопрос. про последнюю(камбрия),а как вообще выглядит бульба и как понять одна она или их несколько?Простите особо одаренную)) можно мне фотку кинуть бульбы этой?))))
    https://forumodua.com/showthread.php?t=123722&p=30208803&viewfull=1#post30208803
    В посте 1558 цимбидиум, там хорошо видна бульба, не ошибетесь у камбрии она значительно меньше.

8. Вверх #14587
    Девочки созрел вопрос.Читаю первый пост по ванды и камбрии так вот вопрос про последнюю(камбрия),а как вообще выглядит бульба и как понять одна она или их несколько?Простите особо одаренную)) можно мне фотку кинуть бульбы этой?))))
    если по простецки сказать,то бульбы-это утолщение(над горшком) из которого дальше идут листья )))

9. Вверх #14588
    Всем огромное спасибо!)Тоесь если я правильно поняла чем больше бульб(утолщений)тем лучше верно?Вычитала что если одна бульба то это уже не жилец.

10. Вверх #14589
    Вычитала что если одна бульба то это уже не жилец.
    Если молодая,то шансов не много,а если взрослая,то еще,все еще возможно.

11. Вверх #14590
    Если молодая,то шансов не много,а если взрослая,то еще,все еще возможно.
    ))))))))Вообщем таким новичкам как я если и приобретать,то что б бульб было много)А вы случайно не знаете сколько времени фалик может тугор востанавливать?А то неделя и глухо.

12. Вверх #14591
    Не покидает форум Аватар для hatress
    ))))))))Вообщем таким новичкам как я если и приобретать,то что б бульб было много)А вы случайно не знаете сколько времени фалик может тугор востанавливать?А то неделя и глухо.
    А кто сказал, что он его вообще восстановит?
    Остановите Землю — я сойду!

13. Вверх #14592
    Постоялец форума Аватар для Ирин_ка
    а как понять ,что у фалика корешки здоровые ,если они спрятаны в субстрате ? думаю,если достать его из почвы ,отрусить корни и рассмотреть ,будет большой стресс. Может тепличку сделать ,чтобы быстрее зацвел и выпустил цветонос? и чем подкормить и как часто ? стоят себе зеленые ,нижние листочки отсыхают ,появляются новые и не цветут никак. И еще вопрос :я слышала про теплый душ ?

14. Вверх #14593
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что он его вообще восстановит?
    Ненаю((...Но я на это надеялась)))Теперь поняла что зря.

15. Вверх #14594
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Ненаю((...Но я на это надеялась)))Теперь поняла что зря.
    Ну ничего, другие листья нарастит. Главное вялые не обрезать, они прекрасно выполняют свои функции, не смотря на не аппетитный вид)
    Остановите Землю — я сойду!

16. Вверх #14595
    Цитата Сообщение от Ирин_ка Посмотреть сообщение
    а как понять ,что у фалика корешки здоровые ,если они спрятаны в субстрате ? думаю,если достать его из почвы ,отрусить корни и рассмотреть ,будет большой стресс. Может тепличку сделать ,чтобы быстрее зацвел и выпустил цветонос? и чем подкормить и как часто ? стоят себе зеленые ,нижние листочки отсыхают ,появляются новые и не цветут никак. И еще вопрос :я слышала про теплый душ ?
    Здоровые хорошие корни,как правило,видно.Если их совсем не видно,то стоит корневую проверить.Полный горшок корней-один из толчков к цветению.Как часто отсыхают нижние листочки?Это не должно быть часто.Тепличку делают для реанимации(и то,не всех) орх,а для цветоноса,она вообще не повод.Вывод : или есть проблем с корнями,или просто не подобрали нужных условий содержания цветика.

