приносили, но мы отказались
|
А вот у меня прикол с военкоматом получился.
У меня военный билет по болезни, реально болен и проходил обследование. Дали военник - "не годен в мирное, годен в военное" - мед. переосвидетельствование в 2000 году. На дворе 2010 год, звонок на работу в отдел кадров, чтобы я перезвонил им в военкомат!!! Ну думаю интересно, чего хотят. Звоню. Он начинает мне рассказывать, что я штрафник, должен был пройти медосмотр в 2000 году и не прошёл. Что он по моему предприятию не может закрыть отчёт по военнообязанным. Я должен явиться с военным билетом и заплатить штраф. Я говорю, а повесточку не хотите прислать? Мне как бы уже 32 года и нафиг не нужен ваш осмотр. И ничего, что на дворе уже 2010 год?? Где Вы были 10 лет? Только поняли, что я штрафник??? И что уже на предприятии работаю 7 лет и ни разу у Вас не возникло вопросов по моей просрочке. Сразу разговор он прервал, типа не могу сейчас говорить, перезвоните позже.
Если я им нужен - повестку мне. Повестку, думаю, не смогут дать, т.к. военком должен отыметь их за такую промашку. Больше не звонят пока![]()
Я снова с вами.
Военкомат Поскота - тот что за Ж/Д где-то вглуши. Че скажать Уроды быдло и твари. В свое время я из-за них не мог прописатся, отказались ставить на учет.
сколько сейчас стоит медкомиссия в приморском (майор Светлицкий)? надо перед сборами комиссию пройти.
Скажите, а вы так заинтересованы в "положительных" результатах медкомиссии, что готовы за них деньги заплатить? Второй вопрос? Эти "сборы" нужны вам или "им"? И соответственно, кому нужна эта медкомиссия, вам или "им"? Не, если конечно, надо, чтобы там нашли что- то фатально- летальное (для сборов) то это вам надо и стоит соотв. денег
Мне интересна, простите, сама постановка вопроса: что за сборы и какая, соответственно, медкомиссия перед какими такими сборами? И о каком, сори, возрасте, собственно, идёт речь?![]()
zdarova ответил в личку!)))
Спасибки за инфу
Теперь знаю, как достать некоторых из тех, кто мине не нравица...
Скажи спасибки, что на работу не пришли.
И есче... Для тех, кто на бронепоезде.
Пупулярно пояснюю. Отдел Кадров (или уполномоченные, за исключением может быть ЧП) в обязательном порядке ведет воинский учет.
Косите хлопцы, косите. За вами все равно придут.
И под белы рученьки - до 25 - прямо в пативэн, после 25 - в суд.
А какая инфа? Кто косит? У меня врождённые дефекты. Ну пришли бы на работу, так бы и ушли. Ещё раз скажу 10 лет они просто хлопали ушами, а сейчас опомнились. Это называется халатность в госсударственных военных службах. Думаю в суде их тоже по головке не погладятСпасибки за инфу
Теперь знаю, как достать некоторых из тех, кто мине не нравица...
Скажи спасибки, что на работу не пришли.И отдел кадров каждый год подаёт данные в военкомат... и только сейчас они в военкомате увидели меня?
Я снова с вами.
Прошёл медкомиссию в Приморском РВК, признан годным,майор Светлицкий даже сказал часть где буду служить и вручил повестку на медкомиссию в обл.военкомат.Мне просто интересно зачем второй раз проходить обследование, неужели могут забраковать и выдать белый в.билет?
Медицинскую комиссию проходят три раза. Первый раз в районном военкомате.Если Вас признали годным, вторую медкомисию Вы проходите на обласном сборном пункте при распределении по командам. Третий раз вы проходите на ОЗП медкомисию в день отправки в ВС Украины.
Обласная медицинская комиссия имеет право изменить решение районной.Светлицкий уже подполковник.
Не подскажете, могу ли я обратиться в Одесский областной военкомат, для получения справки о учебе моего отца в ОВАКОЛУ(военное училище, было расформировано). Могут ли мне такую справку там предоставить.
если кто-то есть с выпускников ОВАКОЛУ, подскажиите или если кто-то с таким сталкивался?
Заранее спасибо.
Может поможет кому избежать ненужных трат..
Пришлось мне тут на днях зарулить в Приморский военкомат - забрать свой военный билет. Он там давно валялся, и я без него прекрасно жилНо замаячила перспектива устроиться на гос.работу, поэтому решил таки забрать. Я освобожден по зрению, так что в комиссии быстро взял направление в Филатово, а остальных без особых усилий удалось убедить поставить "годен"
Т.к. не подобает благородному дону скакать в труселях в прохладном помещении. И, вообщем-то, все и поставили, кроме психиатра, которой просто ужас как необходимо было получить справку из наркологии и психиатрии, что я не состою на учете.
Собственно, в направлениях так и было написано: "согласно законам таким-то и таким-то о ведении компьютерного учета, просим предоставить справку о том, что такой-то ФИО на диспансерном учете не числиться". Казалось бы все просто? Ан нет..
