Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 73 из 190 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 3784
  1. Вверх #1441
    User banned
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    А по ее поведению видно, "слышит " ли она, что Вы говорите ей или о чем просите? Как-то должна проявиться реакция на Ваши слова и похвалу
    Ну чотож должно появиться? Ну там радость на мордашке, глазки просияют, скакать начнет Иногда так и происходит, но чаще - взгляд в сторону, будто о своём думает. Я не настаиваю, чтобы меня слушали круглосуточно и "ели глазами начальство", но просто хочу знать, что двигаюсь в верном направлении и ничего не сломала

2. Вверх #1442
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ну чотож должно появиться? Ну там радость на мордашке, глазки просияют, скакать начнет Иногда так и происходит, но чаще - взгляд в сторону, будто о своём думает. Я не настаиваю, чтобы меня слушали круглосуточно и "ели глазами начальство", но просто хочу знать, что двигаюсь в верном направлении и ничего не сломала
    Если ребенок не сопротивляется, не капризничает, не делает на зло, более послушной стала - то, и процесс воспитания идет правильно. Слушайте себя - это самый лучший советчик
    А о своем она тоже может думать (имеет право), иногда реагировать не так эмоционально, как иногда ожидаете от нее - все так же, как и взрослый - и плохое настроение может быть, потому что не выспалась, или погода "давит"....

3. Вверх #1443
    User banned
    Назло вроде не делает, но капризы и сопротивление есть Волевая барышня

И еще меня интересует - каким должно быть окончание спора с родителем? Ну там типа за кем последнее слово, и кто считается победителем - тот, кто первый убежал, или тот, кто последний сказал "а я так сказала/а я так сделаю!"
    Я не в буквальном смысле "кто победил", а в том, ЧТО вообще уместно/полезно/приемлимо в качестве так сказать окончания? Ну чтобы не было недосказанности и неразруленной обиды с обеих сторон?

4. Вверх #1444
    Если ребенок слышит от родителя - я так сказала и точка, то конечно, последнее слово скажет ребенок потому что он тоже личность и поэтому до конца будет настаивать на своем
    Но родитель старше и умнее, и обладает методом убеждения, при этом выслушивая его мнение и отражая его чувства (я вижу, что тебе неприятно, злишься, не хочется и т.д.).
    Я так понимаю, что Вы с характером и дочь тоже, видно от Вас унаследовала Но бороться с ней в споре, наверно, не стоит. А вот быть последовательной - в своих требованиях и действиях, Вы можете, и тогда "последнее слово", так сказать, будет за Вами.
    Окончание спора лучше делайте компромиссным, так будет доволен ребенок и удовлетворена мама

5. Вверх #1445
    User banned
    Я сама ЗА компромиссы, но бывают ситуации, когда компромисс на данный момент невозможен, например сейчас у нас утренний концерт "не хочу в садик" (вижу, что из-за невысыпания, видать совёнок). Какой тут может быть компромисс?

6. Вверх #1446
    Постоялец форума
    Добрый вечер, нам три годика и у нас такая маленькая проблема, которую я уже не знаю как и решить - ребенок не хочет сам чистить нос, никогда не чистил - сначала , пока был совсем маленький были палочки ( в смысле , я чистила , ему это не очень то нравилось) , понимаю теперь , что скорее всего чистить пальчиком надо было учить когда он был младше и особо не раздумывал, а теперь он наотрез отказывается своим пальчиком чистить нос (типа боится ... ), тянет все в себя, ну или я после длительного обьяснения что это надо и т. д. и т.п. быстренько чищу палочкой под неизменное его сопротивление ... надо вроде срочно что то делать с этим , но что ... ?????

7. Вверх #1447
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, нам три годика и у нас такая маленькая проблема, которую я уже не знаю как и решить - ребенок не хочет сам чистить нос, никогда не чистил - сначала , пока был совсем маленький были палочки ( в смысле , я чистила , ему это не очень то нравилось) , понимаю теперь , что скорее всего чистить пальчиком надо было учить когда он был младше и особо не раздумывал, а теперь он наотрез отказывается своим пальчиком чистить нос (типа боится ... ), тянет все в себя, ну или я после длительного обьяснения что это надо и т. д. и т.п. быстренько чищу палочкой под неизменное его сопротивление ... надо вроде срочно что то делать с этим , но что ... ?????
    Терпеливо переучивать... Себя...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

8. Вверх #1448
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Добрый день!
    Чистить нос от чего? Если вы имеете ввиду насморк и сопли в носу, то можно из сморкания сделать игру.
    А если чистить нос каждый день, как чистить зубы, то не совсем понятно зачем? И возможно на слизистую ребенка частые чистки могут повлиять не очень хорошо, и в этом случает лучше ребенка оставить в покое, со своим носом он разберется сам.
    А вот почему так встревожены вы?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

9. Вверх #1449
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Я сама ЗА компромиссы, но бывают ситуации, когда компромисс на данный момент невозможен, например сейчас у нас утренний концерт "не хочу в садик" (вижу, что из-за невысыпания, видать совёнок). Какой тут может быть компромисс?
    Не знала, что Вы имели ввиду садик Тогда компромиссы оставим для других ситуаций
    А как вообще, в садик ходит девочка, нравится ей там? По утрам часто детки капризничают, именно тяжело подниматься с постели и куда-то собираться. Облегчить ребенку подъем можно моментами игры с игрушкой, куклой, которая будит ее, помогает подняться с употреблением ласковых слов. Думаю, это будет лучше, чем жестким голосом "поднимать" и сухо, быстро собирать в садик. Укладывайте спать вечером пораньше. Режимные моменты, к сожалению, из жизни не выбросишь.

