|
Друзья!
У кого-нибудь есть Болтик с штативной резьбой 3/8" (большая широкая) из которой бы выростал болтик с резьбой 1/4" (маленький современный).
Очень нужно что-то подобное.
В папарации у Володьки де-то кжись валялся. И я еще у себя гляну
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
К Вове обязательно зайду)
Еще "отца русской демократии" может спасти штативный болтик 1/4" с широким блинчиком внизу (хотя бы сантиметра 3 в диаметре).
А шайба нужного размера не спасет отца русской демократии?
фотолюбитель
Погодь, именно болтик али переход? Болт с разными резьбами на ФШУ5 у мну был. А у Вовы переход жил.
фотолюбитель
Товарищи!
В течении ближайших нескольких дней есть возможность купить пленку DNP Centuria 400/36 всего по 10 гривен за катушку.
Срок годности пленки - 01/2010, но пленка хранилась в хороших условиях и я думаю, что реально год-полтора на нее можно снимать и не бояться за результат.
Брать нужно хотя бы 10 катушек, а решаться уже сейчас, т.к. через дней 5 ее уже может там не быть.
Я лично себе возьму 30-40 катушек, так что присоединяйтесь.
Вот страничка с фотографиями на эту пленку на фликре:
http://www.flickr.com/photos/27162039@N08/sets/72157622040737049/
Кстати, в городе она стоит 25-27 гривен за катушку.
И еще одна картинка из сети снятая на эту пленку:
![]()
Последний раз редактировалось Фотолюбитель; 20.03.2010 в 13:50.
Будучи наследником дедушки - фотолюбителя хочу распечатать или оцифровать фотографии с оставшихся старых пленок, в основном "Свема" 1956-1990 годов.
В современных фотолабораториях разводят руками.
Кто-то может подсказать, как это лучше сделать?
а чем они аргументируют свой развод руками?
что машины не распознают эти пленки
У вас 2 варианта. Оба самостоятельных.
№1: Купить плёночный сканер. Далее размачивать,сушить,выравнивать плёнки и сканировать,вручную ретушировать в фотошопе,готовить к печати,нести в лаб.
№2: Раскопать/приобрести увеличитель,прочее оборудование для проекционной печати,химию,бумагу. И далее дедушкиным способом.
кхе..кхе....
тут много незнакомых слов. Что за айс, сливеры?
Второй вариант, скорее всего, отпадает.
Какой сканер лучше купить?
И как проводить вот эту операцию замочки\промывки и просушки?
Вы попробуйте зайти в лабораторию "фуджи" на пушкинской угол б.арнаутская (за салоном "алло"). Мою пленку свема 1989 года хранившуюся на антресоли, без сливеров и коробочки они сканировали без лишних вопросов. Не читались, конечно же номера кадра, но это решаемый вопрос.
Фотоэкспресс - наслаждаюсь играя!
Привет всем! Нашел у себя новый Киев 303, к нему надо пленка 16мм неперфорированная длиной 65 или 45 см. Где то можно еще такую достать??
DNP центурия 400ка на 7ом км по 7грн от 1шт. видел целый короб. ажиотажа не наблюдал. годность до 1/10. так что кто успел взять много и по 10 - поздравляю
Hameleonds - у нас такую пленку не купить. два варианта - либо самому резать (надо делать резак). либо на ибей. но предварительно подумай о том где ты ее будешь проявлять/печатать/сканировать - чб без вариантов надо делать все самому. а цвет лабы могут не взять
Социальные закладки