Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 73 из 1691 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 33811
  1. Вверх #1441
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Жалоба на водителя,показания потерпевшего,переданы следователем в ГАИ, на Станиславского в отдел дознания.Как Вы считаете,как можно узнать о том, доказана ли вина водителя и сообщат ли о решении пострадавшему.Спасибо.

2. Вверх #1442
    User banned
    Цитата Сообщение от DEM-DANA2007 Посмотреть сообщение
    Жалоба на водителя,показания потерпевшего,переданы следователем в ГАИ, на Станиславского в отдел дознания.Как Вы считаете,как можно узнать о том, доказана ли вина водителя и сообщат ли о решении пострадавшему.Спасибо.
    На Станиславского в помещении Городского ГАИ нет следователей, - там находятся дознаватели. Следователи сидят на Королева, 5 в Обл. ГАИ.
    Если в возбуждении уголовного дела будет отказано, то потерпевшего об этом обязаны уведомить письменно. Также обязаны сообщить о принятых мерах (составлен админ. протокол, штраф - лишение столько-то)

3. Вверх #1443
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вообще то письмо я привел как пример того что все-таки ограничения существуют, просто ты удивился постом выше на счет этого.
    Извини, дяденька, засранца, если неправильно тебя понял
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

4. Вверх #1444
    Новичок
    Цитата Сообщение от Slavik_k Посмотреть сообщение
    В 1996г умер мой любимый папа.Я являюсь его единственнственным прямым наследником.На момент смерти он проживал в России имел Российское гражданство.В Одессе он имел часть небольшего домика,которая досталась ему по завещанию от его матери.Я в это время проживал в г.Б-Днестровске(Од.обл)где в установленный законом полугодовой срок обратился к государственному натариусу с заявлением о праве на наследство.Дальнейшие действия нотариуса:отправляем 2 заказных письма(1 по месту жительства отца,2 в Одесскую гос.нат.контору к которой относится адрес этого домика.Письма с вышеобозначенными заявлениями.)Так вот тут произошла неприятность,все изменившая.А именно:письмо в Россию дошло без проблем,а в Одессу -было мне возвращено так как якобы контора переехала,соответственно изменился адрес.Короче на сегодняшний день у меня есть пачка документов(писем,заявлений,справок,свид.о смерти отца,конверт подтверждающий и обьясняющий причину недоставки письма с заявлением и т.д)Кстати контора адрес не меняла. Вопрос:что делать и есть ли смысл по прошествию стольких лет пытаться бороться за этот домик?Слышал что еще и закон какой то вышел недавно по теме сроков вступления.Вобщем такая вот история.
    добрый день.по теме написанной выше есть вопрос.в суд не обратился так как благодаря кризису и обстоятельствам попал в ситуацию когда как говорится не до суда.сейчас вроде черная полоса заканчивается .появилась возможнасть уехать за границу на работу.причем все так не ожиданно, что на вопрос о наследстве времени не остается совсем.скажите пожалуйста можно ли оставить какую то доверенность матери чтоб она представляла мои интересы в суде и в других органах вместо меня. спасибо заранее.

5. Вверх #1445
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Slavik_k Посмотреть сообщение
    добрый день.по теме написанной выше есть вопрос.в суд не обратился так как благодаря кризису и обстоятельствам попал в ситуацию когда как говорится не до суда.сейчас вроде черная полоса заканчивается .появилась возможнасть уехать за границу на работу.причем все так не ожиданно, что на вопрос о наследстве времени не остается совсем.скажите пожалуйста можно ли оставить какую то доверенность матери чтоб она представляла мои интересы в суде и в других органах вместо меня. спасибо заранее.
    Без проблем. Но рекомендую, чтобы доверенность эта была с правом передоверия (если мама захочет привлечь к делу какого-нибудь юриста, а иначе она не сможет это сделать).

6. Вверх #1446
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Albes, вопрос по- другому. Дарственная оспаривается после смерти дарителя?
    (если муж при жизни подарил жене квартиру - его сын от кого-то брака, может претендовать на нее и требовать свою "законную долю" наследства?)....
    На, что можно сослаться, несколько дней объясняю, что не может, не доходит...Рассказывает, что разговаривал с каким-то нотариусом - и тот сказал, что независимо завещание-дарственная - наследники могут претендовать и оспаривать...Бред какой-то....так, что и ко мне может прийти какой-нибудь наследник человека, у которого я комнату по дарственной покупала?...
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

