|
Всех приветствую! Выловил 1грн-96г и определил как 1АВ4.1-13,но в 6-м каталоге Ув. ИТК я не нашел 1гр-96г(1АВ4.1-13).Гурт соответствует. 13 - немагнитная нержавеющая сталь - подразумеваются монеты различных оттенков светло-серого и белого цветов, не притягивающиеся магнитом или очень слабо притягивающиеся очень сильным магнитом.Вроде бы с металом правильно?
И заодно- чем или как опр.поворот.
Уважаемые, поясните, пожалуйста, главные отличетельные особенности "донецкого фальшака".
Взято с др.сайта
И тут http://www.coinsua.narod.ru/fakes.html
1 гривна 1996 изготовлялась из латуни(31,32) и в вашем случае тоже. Нержавеющая сталь применялась только на монетах 1, 2 и 5 коп. Вероятность сейчас найти в обороте монету в инородном металле практически равна нулю. Чтобы разглядеть поворот, достаточно взять монету так, чтобы ребро упиралось в пальцы, и держа ровно монету таким образом развернуть ее. Чтобы точно измерить разворот, нужен транспортир и зеркало.
для точного измерения угла - прозрачный скотч/маркер тонкий/транспортир и, собственно, монета
Иду... курю...
50 коп. да, это 1(1)АВм-3.
5 коп. 2ВГ-12, брак не интересен и довольно часто встречается.
Последний раз редактировалось Casyan; 12.03.2010 в 22:05.
прошу прощения за беспокойство, монетка 10-96 с крупной насечкой гурта что то стоит или єто очередной десюлик в копилку?
С Уважением Я Вам )
Уважаемый hackee, простите, я совершенный профан в нумизматике, не могли бы Вы подсказать признаки редких и что-то стоящих монет 10 и 25 коп. Как-то тяжковато дается мне работа с "Коломийцем". Зарание благоарю!
С Уважением Я Вам )
Nelson zar собрал в один файл информацию по идентификации разновидностей
https://forumodua.com/showthread.php?t=83867&page=64 пост 1265
Последний раз редактировалось hackee; 12.03.2010 в 23:55.
Скажите, пожалуйста, Коломиец И.Т. "Стандартные монеты Украины 1992-2005", 6-изд. это последнее издание, или есть новое (либо обновленное)?
Вы наверное ошиблись в определении 5 коп. 2004 1 ВД
50 копеек 1992 3 АЕ
Социальные закладки