Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 73 из 88 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 1747
  1. Вверх #1441
    Модная фифа
    Цитата Сообщение от Alani Посмотреть сообщение
    Да что Вы! Неудачное слово просто подобрала я ). Очень уважаю Комаровского. "Тошнит" в смысле зачиталась, перечиталась и т.д. - много полезной информации на ночь глядя, аж глаза и голова разболелись...

Очень рада за Вас, что не болеете.
    Грудью кормила почти до 1,5 лет, не пеленала, не кутала, дома влажная уборка и проветривание перед сном - закон, есть увлажнитель. Начиная с весны ребенок до самой осени бегает босиком по камушкам (мы их специально носили с мужем с моря, так как у нас еще ортопедические проблемы есть, а живем в частном доме). Реально до 2,5 лет болели иногда и соплями. А сад все исправил (((. За два месяца три раза и все кардинально! Хотя все соблюдаем и далее + гуляем больше, так как сад находится очень далеко, и мы стараемся идти домой пешком.

Вот и стала копаться во всех статьях Комаровского, что не так пошло, нормально ли это и т.д. В эту тему за советом опытных мама обратилась, а Вы так накидываетесь, что больше и писать не хочется здесь...
    у меня тоже сад все испортил ( но мы не бросали продолжали ходить , пошли осеню и только сейчас (тьфу...тфу...) вроде наладилось
    подождите чуть и все станет на свои места

2. Вверх #1442
    Частый гость
    Приветик. Нам скоро 2 г. стукнет, в ясли попадаем на осень. Пока самостоятельно есть, пить, ходить в туалет, умываться, одеваться не хотим.
    Практикуется ли в садах дни открытых дверей, подготовка, экскурсия или пару дней ребёнку в садик походить, чтоб он и мама поняли что и как положено ему делать? Или сначала нужно оформится в сад, заплатив все вступительные взносы в ясли, походить чуток поучится-повзрослеть под влиянием коллектива, потом в отпуск пойти до осени? В этом случае придётся ли опять осенью в новую ясельную группу взносы вступительные платить?
    Или не морочить голову ни себе, ни людям - а осенью что будет, то будет? Поголодает, поплачет и как-нибудь приспособится.
    Издевательство такого неумеху отдавать. Надо, наверное, дома нам ним потихоньку начать издеваться самой (в мокрых трусах голодного подержать).
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

3. Вверх #1443
    Модная фифа
    Цитата Сообщение от Вита 12 Посмотреть сообщение
    Приветик. Нам скоро 2 г. стукнет, в ясли попадаем на осень. Пока самостоятельно есть, пить, ходить в туалет, умываться, одеваться не хотим.
    Практикуется ли в садах дни открытых дверей, подготовка, экскурсия или пару дней ребёнку в садик походить, чтоб он и мама поняли что и как положено ему делать? Или сначала нужно оформится в сад, заплатив все вступительные взносы в ясли, походить чуток поучится-повзрослеть под влиянием коллектива, потом в отпуск пойти до осени? В этом случае придётся ли опять осенью в новую ясельную группу взносы вступительные платить?
    Или не морочить голову ни себе, ни людям - а осенью что будет, то будет? Поголодает, поплачет и как-нибудь приспособится.
    Издевательство такого неумеху отдавать. Надо, наверное, дома нам ним потихоньку начать издеваться самой (в мокрых трусах голодного подержать).
    мы сразу летом все заплатили , а когда пошли в сад , ребенок сначала пару раз пошел со мной , потом оставляла ее до 12.00 , а потом уже и на целый день и даже сейчас (пошли мы этой осеню) когда привожу ее в сад начинает плакат и кричать , правда уже раз через раз

4. Вверх #1444
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от Вита 12 Посмотреть сообщение
    чем больше самостоятельности вы ему дадите дома, чем лучше подготовите, тем проще ребенку будет адаптироваться в саду. По своему опыту говорю, к этому надо отнестись серьезно. Я вот хочу младшего в 2 года в сад устроить, нам сейчас 1,7, максимально стараюсь всему научить и кушает сам (про свои нервы умолчу), и одеваться пытаемся сами. Узнайте у вашей заведующей, может быть в вашем саду можно начать с того, что вы будете приходить с ребенком на прогулки и быть там вместе, пока он познакомится с детками, так будет немного легче потом.

