А чего на ушко, пусть всем уж шепнет.
| ||
Тема: Карпаты
А чего на ушко, пусть всем уж шепнет.
Дякую, Боже, що я не москаль
не шепну. Мы там в этот раз не останавливались, свернули по пути домой с трассы, погуляли полдня, поели и поехали дальше. Позвоните туда и узнайте.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
скопирую то, что только что отправила в личку форумчанке по этому же вопросу:
Добрый вечер! Косино - это самые элитные купальни на Закарпатье. Чистота идеальная, цена 330 грн за 3 часа (30 мин. из них - сауны), 8 разных саун, ресторан, несколько бассейнов.
Вода горячая, купаться приятно и не холодно даже в мороз, но лучше в шапочке купальной или саунной, если сильный ветер, то мокрая голова может мерзнуть. Народа много, но не биток.
Там же на территории есть очень хороший отель.
С 9 утра кроме выходных есть скидка.
Еще могу порекомендовать купальни в Берегово, что рядом с Косино. Там есть "Жаворонок" и "Закарпатье". Жаворонок уровня Косино, но поменьше и чуть дешевле. Тоже есть где остановиться, неплохой отель, ресторан, вообще там приятная территория. Отель и ресторан напротив от бассейна через дорогу, если что.
Самый бюджетный вариант - "Закарпатье", там 75 грн за час. Но и условия там соответствующие, совдепия. Но если нужно оздоровиться, а не просто отдохнуть,попринимать ванны регулярно, то это именно Закарпатье. Говорят, там самая сильная вода и самая глубокая скважина. Бассейн там глубокий и большой, 50м , вода приятно-тёплой температуры Есть еще один маленький с очень горячей водой, чисто попариться и выскочить остыть в большой. Всё под открытым небом.
Еще есть источники недалеко в Велятино, но мы туда не доехали. Говорят, там тоже неплохо.
Если будет время - съездите в Лумшоры, попарьтесь в чанах. Там самые прикольные чаны в Закарпатье, на берегу речки, красивая природа, живописное село. Переночевать можно в частном секторе.
Совет - едьте по чоповской трассе через Киев-Ровно-Львов, потому что через Умань-Винницу дороги тупо нет.
Прятного отдыха!
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Форумчане, вдруг кто-то также как и я приезжает 5 января в Ивано-Франковск и едет в Татаров (или дальше: Ворохта, Буковель), можно было бы скооперироваться и заказать трансфер из Ивано-Франковска. Пишите здесь или в личку!
Ездили в Косино конец ноября вода грязная, запах мочи в бассейне. Да и на территории комплекса все бассейны однообразные типа джакузи сидишь как в общей ванне с грязной водой спина к спине. Сомнительное удовольствие.
на нг в косино выкатили цену с 30 по 3 - 22 000 грн за двухместный стандарт
Цена- за гранью понимания
и фотки бассейна заполненного как банки с кильками
Форумчане,не подскажите,где в районе Поляны(закарпатье) можно погулять 31декабря,не могу ничего пи инету заказать! может есть кто-то в компанию и номера телефонов? мы приедем поздно 30-го. Знаю,что уже не попадем никуда
Киньте плиз телефоны проверенных инструкторов в Буковели
Всем привет. Нужны несколько билетов на 136 Одесса - Ивано Фр на 29.12, может кто будет сдавать или в групповом билете еще есть места?.
Спасибо.
Всем привет. Нужен совет.
Хочу в конце января с ребенком поехать в Карпаты на 2-3 недели, сменить обстановку и побыть вдвоем с малым )
Не могу определится с местом. Хочу чтоб это был относительно большой поселок/городок (магазин, базары, аптеки, больница на всяк пожарный), горы повыше, красивые места, чтоб можно было ходить гулять. Также хочется чтоб поблизости были какие то лыжные спуски, хочу попробовать поставить его на лыжи, ну и санки, тюбинги, кресельный подъемник ))) и самое главное - чтоб легко добираться было. В идеале - сошел с поезда и ты на месте.
С удовольствием бы поехала на Драг или в Усть Чорну, но очень долго и неудобно добираться с малым будет (
Из рассмотренных вариантов - Славско и Свалява, поездом удобно ехать. Но не совсем понимаю какие плюсы/минусы. Еще про Яремчу подумала, но опять таки вопрос с дорогой. Знаю что с ИваноФранковска на вокзале можно куда угодно доехать, но чтоб я с ребенком и двумя чемоданами не искала такси потом )
Буду благодарна за ваши советы. И еще за дешевое жилье со своей кухней, а то на такой период длительный особо с шиком не ращгонишься, хоть бы места были )
Что может быть лучше, когда любимое дело - работа? ))) Творю красоту!!!!
Добрый день!
