Тема: *Детки лета 2014* ч.2

Закрытая тема
Страница 730 из 839 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,581 по 14,600 из 16767
  1. Вверх #14581
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Pando Посмотреть сообщение
    Что же вы кушаете?)
    Грудь)))))сначала овощи очень хорошо пошли,сейчас варю едим пару ложек и рот на замок.на каши аллергия,сейчас пройдет и будем фрукты пробовать))а то 8 месяцев ,а мы дальше кабачка и брокколи уйти не можем))

2. Вверх #14582
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    Настена, с днем рождения!!!!

всех деток с датками

3. Вверх #14583
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Всем доброе утро)
    Моя прикорм так и не ест) Но я не хочу ее отвлекать/забавлять и при этом кормить! Мне хватило старшего...что я только не делала, лишь бы его накормить. И миску с водой ставила, пока он забавлялся - я кормила)) и всю кухонную утварь в руки давала - и кормила)
    Сейчас так не хочу! или едим, или не едим.
    Предлагаю: да-да, нет-нет! Но пока у нас нет-нет)))
    Например: вчера приготовила ей кабачек, цветную капусту, картофель, лук. Присолила, добавила олив.масла. Вцелом может чайную ложку съела, ротик открывала (я мну вилкой, не блендерю, поэтому даю по чуть-чуть, чтоб жевала и не поперхнулась).
    Позже сама ела киви и Полине перепало)
    Потом делала салат из вареной свеклы и Полинка попробовала.
    Так и живем))

4. Вверх #14584
    Частый гость Аватар для Pando
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    а ты ребенка попробуй отвлечь.
    нам помогало: корочка хлеба, ложка, или дать поколупаться в еде.
    После третьей ложки так выкручивалась, думала с ремней вылезет на стульчике)) Рот на замок и все. Пыталась отвлечь, никак. Потом еле еле ложку с кашей всунула, распробовала "родное" и съела бегом)

5. Вверх #14585
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Молоко Селянское красное в клеточку. Из пимпочки на кончике ножа отсыпаю в 200 г молока, и на ночь в йогуртницу ставлю 1 баночку или йогурта или творожка. Утром творожок отогрела и на марлечку, и на полдник он его у меня ест. Аналогично йогурт.
    Кстати, про ужины. Планирую чуть позже в ужин давать овощи, не хочу давать каши, чтобы ребенок вес не перебирал.
    Я делаю весь пакетик на 1 л. молока , хватает на 5 баночек..он как раз хранится 5-7 дней
    Спасибо за сына и за дочь..

6. Вверх #14586
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро)
    Моя прикорм так и не ест) Но я не хочу ее отвлекать/забавлять и при этом кормить! Мне хватило старшего...что я только не делала, лишь бы его накормить. И миску с водой ставила, пока он забавлялся - я кормила)) и всю кухонную утварь в руки давала - и кормила)
    Сейчас так не хочу! или едим, или не едим.
    Предлагаю: да-да, нет-нет! Но пока у нас нет-нет)))
    Например: вчера приготовила ей кабачек, цветную капусту, картофель, лук. Присолила, добавила олив.масла. Вцелом может чайную ложку съела, ротик открывала (я мну вилкой, не блендерю, поэтому даю по чуть-чуть, чтоб жевала и не поперхнулась).
    Позже сама ела киви и Полине перепало)
    Потом делала салат из вареной свеклы и Полинка попробовала.
    Так и живем))
    У нас с тобой дети случайно не близнецы?))) Каждый раз читая тебя что про старшего, что про малую вижу своих детей))) И миска с водой у нас тоже была.. и летом я как мамочка из ссср пыталась кормить на пляже, пока деть в песке ковырялся..больше не хочу так

7. Вверх #14587
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    У нас с тобой дети случайно не близнецы?))) Каждый раз читая тебя что про старшего, что про малую вижу своих детей))) И миска с водой у нас тоже была.. и летом я как мамочка из ссср пыталась кормить на пляже, пока деть в песке ковырялся..больше не хочу так

и на пляже кормила, и в парках) пока он на что-то отвлекался - я быстро ложку в рот.))
    у меня дома куча пластиковых коробочек для еды) и в виде машины, и в виде собаки! Короче... я больше такого цирка не хочу)
    Он до сих пор тот еще едок) сидит - мечтает над тарелкой)
    в саду все дети поели, мой как обычно самый последний))
    вспомнила)))))
    я еще покупала такие мелкие шарики, которые заливаешь водой и они разбухают и становятся такими гелевыми и скользкими на ощуп)) пока он в них погружал руку...зависал на время - а мама время не теряет и кормит)))
    Последний раз редактировалось Ice-Cream; 24.04.2015 в 08:59.