5. Вверх #1445
    Постоялец форума Аватар для Alani
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    чем больше самостоятельности вы ему дадите дома, чем лучше подготовите, тем проще ребенку будет адаптироваться в саду. По своему опыту говорю, к этому надо отнестись серьезно. Я вот хочу младшего в 2 года в сад устроить, нам сейчас 1,7, максимально стараюсь всему научить и кушает сам (про свои нервы умолчу), и одеваться пытаемся сами. Узнайте у вашей заведующей, может быть в вашем саду можно начать с того, что вы будете приходить с ребенком на прогулки и быть там вместе, пока он познакомится с детками, так будет немного легче потом.
    ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА!!!
    Я поощряла любые безопасные попытки самостоятельности! Это сложно, поскольку надо иметь стальную выдержку, когда каша по всему полу, кофта в супе, писяшки мимо горшка и т.д. Но это того стоит. В 1,5 года (без преувеличения) мы уже полностью были без памперса, а в 2 года ели сами и одевались (кроме шнурков, конечно).
    Теперь в 3,2 лепит со мной ленивые вареники, мука везде )))))))))))).
    Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными

6. Вверх #1446
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Девочки, скажите, пожалуйста,вы с соплями дома сидите или в сад ходите? Так как нам разрешают с соплями мы ходим с соплями. А как правильно? Кроме сопель нет никаких проблем. Спасибо заранее.

7. Вверх #1447
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, пожалуйста,вы с соплями дома сидите или в сад ходите? Так как нам разрешают с соплями мы ходим с соплями. А как правильно? Кроме сопель нет никаких проблем. Спасибо заранее.
    Вообще-то, сопли - это такая же зараза, как и кашель.... Правильно вылечить ребенка до конца, а уж потом вести в сад!!!
    Никогда не сдавайся!!!

8. Вверх #1448
    Посетитель Аватар для Еліс
    Вот мы пошли 4-го числа на утренник и после у нас начался насморк . Просто,без температуры, кашля и других каких-то признаков. и вот уже ровно три недели мы дома с насморком. Первую неделю - прозрачные сопли,которые постоянно текут , потом тягучие , которые нельзя выдуть , сейчас уже вроде как прошел, но утром просыпается и начинает пол часа смаркаться. Ещё вести не решаюсь вести в сад.

И так у нас было уже раза 3 за 4 месяца сада.
    Хотя до того,как пошли в сад за 3 года болели 1 раз(без температуры), грудь до 2л8мес. , никогда не кутала,влажная уборка,увлажнитель,проветривание...Но сад... я понимаю, что много детей и вирусы летают . Но даже не знаю. Я думала будут проблемы с адаптацией к коллективу и то что за мамой плакать, но получилось наоборот. В сад ходит с радостью(первые 3 дня плакала, но потом поняла,что я её не на совсем отвела и скоро заберу),воспитателей любит,с детками играется хорошо(правда иногда бьёт(ещё один шок для меня)) . Но болеет, не только часто , но и затяжно. Может какие-то витамины или иммуностимуляторы давать ? хотя не будем же мы постоянно их пить. а так хочется не болеть
    ☀ ☀ ☀ ♪ ♫ ♬ ☀ ☀ ☀

9. Вверх #1449
    Частый гость Аватар для uni
    Елис, а признаков разрастания аденоидной ткани нету? Не обязательно, чтобы была степень, но могут аденоиды и небольшие давать такой насморк. И только он пройдет, как через недельку по новому. У нас так было. Прошло только летом через месяц активного бараханья в море. Вот и в этом году до весны все было отлично, как вот уже похрапывает немного и насморк.

