|
чтобы линк работал как положено,его надо выкладывать так:
http://4road.net/news/SHestidesyatiletnij_yurist-diletant_posramil_vyp-006576/
ничего личного,а к сведению.
Ну... как бы Вы не совсем правы. На многих форумах запрещено выкладывать в открытом виде линки..А так чем не устраивает? Важен конечный результат, если все соответствует правилам...
[QUOTE=Rulyasik;35706010]Жилец не только может быть владельцем куска лестничной клетки а таковым является уже по Решению Конституционного суда,правда делить на сантиетры между жильцаи ее никто не будет а вот то что она в общей совместной собственности и даже для тех кто не приватизировал квартиры так это факт и тут не раз на форуме это обсуждалось,будьте внимательны.
Декларация права не есть само право. Вы лично, как член городской громады являетесь собственником троллейбуса? Я не юрист, но уверен, что собственность должна быть документально оформлена. По Конституции земля принадлежит народу. Заводы и фабрики принадлежали народу. Кто из нас (из Вас) раздавал эту собственность, где она делась? Но кто-то (хи-хи) неизвестные кому-то (хи-хи) неизвестно прекрасно все сплавили. А налоги на содержание этой народной собственности которой уже у народа нет мы продолжаем платить (я, во всяком случае плачу). Придомовая территория и многоквартирный дом, как сооружение, пытаются всучить собственникам квартир в нагрузку, причем без реального права распоряжения. Для оформления этого права собственность необходимо принять, для чего оформить и заплатить налог в процентах от цены здания. Прикиньте на пальцах стоимость собственности и ответьте себе хотите ли Вы ею обладать и для чего. А повесить на каждого жителя кусочек городской собственности для обслуживания "на шару" "наша власть" - залюбкы.
[QUOTE=Валерий С;35784761][QUOTE=Rulyasik;35706010]Жилец не только может быть владельцем куска лестничной клетки а таковым является уже по Решению Конституционного суда,правда делить на сантиетры между жильцаи ее никто не будет а вот то что она в общей совместной собственности и даже для тех кто не приватизировал квартиры так это факт и тут не раз на форуме это обсуждалось,будьте внимательны.
Декларация права не есть само право. Вы лично, как член городской громады являетесь собственником троллейбуса? Я не юрист, но уверен, что собственность должна быть документально оформлена. По Конституции земля принадлежит народу. Заводы и фабрики принадлежали народу. Кто из нас (из Вас) раздавал эту собственность, где она делась? Но кто-то (хи-хи) неизвестные кому-то (хи-хи) неизвестно прекрасно все сплавили. А налоги на содержание этой народной собственности которой уже у народа нет мы продолжаем платить (я, во всяком случае плачу). Придомовая территория и многоквартирный дом, как сооружение, пытаются всучить собственникам квартир в нагрузку, причем без реального права распоряжения. Для оформления этого права собственность необходимо принять, для чего оформить и заплатить налог в процентах от цены здания. Прикиньте на пальцах стоимость собственности и ответьте себе хотите ли Вы ею обладать и для чего. А повесить на каждого жителя кусочек городской собственности для обслуживания "на шару" "наша власть" - залюбкы.[/QUO
Ну и бред. Я являюсь членом обществененой громады,но троллейбус не мой а вот квартира другое дело,вы не можете нормально даже изложить ваше предстваление,не связываете вещи реально,окунулись туда,где как я вижу вообще не разбираетесь.Услышали звон не зная где он.
Последний раз редактировалось Rulyasik; 28.01.2013 в 13:49.
Подскажите, Я не плачу за отопление (1 этаж трубы 1,5 дюйма температура в них до 35 градусов есть соответствующие акты о переводе оплаты в зимнее время на летний тариф ) долг уже 3500грн, жду когда они в суд подадут. Чтоб встречный иск подать. И еще ТКЭ говорят отрезаться нельзя или я все равно буду платить по летнему тарифу. Что делать?
А у вас с ними договор есть? Если нет, то спать спокойно, а если есть, то он всё равно не типовой. В общем в суд они подадут и суд выдаст судебный приказ, который вам придёт заказным по почте. В течении 10 дней с момента получения вы должны подать в суд заявление о скасувании судебного приказа. Если понадобиться, обращайтесь, помогу составить. Но встречный иск там не подашь, т.к это не исковое производство, а приказное. Но, приказ отменим и пойдут тепловики лесом.
ТК вы пишете в п 2........,,
1получаете справку в ЖЭКе, что отсоединение вашей квартиры от ЦО не нарушит функционирование системы ЦО остальных квартир дома;
2идете в офис теплосетей и берете справку об отсутствии задолженностей по оплате их услуг;
- идете в райадминистрацию и подаете заявление на отключение и прилагаете к нему проект переоборудования вашей системы отопления, выполненный лицензированной проектной организацией.
В случае успеха в первых 3х пунктах:
- на основании разрешения органов местной власти отрезаетесь от ЦО и составляете акт в 3х экземплярах о фактическом отключении, которые должны подписать представители ЖЭКа, ТЭЦ и вы сами.
После этого ТЭЦ больше не будет вам начислять оплату за отопление..
Что делать? Долг гасить за неоказанные услуги нехочеться.Кто то выигрывал суды со списанием долга?
Все правильно, путь такой... Только вряд ли он успешно закончится. Если от долга отбиться - возможный вариант, то отключиться от ЦО на сегодня Вам никто не даст. Недаром выпущено постановление кабмина на эту тему. На сегодня я не знаю прецедентов по отключению не только в Одессе, но и в других населенных пунктах Украины. Исключая те, где котельные попросту перестали существовать. И такие есть... Почитайте, к примеру, здесь, может станет пояснее вопрос. Захотите там поспрашивать - регайтесь и потом подЕлитесь опытом с нами... Одно время и в Одессе такой вариант проходил, однако наверху очень быстро поняли, что теплоснабжающие конторы просто сдохнут и выпустили постанову кабмина. При желании найдете. На том ресурсе кажется есть линк на нее. Удачи!
Вы дайте ссылку на норму закона,что человек должен сделать то как у вас описано,пойти в жек,взять какую то справку.Какой нафиг жЕк? Который работает нелегально и с которым у большинства нет договором? Какая нафиг справка?Идти в офис теплосетей? А они не облезут? Может их у себя дома подождать да еще и с кофем?Жирно не будет им,что бы по ним ходили да еще и по очередям толкались? Запомните: это им надо а не нам.
Ну что ж так-то эмоционально? Нервы беречь надо на борьбу, коли в нее ввязываться. Дело-то все одно придется иметь с тепловиками, хоцца или нет того - с ними ведь отношения рвать придется. А монстр будет сопротивляться... Хотите ресурсов на НАУ? Вот Вам один из них - Порядок отключения от ЦО, Закон "О теплоснабжении". Выше дал линк на форум юридический... Да и гугль помогает тому, кто хочет. Главное - прочитать всю эту макулатуру и вытащить то ценное, что там есть. А его достаточно мало, имеющего здравый смысл...
Социальные закладки