Тема: Рейки

Ответить в теме
Страница 73 из 96 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 1917
  1. Вверх #1441
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Даяна Стайн и есть представитель классической школы Рэйки (классическая школа Рейки, немецкая веточка), а вот традиционники или японское направление Рэйки - это другая ветвь Рэйки. Их как можно убедиться в теме очень много, но при этом они все работают
    ну тогда я традиционщица)) как то попалась мне книга Даяны Стайн где подробно описаны все символы, и якобы через книгу можно получить инициацию сразу..но скепсис меня взял, я поняла что не понимаю этого, и наверное для меня ценен сам ритуал передачи тайных знаний от учителя к ученику , это лично мое восприятие,.

2. Вверх #1442
    Новичок Аватар для Llara
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Мне как Мастеру не важно знаю я очень хорошо инициируемого или знакома с человеком 10 минут, друг это, любимый родной человек или абсолютно не знакомый мне человек, т.к. нет и не может быть никакого предвзятого отношения к тем с кем мы работаем или кому даем настройку.
    Бывает так, что приходят люди подготовленные и теоретически и духовно, приходят и те, кто активно практикует медитативные техники и серьезно занимается своим духовным развитием и им действительно нужна только настройка Рэйки. Это вызывает глубокое уважение и у таких Рэйки 1 и мне есть чему поучиться, т.к. все мы соискатели и даже Мастерская ступень не говорит о конечной точке развития и самосовершенствования. Мы учимся до конца жизни и конечно друг у друга тоже.
    Естественно, что по ходу отработки 21 дня с собой возникает ряд вопросов, которые мы совместно решаем и вполне прекрасно даже не контактно, а именно дистанционно, т.е. через почту, скайп, телефон. Многим ученикам такой способ гораздо удобнее, особенно если ученица, к примеру, мама маленького ребенка и ей не удобно мотаться к Мастеру в другой конец города.
    Бывают люди не подготовленные к Рэйки как философии и образу жизни, не подготовлены духовно, но все это постепенно придет. До инициации я требую от учеников только иметь теоретическую базу, т.е. прочесть ряд книг по Рэйки как японского, так и классического направлений. Эта информация позволяет человеку расширить кругозор и варианты выбора направления Рэйки, и, конечно Мастера, потому что важнее всего прислушиваться к своим личным ощущениям.
    А у меня вышло все по-другому.

Я одно время читала один сайт, мне нравилось, т.к. там давались ответы на вопросы посетителей. Там я впервые услышала слово Рейки - и у меня сложилось мнение, что мне это очень надо, хотя я понятия не имела, что это.

Я думала о Посвящении, но меня смущал дистанционный вариант, и вообще я не могла собраться с духом туда написать. Так оно тянулось. А потом вдруг, в один прекрасный день мне сообщает моя подруга, что она получила Инициацию! 0_0 Ну я не могла не воспользоваться случаем. До того момента я вообще ничем эзотерическим не занималась. Нет, в детстве почитывала Кастанеду, знала о знаках Зодиака, была на курсе Норбекова - ну, все на таком "детском" уровне.

Когда я пришла к Мастеру с просьбой получить Инициацию - она была, мягко говоря, удивлена. Как она объяснила, обычно к ней приходят или люди с долгой эзотерической историей, посещавшие много курсов, или приходят лечиться, а потом узнают о Системе. Мы договорились, что она мне сделает пару сеансов до Инициации, книги я читала уже после.

С тех пор прошло 2,5 года. За это время я получила 2 ступень, но очень много изучаю самостоятельно, работаю по методикам, взятым из доступных источников. Я многое про себя узнала, и теперь я понимаю, почему я именно так пришла к Рейки.

Поэтому, я думаю, что каждый случай все-таки уникальный. Равно как и путь и причины, приведшие тебя. Равно как и последствия - для чего тебе это надо. Человек может сам не понимать, на уровне сознания, - как это было со мной, но это не влияет на готовность человека к Посвящению. И наоборот, можно прочесть массу литературы, быть подкованным интеллектуально - и не понять саму суть, имхо

3. Вверх #1443
    Цитата Сообщение от Llara Посмотреть сообщение
    А у меня вышло все по-другому.

Я одно время читала один сайт, мне нравилось, т.к. там давались ответы на вопросы посетителей. Там я впервые услышала слово Рейки - и у меня сложилось мнение, что мне это очень надо, хотя я понятия не имела, что это.

