Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 730 из 1315 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 1230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,581 по 14,600 из 26285
  1. Вверх #14581
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Девочки, чего-то вы очень агрессивно настроены.
    Я слова Флоры восприняла, как то, что нет ничего страшного оставить ребенка с папой, а не выслушивать на кресле с раздвинутыми ногами истерику ребенка и недоумение мужа.
    В конце концов можно кормить со шприца, если очень бояться.
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

2. Вверх #14582
    Посетитель Аватар для Красотка-13
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    Девочки, чего-то вы очень агрессивно настроены.
    Я слова Флоры восприняла, как то, что нет ничего страшного оставить ребенка с папой, а не выслушивать на кресле с раздвинутыми ногами истерику ребенка и недоумение мужа.
    В конце концов можно кормить со шприца, если очень бояться.
    Есть люди разные,кто-то даёт совет, а кто-то утверждает что он всё знает. Вы же понимаете что мужчины есть разные, кто-то будет что-то предпринимать чтоб малыш не кричал, а кто-то в трубку орать будет типа где ты ходишь.А кто со шприца то кормить будет?Муж?
    Самая счастливая мама и жена в мире)))

3. Вверх #14583
    Девчонки вопрос:-может ли быть такое что в одной груди пропало молоко от того что реже к ней прикладывали?
    а второй - можно ли прикладывать малыша и возобновиться ли лактация?

4. Вверх #14584
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Цитата Сообщение от Красотка-13 Посмотреть сообщение
    Девчонки вопрос:-может ли быть такое что в одной груди пропало молоко от того что реже к ней прикладывали?
    у меня было так с первым ребенком.
    в одной груди было много молока. во второй - меньше. ну и постепенно - все меньше и меньше, и совсем перестало... потом кормила только одной где-то месяц.
    теперь тоже разное количество, но я стараюсь давать равномерно. чтобы не было повторения той истории.

но малый кушает гораздо больше дочки. и чаще. и больше.
    самой интересно - можно ли восстановить?
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

5. Вверх #14585
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    а насчет пустышки - почему не давать?
    я заметила что часто бывает такое, что он требует грудь, но тут же засыпает на ней, как с соской во рту, причем через минуту выпускает, я перекладываю его в кроватку, он просыпается и опять начинает хныкать, я прикладываю -ну и т.д., по 1,5-2 часа такое было, я боялась над ним заснуть, т.к. глаза просто закрывались, потом купила соску, даю в таких случаях в кроватке уже, он засыпает, соска вываливается, но хотя бы перекладывать его уже никуда не надо..

а правда что после бутылочки он может отказаться от груди?
    как быть, если нужно куда-то отлучиться? например на след. неделе мне в роддом на осмотр, думала оставить мужа с бутылочкой дома, если что подкормит...ну и всякие ситуации бывают, когда нужно отлучиться на час-два..

а насчет сцеживания - я и не планировала, и сначала все было нормально, необходимости в этом не было.
    а потом нас повезли на флюрограмму, после чего сказали всем полностью сцедить все молоко с груди, после этого собственно и началалось..
    пустышка, как и бутылочка может спровоцировать отказ от груди, а так же сформировать неправильный захват (соску и грудь малыш сосет по-разному, участвуют разные мышцы лица и челюсти), так же из-за пустышки малыш недополучает питания, даже если вам кажется, что ребенок сосет "впустую", это совсем не так, таким образом он "заказывает" у вашего организма порцию молочка себе на завтра... и забудьте о таком выражении "грудь вместо пустышки сосет", это пустышка - неудачный заменитель груди, но никак не наоборот.
    не выматывайте себя ночными вставаниями к кроватке, так вас надолго не хватит, либо возьмите ребенка к себе в постель и кормите лежа во сне хоть всю ночь, или если по каким-то причинам для вас это неприемлемо хотя бы придвиньте кроватку вплотную к своей кровати и снимите боковой бортик... запомните, чем ближе малыш к маме, тем и ему спокойнее, и лучше это для выработки молока у мамы.

