Тема: где можно по грибы?

Ответить в теме
Страница 73 из 338 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 6755
  1. Вверх #1441
    Постоялец форума Аватар для lanioodessa

По умолчанию Непонятный гриб

Ребята, что это за гриб?
    Сильно похож на сатанинский.....
    Изображения

2. Вверх #1442
    Постоялец форума Аватар для M@shusha
    Олечка, я только знаю что при определении одним из признаков есть синеющая ножка на разрезе, и красная сеточка на ней...
    Материнская любовь не делится, она умножается!

3. Вверх #1443
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Магазинные - это Agaricus bisporus, которых выращивают на компосте в подвалах. После грамотно приготовленных "диких" то, что продают в магазинах, уже за еду не считаешь. Жареные шампиньоны, особенно летом, тоже весьма вкусная вещь. Только собрать достаточное количество непросто, нужно поймать момент.

4. Вверх #1444
    Это дубовик крапчатый (Boletus erythropus), условно съедобен. Посинение мякоти свидетельствует о наличии токсинов, которые разрушаются после тепловой обработки. Несмотря на название "дубовик" образует микоризу и с хвойными. А сатанинский с более светлой шляпкой и красной сеточкой на ножке, мечтаю найти в природе, но пока, увы...

5. Вверх #1445
    Постоялец форума Аватар для lanioodessa
    Спасибо большое за ответ,но мне как-то боязно было брать гриб,котрый я не знаю и сомневаюсь!Поэтому он был успешно выброшен)) Кстати он рос под дубом))-этот самый дубовик

6. Вверх #1446
    А почему бы вместо "выбросить" взять и не (не есть, конечно!) притащить домой, полистать книжки, погуглить... Гриб довольно крупный, имеет характерный облик, и в частности - крапчатую (не сетчатую) ножку.

7. Вверх #1447
    User banned
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    А почему бы вместо "выбросить" взять и не (не есть, конечно!) притащить домой, полистать книжки, погуглить... Гриб довольно крупный, имеет характерный облик, и в частности - крапчатую (не сетчатую) ножку.
    Лично для меня главное правило грибника : малейшее сомнение - не брать гриб вообще! Это гарантия от любых грибных неприятностей, и вообще не приемлемо определять съедобность грибов по фото в интернете или книге.

8. Вверх #1448
    Гарантия от любых неприятностей - не есть грибы вообще. ("Удочки с собой не брать, из автобуса не вылазить"). А как же Вы, интересно, собираетесь набрать какую-то квалификацию? Есть возможность постоянно консультироваться с хорошим специалистом? Везуха, лично я таких вообще не знаю... Более того, я постоянно сталкивался с тем, что местное население может интенсивно собирать грибы, и при этом категорически не брать некоторые виды, являющиеся съедобными.

9. Вверх #1449
    Более того, я постоянно сталкивался с тем, что местное население может интенсивно собирать грибы, и при этом категорически не брать некоторые виды, являющиеся съедобными.
    Кстати да, целиком и полностью поддерживаю, у нас в Саврани был прикол с зонтиками, местная бабушка пыталась выбросить из нашей корзинки нераскрывшиеся шляпки!!! потому что они собирают только уже ровненькие видите ли, чтоб в сковородку легко ложились.

10. Вверх #1450
    Новичок
    А в Цюрупинск никто не собирается в ближайшие выходные?

11. Вверх #1451
    а смысл? там пока ужасно сухо и грибов нет... , если только сегодня - завтра хорошие дождики пройдут

12. Вверх #1452
    User banned
    Гарантия от любых неприятностей - не есть грибы вообще. ("Удочки с собой не брать, из автобуса не вылазить"). А как же Вы, интересно, собираетесь набрать какую-то квалификацию? Есть возможность постоянно консультироваться с хорошим специалистом? Везуха, лично я таких вообще не знаю... Более того, я постоянно сталкивался с тем, что местное население может интенсивно собирать грибы, и при этом категорически не брать некоторые виды, являющиеся съедобными.
    Собирать грибы с детства.

13. Вверх #1453
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Собирать грибы с детства.
    так все равно ж кто то должен подсказать в первый раз, даже в детстве ). А если пришлось поехать в другой регион, с другими грибочками?

Я согласна, что употреблять в пищу нужно только те грибы, в которых уверен. Но мы частенько берем домой незнакомые грибочки с целью только определить их, понять что за зверь

14. Вверх #1454
    Посетитель
    Посинение мякоти свидетельствует о наличии токсинов, которые разрушаются после тепловой обработки.
    Это что, в подосиновике, который синеет аж по самое не могу, это синеют токсины?

15. Вверх #1455
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Цитата Сообщение от lanioodessa Посмотреть сообщение
    Ребята, что это за гриб?
    Сильно похож на сатанинский.....
    у нас бабушка его называет синяком, сушит и кидает в борщ, очень вкусно, он очень пахнет, я собирала в этом году его в Карпатах и в Виницкой области

16. Вверх #1456
    Посетитель Аватар для Irochka
    Подскажите, уже значительно похолодало, в такую температуру грибы еще растут? А так же собирается ли организованная группа на выходные за грибами???

17. Вверх #1457
    Постоялец форума Аватар для Наталии
    Были в это воскресенье в Саврани, вернее даже не совсем в Саврани -рядом, грибов насобирали просто тьму, за все время моих поездок столько еще не было. Муж говорил что у меня это природная жадность и что столько грибов нам просто деть некуда) а я все тащила и тащила) 3 раза возвращалась к машине сгрузить грибы, что бы ходить на легке. Может сегодня запечатлею на фотоаппарат-выложу фото)

18. Вверх #1458
    Цитата Сообщение от PilotV Посмотреть сообщение
    Это что, в подосиновике, который синеет аж по самое не могу, это синеют токсины?
    В данном случае - нет, изменение цвета бывает разным.

19. Вверх #1459
    Да, попадаются. Сам не пробовал, но отзывы о вкусовых качествах не ахти. Может, надо уметь готовить? И потом, собирать для еды грибы, собранные в черте города...
    P.S. Это был ответ на пост (удаленный впоследствии) о находке вешенок в Одессе.
    Последний раз редактировалось Штирлиц; 30.10.2012 в 22:45. Причина: Удаление поста другого пользователя

20. Вверх #1460
    User banned
    Вкусовые качества вкусные пожарили с луком, хорошо получилось. И все живы, здоровы..

Ответить в теме
Страница 73 из 338 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права