Тема: Развод

Ответить в теме
Страница 73 из 108 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 2150
  1. Вверх #1441
    Новичок Аватар для Djessa
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, исковое заявление на развод в суде, составленное на русском языке, сгодится? Или все же лучше на украинском составить? Спасибо.

2. Вверх #1442
    User banned
    Цитата Сообщение от Djessa Посмотреть сообщение
    Или все же лучше на украинском составить?
    Краще державною. Якщо російською - то щонайменше, можна затягнути процес, "не розуміючи" масковську.

3. Вверх #1443
    Добрый день, подскажите как происходит развод по согласию сторон ?где найти форму заявления ?уже столько перечитала,а ничего путного не нашла.
    Интересует с чего начинать

4. Вверх #1444
    Частый гость Аватар для Холдинг Адвокат
    Цитата Сообщение от Мама Даши Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите как происходит развод по согласию сторон ?где найти форму заявления ?уже столько перечитала,а ничего путного не нашла.
    Интересует с чего начинать
    Начну с того, что если есть материальная возможность и нет времени - обратитесь к профессиональным юристам. Благо стоит это совсем не дорого, избавите себя от всевозможных подводных камней и плохого настроения.
    Если материальной возможности нет и есть много свободного времени - можете заняться разводом самостоятельно, ничего архисложного тут нет.

Гугл на первой же странице выдает несколько примеров совместных заявлений супругов о расторжении брака. Поищите и начните с составления своего.
    К общему заявлению нужно будет приложить договор об участии в воспитании и содержании детей.
    Заверение такого договора у нотариуса стоит дорого, прозвоните нотариусам - они сориентируют, но сумма очень приличная.

Поэтому целесообразно рассмотреть вариант с подготовкой иска и приложений к нему (опять же - гугл), оплатой судебного сбора в размере 551,20 грн., подачи иска в суд, визита на судебное заедание с признанием иска ответчиком, получением вступившего в силу решения.
    Адвокат

5. Вверх #1445
    Посетитель
    Всем привет. Прошу помощи, у тех, кто через это все прошёл. У меня очень сложная ситуация. Двое детей: старшему 3.8, младшему 6 месяцев. Муж подсел на какую-то дрянь . Вынес все деньги, крал у других людей, начал выносить технику с моей квартиры. Много все в общем, все писать не буду. Я хочу по скорее развестись, так как я уверенна, что он вляпался куда-то, и не хочу чтоб коснулось меня и детей. Вопрос вот в чем. Хочу поехать в суд, но я сейчас полностью осталась без денег. Примут ли у меня иск и смогут ли нас развести, так как ребёнку нет года ещё? Спасибо

6. Вверх #1446
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Jlanyc9l Посмотреть сообщение
    Всем привет. Прошу помощи, у тех, кто через это все прошёл. У меня очень сложная ситуация. Двое детей: старшему 3.8, младшему 6 месяцев. Муж подсел на какую-то дрянь . Вынес все деньги, крал у других людей, начал выносить технику с моей квартиры. Много все в общем, все писать не буду. Я хочу по скорее развестись, так как я уверенна, что он вляпался куда-то, и не хочу чтоб коснулось меня и детей. Вопрос вот в чем. Хочу поехать в суд, но я сейчас полностью осталась без денег. Примут ли у меня иск и смогут ли нас развести, так как ребёнку нет года ещё? Спасибо
    Позов про розірвання шлюбу не може бути пред'явлений протягом вагітності дружини та протягом одного року після народження дитини, крім випадків, коли один із подружжя вчинив протиправну поведінку, яка містить ознаки кримінального правопорушення, щодо другого з подружжя або дитини.

7. Вверх #1447
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Я хочу по скорее развестись, так как я уверенна, что он вляпался куда-то, и не хочу чтоб коснулось меня и детей.
    а как же клятва в ЗАГСе :"Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас" ?

Сесть поговорить с мужем,выяснить причины его такого поведения,не ? )

8. Вверх #1448
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    а как же клятва в ЗАГСе :"Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас" ?

Сесть поговорить с мужем,выяснить причины его такого поведения,не ? )
    Поговорить, хотя бы сделать попытку, надо обязательно.
    Оптимизм — это недостаток информации.

9. Вверх #1449
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Поговорить, хотя бы сделать попытку, надо обязательно.
    Разговаривали уже и не раз . Клялся , обещал и все остальное . После клятв , пришёл на квартиру мою с детьми, у него был ключ, и вынес все, что мог. А потом при встрече, ударил меня и свою маму... о чем тут можно ещё разговаривать? Сейчас находится в реабилитацилнном центре. ..

