|
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
99% собак не будет гадить на тротуарах, очень не любят они асфальт. В детских песочницах я с ней не гуляю, а за то, что она гадит на газонах, ЖЭК деньги регулярно собирает.
Не надо утрировать, то что собаки гадят на улице, не является вселенской проблемой, от двуногих мусора гораздо больше.
Ммм, утрировать можно и нужно, ибо только при этом условии картина происходящего вырисовывется во всей красе.
От чего ж вы, такой замечательный человек, подбравший собаку, не убираете чисто по человечески за своим четвероногим сами?
Кстати, собаки на тротуарах прекрасно себе гадят, иначе не было бы столько куч...
Ну собирают деньги ЖЕКи и? а как же ваша собственная сознательность?
Правильно, сознатеьность заканчивается там, где и начинается... а зачем кому-то париться и не сорить,например, дворникам как раз платят за то , что бы они убирали, ха-ха.
Вы мусор выбрасываете в контейнер? Проявите сознательность, вывозите его сразу за город на мусорную свалку.Ну собирают деньги ЖЕКи и? а как же ваша собственная сознательность?
Правильно, сознатеьность заканчивается там, где и начинается...
Демагогия... плюс еще флуд (тема называется "Что делать с бродячими собаками?" а не "Почему хозяева собак не убирают за своими питомцами")Ммм, утрировать можно и нужно, ибо только при этом условии картина происходящего вырисовывется во всей красе.
Девушка чего Вы добиваетесь? Вы хотите меня пристыдить, хотите что бы я убирал на улице за своей собакой ? Этого не будет, не считаю это нужным, причины описал выше.
Если особо впечатлительных и брезгливых, тема уборки за собаками волнует, то они ее создают и обсуждают, какие сволочи хозяева собак
Последний раз редактировалось Almaz; 28.04.2007 в 15:21.
Не понятно, почему в опросе нет варианта: отлавливать и стерилизовать. Ну почему сразу уничтожать?
Вчера услышала одну историю.
Беременную женщину в парке на Среднефонтанской укусила собака. Пока они думали что делать, собака умерла неизвестно от чего. Женщина ребенка потеряла, муж вроде тоже ушел. Вообщем она подала жалобу на наши городские власти - почему они ничего не предпринимают, куда и кому пошли деньги, выделеннные на стерилизацию бродячих собак и т.д.
Что удивило, так то что эти самые "власти" не нашли ничего лучшего как вместо того, что бы обратить внимание на ситуацию с бродячими животными решили "разобраться", найти виновновных в потере ребенка и обвинить в этом врачей, которые спасали жизнь этой даме.
А ведь изначально причиной трагедии стал укус собаки. Лишь бы отмазаться - стрелочников у нас в стране хватает.
И животных жалко, не виноваты они, и за людей боязно.
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...
Этой дамой была я. История уже здесь об этом описана. Собака умерла не неизвестно от чего, а была бешенной. По приказу Министерства здравоохранения при обслюнении бродячей собакой вводится антирабическая сыворотка. Врачей в обиду я не дам, так как уже написала несколько заявлений в Горздравотдел. Всем врачам, лечившим меня я благодарна за спасение моей жизни. Просто у нас, как всегда пытаются свалить с больной головы на здоровую!
Не будите спящего льва!
Мир тесен.Эту историю я услышала от нашего старинного друга семьи, которого уже по этому вопросу достали эти "власти". Ему людей лечить, а они ему нервы трепят своими угрозами. Мы решили, если сильно достанут - задействуем нашего адвоката и сами жалобу на них подадим.
А мне и животных жалко с одной стороны. А с другой - вот по утрам бегаю по стадиону, а вокруг собачки бродят далеко не маленкие. И не дай Бог климанет кого то из них и что мне делать тогда?
Сегодня идем с мамой по двору. Лежат собачки. Я еще маме "Ой, греются, вон та мне больше всего нравится". Бежит мальчик лет 8. Одна как подорвалась и кинулась с лаем. Мальчик перепугался, ну хоть не заплакал. Моя мама уже кричит "фу". Собака перестала лаять и отошла. Что поразило - мама мальчика никак не отрегировала.
столько мнений что мое уже врядли кого заинтересует, а потому факты:
Отстреливать дико и жестоко?
Живу на Глушко/Ильфа и Петрова
Давеча кормлю ребенка, слышу дикий детский крик – выскакиваю на балкон и вижу как штуки три двортерьера треплют свернувшегося в калачик на земле пацаненка лет 7-8. тут же прохожие отогнали камнями, но детеныш то уже пострадал.
Беременную на приличном сроке подружку месяца два назад погрызли прямо во дворе. Преждевременные роды остановили (накачали ее чем-то), но блин…!
Прошлым летом моя сестра, идя к нам в гости, наблюдала как мужики отгоняли тех же дворовых собак от какой-то окровавленной маленькой девчушки.
