Тема: Гиперактивный ребёнок

Ответить в теме
Страница 73 из 116 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 2316
  1. Вверх #1441
    Постоялец форума
    Девули, я вот думаю чего так темка затихла. Может выздоровели все детки, мой один такой интересный остался? Поделитесь вашими успехами, расскажите о прогрессе в разных сферах жизни. Можете мне пожелать, чтобы мой малый тоже с каждым днем становился все здоровее и здоровее.
    РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка

2. Вверх #1442
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Девули, я вот думаю чего так темка затихла. Может выздоровели все детки, мой один такой интересный остался? Поделитесь вашими успехами, расскажите о прогрессе в разных сферах жизни. Можете мне пожелать, чтобы мой малый тоже с каждым днем становился все здоровее и здоровее.
    а что писать...толку...ничего не меняется....

3. Вверх #1443
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Да уж, нам тоже всё тяжело дается. Хвастаться нечем.

4. Вверх #1444
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Аналогично) такое впечатление, что все , что говоришь киндеру, насчет поведения, в одно ухо влетело. в другое тут же вылетело...и ответ, который уже бесит - "не знаю". Зачем ты так сделала? Не знаю...
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

5. Вверх #1445
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    а что писать...толку...ничего не меняется....
    Почему же? Меняется... Нам уже 15. Позади 9 классов, остаёмся в школе дальше. Несмотря на сильное удивление нашего невролога, закончили неплохо. По-прежнему очень тяжело идут математика, физика и т.п. Занимаемся с репетитором - (ттт) нашли отличного учителя.
    Стал значительно спокойнее, целеустремлённее, собраннее, самостоятельнее. Хотя "в одно ухо влетает, а в другое вылетает" - это по-прежнему про нас. Многое забывает, не всегда на него можно положиться, надо контролировать (а не даёт - типа уже взрослый!). В целом, изменения весьма позитивные. Конечно, хотелось бы большего...
    Девочки, не падайте духом и любите своих самых лучших в мире деток, принимайте их такими, какие они есть!

6. Вверх #1446
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Почему же? Меняется... Нам уже 15. Позади 9 классов, остаёмся в школе дальше. Несмотря на сильное удивление нашего невролога, закончили неплохо. По-прежнему очень тяжело идут математика, физика и т.п. Занимаемся с репетитором - (ттт) нашли отличного учителя.
    Стал значительно спокойнее, целеустремлённее, собраннее, самостоятельнее. Хотя "в одно ухо влетает, а в другое вылетает" - это по-прежнему про нас. Многое забывает, не всегда на него можно положиться, надо контролировать (а не даёт - типа уже взрослый!). В целом, изменения весьма позитивные. Конечно, хотелось бы большего...
    Девочки, не падайте духом и любите своих самых лучших в мире деток, принимайте их такими, какие они есть!
    ну да,меняется))))))стал быстрее бегать от мамы)))))))))теперь еще перестал слушаться воспитателей и убегает и от них)))))))

7. Вверх #1447
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    ну да,меняется))))))стал быстрее бегать от мамы)))))))))теперь еще перестал слушаться воспитателей и убегает и от них)))))))
    Значит, будет легкоатлетом .
    Девочки, такой вопрос - у кого-то детки занимаются спортом? Мне всегда казалось, что спорт нам необходим, чтобы выплёскивать энергию. Но у нас никогда толком ничего не выходило - в тех видах спорта, которые мы пробовали, не получалось достичь каких-то успехов или хотя бы похвал от тренера. Получается, что энергия прёт через край, но пустить её в нужное русло не удаётся?

8. Вверх #1448
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Девочки, извините, что лезу в вашу темку. Но чисто профессиональный интерес - психокоррекция в подобных случаях практически помогает или нет? - может, кто-то пробовал...

9. Вверх #1449
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    Девочки, извините, что лезу в вашу темку. Но чисто профессиональный интерес - психокоррекция в подобных случаях практически помогает или нет? - может, кто-то пробовал...
    смотрела зарубежные видео о том,как мамам детей с сдвг помогали психологи в общении с детьми(дома ,наблюдая по видео он-лайн и сразу по связи корректируя поведение мам),вот помогало....еще мамы не могут адекватно реагировать(ну вот я не знаю иногда,как правильно поступить в какой-то ситуации,не уверена,что этому можно научиться)))со стороны удобнее наблюдать и на свежую голову давать советы....)

10. Вверх #1450
    Постоялец форума
    Не могу! Мне его все время изменить хочется, чтобы стал понятным и нормальным. Он такое дома творит - волосы дыбом встают. Я даже к психиатру его водила на прошлой неделе. Психиатр успокоила, сказала, что такое странное (по нормальным меркам) поведение вполне характерно для гиперактивного ребенка, просто такая форма выражения гиперактивности. Я читала всю тему сначала, правда, давненько. Вроде бы никто ни о каких странностях своих детей не писал - ну, непослушный, ну, неусидчивый, ну, тяжело сосредоточиться, а в остальном - дети как все дети. Поэтому я честно стала подумывать, что у моего серьезные отклонения с головой. Теперь напоминаю себе все время слова психиатра, что он не сумасшедший, а просто гиперактивный в такой форме и мне становится не так страшно. Правда, нам до 15-ти еще 8 лет с хвостиком - это больше, чем малому сейчас, хочется верить, что мой чуть раньше успокоится, может хотя бы лет в 12.

