|
Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.
Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.
Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.
Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.
Другой вариант ответа.
Приветик. Нам скоро 2 г. стукнет, в ясли попадаем на осень. Пока самостоятельно есть, пить, ходить в туалет, умываться, одеваться не хотим.
Практикуется ли в садах дни открытых дверей, подготовка, экскурсия или пару дней ребёнку в садик походить, чтоб он и мама поняли что и как положено ему делать? Или сначала нужно оформится в сад, заплатив все вступительные взносы в ясли, походить чуток поучится-повзрослеть под влиянием коллектива, потом в отпуск пойти до осени? В этом случае придётся ли опять осенью в новую ясельную группу взносы вступительные платить?
Или не морочить голову ни себе, ни людям - а осенью что будет, то будет? Поголодает, поплачет и как-нибудь приспособится.
Издевательство такого неумеху отдавать. Надо, наверное, дома нам ним потихоньку начать издеваться самой (в мокрых трусах голодного подержать).![]()
Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.
чем больше самостоятельности вы ему дадите дома, чем лучше подготовите, тем проще ребенку будет адаптироваться в саду. По своему опыту говорю, к этому надо отнестись серьезно. Я вот хочу младшего в 2 года в сад устроить, нам сейчас 1,7, максимально стараюсь всему научить и кушает сам (про свои нервы умолчу), и одеваться пытаемся сами. Узнайте у вашей заведующей, может быть в вашем саду можно начать с того, что вы будете приходить с ребенком на прогулки и быть там вместе, пока он познакомится с детками, так будет немного легче потом.
ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА!!!
Я поощряла любые безопасные попытки самостоятельности! Это сложно, поскольку надо иметь стальную выдержку, когда каша по всему полу, кофта в супе, писяшки мимо горшка и т.д. Но это того стоит. В 1,5 года (без преувеличения) мы уже полностью были без памперса, а в 2 года ели сами и одевались (кроме шнурков, конечно).
Теперь в 3,2 лепит со мной ленивые вареники, мука везде )))))))))))).
Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными
Девочки, скажите, пожалуйста,вы с соплями дома сидите или в сад ходите? Так как нам разрешают с соплями мы ходим с соплями. А как правильно? Кроме сопель нет никаких проблем. Спасибо заранее.
Вот мы пошли 4-го числа на утренник и после у нас начался насморк . Просто,без температуры, кашля и других каких-то признаков. и вот уже ровно три недели мы дома с насморком. Первую неделю - прозрачные сопли,которые постоянно текут , потом тягучие , которые нельзя выдуть , сейчас уже вроде как прошел, но утром просыпается и начинает пол часа смаркаться. Ещё вести не решаюсь вести в сад.
И так у нас было уже раза 3 за 4 месяца сада.
Хотя до того,как пошли в сад за 3 года болели 1 раз(без температуры), грудь до 2л8мес. , никогда не кутала,влажная уборка,увлажнитель,проветривание...Но сад... я понимаю, что много детей и вирусы летают . Но даже не знаю. Я думала будут проблемы с адаптацией к коллективу и то что за мамой плакать, но получилось наоборот. В сад ходит с радостью(первые 3 дня плакала, но потом поняла,что я её не на совсем отвела и скоро заберу),воспитателей любит,с детками играется хорошо(правда иногда бьёт(ещё один шок для меня)) . Но болеет, не только часто , но и затяжно. Может какие-то витамины или иммуностимуляторы давать ? хотя не будем же мы постоянно их пить. а так хочется не болеть
☀ ☀ ☀ ♪ ♫ ♬ ☀ ☀ ☀
Елис, а признаков разрастания аденоидной ткани нету? Не обязательно, чтобы была степень, но могут аденоиды и небольшие давать такой насморк. И только он пройдет, как через недельку по новому. У нас так было. Прошло только летом через месяц активного бараханья в море. Вот и в этом году до весны все было отлично, как вот уже похрапывает немного и насморк.
Да. Лор поставил диагноз острый аденоидит (отметил процесс разрастания аденоидной ткани, но не степень). Это не хроническое пока. С мая месяца мы так купались в море, чтобы вода попадала в нос ( ныряли-это,конечно,громко сказано). Так вот, только через месяц у нас прошла гнусавость голоса, редкие похрапывания ночью и почти постоянный насморк. Аденоиды нас не беспокоили 9 мес. до прошлой недели. Вижу опять признаки аденоидита острого. Кстати, нам не помагали сложные капли и консервативное лечение. Насморк ничем не лечим (хьюмером промываем) и все. И еще, да ад е ной зная ткань разрастается числу массированной вирусной атаки, недолеченных болезней, но, если ребенка про держать дома до полного излечения-новый вирус при це пить ся быстрее и ничего не изменится.
Последний раз редактировалось uni; 08.04.2013 в 14:17.
Мы начали ходить а сад в 2,4 года.Проходили туда 4 дня.После чего сильно заболели.Также он все те 2 часа на которые я его оставляла там он плакал на руках у воспитателя.Ночами перестал спать,по раз 5-7 начал просыпаться за ночь,перестал нормально есть.Я не могла ничего сделать.Но нам пришлось отказаться от садика.Теперь нам 3 года и я не знаю как поступить.Может лучше в 4 года отдать?В общем я в растерянности.Посоветуйте.
я могу вам только сказать, что мы пошли в сад в 3 года и все было точно так же, и слезы и отказ от еды и бессонные ночи, но..МАМЕ это надо пережить (хотя это безумно сложно порой) и не отступать назад, т.к. потом лучше не станет..если на какой-то период заберете, потом все сначала, только с удвоенной силой. Наша адаптация длилась 1,5-2 месяца, сейчас бежит в сад с удовольствием))
Ой,начиталась и страшно и надо вести ребенка в сад.Понимаю ,что и болеть больше будет и адаптация скорей всего очень жесткая для нас всех.А что делать?Мы не можем оградить ребенка от всего,и понимаю мамочек которые приводят про стуженых детей в сад,наверняка не с кем оставить и т.д но и не понимаю,т.к почему он должен заразить моего ребенка.Все очень сложно,и все детки разные и родители тоже.Мне конечно хочется чтоб было как можно безболезненно.Мы пойдем в 2,4 надеюсь не очень рано.первый раз будет 20августа,обязательно напишу как все прошло.надеюсь не буду сидеть под садом и ждать звонка воспитательница.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
20 августа - первый день для всех деток? Первые дни, обычно в саду стоит вой, крик и плач(( Если ребенок восприимчив, это его может напугать, тем более, если толком не умеет еще говорить...(мне так кажется), я вот думаю о том, чтобы своего начать водить через неделю\две со дня открытия нашего сада.
О боги,как все сложно и не просто.Раньше мне кажется все было по другому.Привела,в группу завела сказала мама вечером прийдет и все.Хотя моя старшая сестра выла до 3х лет в саду.Я пошла позже в сад где то в 4-4,5 поэтому мне было все норм.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Верю)) А у нас к октябрю уже было все спокойно![]()
Я на второй день садика (пошла в 3 года) убежала домой - испугалась воспитательницы в белом халате (панически боялась врачей)))) Сейчас хоть без халатов ходят)) Мой в садик пошел нормально, помахал ручкой и ушел в группу, когда пришла забирать - сказал, забирай все вещи из шкафчика, я сюда больше не приду))
Социальные закладки