|
как там цены в дьюти фри))) ром бакарди интересует?)может кто знает!
xxx
цены не интересные.. самый лучший дьюти на погран переходе в Староказачьем, что на Молдову, когда возвращаемся домой всегда покупаем там алкоголь, не помню сколько стоит ром (хотя тоже брали для Мохито) а вискарик от 4€ до 21€ и это литровая бутылка, ну из того, что помню Джек Дениелс 1л. 17€
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
Подскажите, можно ли в начале сентября полететь в Черногорию, или не стоит, я в плане погоды? Сколько будет на двоих 10 дней?
как пр мне лучшие погоды в начале осени)
сейчас там оочень жарко)
То что нас не убивает, то делает сильнее.
Всем здраствуйте!
Летим с супругом в Черногорию, в Будву, в августе. И, конечно же, масса вопросов
Ответы на большинство из них найдены были именно в этой теме. Впрочем, часть вопросов все-таки осталась:
1. Как там в Черногории с правилами ввоза лекарств? Хронических болезней нет, конечно. Но как-то не хочется бегать по всем аптекам и понимать какое лекарство тебе подойдет из предоставленного местного ассортимента, если вдруг сердечко заболит, например. То, что нельзя в Европу везти с собой корвалол, например, знаю (фенобарбитал, входящий в его состав, там запрещен). А вот что касается аналогов, таких как корвалмент (там вроде бы нету фенобарбитала) - надеюсь можно. Ну и всякие жидкости противовоспалительные общего и на всякий случай женского действияКак там с этим дела обстоят? Никто нигде на таможне не прикопается?
2. Есть ли в Черногории туристические центры (или хотя бы информационные киоски), где можно в случае чего централизованно и оперативно получить всю необходимую туристу информацию?
Уверена, что вопросы возникнут еще. Это пока то, что вспомнила
Заранее спасибо!
Какой-то туристический центр в Будве по пути на пляж вроде видела, но, если честно, не было необходимости туда обращаться - многое узнала в этой теме, остальное на месте просто спрашивали у местных жителей. Думаю, вам тоже вряд ли понадобится туда обращаться)
Насчет лекарств точно не скажу, с собой брали только банальный цитрамон, может, еще что-то типа того (уже не помню), но у нас на таможне лекарства вообще не проверяли. Правда, не знаю, это общее правило или исключение было)
-На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"
Подскажите,кто-то летал в Черногорию с детьми (4-5 лет) или не стОит??
1. Сколько раз летала и на машине ездили, ни разу даже не проверяли лекарства) Только Наркотики да оружие)))
2. Есть такие небольшие здания в виде корабликов с парусом, ну или просто в здании в старом городе. Называются Будва и что-то там) Так там можно получить всю информацию, взять буклеты со всеми нужными телефонами, адресами некоторых отелей, ресторанов и прочего на протяжении всей Будванской ривьеры) Там же делают белый картон, который надо оформить в течении трех дней после въезда. По крайней мере раньше так было)
То что нас не убивает, то делает сильнее.
Спасибо всем за ответы!
Мы летим 12 августа из Одессы
Заселяемся в Villa Kornich. Я так понимаю она не так давно отстроена.
Про белый картон. У туроператора спрашивала - она сказала, что никакой специальной регистрации вроде не нужно и если что нам во время трансфера об этом сообщат или непосредственно хозяева виллы этим будут заниматься - мол, не наша это забота, а принимающей стороны
Кстати, вопрос от чайника - а где в Одессе можно купить ту самую заветную обувь для купания противоёжиковуюНе доводилось раньше пользоваться...
Последний раз редактировалось Arimari; 27.06.2012 в 12:07.
Насчет "противоежиковой" обуви. На централизованных пляжах ежиков нет) Море такое прозрачное, что их отлично видно! А вот плавать в обуви- совсем не приятно.
Мы отходили в сторону "диковатого" пляжа, там камешки и было пару ежиков (папа так увлекся рассматриваем ежей, каких-то слив и прочей живности, что умудрился вогнать себе в палец иголку и то это было достаточно далеко от берега возле скалы)
Совет: лучше купите маску хорошую, т к нырять с открытыми глазами- не ре ально, уж очень щиплет
Из минусов (мы были в Рафаловичах) узкие пляжи, поэтому мы пошли на дичку с бабушками Черногорками
Еда: в Будве есть базарчик, но...птички уже после напели, что есть базарчик для "своих" там еда намного дешевле.
Креветки гигантские, свежие, не замороженные - 2 кг хватает, что бы троим объестся до упада!
Экскурсии продают возле моря намного дешевле, чем от тур агентства, но их русский хромает)
Центр информации -- не нужен =) вам и так все подскажут и расскажут)
Кстати, есть лимит на вывоз алкоголя, точно не скажу.
Купила там литр Ракии (самогон их) а можно было брать больше (так как не проверяли =( )
А еще на базарчике можно по накупать оливок!!! =) и привезти по угощать друзей)
Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
А вот я не согласна, я в тапочках умудрилась наступить на ежика..Страшно представить, чтобы было без них...
До сих пор тапочки все в колючках, нет желания их вытаскивать, но мы были на Могране..
А по поводу маски - да. Муж с удовольствием плавал в масках и ластах...
мммм..ностальжи))
интересно где базарчик "для своих"??? видела только, который возле почты..
Мы не из подводноплавающихДумаю, очки не понадобятся. А насчет тапок - не только на центральных пляжах планируем побывать, вот и думаем приобрести на всякий случай.
Я, кстати, так поняла, что даже на месте беря у турагенств экскурсии - все равно выходит дешевле, чем отсюда бронировать. Нам даже в турагенстве сказали, что наши люди там вдвое дешевле находят экскурсии и особого смысла бронировать из Одессы нет
А плохой русский черногорцев, для меня к счастью особо проблемы не составитЯзык славянский, а значит я пойму - часик предварительного общения и "вкуривание" основных принципов и особенностей языка сделает свое дело
А можно про базарчик "для своих" подробнее?![]()
Очень сомневаюсь насчет базарчика для своих. Покатавшись по Черногории, обнаружили что цены пратически везде одинаковые. Что в Подгорице на центральном рынке, что на овощном лотке возле нашей виллы. Как правило подешевле можно купить к концу торгового дня. Но это везде так.![]()
Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)
Социальные закладки