Я думала о Посвящении, но меня смущал дистанционный вариант, и вообще я не могла собраться с духом туда написать. Так оно тянулось. А потом вдруг, в один прекрасный день мне сообщает моя подруга, что она получила Инициацию! 0_0 Ну я не могла не воспользоваться случаем. До того момента я вообще ничем эзотерическим не занималась. Нет, в детстве почитывала Кастанеду, знала о знаках Зодиака, была на курсе Норбекова - ну, все на таком "детском" уровне.

Когда я пришла к Мастеру с просьбой получить Инициацию - она была, мягко говоря, удивлена. Как она объяснила, обычно к ней приходят или люди с долгой эзотерической историей, посещавшие много курсов, или приходят лечиться, а потом узнают о Системе. Мы договорились, что она мне сделает пару сеансов до Инициации, книги я читала уже после.

С тех пор прошло 2,5 года. За это время я получила 2 ступень, но очень много изучаю самостоятельно, работаю по методикам, взятым из доступных источников. Я многое про себя узнала, и теперь я понимаю, почему я именно так пришла к Рейки.

Поэтому, я думаю, что каждый случай все-таки уникальный. Равно как и путь и причины, приведшие тебя. Равно как и последствия - для чего тебе это надо. Человек может сам не понимать, на уровне сознания, - как это было со мной, но это не влияет на готовность человека к Посвящению. И наоборот, можно прочесть массу литературы, быть подкованным интеллектуально - и не понять саму суть, имхо
    Абсолютно верно! Путь к Потоку у всех разный, но цель одна, дарить свет и гармонию людям))

4. Вверх #1444
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    РЭЙКИ не имеет отношения к Христианству, а по своим основным взглядам должно именоваться как один из видов оккультизма.
    2.Практика РЭЙКИ: наложение рук, обращение к неведомому «абсолюту», инициации, строгая иерархичность, указание на некие тайные доктрины ≈ дает нам право охарактеризовать РЭЙКИ как полусекретное, оккультное движение.
    3. Учитывая, что РЭЙКИ непосредственно занимается здоровьем и вторгается в область духовной природы человека, а «лекари» РЭЙКИ не имеют никакого традиционного медицинского образования и не лицензированы Министерством Здравоохранения, мы отмечаем опасность РЭЙКИ для здоровья
    РЭЙКИ, если можно так обозначить, представляет собой вид энергетической наркомании
    К религиозной жизни рэйкисты относятся сдержанно. Запретов не существует, но посещение Церкви не одобряется. РЭЙКИ небезопасно: по свидетельству нескольких пришедших в Православную Церковь людей, прежде инициированных и практиковавшихся, РЭЙКИ разрушающе действует на психику человека.
    вот полностью согласна!!! самозабвенные, самовлюбленные, надменные и чересчур самоуверенные людишки