Так что, вопрос, как по мне, жить им или нет не стоит.
Если есть угроза для моего ребенка, вся моя гуманность куда-то деваеться…
Я уже жаждю этой кровавой драки с защитниками дворовых/ бродячих псин )))
Сейчас все как один, блаженными дурными голосами перебивая друг друга, они будут рассказывать что пострадавшие мальчик/девочка... естественно зашли на территорию псин и собачки просто защищались и т.д.... ну и естессно пустят слезу из-за того, что народ не гуманный и блин, совершенно не любит никого кроме себя и ни к кому не испытывае сострадания. *тут сама пускаю слезу* ))
Пару недель назад наблюдала такое:
(заранее прошу прощения за качество видео)
Иногда банан - это просто банан:)
Тема актуальна и задевает очень многих. Но весь "деготь" imho в том, что пока найдут и реализуют действительно эффективный способ ее решения, - пройдет немало времени. А набрасываются и калечат агрессивные стайки уже сейчас..
Возникает вопрос: какими средствами можно защитить своих близких уже сегодня? (вариант оружия и балончиков подходит далеко не всегда в силу опасности для ребенка)
Может кто-нибудь слышал об устройствах, издающий звук едва различимый для человеческого уха, но действующий весьма угнетающе/устрашающе на любых собак?
Поделитесь опытом, если кто чем пользовался.. Это может пригодиться многим.
Спасибо за ссылку.. Девайс интересный.. В нете нашел аналоги: российская Оса, отечественный (Донецк) Белтон и еще что-то.. Информация касательно их эффективности разноречивая...
Хотелось бы услышать хоть какие-нибудь отзывы от тех, кто хоть в руках держал что-нибудь подобное (если такие здесь есть)...
С судьей.....эээээ, т.е. с модератором не спорят. Но тем не менее, чтоб было ясно, о каком девайсе говорит favour, поясняю. Я дал ссылку на ультразвуковой отпугиватель собак. Удивительно то, что я перепостил свой собственный пост несколько месячной давности, на который никакой негативной реакции со стороны администрации тогда не было.
Собак обожаю, дворняги не мешают (их в округе полно, но они только и делают, что валяются в тени деревьев и домов, самый большой вред - зайдут зимой в подъезд погреться и нассут там же, sorry for bad french)
Зато вот домашние питомцы, вернее не сами милахи, а их хозяева - уроды редкостные. Развели кучу бойцовских и охранно-служебных собак (от пит-булей с доберманами до огромных ризенов - как бизоны) и гуляют с ними как хотят - без поводков и намордников.
Идёшь в темноте, фонарь естественно ни один не горит (респект мэрии), и несётся на тебя такая махина, сама чёрного цвета - естессно ночью издалека не видно, и вдруг пробегают рядом с тобой глаза с отдышкой громко топая. Я-то собак не боюсь, но много раз видел, как бабушек и детей они чуть не доводили до инфаркта или неожиданной дефекации.
Или ризенов вычёсывают в сквере (где дети гуляют) и всю эту шерсть в больших количествах оставляют прямо на траве, кто-то для прикола даже на дерево один раз закинул - омерзительно.
Ещё и личная неприязнь к каждому хозяину. У меня самого - терьер охотничий, дома - чудная собака, на улице - редкостно противный зверь с "комплексом наполеона" - сам маленький, но дерётся с доберманами и т.п. (иногда вполне успешно). Так я уже много лет гуляю через дорогу от всех собак и на поводке. И много десятков раз к нам перебегали большие собаки с целью загрызть "маленького агрессора" - я естественно собаку на руки, а доберман или кто там прыгает, пачкает и грызёт меня. Так вот ни одна сволочь - это я о хозяевах (а их за лет 8 по 3 раза в день) было много сотен - не позвала свою собачку, стоят, сволочи поганые, и смотрят, иногда ржут.
Так вот я считаю, что бОльший вред городу, здоровью (как физическому так и психическому) населения наносят не дворняги, а хозяева домашних собак - именно хозяева, которые не соблюдают нормальных правил.
И мне плевать, что его "ризен" за все 12 лет никого не укусил - не неприятно встречаться ночью с подобного размера собакой при отсутствии хозяина на горизонте. И по всем международным правилам они ОБЯЗАНЫ надевать на них хотя бы намордник.
Тем более, что у многих пород служебных собак часто бывает плохо контролируемая психика (дома валяется полно атласов пород собак - и о характере иногда так и написано, например, с детьми контакт нежелателен)
Самое интересное, что чем больше и дороже собака, тем похабней, наглей и безкультурней ведёт себя хозяин.
Собачники не обижайтесь, я всех собак очень люблю, а хозяева, естественно, в большинстве не такие - но вот мне (в районе) почему-то попались самые....
Социальные закладки