если есть необходимость отлучиться, то лучше чтобы ребенка докармливали в отсутствие мамы не из бутылки, а из шприца (без иглы разумеется!), но и правда есть такие дети, которые в отсутствие мамы не едят вообще и кричат беспрерывно пока мама не вернется... потому что у малыша существует очень сильная программа выживания, заложенная природой, согласно которой для выживания вот этого беззащитного младенца мама должна быть круглосуточно в зоне доступа (природа не знала, что в 21-м веке будут детей кормить папы из бутылки). в таких случаях целесообразнее в самом деле взять мужа с собой, чтоб погулял под роддомом.

флюорограмма.... оооо даже слов нет... начиная с того, что перед вами поставили невыполнимую задачу - сцедить из груди ВСЁ молоко невозможно, т.к. оно все время вырабатывается в процессе и заканчивая тем, что сцеживаться после флюшки просто не надо - это миф.
    получается что сцежу водичку, а более жирное молочко останется малышу..да..
    спасибо за совет!!
    но вы сцеживаниями все равно не увлекайтесь, сцеживайте буквально до тех пор, пока не уйдет боль в груди, специально пытаться выцедить "жидкое" переднее молоко не надо, малышу оно тоже необходимо - он его пьет для утоления жажды.
    девочки, а что с диетами при лактации..молоко говорят нельзя, да..
    кисломочку можно?
    меня жутко тянет на сладкое, прям до умопомрачения, в рд говорили можно 1 банан в день, киви, и печеные яблоки..
    малыш вторую ночь тужится и пукает больше обычного, это нормально? или все-таки от банана? читала что от него такое может быть..
    хотя я с первого дня их ем, и только сейчас он начал так реагировать...
    а творог кушать можно?
    йогурты какие-то?
    молоко не то, чтобы нельзя, можно, если осторожно - почему-то в последнее время все больше деток обнаруживают аллергию на коровий белок... если у вас с этим проблем не обнаружится, то пейте на здоровье.
    кисломолочку можно, если малыша с нее не пучит, но чтоб это узнать - надо попробовать
    на сладкое вас тянет совершенно закономерно - в молоке очень много глюкозы, надо же ей откуда-то браться в вашем организме, старайтесь кушать сладкое, но не вредное - например сухофрукты...
    йогурты тоже не табу, только конечно надо искать натуральные (те, что не хранятся по два месяца)))) без добавок или делать самой в йогуртнице.
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Касательно банана - я съела банан как нам было недели 3 - все прошло хорошо,а вот второй банан, который я съела стал последним, пока я кормлю. Я не знаю чем он был напичкан, но мое дите было как один сплошной прыщ, я такое видела впервые. прям от пяточек до темени весь в красных прыщиках. А вы совсем манюни, лучше потерпите и в йогуртах почти во всех есть вкусовые добавки, я попробовала как то - малый всю ночь крутился с животиком. У вас пока, неделек до 3, должна быть диета, не рискуйте. А потом будете пробовать понемногу. Ну это по моему опыту.
    боюсь ошибиться ,но возможно дело было не в банане))) почти всех малышей приблизительно в 3-4 недели от рождения накрывает гормональная сыпь, так называемое "цветение", это нормально, не требует никакого лечения и проходит само собой, но очень многие мамы попадают в эту ловушку: месяц держат диету, потом вроде как решают, что уже можно что-то попробовать, пробуют и этот момент совпадает с "цветением", мамочка в панике, начинает лечить аллергию, исключать все продукты и потом еще долго боится вводить что-то новое.
    Цитата Сообщение от flose Посмотреть сообщение
    А желание кормить грудью обязательно должно быть подкреплено опытом? Иначе никак?
    Да, моему ребенку пока только 2 месяца, когда-то и у меня будет внушительный опыт, не переживайте )
    желание кормить - нет конечно, а вот желание давать советы - хотелось бы
    просто хотелось бы слышать советы не с позиции "мои выросли и ничё" (мы тут и с Красоткой из-за этого цапались)))), а смотреть на вещи шире и внимательнее относиться к своим советам... Мой опыт достаточно большой, но я стараюсь говорить только о хорошо проверенных мною и знакомыми мне мамами методах. Я например почти все ела при кормлении грудью, но тем не менее я никогда не скажу - ешьте всё, не заморачивайтесь, а всегда оговариваю - да, пробовать можно всё, но внимательно наблюдать за реакцией ребенка... правда ведь, есть разница?
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