5. Вверх #1445
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    1. Рэйки не противоречат ни одной из религий, но важнее всего, то, что людям не принадлежащим ни одной из религиозных конфессий Рэйки дают веру и надежду, а так же более глубокое понимание Бога и уважение ко всем учителям, приравненным к ряду святых или нет, и не только в православии.
    Зажигать свечи в храме, массово собираться для молитвы и воспевания образов, даже печь пасху в виде фаллических символов тоже можно назвать оккультизмом)))))))) (Это конечно шутка, все это символы веры, которые есть у людей даже вне принадлежности к какому-то определенному виду религии).
    2. Обращение к "Абсолюту" или Дао или в христианстве это называют "Богу " едины, а иерархичность не такая как в церкви, в Рэйки ее нет.
    10 заповедей господних не менее тайная, уважаемая и почитаемая доктрина, чем принципы Рэйки))))
    3. "Нет такого лекарства, которое может вылечить человека. Лекарство лишь помогает организму самостоятельно справиться с болезнью", - Авицена. Рэйки точно так же, пробуждают внутренний потенциал человека, как на физическом уровне, так и духовном и без желания и согласия пациента Рэйки и рейкист не в силах "вторгается в область духовной природы человека".
    Кстати очень много рейкистов имеют высшее медицинское образование, дополняя свои потенциал и возможности спасать людей. Рэйки это скорее искусство жить.
    4. Мы все при жизни находимся в зависимости от тех благ и возможностей, которыми наградил нас Бог, от удовольствий и наслаждений: от вкусной еды, секса, ощущения радости и возможности быть счастливым, иметь материальный достаток и чувствовать себя защищенными, удовольствия даже понежиться на солнышке или поспать лишний час и т.п. Единственное самое важное отличие от наркомании это то, что наркотики действуют на наше тело разрушающе, а Рэйки исцеляют.
    Жизнь рейкиста может быть религиозной, может быть нет, это личный выбор каждого. Запреты есть, но здесь самое важное, что со временем на столько осознаешь законы сохранения энергии и причинно-следственных связей, а так же влияние наших негативных не только действий, а даже мыслей на нашу личную жизнь и жизнь окружающих нас людей, что собственной волей разума и сознания начинаешь жить "правильно" и без прописанных на бумаге запретов. Эти запреты не нужны, нет слова "запрет", есть другой вопрос "тебе нужен такой результат твоих мыслей завтра? Или стоит начать менять себя и работать со своим собственным негативным мышлением прямо сейчас, чтобы завтра получить то, что тебя сделает счастливым человеком?".
    Посещение церкви одобряется, вернее правильнее сказать здесь нейтральное отношение, т.к. все это личный выбор каждого человека.
    Я посещаю церковь православную христианскую регулярно, а так же католический храм очень редко и даже бывала в мечетях.
    Человек ищет спасения везде, он может его искать где угодно, еще раз скажу - это выбор каждого, Рэйки не единственный способ саморазвития и самопознания, но все это внешние поиски. Любую из систем нужно применять так, чтобы внимание в первую очередь было направлено вовнутрь, в первую очередь работа с негативным и агрессивным настроем (зависть, злость, агрессия, жадность, тщеславие, эгоизм и т.д.), который и порождает еще большие проблемы в жизни завтра, чем есть уже сегодня.
    Лично я, даже как Мастер, не являюсь самозабвенным, тем более чрезмерно самоуверенным человеком))))))). Уверена я только в Рэйки, если Рэйки не работают в моих руках с кем-то, чем-то или в какой-то ситуации, то проблема только во мне, т.е. есть только НЕ правильные задача, аффирмация, есть личные эгоистические мотивы или пристрастия, свойственные человеческой натуре, которые ограничивают в осознании, видении проблемы, а иногда принятии опыта жизни.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 26.03.2014 в 15:50.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

6. Вверх #1446
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    вот полностью согласна!!! самозабвенные, самовлюбленные, надменные и чересчур самоуверенные людишки
    Вам просто не повезло.
    Улыбнуло: "посещение Церкви не одобряется. РЭЙКИ небезопасно: по свидетельству нескольких пришедших в Православную Церковь людей, прежде инициированных и практиковавшихся, РЭЙКИ разрушающе действует на психику человека. " Если люди без подготовки прошли инициацию и понятия не имеют, что дальше делать, то кто им доктор?

7. Вверх #1447
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    я мамзель приземленная , поэтому у меня практический вопрос , может, у кого-то есть наблюдения в этом плане :
    я уже много лет совсем не болею простудными, перестала после того, как научилась себя мысленно "внутренно чистить", но никак не могу избавиться от головных болей (мигрень, спазм сосудов, плохой отток жидкости).
    Вопрос простой - почему чистки в таких случаях не помогают ? метод и смысл оздоровления ж одинаков ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

8. Вверх #1448
    Посетитель Аватар для Muaddib
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    я мамзель приземленная , поэтому у меня практический вопрос , может, у кого-то есть наблюдения в этом плане :
    я уже много лет совсем не болею простудными, перестала после того, как научилась себя мысленно "внутренно чистить", но никак не могу избавиться от головных болей (мигрень, спазм сосудов, плохой отток жидкости).
    Вопрос простой - почему чистки в таких случаях не помогают ? метод и смысл оздоровления ж одинаков ?
    приземленно практически можно классифицировать отклонения от здорового идеального состояния разными уровнями
    простуда - это почти поверхностный уровень, легко достижимая корректировка.
    мигрени - наверное уровень поглубже. и над ними нужно дольше и глубже работать. результат никто не гарантирует.
    если зачерпнуть тему удаленных зубов и ампутированных конечностей, то окажется что Рейки вообще не работает! ужас! ничего не вырастает по-новой

ну и вообще говоря, Рейки иногда что-то меняет в уме, так что начинаешь понимать решения проблемы другими способами. не обязательно сосуды чистить ТОЛЬКО с помощью Рейки - можно найти тот способ, который будет действенным для Вас (асанами или травами). может корень проблемы в тех шаблонах мировосприятия, которые ЕЩЕ не затронуты Вашей практикой Рейки, и не трансформировались до сих пор.
    Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.