8. Вверх #14588
    Посетитель
    Доброе утро! Всех деток с датками!
    А мы только пачечные каши Хипп едим, столько раз пробовала обычную давать , ни в какую! И морщится, и кашляет, и рот закрывает, на этом все заканчивается. А вот с пачки за милую душу. А кто-то варит деткам зеленую гречку? Говорят, она полезней.
    И еще, девочки, кто солит еду деткам, даже чуть-чуть , вы не боитесь? Это же удар по их почкам!

9. Вверх #14589
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Juliana Посмотреть сообщение
    А мы только пачечные каши Хипп едим, столько раз пробовала обычную давать , ни в какую! И морщится, и кашляет, и рот закрывает, на этом все заканчивается. А вот с пачки за милую душу. А кто-то варит деткам зеленую гречку? Говорят, она полезней.
    И еще, девочки, кто солит еду деткам, даже чуть-чуть , вы не боитесь? Это же удар по их почкам!
    Мясной белок без соли не усваивается, мясо я солю при варке. Ну и дочь, в принципе, уже на общем столе. Ей отдельно только суп варю.

Доброе утро всем!
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

10. Вверх #14590
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение

и на пляже кормила, и в парках) пока он на что-то отвлекался - я быстро ложку в рот.))
    у меня дома куча пластиковых коробочек для еды) и в виде машины, и в виде собаки! Короче... я больше такого цирка не хочу)
    Он до сих пор тот еще едок) сидит - мечтает над тарелкой)
    в саду все дети поели, мой как обычно самый последний))
    вспомнила)))))
    я еще покупала такие мелкие шарики, которые заливаешь водой и они разбухают и становятся такими гелевыми и скользкими на ощуп)) пока он в них погружал руку...зависал на время - а мама время не теряет и кормит)))
    Да-да-да у нас тоже были шарики эти, они для цветов обычно используются))))) а в саду Митю докармливают до сих пор потому что " я устал кушать"
    В общем мы с тобой друг друга понимаем и нашим Полям повезло их не будут пичкать едой насильно

11. Вверх #14591
    Цитата Сообщение от Juliana Посмотреть сообщение
    Та ну прям удар..добавляют щепотку соли, не ложками)) Ты знаешь, что в овощах и питьевой воде есть соль от природы?) И есть продукты которые без соли не усваиваются например мясной белок, так же есть витамины которые не усваиваются без масла..витамин А, бетакаратин

12. Вверх #14592
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    опа, чего ж об жтом педя не говорит. мы уж 2 месяца едим мясо и выходит впустую.

чувствую себя каким-то профаном

13. Вверх #14593
    Не покидает форум Аватар для Terola
    По поводу соли, у моего старшехо клинический подтвержденный дефицит натрия в организме. Мама-дура, солила пищу чуть-чуть, номинально , и удивлялась, чего это ребенок, зайдя на кухню, сразу солонку ищит. Доктор надавал по попе и наказал солить пищу нормально и реально.

Женьке солю, как суп стала общий варить, с месяцев 9. Сейчас овощи будут по нормальной цене и понятие "детский суп", уйдет в небытие, суп будет общий, для всех, естественно без навара и сильной зажарки, но с солью и специями. Женька уже сейчас, не дурак, если ему не вкусно, фиг его накормишь.

Уже сейчас, если лишний суп остается, папа не замечает подмены)))
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

14. Вверх #14594
    Не покидает форум
    всем привет!
    всех деток с датками!
    Настю с днем рождения! женского счастья!!!

