08 февраля 2009 - Господа! Сегодня на протяжении всего дня мне звонили различные СМИ, как украинские так и российские, и спрашивали: «А правда ли что...» Вопросы свелись к трем - именно столько, три «утки» были запущены сегодня в СМИ. Первая - экипаж на Faina еле дышит и почти не ходит. Вторая - по приходу в Момбаса экипаж ждет бригада врачей-изуверов из Харькова, имеющих целью промытие мозгов, с тем очевидно, чтобы экипаж молчал о преступлениях и мерзостях правительства Украины, то есть видимо, именно сатанинское руководство Украины и мучило экипаж судна все это время, все 4 месяца. Третья - озверевший судовладелец заявил, что с каждого члена экипажа будет удержано несколько сот долларов за оплату телефонных разговоров с родственниками.
Отвечаю:
1. Экипаж жив и здоров, а для особо невменяемых борцов с правящим на Украине режимом сообщаю, что если бы экипаж захотел, если бы он действительно был настолько физически плох или сдали нервы, он бы просто отказался вести судно и перешел на борт американского военного корабля. Летом прошлого года сомалийские пираты после долгих и тяжелых переговоров отпустили сухогруз Lemann Timber, и там ситуация была куда более тяжелой - судно без пресной воды и продовольствия попало по выходу из Эйл в шторм, сломался двигатель, судно лишилось хода. Измотанные и измученные люди (а я говорил и с ними, и с их родственниками, и с Карпачевой) все-таки решили, что надо держаться до конца и привести судно в порт, что они и сделали. К ним не было приковано столько внимания, сколько к Faina, их не сопровождали американские военные корабли, про их судьбу не спрашивали каждые полчаса все новостные агентства.
2. Поясните общественности и мне - что именно надо вымыть из мозгов экипажа Faina. Какие именно ужасы и страшную правду они могуть открыть изумленному и потрясенному человечеству. В чем уличить и кого? Я знаю, кому очень даже неплохо было бы промыть мозги, но те, кто в этом нуждается, не находятся на борту Faina.
3. Сообщения о том, что судовладелец якобы удержит с моряков стоимость телефонных разговоров с родственниками являются просто ложью. Вот так, без дальнейших пояснений, потому что чего тут пояснять.
Но появилась и четвертая - якобы экипаж Faina в телефонном разговоре с «правозащитниками» попросил защищать их интересы в международной федерации транспортных рабочих ITF и Лондонском суде - так вот, вчера 8 февраля вечером с борта судна ушел в несколько адресов телекс (копия - мне), в котором экипаж категорически эту «новость», просьбу защищать их интересы, отвергает.
Войтенко Михаил
09 февраля 2009 Москва
http://www.odin.tc/GPublisher/articl...----------.asp
Социальные закладки