6. Вверх #14586
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    у меня было так с первым ребенком.
    в одной груди было много молока. во второй - меньше. ну и постепенно - все меньше и меньше, и совсем перестало... потом кормила только одной где-то месяц.
    теперь тоже разное количество, но я стараюсь давать равномерно. чтобы не было повторения той истории.

но малый кушает гораздо больше дочки. и чаще. и больше.
    самой интересно - можно ли восстановить?
    У знакомой такая ситуация, она впанике, с первым было всё ок, просто одна грудь стала как камень и дабы уйти от мастита она стала её больше давать малому чем вторую.И итог, в той пропало молоко(((

7. Вверх #14587
    Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    Ой, не стращайте девочек! Не так страшна бутылка, как Вы ее малюете ))
    А сомнительность Ваших советов под таким же вопросом )))

Мы 5 дней в РД из бутылки смесь ели, потому что молока не было.
    А сейчас полностью на ГВ.
    а почему бы не перестраховаться? ведь если произойдет таки отказ от груди, потом столько сил и мороки все наладить, что реально мужу проще один раз из шприца покормить.

а на ваш положительный опыт у меня есть свой печальный - после двух дней на смеси из бутылки в роддоме моя дочка месяц отказывалась брать грудь и через месяц взяла только чудом, а потом еще немало времени ушло на восстановление лактации...

и еще такой есть момент - не у всех получается сцедить нужное количество молока, есть такая грудь, которая "отдает" молоко только на сосание ребенком, а молокоотсосу - 20 грамм, не больше (знаю на 100%, т.к. являюсь обладательницей такого чуда))))
    - да, так может случиться
    - можно прикладывать, даже нужно, настойчиво и методично, вернуть лактацию вполне реально.
    на самом деле можно и одной грудью кормить, есть такие случаи, но тогда есть риск ходить до отлучения с грудью разного размера)))))

8. Вверх #14588
    Постоялец форума Аватар для flose
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    желание кормить - нет конечно, а вот желание давать советы - хотелось бы
    просто хотелось бы слышать советы не с позиции "мои выросли и ничё" (мы тут и с Красоткой из-за этого цапались)))), а смотреть на вещи шире и внимательнее относиться к своим советам... Мой опыт достаточно большой, но я стараюсь говорить только о хорошо проверенных мною и знакомыми мне мамами методах. Я например почти все ела при кормлении грудью, но тем не менее я никогда не скажу - ешьте всё, не заморачивайтесь, а всегда оговариваю - да, пробовать можно всё, но внимательно наблюдать за реакцией ребенка... правда ведь, есть разница?
    извините, советы тут даете только Вы )
    а я даже и не призываю ни к чему.
    и "мои" еще не выросли ))

просто не запугивайте лишний раз девочек. тема бутылочек и сосок в ветке про ГВ как инородное тело, конечно, но это не орудия пыток, не происки дьявола и не методы мачехи по отношению к родному ребенку.
    я повторюсь в последний раз - советовать ответственности я на себя не брала (покажите мне конкретное обращение к кому-либо, в котором я даю совет), но делиться своим, пусть пока только 2-месячным опытом, ни Вы, ни Ваш широкий и богатый опыт мне не запретят )
    логично ведь, правда?

