Ребята, что это за гриб?
Сильно похож на сатанинский.....
|
Ребята, что это за гриб?
Сильно похож на сатанинский.....
Олечка, я только знаю что при определении одним из признаков есть синеющая ножка на разрезе, и красная сеточка на ней...
Материнская любовь не делится, она умножается!
Магазинные - это Agaricus bisporus, которых выращивают на компосте в подвалах. После грамотно приготовленных "диких" то, что продают в магазинах, уже за еду не считаешь. Жареные шампиньоны, особенно летом, тоже весьма вкусная вещь. Только собрать достаточное количество непросто, нужно поймать момент.
Это дубовик крапчатый (Boletus erythropus), условно съедобен. Посинение мякоти свидетельствует о наличии токсинов, которые разрушаются после тепловой обработки. Несмотря на название "дубовик" образует микоризу и с хвойными. А сатанинский с более светлой шляпкой и красной сеточкой на ножке, мечтаю найти в природе, но пока, увы...
Спасибо большое за ответ,но мне как-то боязно было брать гриб,котрый я не знаю и сомневаюсь!Поэтому он был успешно выброшен)) Кстати он рос под дубом))-этот самый дубовик
А почему бы вместо "выбросить" взять и не (не есть, конечно!) притащить домой, полистать книжки, погуглить... Гриб довольно крупный, имеет характерный облик, и в частности - крапчатую (не сетчатую) ножку.
Гарантия от любых неприятностей - не есть грибы вообще. ("Удочки с собой не брать, из автобуса не вылазить"). А как же Вы, интересно, собираетесь набрать какую-то квалификацию? Есть возможность постоянно консультироваться с хорошим специалистом? Везуха, лично я таких вообще не знаю... Более того, я постоянно сталкивался с тем, что местное население может интенсивно собирать грибы, и при этом категорически не брать некоторые виды, являющиеся съедобными.
А в Цюрупинск никто не собирается в ближайшие выходные?
а смысл? там пока ужасно сухо и грибов нет... , если только сегодня - завтра хорошие дождики пройдут
так все равно ж кто то должен подсказать в первый раз, даже в детстве). А если пришлось поехать в другой регион, с другими грибочками?
Я согласна, что употреблять в пищу нужно только те грибы, в которых уверен. Но мы частенько берем домой незнакомые грибочки с целью только определить их, понять что за зверь![]()
Подскажите, уже значительно похолодало, в такую температуру грибы еще растут? А так же собирается ли организованная группа на выходные за грибами???
Были в это воскресенье в Саврани, вернее даже не совсем в Саврани -рядом, грибов насобирали просто тьму, за все время моих поездок столько еще не было. Муж говорил что у меня это природная жадность и что столько грибов нам просто деть некуда) а я все тащила и тащила) 3 раза возвращалась к машине сгрузить грибы, что бы ходить на легке. Может сегодня запечатлею на фотоаппарат-выложу фото)
Да, попадаются. Сам не пробовал, но отзывы о вкусовых качествах не ахти. Может, надо уметь готовить? И потом, собирать для еды грибы, собранные в черте города...
P.S. Это был ответ на пост (удаленный впоследствии) о находке вешенок в Одессе.
Последний раз редактировалось Штирлиц; 30.10.2012 в 22:45. Причина: Удаление поста другого пользователя
Вкусовые качества вкусныепожарили с луком, хорошо получилось. И все живы, здоровы..
Социальные закладки