А вот смотрите как интересно кактусы посажены!
Фото взято тут http://www.hobbyklub.com/Honc5.06_4.htm
|
А вот смотрите как интересно кактусы посажены!
Фото взято тут http://www.hobbyklub.com/Honc5.06_4.htm
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Таня, он что такой не досягаемый, как цветок из сказки? Я прочитала, что один из популярнейших, решила, что доступный.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Ира, я тебе скажу даже более того, я вот посмотрела вчера на свою коллекцию , и нашла эту твою сулькоребуцию рауши у себяИ поскольку я не очень то понимаю, что ей нужно, а она пока "сидит" не подавая признаков жизни с прошлого года, то она близка к тебе как никогда
Я тебе ее принесу, когда буду идти .
У меня тоже много покраснели,это от солнышка!
это нормально для многих суккулентов... многие из них теряют окрас зимой и они зеленые... это для вас, mtmc![]()
У меня такой вопрос, стоят на солнце сукуленты и из зеленых стают с красноватым оттенком. Это плохо?
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
...в некоторых случаях, в качестве исключения, полезно помечтать неосторожно, тут тебе мечта сама в руки и прийдет )))
А вообще, у меня коллекция жутких размерчегов уже... чем обменивалась, что "дергала", что покупала и не надписывали.. и как я погляжу, там у меня половина неопределена... Хорошо, что у этой ребуции была бирочка с названием, просто немного затерялась в толпеа то ведь так могла и дальше стоять безымянной..
Последний раз редактировалось Танго; 28.04.2009 в 06:13.
крассула явно не допивает... или засушили или перелили и сгнили корни...
После пересадки я их несколько дней не поливала. Всё началось после первого полива. Поливала понемногу и редко, воду отстаивала, смягчала, но они только хуже и хуже становились после поливов. Прям рыдать хочется. А ещё уеду на некоторое время и мучаюсь, полить перед отъездом или не трогать их. Не хочется поручать это дело другим людям.
Прекрасных дней летят года...
наверное недополивали, если понемногу и редко... а в рост они перед пересадкой шли? им при этом полив чуть больше надо...
вообще, я заметила по своим, что лучше дать хорошо напиться, так чтоб вода из поддона вышла, а потом забыть и дать земле просохнуть. А потом опять дать напиться... но это все индивидуально... растение чувствует хозяев. Я максималистка - мне или все или ничего... и растения также если пить, то пить много, а нет - так до засухи...
Для начала убери с яркого солнца! Явные проблемы с корневой А ты пересаживала или переваливала? После пересадки у корней огромный стресс, а их и так не много у толстянки. Солнце активно испаряет воду с листьев, а корни пока не могут обеспечить растение влагой. Проверь землю бамбуковой палочкой на предмет влаги. Если мокрая, то спасти может только пересадка, если немного влажная, то просто убери с прямого солнца, дай очухаться. Растюха может покидаться листьями немного, это нормально, но сама не обрывай, всё-таки запас влаги в листьях. Когда начнут вылезать новые листочки можешь переставить на окно, но обязательно за занавеску. У тебя, судя по всему, южное окно и без зановески, или вообще живет на балконе. Задача №1 - НЕ ЗАЛИТЬ!!!
P.S. Толстянка лучше растет, когда на нее немножко подзабивают.![]()
Последний раз редактировалось Антисептик; 30.04.2009 в 11:15.
Социальные закладки