11. Вверх #1451
    Постоялец форума
    Значит, будет легкоатлетом .
    Девочки, такой вопрос - у кого-то детки занимаются спортом? Мне всегда казалось, что спорт нам необходим, чтобы выплёскивать энергию. Но у нас никогда толком ничего не выходило - в тех видах спорта, которые мы пробовали, не получалось достичь каких-то успехов или хотя бы похвал от тренера. Получается, что энергия прёт через край, но пустить её в нужное русло не удаётся?
    Спортом - профессионально или просто спортивная секция для выплеска энергии? Мы в прошлом году ходили на спортивную гимнастику. У него даже стало немного получаться, несмотря на то, что он весь зажатый. Сначала он там больше тусил, чем занимался, но все равно сдвиги положительные были, чуть крепче стал. А потом появилась группа на удобное для нас время с ребятами подходящего возраста, тогда прогресс стал еще больше. После тренировки всегда было хорошее настроение, что для меня было особо ценно. Хотя поначалу не была уверена, что он справится - все-таки ранний подъем, автобус в школу в 7.02 уходил, 8 уроков, а на обратном пути со школы я его снимала со школьного автобуса в 17.10 прямо возле спортклуба и сразу шли на тренировку. Он в автобусе на обратном пути усыпал, снимала сонного, хныкающего "хочу домой кушать и спать!". Только начиналась тренировка - он преображался, от хныков и следа не оставалось. Но там были очень классные тренеры, которые не забивали, а ободряли.
    В этом году записались на плавание, если не пойдет - вернемся на гимнастику.

12. Вверх #1452
    Спорт, тренировки - это прекрасно, вот только. как бы тому, кто с ними занимается объяснить, почему его не слышат и делают, иногда совсем не то, что требуется. Не у каждого терпения хватает с такими детишками справиться. Хотя у ребенка, да...хочу везде и все))), но ...начинаются занятия и ... внимательности кое-кому не хватает, начинаются замечания и интерес тут же теряется...И, что делать?

13. Вверх #1453
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Спорт, тренировки - это прекрасно, вот только. как бы тому, кто с ними занимается объяснить, почему его не слышат и делают, иногда совсем не то, что требуется. Не у каждого терпения хватает с такими детишками справиться. Хотя у ребенка, да...хочу везде и все))), но ...начинаются занятия и ... внимательности кое-кому не хватает, начинаются замечания и интерес тут же теряется...И, что делать?
    Искать тренера, с которым будет взаимопонимание. Без замечаний вообще не получится - ребенок же не научится ничему, если его не будут исправлять. Иногда это нужно сделать мягко, иногда - строго. Наши тренеры по гимнастике в этом отношении просто супер, их все дети любят, хотя они и приседания "прописывают" для особо шкодных, и отжимания.

14. Вверх #1454
    Искать тренера, с которым будет взаимопонимание. Без замечаний вообще не получится - ребенок же не научится ничему, если его не будут исправлять. Иногда это нужно сделать мягко, иногда - строго. Наши тренеры по гимнастике в этом отношении просто супер, их все дети любят, хотя они и приседания "прописывают" для особо шкодных, и отжимания.
    Так я и не имею ничего против замечаний, но заставить ее быть внимательней и не отвлекаться по любому поводу, не могу)