7. Вверх #1447
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Albes, вопрос по- другому. Дарственная оспаривается после смерти дарителя?
    (если муж при жизни подарил жене квартиру - его сын от кого-то брака, может претендовать на нее и требовать свою "законную долю" наследства?)....
    На, что можно сослаться, несколько дней объясняю, что не может, не доходит...Рассказывает, что разговаривал с каким-то нотариусом - и тот сказал, что независимо завещание-дарственная - наследники могут претендовать и оспаривать...Бред какой-то....так, что и ко мне может прийти какой-нибудь наследник человека, у которого я комнату по дарственной покупала?...
    В принципе, обжаловать можно всё.
    Относительно "(если муж при жизни подарил жене квартиру - его сын от кого-то брака, может претендовать на нее и требовать свою "законную долю" наследства?)" - требовать то может но кто ж ему даст Дар не входит в наследственную массу. А признать договор дарения хоть и можно недействительным, но в очень ограниченных случаях и только в течение года. Случаи описаны в ГК Украины.
    Смотрите п. 5 ч. 2 ст. 258, ст.ст. 717 - 728.

8. Вверх #1448
    Универсальный солдат Аватар для ове4ка
    Могу ли я, не имея соответствующего образования, платно предлагать услуги диетолога?
    You must have chaos within you to give birth to a dancing star (с)

9. Вверх #1449
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от ove4ka Посмотреть сообщение
    Могу ли я, не имея соответствующего образования, платно предлагать услуги диетолога?
    Нет , это мошенничество....

10. Вверх #1450
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ove4ka Посмотреть сообщение
    Нет. И даже бесплатно не можете. И без лицензии на врачебную практику тоже не можете. А её Вам не дадут без соответствующего образования.

11. Вверх #1451
    юрист
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    В принципе, обжаловать можно всё.
    Относительно "(если муж при жизни подарил жене квартиру - его сын от кого-то брака, может претендовать на нее и требовать свою "законную долю" наследства?)" - требовать то может но кто ж ему даст Дар не входит в наследственную массу. А признать договор дарения хоть и можно недействительным, но в очень ограниченных случаях и только в течение года. Случаи описаны в ГК Украины.
    Смотрите п. 5 ч. 2 ст. 258, ст.ст. 717 - 728.
    в течение года можно рассторгнуть договор дарения.
    Стаття 727. Розірвання договору дарування на вимогу дарувальника

1. Дарувальник має право вимагати розірвання договору дарування нерухомих речей чи іншого особливо цінного майна, якщо обдаровуваний умисно вчинив злочин проти життя, здоров'я, власності дарувальника, його батьків, дружини (чоловіка) або дітей.
    Якщо обдаровуваний вчинив умисне вбивство дарувальника, спадкоємці дарувальника мають право вимагати розірвання договору дарування.
    2. Дарувальник має право вимагати розірвання договору дарування, якщо обдаровуваний створює загрозу безповоротної втрати дарунка, що має для дарувальника велику немайнову цінність.
    3. Дарувальник має право вимагати розірвання договору дарування, якщо внаслідок недбалого ставлення обдаровуваного до речі, що становить історичну, наукову, культурну цінність, ця річ може бути знищена або істотно пошкоджена.
    4. Дарувальник має право вимагати розірвання договору дарування, якщо на момент пред'явлення вимоги дарунок є збереженим.
    5. У разі розірвання договору дарування обдаровуваний зобов'язаний повернути дарунок у натурі.
    Стаття 728. Позовна давність, що застосовується до вимог про розірвання договору дарування

1. До вимог про розірвання договору дарування застосовується позовна давність в один рік.
    (Кодекс гражданский, ВР Украины, от 16.01.2003, № 435-IV "Гражданский кодекс Украины")
    а признать недействительным в течение трех лет. Исключение -п. 3 ст. 258 ГК "Позовна давність у п'ять років застосовується до вимог про визнання недійсним правочину, вчиненого під впливом насильства або обману", как любой правочин (не знаю точного перевода), и по основаниям, указанным в ст. 215 - 236. Есть практика и принании недейсвительным договоров дарени наследниками, если докажут наличие оснований, предусмотренных ст. 225 (не осознавал значение своих действий), 231 (под воздейсвием насилия), 232 (сговор представителя с другой стороной), 233 (при стечение тяжких обстоятельств) ГК.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #1452
    Новичок
    Добрый день!
    Проконсультируйте, пожалуйста, как делится наследство. Есть жена, есть двое взрослых дееспособных детей. Как делится квартира, имущество, находящееся в квартире, депозитные вклады?

