хожу\езжу по улицам и понимаю, что мне просто не хватает титанового ломика
|
хожу\езжу по улицам и понимаю, что мне просто не хватает титанового ломика
В нескольких десятках метров по территории порта проходит большой коллектор
(см. верхний фрагмент справа) проектируемый еще в конце 1860-х.
Возможно Вы близки к открытию!
Вот историческое фото именно этого склона.
А в здании, который при советах занимал садик №255 тогда (150 лет назад) располагались казармы карантинной стражи (№46 см. верхний фрагмент слева)
Это был лишь проект. Далеко не факт, что отмеченные на этой карте проектируемые тоннели были построены в реальности.
Внизу под склоном рядом с этим местом действительно проходит ветка для выпуска ливневых вод в море, но она давно известна. Она проходит не так, как изображено на плане, и выходит в другом месте. Отсюда напрашивается заключение, что скорее этот проект реализован не был.
Кстати, склон, изображенный на фото находится очень далеко от обсуждаемого места.
Полный дневник разве что в архивах СБУ есть)
Отрывки дневников и других доков я нашел в этой документальной повести - http://lib.ru/PRIKL/KOROLKOW/operaciya_fort.txt
Автор пишет, что они реальные. Только некоторые фамилии изменены.
Судя по тому, что я читал в других источниках о тех событиях - вполне сходится.
Да, я написал, что проектируемые...так как до этого момента стоки бытовые/дождевые отводились открытым природным путем по тальвегу Карантинной балки. Не вижу причин, что проект не был бы реализован. Коллектора есть. Хорошо демонстрирует фото их восстановления после ВОВ. Возможно со временем они были изменены (добавлены, перестроены), так как расчетные мощности также изменились. Даже сейчас как топит площадь мы знаем. На схеме (не просто какой-то выдранной из пространства!), а с пояснительной запиской инженера, хорошо показано расположение проектного участка, а именно поворот направо и проход между зданием управления порта по склону/обрыву. Думаю, там он и сейчас есть.
Еще одно фото. На стрелке участок, о котором говорю.
Может мы о разных местах говорим. Я отталкивался от рассказа Quattro (Канатная начало, садик и вниз).
1894
там у площади Таможенной - схема развязки не такая, но похожа конечно. В сторону Канатной или же то Карантинного спуска идет отдельная мини-ветка в виде какого-то мини-яйца со ступеньками, но в него не влезть.
Делать ставку на то, что Канатная идет уклоном к морю, но именно этот квартал канализацию делали ливневую и хозсточную вспять в сторону Нахимова - не буду, хотя имеет место быть и такой вариант.
Где то там под площадью идет развилка на три направления - со спуска Польского, на\под Приморскую и два прямоугольных коллектора в сторону моря и выход в саму гавань. Еще один прямоугольный коллектор там же - забутован, как будто он был для большего протока воды при ливнях, но сделали так.
Там же проходят коммуникации порта - отопление и водопровод всякий.
Вид на гавань, ночью из коллектора - прекрасен. Пускай даже и через решетку.
Последний раз редактировалось Fuzzy; 25.07.2018 в 19:28.
Есть тема по сносу чайной фабрики?
Сегодня видал, как валят стены экскаватором.
Может под ней было\есть что то интересное?
Спасибо! Это 100% историчка. Советы, наверное, свое построили и известный водовыпуск в порту за решеткой ведь имеет типичную бетонированную конструкцию. В записке инженера есть данные о сечении, площади и высоте коллекторов. С прицелом на то, чтобы можно было бы пройти - осмотреть. Но размеры в пересчете на современную метрическую систему совсем скромные.
Хотел поинтересоваться. Это Одесса?
![]()
Тему такую не встречал.
На румынской карте катакомб периода войны
одна из точек соответствует адресу расположения бывш. фабрики
P.S. Немного промахнулся - фабрика рядом №575
Еврейская, 3/ Карантинная улица, 21/1
Последний раз редактировалось Ranke; 26.07.2018 в 11:31.
Нагугли Собайк Одесса. Парень с замечательной репутацией у всех велосипедистов, разница между китайскими ценами и у него минимальная. Но у него проверенный товар и реальные цифры под описанием. В случае брака вопросов с обменом не было. Рекомендую.
Вот ссылка, можешь не гуглить
Arrive ее guilpourra
не пойму, мы еще не дошли до газовых колодцев и тоннелей или уже не дойдем?
youtu.be/47Xg3LoSBVE
https://youtu.be/47Xg3LoSBVE
У нас ведь не существует, как таковой газовой канализации или тоннелей? Только маленькие ревизионные лючки,Ю диаметров 20-25см и то далеко не везде.
Или как?
Социальные закладки