|
Не достаточно
Добрый вечер.
Покупаю билет на самолет. Оплачиваю страховку. 35000 евро покрытие. На Европу. Это не Зеленая Карта разве? И почему полис должен быть обязательно в бумажном виде?
В этой теме почему?
Я лечу в Рим с Кишинева. Буду покупать полис мед. страховки. И что, только для проезда на машине в Кишиневский аэропорт еще и гринкарту покупать? Разъясните-посоветуйте. как лучше сделать.
Спасибо.
Гринкарта - это международный аналог автогражданки, а не медстраховка (30т.евро). Она зеленая (грин). Страховое покрытие по ней зависит от страны и может быть более 1 млн евро
Для молдавии достачно гринкарты по снг, на 15 дней сейчас стоит 471 грн. Кроме нее нужна молдавская виньетка - покупается онлайн и стоит 8 евро за 15 дней, 4 за 3.
Если не хотите тратиться на страховки, едьте в кишинев на автобусе мли поезде )
Ехал из Черновцов в Одессу через молдавию. 9 машин на границе обрабатывали 57 минут. Причём при всём все страховки и виньетки были на руках. В кучурганах молдавский пограничник одной рукой играл в покер на смартфоне,а другой тыкал по клавишам компьютера. Я такое видел впервые. Жесть. В общей сложности потеряно полтора часв на таможнях. Работать хотят, как голодный срать. Смотрю на кучу амбалов гуляющих по терминалу друг за дружкой и только одна работающая полоса. Какой то трэш. Разагнал бы их к чертям собачьим и не пожалел бы.
А зачем вы ехали через приднестровье?
С разницей в неделю ехал паланка-бричаны и мамалыга-паланка.
Паланка - 1й, до 10 минут.
Бричаный - 5й, 15-20 минут.
Мамалыга - 15й, 20-30 минут.
Паланка - 3й, 10-15 минут.
Спасибо. Все понятно. Автобусом конечно выгоднее, если один человек. Для двоих почти одинаково. А троим лучше машиной. Тут смотрели расписание. Один рейс подходит 5.45 но надежность рейса - 62%. А другой транзитный из Херсона. 100% но очень рано... Кто скажет, что за надежность рейса?
Имхо, Вам "повезло".
Последние 3 года езжу в карпаты через молдову (да и заграницу через паланку-молдову-румынию) - всегда быстро, даже при большом количестве машин.
Последний раз зависал более часа на границе в 2013 в рени и в 2014 в медыка-шегини (польша).
Возможно, мне везет больше )
Последний раз редактировалось Jeep; 15.01.2020 в 14:04.
помогу завезти Ваш автомобиль на год на нерезедента в том числе и правый руль. Адекватные цены не посредник. В любое удобное для Вас время по договоренности. Оплата по факту. 068-884-93-66
Народ, как сейчас дела обстоят с пересечением границы Кучурганской? Я могу попасть к теще в Тирасполь?
Добрый день форумчане. Собираюсь в Румынию, через Молдавию. Еду из центральной Украины.
Про виньетки и "зелёнку" в курсе. Может из знающих, кто подскажет, где лучше пересекать границу?
Где лучше дороги?
Прошу не "бросать помидорами"
Всем добра)
Всем спасибо)))
С ув.
Добрый день!
Кто-то может подсказать
1. На данный момент пункт пропуска Кучурган-Первомайск пропускает пешком или только на авто?
2. Может ли гражданин Молдовы с временным ВНЖ в Украине пересекать границу в Кучургане?
В интернете сложно найти исчерпывающую информацию, телефон горячей линии "Южное региональное Управление Государственной пограничной службы Украины"
тел. 080-021-88-08 (горячая линия) постоянно занят либо не отвечает.
чукара мукара абра кадабра оппа вуаля
Социальные закладки