10. Вверх #1450
    мне как-то один взрослый доктор сказал, лучше привести в сад ребенка с остаточными явлениями, чем абсолютно здорового, т.к. на стерильное больше инфекций налипнет. У меня есть возможность держать ребенка дома до полного выздоровления, но не вижу в этом смысла, т.к. всегда в саду есть кашляющие\сопливые детки, особенно в зимний период, так что, если ребенок веселый, хорошо кушает и нет температуры, но при этом есть остаточные покашливания и остаточный насморк - мы идем в сад.
    Вот и мне знакомый иммунолог сказал, что больше 5 дней дома-и опять привыкание к микрофлоре группы заново. Вот и получается карусель. Никогда не держу ребенка дома до победног.

11. Вверх #1451
    Цитата Сообщение от uni Посмотреть сообщение
    Елис, а признаков разрастания аденоидной ткани нету? Не обязательно, чтобы была степень, но могут аденоиды и небольшие давать такой насморк. И только он пройдет, как через недельку по новому. У нас так было. Прошло только летом через месяц активного бараханья в море. Вот и в этом году до весны все было отлично, как вот уже похрапывает немного и насморк.
    Не знаю, а как определить растут или нет? Єто к Лору надо идти?
    ☀ ☀ ☀ ♪ ♫ ♬ ☀ ☀ ☀

12. Вверх #1452
    Да. Лор поставил диагноз острый аденоидит (отметил процесс разрастания аденоидной ткани, но не степень). Это не хроническое пока. С мая месяца мы так купались в море, чтобы вода попадала в нос ( ныряли-это,конечно,громко сказано ). Так вот, только через месяц у нас прошла гнусавость голоса, редкие похрапывания ночью и почти постоянный насморк. Аденоиды нас не беспокоили 9 мес. до прошлой недели. Вижу опять признаки аденоидита острого. Кстати, нам не помагали сложные капли и консервативное лечение. Насморк ничем не лечим (хьюмером промываем) и все. И еще, да ад е ной зная ткань разрастается числу массированной вирусной атаки, недолеченных болезней, но, если ребенка про держать дома до полного излечения-новый вирус при це пить ся быстрее и ничего не изменится.
    Последний раз редактировалось uni; 08.04.2013 в 14:17.

13. Вверх #1453
    Посетитель
    Мы начали ходить а сад в 2,4 года.Проходили туда 4 дня.После чего сильно заболели.Также он все те 2 часа на которые я его оставляла там он плакал на руках у воспитателя.Ночами перестал спать,по раз 5-7 начал просыпаться за ночь,перестал нормально есть.Я не могла ничего сделать.Но нам пришлось отказаться от садика.Теперь нам 3 года и я не знаю как поступить.Может лучше в 4 года отдать?В общем я в растерянности.Посоветуйте.

14. Вверх #1454
    Цитата Сообщение от Helen85 Посмотреть сообщение
    Мы начали ходить а сад в 2,4 года.Проходили туда 4 дня.После чего сильно заболели.Также он все те 2 часа на которые я его оставляла там он плакал на руках у воспитателя.Ночами перестал спать,по раз 5-7 начал просыпаться за ночь,перестал нормально есть.Я не могла ничего сделать.Но нам пришлось отказаться от садика.Теперь нам 3 года и я не знаю как поступить.Может лучше в 4 года отдать?В общем я в растерянности.Посоветуйте.
    я могу вам только сказать, что мы пошли в сад в 3 года и все было точно так же, и слезы и отказ от еды и бессонные ночи, но..МАМЕ это надо пережить (хотя это безумно сложно порой) и не отступать назад, т.к. потом лучше не станет..если на какой-то период заберете, потом все сначала, только с удвоенной силой. Наша адаптация длилась 1,5-2 месяца, сейчас бежит в сад с удовольствием))