9. Вверх #14589
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    а почему бы не перестраховаться? ведь если произойдет таки отказ от груди, потом столько сил и мороки все наладить, что реально мужу проще один раз из шприца покормить.

а на ваш положительный опыт у меня есть свой печальный - после двух дней на смеси из бутылки в роддоме моя дочка месяц отказывалась брать грудь и через месяц взяла только чудом, а потом еще немало времени ушло на восстановление лактации...

и еще такой есть момент - не у всех получается сцедить нужное количество молока, есть такая грудь, которая "отдает" молоко только на сосание ребенком, а молокоотсосу - 20 грамм, не больше (знаю на 100%, т.к. являюсь обладательницей такого чуда))))
    Один отрицательный опыт - еще не правило и тем более не система.

Пускай муж из шприца кормит, или из бутылки, но не таскать же его с малышом на привязи )) Я и в РД успеваю смотаться и в офис - пока муж дома с дочкой.

А по поводу сцеживаний - у меня абсолютно та же ситуация была. Сейчас молока стало больше, и молокоотсос стал справляться: не 10 грамм, а 80.
    14 килограммов счастья!

10. Вверх #14590
    - да, так может случиться
    - можно прикладывать, даже нужно, настойчиво и методично, вернуть лактацию вполне реально.
    на самом деле можно и одной грудью кормить, есть такие случаи, но тогда есть риск ходить до отлучения с грудью разного размера)))))
    я знаю что можно, но хочется то полноценно.А какое молоко в той груди и вообще есть ли оно там, она просто говорит что грудь как тряпочка и от туда если капля упадёт то хорошо(

11. Вверх #14591
    извините, советы тут даете только Вы )
    а я даже и не призываю ни к чему.
    и "мои" еще не выросли ))

просто не запугивайте лишний раз девочек. тема бутылочек и сосок в ветке про ГВ как инородное тело, конечно, но это не орудия пыток, не происки дьявола и не методы мачехи по отношению к родному ребенку.
    я повторюсь в последний раз - советовать ответственности я на себя не брала (покажите мне конкретное обращение к кому-либо, в котором я даю совет), но делиться своим, пусть пока только 2-месячным опытом, ни Вы, ни Ваш широкий и богатый опыт мне не запретят )
    логично ведь, правда?
    я не запугиваю, а пишу как есть - есть дети ,которым никакие соски не мешают есть грудь, а есть такие, что попробовав однажды отказываются от груди насовсем... если кому-то хочется играть в эту рулетку - ради бога ,но мое дело, я считаю, предупредить о возможных последствиях.

а вы - да, согласна, не советовали... ваше первое сообщение было больше похоже на троллинг
    что за крайности такие.

12. Вверх #14592
    но мое дело, я считаю, предупредить о возможных последствиях.
    спать не ложитесь — не проснётесь, ванну не принимайте — захлебнётесь, к унитазу не подходите — засосёт (с) )))
    14 килограммов счастья!

13. Вверх #14593
    Постоялец форума Аватар для flose
    я не запугиваю, а пишу как есть - есть дети ,которым никакие соски не мешают есть грудь, а есть такие, что попробовав однажды отказываются от груди насовсем... если кому-то хочется играть в эту рулетку - ради бога ,но мое дело, я считаю, предупредить о возможных последствиях.

а вы - да, согласна, не советовали... ваше первое сообщение было больше похоже на троллинг
    троллите Вы, а я общаюсь на форуме, будьте любезны не ставьте диагнозов)

14. Вверх #14594
    Один отрицательный опыт - еще не правило и тем более не система.

Пускай муж из шприца кормит, или из бутылки, но не таскать же его с малышом на привязи )) Я и в РД успеваю смотаться и в офис - пока муж дома с дочкой.

А по поводу сцеживаний - у меня абсолютно та же ситуация была. Сейчас молока стало больше, и молокоотсос стал справляться: не 10 грамм, а 80.
    к сожалению, этот опыт не единственный, я была бы рада, если б это было так.