15. Вверх #14595
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    блииииииииин))))))) у меня столько открытий за два дня.... оказывается мясо солить надо было....
    Иренион, если тебе не трудно, можешь хоть пару блюд из общего стола написать. я вот ничего из нашей еды не могу дать. У нас вечно все в приправах, майонезе и всякой дури не нужной. и все жааареное

16. Вверх #14596
    Не покидает форум
    насчет не ест овощи.
    я малого приучала так: варила овощи, мяла, и добовляла чуть чуть молока ( или смеси) . потом постепенго убрала и заменила маслом.
    о соли. я не солю, тк соленное есть не хочет. кстати старший тоже соль не любит, в отличии от их мамы)))

17. Вверх #14597
    Цитата Сообщение от Natasha0106 Посмотреть сообщение
    блииииииииин))))))) у меня столько открытий за два дня.... оказывается мясо солить надо было....
    Иренион, если тебе не трудно, можешь хоть пару блюд из общего стола написать. я вот ничего из нашей еды не могу дать. У нас вечно все в приправах, майонезе и всякой дури не нужной. и все жааареное
    чтобы стол был общим, надо переходить на здоровую пищу)
    не обязательно все готовить на парУ, есть пресное и никакое по вкусу)
    Можно варить/запекать, немного присолить, натуральные специи)
    Девочки, когда вы пишите про супы без навара, это означает без мясного бульона?
    Вы и себе на овощном бульоне готовите?
    Я часто готовлю на курице домашней, на 2 или 3 бульоне. Такое детке нельзя? без зажарки, естественно
    Добавила Полине в суп немного зеленой гречки)
    присолила) мне вкусно!
    Посмотрим, как моя барыне отреагирует) Покушаем и гулять!
    Последний раз редактировалось Ice-Cream; 24.04.2015 в 10:20.

18. Вверх #14598
    Посетитель Аватар для Тин
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    может она имела в виду, что не хочет говорить про детские какашки? если честно, если бы мне кто-то из знакомых начал бы рассказывать про цвет или содержимое памперса своего ребенка - радости я бы не испытывала, скорее "стошнилась" бы
    Привет. нет, я про какашки не рассказывала, рассказала просто, что искала соску. Я ее понимаю, сама такая была, когда появился старший, изменения были налицо)))) Причем я сама их в себе наблюдала)))Я, если честно, не заморачиваюсь, с каждым могу поговорить о том, что им интереснее, но комфортнее мне все таки с мамочками, кто как не они, всегда поймут. Вот пример, эта темка))))

19. Вверх #14599
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Я люблю легкие овощные супчики, слегка приправленные сметаной, борщ постный и т.п. А если легкий супчик с фрикаделькой - вообще ням-ням.

А по приправам, конечно, нужно искать без глутамота натрия, а так, тот же кориандр, чуть паприки, мускатного ореха ничего плохого не сделает.

Смотря кто к чему привык, у нас в семье, в качестве гарнира часто или каша или картошка, и то и другое можно давать. Те же макаронки с 1-1,5, чего бы не дать, тем более их детки любят. Тушенные овощи. Бобовые с 1 можно начинать давать, у меня на них вся семья фанатеет - фасоль, горох, нут, стручковая фасоль.

Курицу я магазинную Женьке пока не даю, а Миша кушает с папой и мамой, что Бог пошлет, естественно не жаренную, а тушенную в мультиварке. Мясо любое я тушу там же, без майонеза и т.п.

Если тот же салатик из свеклы и морковки потереть на терочку всем, все и покушают, папа себе отдельно майонеза капнет в тарелку, детки с маслицем. Оливье, с варенной курочкой и без майонеза, я в 1,5 бы уже дала.

Омлетик с овощами в мульте, он там не жарится совсем.

Ну а сырнички всякие, суфле и т.п. - тут вообще без вопросов.
    Короче, без фанатизма, можно все)))
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

20. Вверх #14600
    Посетитель Аватар для Тин
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Я думаю это не правило, просто от каши на ужин быстро набираешь вес, может этим продиктовано - кашу на ужин не давать, да и нагрузка на ЖКТ углеводы очень сложно перерабатываются, тем более ночью? Я кашу даю строго утром и строго до 10 утра и никак по другому, овощи фрукты могу чередовать в течении дня, но это редко, обычно овощи с мясом на обед творог с фруктами на полдник, если нет творога, могу еще раз дать овощи с мясом, только уже другой состав

Девочки, кто знает смесь в год отменяем? Или дольше ею кормят?
    Привет. я кашу даю на ужин именно из за соображений набора веса, но нам уже почти 10. Правда все равно набираем очень плохо, но он малоежка, сьедает за раз грамм 100 от силы. Но с введением прикорма стал лучше набирать однозначно, видимо мое молоко все таки не очень. Сейчас даю только для поддержки иммунитета, между кормлениями, ну и ночью. Смесью планирую лет до 2, молоко после 2 буду вводить.

Закрытая тема
Страница 730 из 839 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 ... ПоследняяПоследняя