|
так оно реально просто. 5 минут на установку из которых 4 минуты идут на автопоиск каналов.
вот http://www.efirt2.tv/index.html внизу есть ролики, как подключить и настроить. всё должно быть понятно
у льготников де-факто не может быть телевизоров ЛСД или плазмы... думаю что у минимум 50 процентов льготников именно Электроны , Горизонты а может и еще че похуже... особенно в сельской местности поэтому втюхивать им тюнеры без обычного антенного выхода является простым издевательством со стороны Зоомуда... как то они этот вопрос не предусмотрели)))
и что это за нормальный телик за 700 грв с тюльпанами?
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
попробуйте пенсионерам объяснить что они должны свой старый ЦВЕТНОЙ (!) и еще работающий телевизор выбросить чтоб купить за 400 грв новый и поломанный и еще гривен 100 отдать за его ремонт только чтоб подключиться к этой непонятной коробочке... думаю НЕ ПОЙМУТ зачем все это)))... в рекламе Зоомуда об этом ни слова не говорилось))
аааа ... так ты таки да и есть человек из Зоомуда?))) промоутер этой бестолковой железяки рекламируемой по телевизору)))... кстати ни нам ни еще двум знакомым которые писали заявление пресловутый льготный тюнер так и не вручили до сих пор.... уже заждались... не терпится обсудить это китайское чудо)))
я как бы никаким боком к зеонбуду не отношусь.
Там обычный антенный выход-это проходной,то есть-выход не проходит через схему тюнера.И ещё такой ньюанс: вроде обычный эфир будет юзаться ещё до 2015 года?
Путаете. На тюнере "сквозной" антенный выход для того, чтобы можно было по желанию смотреть как цифровое ТВ, так и аналоговое с антены, не переключая каждый раз антенный кабель. Речь идет вот о чем. Тюнер получает сигнал от эфирной антенны, обрабатывает его и подает на телевизор либо в цифровом виде (HDMI) на современные телевизоры, либо в аналоговом (НЧ аудио и видео, он же "композит", разъемы типа "тюльпан"). Уходящие в историю видеомагнитофоны, игровые приставки, для того, чтобы их можно было бы подключать к телевизорам, у которых нет даже НЧ входа, были снабжены так называемым "модулятором", который преобразовывал исходящий от устройства сигнал в "обычный" ВЧ сигнал "эфирного" ДМВ диапазона. Таким образом устройства подключались к старым моделям телевизоров вместо эфирной антенны. Изначально, в проекте по переходу на цифровое эфирное телевидение при разработке тюнеров отказались от установки в них морально устаревших модуляторов. Тем самым просто закрыли глаза на существование наверное уже не очень многочисленной, но самой незащищенной части населения, которая пользуется старыми моделями телевизоров. Это уже вопросы к социальной политике государства. Раз существует государственная программа бесплатной выдачи "социальных" тюнеров, то она должна была учитывать и описанную проблему. Тут уж не знаю как разумнее ее решать - или заказывать от имени государства партию тюнеров с модулятором, или пойти на дополнительную программу адресной замены телевизоров...
Последний раз редактировалось Lively; 04.08.2012 в 11:19.
Социальные закладки