17. Вверх #14596
    Постоялец форума Аватар для _Sova_
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1631.jpg
Просмотров: 8
Размер:	58.9 Кб
ID:	5640260Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1635.jpg
Просмотров: 7
Размер:	77.2 Кб
ID:	5640258Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1634.jpg
Просмотров: 6
Размер:	48.6 Кб
ID:	5640256
    Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Принесли из магазина - всё отлично было, недели не простоял, а вот такая фигня с листьями началась. Сразу же в горшок полезла - корни отличные, гнили нет, сухих совсем немного, шейка нигде не гниёт. Место у него хорошее, тёплое, светлое + досветка. Влажность поддерживаю, да и мог ли он так быстро на условия отреагировать? Остальным фаленопсисам там хорошо.

18. Вверх #14597
    Здоровые хорошие корни,как правило,видно.Если их совсем не видно,то стоит корневую проверить.Полный горшок корней-один из толчков к цветению.Как часто отсыхают нижние листочки?Это не должно быть часто.Тепличку делают для реанимации(и то,не всех) орх,а для цветоноса,она вообще не повод.Вывод : или есть проблем с корнями,или просто не подобрали нужных условий содержания цветика.
    Не могу толком сказать ,как часто отсыхают листочки нижние ,может раза два в месяц,но это компенсируется новыми верхними листьями. У одной цветонос засох ,обрезала и оставила пенечек. Может я поливаю не так . Ухаживаю таким образом : просто поливаю по мере высыхания субстрата ,раз в неделю,а то и реже. Сейчас переставила в комнату ,где есть увлжнитель ,но у одной листочки поморщились и пока не выравниваются. поливаю так: набираю в ванну воду холодную,опускаю горшочки ,стоят там они минут 30 ,потом достаю ,держу,чтобы стекла вода и все .

19. Вверх #14598
    Не могу толком сказать ,как часто отсыхают листочки нижние ,может раза два в месяц,но это компенсируется новыми верхними листьями. У одной цветонос засох ,обрезала и оставила пенечек. Может я поливаю не так . Ухаживаю таким образом : просто поливаю по мере высыхания субстрата ,раз в неделю,а то и реже. Сейчас переставила в комнату ,где есть увлжнитель ,но у одной листочки поморщились и пока не выравниваются. поливаю так: набираю в ванну воду холодную,опускаю горшочки ,стоят там они минут 30 ,потом достаю ,держу,чтобы стекла вода и все .
    Фал теряет по два листа в месяц и за месяц два наростает??? Этого быть не может!!!А откуда Вы знаете,что субстрат просох,а вообще,в чем именно растут Ваши фалы??Где Вы вычитали,что вода для полива должна быть холодной?? У меня одни вопросы,а ответов пока нет.

20. Вверх #14599
    Фал теряет по два листа в месяц и за месяц два наростает??? Этого быть не может!!!А откуда Вы знаете,что субстрат просох,а вообще,в чем именно растут Ваши фалы??Где Вы вычитали,что вода для полива должна быть холодной?? У меня одни вопросы,а ответов пока нет.
    приблизительно за месяц ,у меня ребеночку несколько месяцев ,вот я и похерила свои цветочки (( перестала за ними смотреть совсем,теперь планирую исправиться. насчет субстрата ,я так как-то на ощупь или по внешнему цвету . Ростут в коре ,я туда не лазила ,боялась повредить им. Осмотрела корешки ,зеленые. насчет воды ,нигде не вычитала,просто подумала ,что теплой обычно растения не поливают ,вот и делала то ,что не надо.

21. Вверх #14600
    приблизительно за месяц ,у меня ребеночку несколько месяцев ,вот я и похерила свои цветочки (( перестала за ними смотреть совсем,теперь планирую исправиться. насчет субстрата ,я так как-то на ощупь или по внешнему цвету . Ростут в коре ,я туда не лазила ,боялась повредить им. Осмотрела корешки ,зеленые. насчет воды ,нигде не вычитала,просто подумала ,что теплой обычно растения не поливают ,вот и делала то ,что не надо.
    Покажите фото своего цветочка.Пока зеленые корешки-фалы не поливают,да и когда слегка посерели(подсохли)-еще ждем несколько дней,а потом только поливаем(теплой водой)......Покажите фото...вот,как-то ощущение,что корней там(я могу ошибаться) нет.

Ответить в теме
Страница 730 из 1344 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 1230 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права