|
Дождь прошел, наверно нужно обработать чем то? Вопрос, чем? И что если еще не весь виноград отцвел?
Алина, это всё в один бак пойдет?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Лист винограда светлеет в салатовобронзовом направлении...
Что это и как полечить?
Заранее спасибо!!!
Благодарю! Сегодня попробую....
А вода, не попадает...
Про мой перезаглубленный виноград . В последний момент решила последовать одному совету и не раскапывать, смотреть что там, а подождать июля. И сегодня таки увидела, что 4 шт из 5 уже вылезли. Только остался открытым вопрос подвоя, наверное , филлоксероустойчивый потерян, если перешел на свои корни.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Алина я конечно всё понимаю и всегда захожу сюда читаю твои советы))и честно хожу уже и пасынкую и гронки прищипыю и лишние убираю))но когда прочла как ты маникюрными ножницами стрижешь внутрия в шоке))это выше всех похвал,
представила выражение лица своего мужа если я такое начну делать,они и так все дома на меня косятся,хожу вечно что то пасынкую,стригу,нормирую)))
Спасибо. Подкормки прикуплю. Отправляюсь в зеленый свит. Конфидор + Флинт подойдет ? Или лучше Ридомил
Полирам таки у меня в пакетике и он подписан, там не много. Но я им уже вроде брызгал. А этого неизвестного порошка ну наверно стаканчик 100 мл точно.
А что значит Теппеки 3,025? Что цифры обозначают?
Прошлась я по всему участку, на всех 15 кустах уже такие листья, как и на том первом. Готова плакать )))
Будет урожай, не будет... Главное ,что мы что-то садим ,сеем, и здоровье есть за этим всем ухаживать! Бог даст всё уродит,главное здоровье,чтоб потом это сберечь и съесть....Это я вам, как пенсионерка говорю, в феврале полежавшая в реанимации. Честное слово - живы,здоровы,родные рядом и спасибо судьбе за благосклонность.
Погодка шепчет - просмотри запасы химикатов, скоро распогожусь - некогда будет по закромам шариться![]()
Дали мне в Зеленой аптеке Строби + Энвидор. Пойдет ?Так же сказали опрыскать деревья в саду Строби + Энжио.
И кстати, прошло только 5 дней после опрыскивания медяном. Можно ли уже сегодня повторять обработку ? Боюсь, чтобы эта зараза стремительно не пошла дальше.
Последний раз редактировалось Masherinka; 24.06.2017 в 18:20.
Я бы не особо надеялся на Строби, когда УЖЕ пошла зараза. Он слабоват. Тут надо работать лечащими препаратами и обязательно системниками.
Инсектицид Энжио хорошо работает при повышенных температурах. Можно Калипсо, Протэус.... Это из "относительно" старых препаратов, проверенных.
На сколько соображаю, Медян- контактный препарат. Считайте, после дождя его уже нет. Пока еще далеко до урожая - работайте системниками и не морочьте голову.
Ну и + Master 20:20:20 или 18:18:18 в расчете до 50г/10л раствора максимум.
А какие системники применять? До цветения опрыскивали акробат и коллис, можно ещё раз?
Есть бенелус, топсин,Фалькон, тельдор.
Социальные закладки