Дальше начинается наша замечательная гос. машина - бессмысленная и беспощадная. За справку в наркологии с меня потребовали 10 грн. Вяло попытавшись возражать, все таки заплатил, на слово поверив что они все из себя хозрасчетные. Но чек сохранил, завтра поговорю по этому поводу с военкоматом. Любые попытки выяснить, зачем же мне все таки проходить обследования, если по запросу только требуют справку о том, состою ли я на учете - разбились об стену непонимания и искренние вопросы - а что, может вы наркоман, а на учете не состоите? А в армии вам оружие дадут, и вы всех перестреляете. Аргументы, что мне уже 29, и у меня белый билет по зрению действия как обычно не возымели..
А вот в психиатрии, поглядев на часы, и поняв что все равно уже куда надо было - не успеваю, решил слегка развлечься. В приемной мне сразу без лишних вопросов выдали бланк заявления, что мол я прошу провести психиатрическое обследования для получения формы такой-то для РВК. Попытался привести уже описанный выше аргумент - насчет БД, выписки и при чем тут обследования.. получил в ответ только тяжелый взгляд и "молодой человек... не задайте глупых вопросов!".
И тут же мне вручили квитанцию на ~16 грн и отправили в ближайший банк, где, насколько я понимаю, еще бы взяли процент за перечисление.. В банк я само собой не отправился, а честно объяснил, что раз военкомату, да и вам так сильно надо обследование - то я готов пройти его бесплатно. А платить особо и не желаю.. Что поставило их в полный ступор, после чего меня отправили к заведующей. Заведующая выслушав всю историю, предложила мне отправится в военкомат, и предъявить квитанцию им. Не вопрос, сказал я, давайте мне письменный отказ, в котором будет четко сказано, что в обследовании отказано в связи с нежеланием обследуемого платить деньги.
Тут-то и начались шевеления. Сразу ВНЕЗАПНО выяснилось, что все оказывается можно пройти бесплатно. Но для этого найти идти в регистратуру и заводить карточку. Ладно. Пошел... в регистратуре очень безнадежно поинтересовались, не хочу ли я заплатить за заведении карточки, но смущенные гнусным ржанием завели бесплатно.
Дальше, без всяких очередей, я попал к нужному врачу, и пройдя ряд тестов, что в общей сложности заняло минут 30 (а те, кто без вопросов платили, стояли в очереди где-то столько же). И спокойно ушел с полученной справкой о том, что я абсолютно здоров.
Вполне вероятно, если в наркологии проявить столько же упорства, то и там справку дадут бесплатно. Вполне может быть, что для этого загонят на тест крови, да и сразу ее не дадут - в отличии от платной справки, все тесты которой свелись к показу вен и держанием вытянутых рук с закрытыми глазами. В любом случае, попытаюсь эти деньги получить с военкомата - не исключено, что просто не отдавая им справку, до возмещения средств.
В случае других заболеваний - например по эндокринологии, вас тоже могут направить например на Мясоедовскую. И там, кстати, несмотря на то, что направление из военкомата - с вас абсолютно не смущаясь сдерут и за УЗИ, и за рентген, и за препараты и все остальное.. Добавим к этому флюорографию, которую требует терапевт, анализы крови и прочего добра - тоже, определенно не бесплатные..
И дело тут уже не в деньгах - я на такси потратил гораздо больше, чем требовалось заплатить. А дело в принципе - почему мы должны платить за то, что надо во-первых не нам, а во-вторых должно предоставляться бесплатно?
Вообщем, где-то так. Требуйте и получите![]()
Приморский военкомат-аномальная зона,на карте города.Место где врачи забывают о том что они врачи,да и вообще,что они люди!Такое ощущение,что попадаешь в зоопарк и ьо это мягко сказано.Приблизительно такой диалог:Врач:"на что жалуетесь?",Призывник:"Спина болит?",врачь:"у всех спина болит.Годен!"Другой врач(окулист)после чтения таблицы:"Боже, у вас же за год зрение упало на60% на одном глазу,срочно одевать линзу,спасать зрение.ГОДЕН!"
Ну так по этому поводу есть хорошее высказывание:"Единственный врач,который считает,что ты полностью здоров-это врач в военкомате!"
Младшая я не согласен с таким утверждением... На военную кафедру там пройти медкомисию, ооооочень сложно.. Т.ч. это только там в армию зелённый свет!))
Небольшой, так сказать, апдейт.
Военкомат со мной полностью согласился - все должны делать бесплатно. А требование пройти осмотр, без которого не выдадут справку - неправомочно, учитывая, что РВК требует лишь выписку из БД о нахождении личности на учете.
Вот теперь думаю - пока есть время, а не подать ли в суд на неправомочные действия наркодиспансера =)
тоже самое, везде платил и давно. В целом вышло около 100 грн. Зачем мне тратить нервы за эти деньги? У той же медсестры зп 800 грн
Ну, пока это особых нервов не вызвало, скорее так.. определенным образом доставляет.
По всей видимости, когда на днях буду в военкомате забирать военный билет - попрошу дубликат запроса в наркодиспансер. После чего со всеми документами (оригинал справки и чека сохранился) уже буду думать, что делать дальше. А пока проконсультируюсь с юристами![]()
Социальные закладки