а по поводу мужа - о чем мы спорим??? каждый делает так ,как удобно. если чей-то муж не согласен гулять с ребенком под роддомом, то мы его что ли тут будем уговаривать?
    мой и дома оставался с малой (у меня сразу после родов сессия была), и под универом гулял, когда была возможность - по-разному решали, не надо делать из этого трагедии...

15. Вверх #14595
    я знаю что можно, но хочется то полноценно.А какое молоко в той груди и вообще есть ли оно там, она просто говорит что грудь как тряпочка и от туда если капля упадёт то хорошо(
    знаю реальные случаи, когда лактация наступала у нерожавших женщин, взявших ребенка в доме малютки))))) частое прикладывание и положительный настрой - это всё, что нужно.

16. Вверх #14596
    если чей-то муж не согласен гулять с ребенком под роддомом, то мы его что ли тут будем уговаривать?
    Ха! Как Вы все перекрутили )
    Мой муж сделает все, чтобы было комфортно мне и ребенку, но мне бы даже в голову не пришла такая "генильная" и эгоистичная мысль, как таскать его с малышом хвостом, чтобы "если вдруг что" покормить в фойе. )))
    Прямо Средневековье какое-то... Хотя нет - тогда кормилицы были ))
    14 килограммов счастья!

17. Вверх #14597
    Постоялец форума Аватар для Жужа_2003
    Девченки, тут пишут, что сцеживаться не надо. У каждого по -своему. У всех все индивидуально.у меня малая не взяла грудь сразу, а только с накладкой, даже консультанты по гв не помогли. Молока много, высасывает не все, вот и приходится сцеживать грудь, так как после того как не сцедилась застои были.

18. Вверх #14598
    Постоялец форума Аватар для Жужа_2003
    Есть люди разные,кто-то даёт совет, а кто-то утверждает что он всё знает. Вы же понимаете что мужчины есть разные, кто-то будет что-то предпринимать чтоб малыш не кричал, а кто-то в трубку орать будет типа где ты ходишь.А кто со шприца то кормить будет?Муж?
    Мой муж и с ложечки кормил, когда оставляла с ним малую.

19. Вверх #14599
    Ха! Как Вы все перекрутили )
    Мой муж сделает все, чтобы было комфортно мне и ребенку, но мне бы даже в голову не пришла такая "генильная" и эгоистичная мысль, как таскать его с малышом хвостом, чтобы "если вдруг что" покормить в фойе. )))
    Прямо Средневековье какое-то... Хотя нет - тогда кормилицы были ))
    а вы не допускаете, что такая гениальная мысль может прийти в голову самому мужу? не вашему, разумеется, а другим каким-то чужим мужьям, которые как молодые неопытные папы просто боятся находится наедине с ребенком, когда жена в часе езды от дома, например? и этим самым мужьям действительно проще доехать до места назначения вместе с женой и там отпустить ее на 30-40 минут, зная, что если что, ее можно хотя бы вызвать на кормежку да и просто на подмогу, чем ждать ее по три часа (учитываем дорогу) один на один с плачущим малышом дома.

20. Вверх #14600
    Цитата Сообщение от Жужа_2003 Посмотреть сообщение
    Девченки, тут пишут, что сцеживаться не надо. У каждого по -своему. У всех все индивидуально.у меня малая не взяла грудь сразу, а только с накладкой, даже консультанты по гв не помогли. Молока много, высасывает не все, вот и приходится сцеживать грудь, так как после того как не сцедилась застои были.
    и сейчас с накладкой кормите?

просто все же желательно сцедить до, а не после кормления, тогда можно постепенно уменьшать количество сцеживаемого молока, что со временем отказаться от этого (ведь это вряд ли приносит вам удовольствие).

Ответить в теме
Страница 730 из 1315 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 1230 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права