10. Вверх #1450
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Разговаривали уже и не раз . Клялся , обещал и все остальное . После клятв , пришёл на квартиру мою с детьми, у него был ключ, и вынес все, что мог. А потом при встрече, ударил меня и свою маму... о чем тут можно ещё разговаривать? Сейчас находится в реабилитацилнном центре. ..
    Ого ! ....
    тогда всё серьёзно...

11. Вверх #1451
    Постоялец форума
    [QUOTE=Серж;63264403]а как же клятва в ЗАГСе :"Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас" ?

Сесть поговорить с мужем,выяснить причины его такого поведения,не ? )[/QUOTE

Вы что, бежать от него надо, как можно быстрее, и забыть, как страшный сон.

12. Вверх #1452
    Частый гость
    Здравствуйте, у кого есть образец искового на уплату алиментов (Киевский суд). Пара уже разведена, девушка хочет только на алименты подать.
    Кто поделится + 10000 к карме)))

13. Вверх #1453
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от ирина безбах Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у кого есть образец искового на уплату алиментов (Киевский суд). Пара уже разведена, девушка хочет только на алименты подать.
    Кто поделится + 10000 к карме)))
    http://ok.pl.court.gov.ua/sud1622/zrazki/16526/

14. Вверх #1454
    Частый гость
    Спасибо большое.

15. Вверх #1455
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Дорогие знатоки, подскажите, плиз!
    Дата судебного заседания назначена ( заявление на развод).
    Можно ли в ходе судебного заседания подать " клопотання" про стягнення алиментов. В браке есть один ребенок.
    Или необходимо писать еще одно заявление и будет открыто еще одно судебно производство.
    Почему подано было заявление только о разводе, не знаю. Говорят, об алиментах вспомнилось опосля.

16. Вверх #1456
    Новичок
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    Дорогие знатоки, подскажите, плиз!
    Дата судебного заседания назначена ( заявление на развод).
    Можно ли в ходе судебного заседания подать " клопотання" про стягнення алиментов. В браке есть один ребенок.
    Или необходимо писать еще одно заявление и будет открыто еще одно судебно производство.
    Почему подано было заявление только о разводе, не знаю. Говорят, об алиментах вспомнилось опосля.
    Добрый день, да нужно подавать еще одно исковое заявление на алименты.

17. Вверх #1457
    Новичок Аватар для Mihayra
    Подскажите пожалуйста кто проходил через развод по обоюдному согласию.
    После того как первый раз приходишь подать заявление, платишь гос. пошлину
    Дают сейчас какой-то документ или чек что развод начался?
    Сколько по времени это происходит?
    И что будет если одна из сторон или обе потом не прийдет через месяц?
    Разводят автоматически или анулируют подачу заявления?

18. Вверх #1458
    Цитата Сообщение от Mihayra Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста кто проходил через развод по обоюдному согласию.
    После того как первый раз приходишь подать заявление, платишь гос. пошлину
    Дают сейчас какой-то документ или чек что развод начался?
    Сколько по времени это происходит?
    И что будет если одна из сторон или обе потом не прийдет через месяц?
    Разводят автоматически или анулируют подачу заявления?
    1. Должны дать квитанцию об оплате.
    2. Месяц.
    3. Аннулируют.
    Адвокат

19. Вверх #1459
    Частый гость Аватар для 0482
    Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, В семье родители пенсионеры решили что будут разводится, отец сильно пьет, мать не может его терпеть болит сердце и тд
    Есть двое детей в браке, совершеннолетние, один инвалид 2й группа, нетрудоспособен и квартира. Какая статья регулирует разделение имущества в таком случает? Надеюсь, чтоб меня поймут, толковые люди, отзовитесь советом!

20. Вверх #1460
    Цитата Сообщение от 0482 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, В семье родители пенсионеры решили что будут разводится, отец сильно пьет, мать не может его терпеть болит сердце и тд
    Есть двое детей в браке, совершеннолетние, один инвалид 2й группа, нетрудоспособен и квартира. Какая статья регулирует разделение имущества в таком случает? Надеюсь, чтоб меня поймут, толковые люди, отзовитесь советом!
    Вопросы раздела имущества супругов регламентируют статьи 70-73 Семейного кодекса Украины.
    Но эти статьи Вам мало что дадут.
    Нужно знать судебную практику применения в т.ч. и этих статей Семейного кодекса.
    В личку опишите ситуацию более подробно - что за квартира, на основании чего приобретена, какие есть документы на квартиру, точный возраст детей и т.д.
    Адвокат

Ответить в теме
Страница 73 из 108 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права