10. Вверх #1450
    Чистить носик пальчиком не совсем верно, потому что повреждается слизистая. Надо учить ребенка прочищать нос во время умывания, если эта процедура нужна (насморк).
    Если ребенок здоров и носик хорошо дышит, то от чего Вы хотите его чистить и зачем?

11. Вверх #1451
    Это ниче что чистить палочками (что нос, что уши) - опасно?.... Пеняйте на того, кто Вас этому научил! Если Вы несколько раз вызывали такой чисткой болевые моменты у маленького ребенка, то переучивать теперь прийдется очень и очень долго.... А учитывая что Вы 3 года проявляли к нему насилие в этом вопросе, то кроме первоначального приобретенного инстинкта (лезть в нос = больно) наслоили еще дополнительных псих. проблем гору.... Срочно с этим надо было делать что-то от рождения. Сейчас уже месяцем позже/раньше - роли никакой не играет. Ищите детского психолога хорошего, терпеливого, который не только консультирует взрослых, но и общается с детьми - может быть он ребенку и поможет, но мороки ему будет порядком.

12. Вверх #1452
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Чистить носик пальчиком не совсем верно, потому что повреждается слизистая. Надо учить ребенка прочищать нос во время умывания, если эта процедура нужна (насморк).
    Если ребенок здоров и носик хорошо дышит, то от чего Вы хотите его чистить и зачем?
    Не наивен ли вопрос?.....

13. Вверх #1453
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Чистить нос от чего? Если вы имеете ввиду насморк и сопли в носу, то можно из сморкания сделать игру.
    А если чистить нос каждый день, как чистить зубы, то не совсем понятно зачем? И возможно на слизистую ребенка частые чистки могут повлиять не очень хорошо, и в этом случает лучше ребенка оставить в покое, со своим носом он разберется сам.
    А вот почему так встревожены вы?
    часто конечно чистить не надо, насморка у него нет, но просто в носу же получаются иногда какие то корочки, во время умывания они отмокают и их остается только достать.... это не так часто , но все таки есть, да и ночью иногда он тяжело дышит, просыпается потому что трудно дышать.

14. Вверх #1454
    часто конечно чистить не надо, насморка у него нет, но просто в носу же получаются иногда какие то корочки, во время умывания они отмокают и их остается только достать.... это не так часто , но все таки есть, да и ночью иногда он тяжело дышит, просыпается потому что трудно дышать.
    ну готовьтесь теперь выковыривать эти "корочки" до конца дней своих

15. Вверх #1455
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Проверьтесь у ЛОРа, может дело не в козявках.
    А сколько ребенку лет?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

16. Вверх #1456
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    почитайте или посмотрите Комаровского на эту тему. насколько я помню, Вам в помощь:
    1. на ночь увлажнитель включить (!!! это - обязательно в отопительный сезон), тогда не будет затрудненного дыхания. по себе знаю - у меня в отопительный сезон нос к утру плохо дышит по причине сухости воздуха, а с увлажнителем - все ОК! если увлажнитель не помогает - проверьте влажность гигрометром, справляется ли увлажнитель...
    2. побольше прогулок на улице - там влажность нормальная.
    3. применяйте при корочках (это пересыхает слизистая) закапывание носа аквамарисом или солевым раствором (см. Комаровского как приготовить самим)
    4. скраю ноздрей ( в нос не лазить!) аккуратно маслом смажем - не будут присыхать. (попробуйте просто как бы скраю протереть масличком, очень деликатно, каким - см.Комаровского, я не поню точно).
    5. в ванной ведь размокают корочки - сделайте так, чтоб чихнул - и все повылетает само! или же в ванной поиграем в игру, в которой надо выдувать воздух через носик - Ваша фантазия в помощь!
    это и есть нормальные здоровые навыки личной гигиены. дети настолько природны, не будем их учить ковырять палочками где не следует...
    и все детки разные - у кого-то носик более склонен к козявкам, или живет где пыль и сухо...
    очень не хочу, чтобы учился лезть пальцами в нос (!) и сам чистить уши палочками (!). можно так дочиститься...
    у нас так:
    на ночь в отопительный сезон вкл. увлажнитель, а еще лучше по возможности окно открыто полночи хотя бы...
    в ванной играется - и вода попадает в нос - конечно вылетают все козявки в несколько приемов. поскольку ванна - каждый день, то нос сам прочищается.
    уши с рождения не чистила ни разу, чищу по Комаровскому: ушную раковину редко по мере необходимости вытираю турундой, в младенчестве после ванны в раковину турунды чтобы излишек влаги впитался.
    вообще этот вопрос не в тему психология, а в тему ухода за детьми.
    Последний раз редактировалось Лия Ли; 18.11.2012 в 00:04.

17. Вверх #1457
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    почитайте или посмотрите Комаровского на эту тему.
    Ничего себе, наука целая. Главное, что усвоить нужно - в нос не лазить никак и ничем. Обычное высмаркивание -вот лучше ничего нет, дети осваивают это в годовалом возрасте запросто. А как начинаются промывания-прочистки , так и к психологу за советом потом (и к ЛОРу параллельно)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

18. Вверх #1458
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    тоже не понимаю, зачем ребенка учить ковыряться в носу пальцем, потом замахаетесь отучивать.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

19. Вверх #1459
    Новичок
    эта проблема касается только носа или любые ваши манипуляции с его телом вызываю возмущение?

20. Вверх #1460
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Не наивен ли вопрос?.....
    Не считаю вопрос наивным.
    Наивно полагать, что ответ будет "очевидным", потому что ответ может быть любым, даже таким, о котором мы и не предполагаем. А дальше, соответственно, и решения вопроса будут разными.

Ответить в теме
Страница 73 из 190 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права