| ||
Тема: *Детки лета 2014* ч.2
Настена, с днем рождения!!!!
всех деток с датками
Всем доброе утро)
Моя прикорм так и не ест) Но я не хочу ее отвлекать/забавлять и при этом кормить! Мне хватило старшего...что я только не делала, лишь бы его накормить. И миску с водой ставила, пока он забавлялся - я кормила)) и всю кухонную утварь в руки давала - и кормила)
Сейчас так не хочу! или едим, или не едим.
Предлагаю: да-да, нет-нет! Но пока у нас нет-нет)))
Например: вчера приготовила ей кабачек, цветную капусту, картофель, лук. Присолила, добавила олив.масла. Вцелом может чайную ложку съела, ротик открывала (я мну вилкой, не блендерю, поэтому даю по чуть-чуть, чтоб жевала и не поперхнулась).
Позже сама ела киви и Полине перепало)
Потом делала салат из вареной свеклы и Полинка попробовала.
Так и живем))
Спасибо за сына и за дочь..
и на пляже кормила, и в парках) пока он на что-то отвлекался - я быстро ложку в рот.))
у меня дома куча пластиковых коробочек для еды) и в виде машины, и в виде собаки! Короче... я больше такого цирка не хочу)
Он до сих пор тот еще едок) сидит - мечтает над тарелкой)
в саду все дети поели, мой как обычно самый последний))
вспомнила)))))
я еще покупала такие мелкие шарики, которые заливаешь водой и они разбухают и становятся такими гелевыми и скользкими на ощуп)) пока он в них погружал руку...зависал на время - а мама время не теряет и кормит)))
Последний раз редактировалось Ice-Cream; 24.04.2015 в 08:59.
Доброе утро! Всех деток с датками!
А мы только пачечные каши Хипп едим, столько раз пробовала обычную давать , ни в какую! И морщится, и кашляет, и рот закрывает, на этом все заканчивается. А вот с пачки за милую душу. А кто-то варит деткам зеленую гречку? Говорят, она полезней.
И еще, девочки, кто солит еду деткам, даже чуть-чуть , вы не боитесь? Это же удар по их почкам!
Спасибо за сына и за дочь..
опа, чего ж об жтом педя не говорит. мы уж 2 месяца едим мясо и выходит впустую.
чувствую себя каким-то профаном
По поводу соли, у моего старшехо клинический подтвержденный дефицит натрия в организме. Мама-дура, солила пищу чуть-чуть, номинально , и удивлялась, чего это ребенок, зайдя на кухню, сразу солонку ищит. Доктор надавал по попе и наказал солить пищу нормально и реально.
Женьке солю, как суп стала общий варить, с месяцев 9. Сейчас овощи будут по нормальной цене и понятие "детский суп", уйдет в небытие, суп будет общий, для всех, естественно без навара и сильной зажарки, но с солью и специями. Женька уже сейчас, не дурак, если ему не вкусно, фиг его накормишь.
Уже сейчас, если лишний суп остается, папа не замечает подмены)))
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
всем привет!
всех деток с датками!
Настю с днем рождения! женского счастья!!!
блииииииииин))))))) у меня столько открытий за два дня.... оказывается мясо солить надо было....
Иренион, если тебе не трудно, можешь хоть пару блюд из общего стола написать. я вот ничего из нашей еды не могу дать. У нас вечно все в приправах, майонезе и всякой дури не нужной. и все жааареное
насчет не ест овощи.
я малого приучала так: варила овощи, мяла, и добовляла чуть чуть молока ( или смеси) . потом постепенго убрала и заменила маслом.
о соли. я не солю, тк соленное есть не хочет. кстати старший тоже соль не любит, в отличии от их мамы)))
чтобы стол был общим, надо переходить на здоровую пищу)
не обязательно все готовить на парУ, есть пресное и никакое по вкусу)
Можно варить/запекать, немного присолить, натуральные специи)
Девочки, когда вы пишите про супы без навара, это означает без мясного бульона?
Вы и себе на овощном бульоне готовите?
Я часто готовлю на курице домашней, на 2 или 3 бульоне. Такое детке нельзя? без зажарки, естественно
Добавила Полине в суп немного зеленой гречки)
присолила) мне вкусно!
Посмотрим, как моя барыне отреагирует) Покушаем и гулять!
Последний раз редактировалось Ice-Cream; 24.04.2015 в 10:20.
Привет. нет, я про какашки не рассказывала, рассказала просто, что искала соску. Я ее понимаю, сама такая была, когда появился старший, изменения были налицо)))) Причем я сама их в себе наблюдала)))Я, если честно, не заморачиваюсь, с каждым могу поговорить о том, что им интереснее, но комфортнее мне все таки с мамочками, кто как не они, всегда поймут. Вот пример, эта темка))))
Я люблю легкие овощные супчики, слегка приправленные сметаной, борщ постный и т.п. А если легкий супчик с фрикаделькой - вообще ням-ням.
А по приправам, конечно, нужно искать без глутамота натрия, а так, тот же кориандр, чуть паприки, мускатного ореха ничего плохого не сделает.
Смотря кто к чему привык, у нас в семье, в качестве гарнира часто или каша или картошка, и то и другое можно давать. Те же макаронки с 1-1,5, чего бы не дать, тем более их детки любят. Тушенные овощи. Бобовые с 1 можно начинать давать, у меня на них вся семья фанатеет - фасоль, горох, нут, стручковая фасоль.
Курицу я магазинную Женьке пока не даю, а Миша кушает с папой и мамой, что Бог пошлет, естественно не жаренную, а тушенную в мультиварке. Мясо любое я тушу там же, без майонеза и т.п.
Если тот же салатик из свеклы и морковки потереть на терочку всем, все и покушают, папа себе отдельно майонеза капнет в тарелку, детки с маслицем. Оливье, с варенной курочкой и без майонеза, я в 1,5 бы уже дала.
Омлетик с овощами в мульте, он там не жарится совсем.
Ну а сырнички всякие, суфле и т.п. - тут вообще без вопросов.
Короче, без фанатизма, можно все)))
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Привет. я кашу даю на ужин именно из за соображений набора веса, но нам уже почти 10. Правда все равно набираем очень плохо, но он малоежка, сьедает за раз грамм 100 от силы. Но с введением прикорма стал лучше набирать однозначно, видимо мое молоко все таки не очень. Сейчас даю только для поддержки иммунитета, между кормлениями, ну и ночью. Смесью планирую лет до 2, молоко после 2 буду вводить.
Социальные закладки