9. Вверх #1449
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    у меня на первой ступени еще были мигрени, головные боли,я это связывала с сосудами. На второй ступени я кстати бросила курить, почистила сосуды разными народными средствами (хорошее средство-мед, чеснок, лимон, там долгая процедура приготовления,но не в этом суть). В общем только на второй ступени ко мне пришло понимание, что мигрени это мои обиды, мои страхи и неприятие себя. Я начала активно работать с чакрами, прорабатывать обиды, потом работала со страхами в области манипуры, потом вишудху корректировала и рейки и аффирмациями и медитациями по Ошо. В общем уже год, я не знаю что такое мигрени. Хотя 15 лет моими вечными спутниками были "Номигрен" и "солпадеин". Причина только в нас, наше неумение жить здесь и сейчас, наши тревоги за будущее, страхи, беспокойства , недовольства-все это блокирует нормальное течение жизненной энергии и как итог проблемы на физическом уровне.

10. Вверх #1450
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Вам просто не повезло.
    Улыбнуло: "посещение Церкви не одобряется. РЭЙКИ небезопасно: по свидетельству нескольких пришедших в Православную Церковь людей, прежде инициированных и практиковавшихся, РЭЙКИ разрушающе действует на психику человека. " Если люди без подготовки прошли инициацию и понятия не имеют, что дальше делать, то кто им доктор?
    мне не повезло? мне повезло что у меня все отлично и здоровье на + без всяких рейки-стов. Мне не нужна ничья жилетка, и псевдо психологи

11. Вверх #1451
    мне не повезло? мне повезло что у меня все отлично и здоровье на + без всяких рейки-стов. Мне не нужна ничья жилетка, и псевдо психологи
    ну если проблемы с гинекологией уже ушли (потому что давеча ты писала про миоматоз по-моему в другой теме) то я рада))

12. Вверх #1452
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    ну если проблемы с гинекологией уже ушли (потому что давеча ты писала про миоматоз по-моему в другой теме) то я рада))
    а ты еще скажи, что рейки гинекологию лечит, рак и прочее, не смеши
    и если честно, это не твое собачье дело главное. что ты своим рейки страхи вылечила...это ед. что им "лечить" можно

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось grremlin; 26.03.2014 в 18:27.

13. Вверх #1453
    Новичок Аватар для Llara
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Тогда что Вы делаете в этой теме?
    Ищет истину от противного Просто так легче некоторым людям.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 в 20:35 ----------

Дык и лекарства не лечат... И вообще наше тело - смертно, как ни крути

14. Вверх #1454
    и если честно, это не твое собачье дело главное. что ты своим рейки страхи вылечила...это ед. что им "лечить" можно

[MOD] Хамство
    Ну тебя то я лечить не предлагаю..и вообще я не понимаю прийти в тему где люди спокойно общаются и покакать это зачем?

15. Вверх #1455
    Посетитель Аватар для Mr.J
    Я считаю, что главная миссия РЭЙКИ - "лечение" наших мозгов (мышления и мировосприятия). А когда на духовном уровне человек стремится к гармонии, то и физическое тело подтягивается следом.
    Последний раз редактировалось Mr.J; 26.03.2014 в 20:38.
    Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение. © Юрий Никулин

16. Вверх #1456
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Ну тебя то я лечить не предлагаю..и вообще я не понимаю прийти в тему где люди спокойно общаются и покакать это зачем?
    начнем с того, что рейки не лечит
    а куда мне прийти сама решу

17. Вверх #1457
    Мое "не повезло" относилось вот к этому: "самозабвенные, самовлюбленные, надменные и чересчур самоуверенные людишки".
    Хотя... похоже, что просто подобное тянется к подобному.

18. Вверх #1458
    ну да тихо помешанные к тихо помешанным

19. Вверх #1459
    а буйные к буйным

20. Вверх #1460
    Цитата Сообщение от Mr.J Посмотреть сообщение
    Я считаю, что главная миссия РЭЙКИ - "лечение" наших мозгов (мышления и мировосприятия). А когда на духовном уровне человек стремится к гармонии, то и физическое тело подтягивается следом.
    Вот тут полностью соглашусь!

Ответить в теме
Страница 73 из 96 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права