У меня сорвалась поездка в Карпаты, в Пилипец с 04.01-10.01 на двух взрослых. Поездка очень классная: с экскурсиями, посещением водопада, восхождением на гору, празднованием Рождества и т.д. Кого заинтересует, могу все подробности сообщить по тел (0632806204) или лс.
проблем не бывает, есть только возможности.
вы бы здесь подробности огласили, вероятность была бы больше продать
Мне кажется, Славское соответствует всем вашим требованиям. Магазины-аптеки-больница, довольно высокие горы, удобно добираться, более-менее развита инфраструктура, есть огромное множество горок как для начинающих, так и для опытных, есть, где погулять, есть, где вкусно и недорого покушать, огромнейший выбор жилья.
А Свалява - это больше как город. Там не такие высокие горы, нет такие краевидов. Я вообще Сваляву особо за Карпаты и не воспринимаю, там совсем уже горы маленькие и только на горизонте.
Как по мне, выбор очевиден - Славское.
Закат на Драгобрате. Немного красоты
DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
IANTD #7656. Valid 2019 year
Вот расписание поездки:
05 января
13.20 - прибытие поезда в Воловец и переезд в Пилипец (17 км). Размещение в усадьбах. Сайт гостиницы http://kazkakarpat.com.ua/.
Прогулка к кресельному подъёмнику и подъём на гору Гимба.
Второй день - 6 января
Завтрак. Поездка в термальные источники Косино (120 км). Незабываемые 3 часа в горячих бассейнах, фонтанах, саунах...Переезд в Берегово. Обед в венгерском ресторане.
Экскурсия в винный погреб. Дегустация закарпатских вин.
18:00 - Праздничный ужин из традиционных 12 блюд.
20:00 - Торжественное шествие со свечами и колядками.
ПРАЗДНИЧНАЯ ПОЛЯНА.
Живая музыка и огонь, тематические фото-зоны, подарки детям и глинтвейн для взрослых, хороводы вокруг большого костра, фаер-шоу и салют.
Обратный трансфер для дальних усадеб .
Третий день - 7 января
Свободный (лыжный) день в Пилипце или выезд в ГК "Изки" (8 км). Варианты дневного и вечернего досуга на выбор:
Конная прогулка в санях от центра села к водопаду (1 км)
Катание на снегоходах, ратраках, санях. Купание в кипящих чанах или поход в баню (по предварительной записи)
Ужин.
Четвёртый день - 8 января
Завтрак. Выезд на озеро Синевир. 2-часовая прогулка у озера, покупка сувениров (белые грибы, карпатский чай, шерстяные и деревянные изделия)
Обед в колыбе на Синевирской поляне. Посещение медвежьего приюта на обратном пути. Ужин.
Пятый день - 9 января
Завтрак. Экскурсионный выезд в Хуст. Посещение страусиной и оленьей ферм, сыроварни (с дегустацией). Обед в Колыбе Опришков.
Сбор вещей и трансфер на вокзал в Воловец.
проблем не бывает, есть только возможности.
Добрый день. Подскажите есть ли у кого то проверенные контакты жилья в Лумшорах? Взяли билеты до Ужгорода, а с жильем не можем определиться, в инете очень противоречевые отзывы. Или посоветуйте альтернативный вариант в окресностях Ужгорода, едим с двумя детьми первый раз с целью показать прекрасную природу Карпат, лыжи не интересуют, детям главное чтобы речка была рядом )
Человека в тебе будет столько, сколько ты его соберешь в пути.
Только не покупайте там травяные чаи, расфасованные в зип пакеты. Дают нюхать потрясающие сборы. По приезду домой от аромата не остается и следа, а на вкус все эти сборы как солома.
И не ведитесь на разноцветный мед-варенье (из ели, ирландского мха и тд). Это тупо сахарный сироп с красителем, а друзьям вообще как желе попалось. Гадость. Хотя там пробовать дают совсем другой продукт. Единственное что можно взять - бруснику или ежевику
Последний раз редактировалось Marrakesh86; 28.12.2016 в 19:15.
Вернулись мы сегодня из Буковеля. Жили в гостинице "Карпатские Зори". Из плюсов - вкусно и недорого кормят, номера чистые и уютные (даже есть теплый пол в санузле)). Из минусов - в номере было прохладно (скорее всего из-за того, что он был угловым), дорогая сауна - 500 грн/час, мы ходили в соседний отель "Леку" за 300, ресторанчик находится в другом здании - неудобно, что нужно каждый раз обуваться и одеваться. Такси до подъемников стоило 70 грн. Еда на горе дорогая, на обед на двоих уходило минимум 300 грн, глинтвейн в этом году по 35 грн.)
Покатались замечательно, очереди на подъемниках были, но терпимо.
Немного был омрачен наш последний день отдыха - отравились шашлыком (мясо покупали в магазине, готовили сами), было очень плохо всем, еле добрались до Одессы.)
Социальные закладки