Скажите, а на подготовке в ваших школах детей учат писать, читать или предполагается, что они уже это умеют?
Мой классно считает, но совсем не хочет читать. Бьюсь больше года с чтением. хотя буквы освоил еще в 2 года.
|
Скажите, а на подготовке в ваших школах детей учат писать, читать или предполагается, что они уже это умеют?
Мой классно считает, но совсем не хочет читать. Бьюсь больше года с чтением. хотя буквы освоил еще в 2 года.
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
У нас на подготовке детей больше осваивали в школе.Они писали рисовали.Чему можно научить раз в неделю за час. В первом классе конечно приветствуется и умение читать и писать.Но букварь учат сначала и по буквам. И к онцу первогго класса неумеющих читать не будет))))
в 49 тож тестирование,нов спец.классы.В простой не было тестирования)
А что представляло собой тестирование в спецклассы? Меня интересует математический класс
Девочки, кто ведет в 2012 свое чадо в 92 или 73 школу??? Подскажите, Какая из них украинская, а какая русская? Я хочу ребенка в русский класс отдавать. Как там пед составы на младшую школу и посоветуйте, пожалуиста, первого учителя(это ж основа всех знаний). Спасибо
Наверно пойдем в 92(появилась необходимость именно в украинской школе),хоть еще неделю назад думала про 73.Про учителей сама еще ничего не знаю.
Последний раз редактировалось maminkotir; 09.09.2011 в 14:45.
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Нет не в пять,действительно чего в пять написала))) мы пошли в 6,5.Мы читаем по слогам,но с большим нежеланием. У меня у знакомых мальчишки во 2-ой класс перешли,считают,пишут...читать тяжко дается,так что все зависит от ребенка.
Может в прошлом году и читали,в этом нет,т.к. сама на тестировании присутсвовала.
Про "считать") это было...
За эту неделю мы немного продвинуличь в чтении, хоть с усилием мысли, но читает.
Может до зимы осилим чтение???!!!
А со счётом у нас проблем нет!
Подскажите пожалуйста, кто может что сказать за 2-х учителей в 7-ой гимназии: Матюнтна и Бряжкина (может не совсем точно). Пробежалась по теме , но за них не нашла, они набирают первоклашек 2012. Всем спасибо и плюсик от меня.
а зачем? Будет читать по слогам и то хорошо.
Не надо перегружать ребенка.
Вот моя пошла в 1 класс. Блин программа, как выразился один первокласник: Дурацкая.
Они колобок на чтении разбирали, дети этот колобок уже и забыть успели, ведь им рассказывали эту сказку совсем маленьким.
Пишут палочки, крючочки.
Зато учат стихи патриотичные.
Хотя у нас вроде тоже такое было, стихи про Ленина учили.
Моя читает по слогам и ей интересно в школе, а те кто научился давно читать писать им не интересно
Ольга Вілкова
Я, кстати, тоже отметила, что как-то слабенько начался первый класс - элементы цифр, домики-елочки, палочки и т. д., когда это все уже прописано 10 раз. Но учительница сказала сразу - кто умеет читать, читайте побольше дома, не все дети даже буквы знают, идти вперед не могу. Кто хорошо считает и пишет - прописывайте то, что в прописях дальше. Дети выйдут на один уровень - будем двигаться быстрее. И она права - вот вам и усиленная подготовка к школе (это, кажется, уже не в эту темку)
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
Интересно получается: с одной стороны ребенок сдает вступительные экзамены в школу, где от него уже требуют чтение, логику, счет, а с другой стороны он весь первый класс учит буквы, пишет крючки и палочки.
Париж, полностью согласна, бред какой-то
Социальные закладки