А у меня вышло все по-другому.
Я одно время читала один сайт, мне нравилось, т.к. там давались ответы на вопросы посетителей. Там я впервые услышала слово Рейки - и у меня сложилось мнение, что мне это очень надо, хотя я понятия не имела, что это.
Я думала о Посвящении, но меня смущал дистанционный вариант, и вообще я не могла собраться с духом туда написать. Так оно тянулось. А потом вдруг, в один прекрасный день мне сообщает моя подруга, что она получила Инициацию! 0_0 Ну я не могла не воспользоваться случаем. До того момента я вообще ничем эзотерическим не занималась. Нет, в детстве почитывала Кастанеду, знала о знаках Зодиака, была на курсе Норбекова - ну, все на таком "детском" уровне.
Когда я пришла к Мастеру с просьбой получить Инициацию - она была, мягко говоря, удивлена. Как она объяснила, обычно к ней приходят или люди с долгой эзотерической историей, посещавшие много курсов, или приходят лечиться, а потом узнают о Системе. Мы договорились, что она мне сделает пару сеансов до Инициации, книги я читала уже после.
С тех пор прошло 2,5 года. За это время я получила 2 ступень, но очень много изучаю самостоятельно, работаю по методикам, взятым из доступных источников. Я многое про себя узнала, и теперь я понимаю, почему я именно так пришла к Рейки.
Поэтому, я думаю, что каждый случай все-таки уникальный. Равно как и путь и причины, приведшие тебя. Равно как и последствия - для чего тебе это надо. Человек может сам не понимать, на уровне сознания, - как это было со мной, но это не влияет на готовность человека к Посвящению. И наоборот, можно прочесть массу литературы, быть подкованным интеллектуально - и не понять саму суть, имхо

Социальные закладки