13. Вверх #1453
    юрист
    Цитата Сообщение от Anyuta Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Проконсультируйте, пожалуйста, как делится наследство. Есть жена, есть двое взрослых дееспособных детей. Как делится квартира, имущество, находящееся в квартире, депозитные вклады?
    имущество в квартире и деньги поровну. с квартирой сложнее. простой вариант - устанавливается право собственности по 1/3 на каждого. захотите продать все вместе, делите деньги на троих поровну. но если кто то захочет квартиру себе, то обязан выплатить двоим по 1/3 рыночной цены. можно через суд требовать взыскания своей доли с остальных и за ними оставлять квартиру. вобщем пытайтесь договориться вначале, если нет, то к нам (юристам) и в суд
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #1454
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    имущество в квартире и деньги поровну. с квартирой сложнее. простой вариант - устанавливается право собственности по 1/3 на каждого. захотите продать все вместе, делите деньги на троих поровну. но если кто то захочет квартиру себе, то обязан выплатить двоим по 1/3 рыночной цены. можно через суд требовать взыскания своей доли с остальных и за ними оставлять квартиру. вобщем пытайтесь договориться вначале, если нет, то к нам (юристам) и в суд
    Уточню. Делится только имущество (в т.ч. и доля в квартире), которое являлось собственностью именно умершего (его доля в совместном имуществе супругов).

15. Вверх #1455
    юрист
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Уточню. Делится только имущество (в т.ч. и доля в квартире), которое являлось собственностью именно умершего (его доля в совместном имуществе супругов).
    ну да. фактичекски между наследниками делится половина, вторая половин жены, как имущество в браке. т. е. от квартиры (если она приобретена в браке) жене 1/2 + 1/6, а сыновьям по 1/6. ели квартира куплена до брака, то всем по 1/3. правда у жены есть варианты и такую квартиру сделать совместной собственностью, но это уже задача 2го класса

16. Вверх #1456
    Новичок
    Спасибо большое за консультацию! Теперь все понятно.

17. Вверх #1457
    Yurgenovs
    гость

По умолчанию право на жилье

Здравствуйте! Я военнослужащий,календарная выслуга 25 лет.В1998г.получал от МО однокомнатную квартиру(малосемейку) общ.площадью 27кв.м.В 1999г. попал под сокращение,уволили по ОШМ.В этом же году приватизировал и продал квартиру.В 2000г.вновь призвался на военную службу,женился.В настоящее время женат,двое детей,семья 4 человека,члены моей семьи никогда не имели жилья и не учавствовали в приватизации.Сейчас все проживаем в общежитии.В этом году собираюсь увольняться по ОШМ.Имею ли я и члены моей семьи право на получение жилья? Заранее благодарен за исчерпывающий ответ!
    Юрий, г. Киров

18. Вверх #1458
    User banned
    В вашем случае был пропущен срок вступления в наследство, его можно востановить в суде, с последующем обращением к нотариусу о вступление в наследство. В этом случае наследниками будут наследники по закону, а не по завещанию.

19. Вверх #1459
    юрист
    Цитата Сообщение от Yurgenovs Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я военнослужащий,календарная выслуга 25 лет.В1998г.получал от МО однокомнатную квартиру(малосемейку) общ.площадью 27кв.м.В 1999г. попал под сокращение,уволили по ОШМ.В этом же году приватизировал и продал квартиру.В 2000г.вновь призвался на военную службу,женился.В настоящее время женат,двое детей,семья 4 человека,члены моей семьи никогда не имели жилья и не учавствовали в приватизации.Сейчас все проживаем в общежитии.В этом году собираюсь увольняться по ОШМ.Имею ли я и члены моей семьи право на получение жилья? Заранее благодарен за исчерпывающий ответ!
    Юрий, г. Киров
    Что бы Вас проконсультировать, ответьте на вопросы:
    1. Находитесь ли щас на квартином учете, если да, то дата постановки на квартиный учет?
    2. Какая жилая площадь приватизированой квартиры, и на сколько человек ее выделяли?
    3. Дата продажи квартиры?

20. Вверх #1460
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну да. фактичекски между наследниками делится половина, вторая половин жены, как имущество в браке. т. е. от квартиры (если она приобретена в браке) жене 1/2 + 1/6, а сыновьям по 1/6. ели квартира куплена до брака, то всем по 1/3. правда у жены есть варианты и такую квартиру сделать совместной собственностью, но это уже задача 2го класса
    Просто тебе и мне это понятно априори, а человек может этого не знать и не учитывая, прийти к неправильным расчетам.

Ответить в теме
Страница 73 из 1691 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права