15. Вверх #1455
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Не могу! Мне его все время изменить хочется, чтобы стал понятным и нормальным. Он такое дома творит - волосы дыбом встают. Я даже к психиатру его водила на прошлой неделе. Психиатр успокоила, сказала, что такое странное (по нормальным меркам) поведение вполне характерно для гиперактивного ребенка, просто такая форма выражения гиперактивности. Я читала всю тему сначала, правда, давненько. Вроде бы никто ни о каких странностях своих детей не писал - ну, непослушный, ну, неусидчивый, ну, тяжело сосредоточиться, а в остальном - дети как все дети. Поэтому я честно стала подумывать, что у моего серьезные отклонения с головой. Теперь напоминаю себе все время слова психиатра, что он не сумасшедший, а просто гиперактивный в такой форме и мне становится не так страшно. Правда, нам до 15-ти еще 8 лет с хвостиком - это больше, чем малому сейчас, хочется верить, что мой чуть раньше успокоится, может хотя бы лет в 12.
    Я вас понимаю... Хотя, моему ещё нету даже 4лет (через месяц будет). Он дома такое вытворяет что волосы просто дыбом!
    От меня убегает, причём как научился бегать так и стал убегать... Хорошо что хоть сейчас поворачиваеться иногда, когда его зовут, и даже иногда может подождать меня, но только я приближаюсь опять может удрать. Самое страшное в том что он убегает - это машины! Он не смотрит куда он бежит и едет ли машина. И на слово стой не всегда реагирует((( А когда на велике так вообще. Он разгоняется и летит, а я за ним тупо бегу. Так это не тот случай, что повернёт и приедет назад. Едет тупо прямо или туда куда надо ему! На батут или в лабиринт, или в магазин или ещё куда то... Устраивает мне истерики дикие, что он что-то хочет или не хочет.
    В этом году впервые отдали его бабушке (у ней частный дом) на 3 дня. Это мужа мама и её он видит редко. Так он там был золотым ребёнком!!!! Слушался беспрекословно!! Мы с мужем ушам своим не верили. Не прыгал (как не нонармальный), не рыччал, не издавал какие-то непонятные звуки. Не капризничал, ничего не требовал.
    У него плохо с речью, и мы начали заниматься с логопедом дефектологом, так пока я присутствовала - занятие не шло - малый стоял на голове... Только я вышла - дело пошло. Конечно на каждом занятии несколько замечаний получает и в основном это - "положи руки", "убери руки", "не дёргай штаны")))) Но ребёнок целый час занимался, отвечал, выполнял задания.
    В садике конечно проблемы!!! Но как выяснилось совсем не из-за того что он много бегает или прыгает. Больше из-за того что у него ЗРР. Не выполняет многие задания, и не сидит со всеми в песочнице... Да он там бегает на улице и начинают бегать все вместе с Кирюшей. И их начинают ругать за это "Вы же вспотеете!!!" Все прям должны сидеть в песочнице.... Да! Сразу как пришёл в сад поведение было просто ужасное, и нас 2 недели по пару часов потерпели и отправили гулять на 3 месяца. В январе уже пришёл уже другой ребёнок. Ну т.е. не творил уже чёрт знает что (мог прыгать со стола, например), но заниматься нормально стал не сразу. И до мая он ещё совсем не занимался на развитии речи, на логике..но рисовал, клеил и обожает танцы (музыку) и физ-ру. Хотя сразу только шведских стенках весел, как обезьяна. Но со временем всё со всеми детьми делал!
    Короче, я это всё к чему? Ваш ребёнок всегда и везде ведёт себя одинаково???? Или бывает что с чужими людьми или не такими близкими как Вы ведёт себя лучше?
    Наш от папы или от крёстного не убегает, а от меня всегда! Спокойно могу оставить его с подружкой - слушается, не убегает и ничего такого.

Психиатр сказала (вот в июле ездили) что это характер и проявления гиперактивности, но не диагноз. А вот дефицит внимание - это да! Психолог тоже сказала работать над внимание, тренировать его, а характер ломать пока не поздно. Но вот только как - её советы не действуют..

Так что я вас понимаю, я видя такую разницу в поведении очень злюсь и на него и на себя.... иногда очень сильно злюсь и тоже хочу его "исправить" и чтоб вёл себя нормально как все дети. Потому что всё равно где-бы и скем бы не был его игры и поведение отличаются от других детей.

16. Вверх #1456
    По поводу "убегает", моя в три-четыре года тоже неслась куда-то сломя голову...до тех пор, пока один знакомый врач, когда вместе гуляли не дал совет, прекрати за ней бегать. Знаете, помогло, хотя и было страшновато (машины, собаки и прочее)). Попробуйте, может и в вашем случае сработает.

17. Вверх #1457
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    По поводу "убегает", моя в три-четыре года тоже неслась куда-то сломя голову...до тех пор, пока один знакомый врач, когда вместе гуляли не дал совет, прекрати за ней бегать. Знаете, помогло, хотя и было страшновато (машины, собаки и прочее)). Попробуйте, может и в вашем случае сработает.
    Пробовала - пару раз уже. Чуть не потеряла его. Правда один раз было что встал на одном месте и испуганно меня искал. Но только увидел, побежал дальше.
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

18. Вверх #1458
    Постоялец форума
    Девочки, по поводу "убегает" - держите двумя руками и зубами, на поводке и всеми другими возможными способами. Мой сегодня та линейку школьную так побежал. Сейчас в реанимации на Слободке.

19. Вверх #1459
    Девочки, по поводу "убегает" - держите двумя руками и зубами, на поводке и всеми другими возможными способами. Мой сегодня та линейку школьную так побежал. Сейчас в реанимации на Слободке.
    Ужас(((( Что лучилось?

Пусть скорее выздоравливает!
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

20. Вверх #1460
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    к сожалению это нереально. (( я вам очень-очень сочувствую и думаю о Вас! пусть все будет хорошо!!!!
    мой красавчик на прошлой неделе добаловался: носился, носился и зарылся лицом в асфальт.. огромная шишка на лбу и все лицо изодрано в кровь.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

Ответить в теме
Страница 73 из 116 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права