15. Вверх #1455
    Посетитель
    я могу вам только сказать, что мы пошли в сад в 3 года и все было точно так же, и слезы и отказ от еды и бессонные ночи, но..МАМЕ это надо пережить (хотя это безумно сложно порой) и не отступать назад, т.к. потом лучше не станет..если на какой-то период заберете, потом все сначала, только с удвоенной силой. Наша адаптация длилась 1,5-2 месяца, сейчас бежит в сад с удовольствием))
    Большое спасибо за совет

16. Вверх #1456
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Ой,начиталась и страшно и надо вести ребенка в сад.Понимаю ,что и болеть больше будет и адаптация скорей всего очень жесткая для нас всех.А что делать?Мы не можем оградить ребенка от всего,и понимаю мамочек которые приводят про стуженых детей в сад,наверняка не с кем оставить и т.д но и не понимаю,т.к почему он должен заразить моего ребенка.Все очень сложно,и все детки разные и родители тоже.Мне конечно хочется чтоб было как можно безболезненно.Мы пойдем в 2,4 надеюсь не очень рано.первый раз будет 20августа,обязательно напишу как все прошло.надеюсь не буду сидеть под садом и ждать звонка воспитательница.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

17. Вверх #1457
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    Ой,начиталась и страшно и надо вести ребенка в сад.Понимаю ,что и болеть больше будет и адаптация скорей всего очень жесткая для нас всех.А что делать?Мы не можем оградить ребенка от всего,и понимаю мамочек которые приводят про стуженых детей в сад,наверняка не с кем оставить и т.д но и не понимаю,т.к почему он должен заразить моего ребенка.Все очень сложно,и все детки разные и родители тоже.Мне конечно хочется чтоб было как можно безболезненно.Мы пойдем в 2,4 надеюсь не очень рано.первый раз будет 20августа,обязательно напишу как все прошло.надеюсь не буду сидеть под садом и ждать звонка воспитательница.
    20 августа - первый день для всех деток? Первые дни, обычно в саду стоит вой, крик и плач(( Если ребенок восприимчив, это его может напугать, тем более, если толком не умеет еще говорить...(мне так кажется), я вот думаю о том, чтобы своего начать водить через неделю\две со дня открытия нашего сада.

18. Вверх #1458
    20 августа - первый день для всех деток? Первые дни, обычно в саду стоит вой, крик и плач(( Если ребенок восприимчив, это его может напугать, тем более, если толком не умеет еще говорить...(мне так кажется), я вот думаю о том, чтобы своего начать водить через неделю\две со дня открытия нашего сада.
    поверьте . я привела через 2 месяца после набора - в ноябре и все плакали и выли...... ((((((
    ☀ ☀ ☀ ♪ ♫ ♬ ☀ ☀ ☀

19. Вверх #1459
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    О боги,как все сложно и не просто.Раньше мне кажется все было по другому.Привела,в группу завела сказала мама вечером прийдет и все.Хотя моя старшая сестра выла до 3х лет в саду.Я пошла позже в сад где то в 4-4,5 поэтому мне было все норм.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

20. Вверх #1460
    Цитата Сообщение от Еліс Посмотреть сообщение
    поверьте . я привела через 2 месяца после набора - в ноябре и все плакали и выли...... ((((((
    Верю)) А у нас к октябрю уже было все спокойно

Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    О боги,как все сложно и не просто.Раньше мне кажется все было по другому.Привела,в группу завела сказала мама вечером прийдет и все.Хотя моя старшая сестра выла до 3х лет в саду.Я пошла позже в сад где то в 4-4,5 поэтому мне было все норм.
    Я на второй день садика (пошла в 3 года) убежала домой - испугалась воспитательницы в белом халате (панически боялась врачей)))) Сейчас хоть без халатов ходят)) Мой в садик пошел нормально, помахал ручкой и ушел в группу, когда пришла забирать - сказал, забирай все вещи из шкафчика, я сюда больше не приду))

Ответить в теме
Страница 73 из 88 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права