Жалоба на водителя,показания потерпевшего,переданы следователем в ГАИ, на Станиславского в отдел дознания.Как Вы считаете,как можно узнать о том, доказана ли вина водителя и сообщат ли о решении пострадавшему.Спасибо.
|
Жалоба на водителя,показания потерпевшего,переданы следователем в ГАИ, на Станиславского в отдел дознания.Как Вы считаете,как можно узнать о том, доказана ли вина водителя и сообщат ли о решении пострадавшему.Спасибо.
На Станиславского в помещении Городского ГАИ нет следователей, - там находятся дознаватели. Следователи сидят на Королева, 5 в Обл. ГАИ.
Если в возбуждении уголовного дела будет отказано, то потерпевшего об этом обязаны уведомить письменно. Также обязаны сообщить о принятых мерах (составлен админ. протокол, штраф - лишение столько-то)
добрый день.по теме написанной выше есть вопрос.в суд не обратился так как благодаря кризису и обстоятельствам попал в ситуацию когда как говорится не до суда.сейчас вроде черная полоса заканчивается .появилась возможнасть уехать за границу на работу.причем все так не ожиданно, что на вопрос о наследстве времени не остается совсем.скажите пожалуйста можно ли оставить какую то доверенность матери чтоб она представляла мои интересы в суде и в других органах вместо меня. спасибо заранее.
Albes, вопрос по- другому. Дарственная оспаривается после смерти дарителя?
(если муж при жизни подарил жене квартиру - его сын от кого-то брака, может претендовать на нее и требовать свою "законную долю" наследства?)....
На, что можно сослаться, несколько дней объясняю, что не может, не доходит...Рассказывает, что разговаривал с каким-то нотариусом - и тот сказал, что независимо завещание-дарственная - наследники могут претендовать и оспаривать...Бред какой-то....так, что и ко мне может прийти какой-нибудь наследник человека, у которого я комнату по дарственной покупала?...
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
В принципе, обжаловать можно всё.
Относительно "(если муж при жизни подарил жене квартиру - его сын от кого-то брака, может претендовать на нее и требовать свою "законную долю" наследства?)" - требовать то можетно кто ж ему даст
Дар не входит в наследственную массу. А признать договор дарения хоть и можно недействительным, но в очень ограниченных случаях и только в течение года. Случаи описаны в ГК Украины.
Смотрите п. 5 ч. 2 ст. 258, ст.ст. 717 - 728.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Могу ли я, не имея соответствующего образования, платно предлагать услуги диетолога?
You must have chaos within you to give birth to a dancing star (с)
в течение года можно рассторгнуть договор дарения.
Стаття 727. Розірвання договору дарування на вимогу дарувальника
1. Дарувальник має право вимагати розірвання договору дарування нерухомих речей чи іншого особливо цінного майна, якщо обдаровуваний умисно вчинив злочин проти життя, здоров'я, власності дарувальника, його батьків, дружини (чоловіка) або дітей.
Якщо обдаровуваний вчинив умисне вбивство дарувальника, спадкоємці дарувальника мають право вимагати розірвання договору дарування.
2. Дарувальник має право вимагати розірвання договору дарування, якщо обдаровуваний створює загрозу безповоротної втрати дарунка, що має для дарувальника велику немайнову цінність.
3. Дарувальник має право вимагати розірвання договору дарування, якщо внаслідок недбалого ставлення обдаровуваного до речі, що становить історичну, наукову, культурну цінність, ця річ може бути знищена або істотно пошкоджена.
4. Дарувальник має право вимагати розірвання договору дарування, якщо на момент пред'явлення вимоги дарунок є збереженим.
5. У разі розірвання договору дарування обдаровуваний зобов'язаний повернути дарунок у натурі.
Стаття 728. Позовна давність, що застосовується до вимог про розірвання договору дарування
1. До вимог про розірвання договору дарування застосовується позовна давність в один рік.
а признать недействительным в течение трех лет. Исключение -п. 3 ст. 258 ГК "Позовна давність у п'ять років застосовується до вимог про визнання недійсним правочину, вчиненого під впливом насильства або обману", как любой правочин (не знаю точного перевода), и по основаниям, указанным в ст. 215 - 236. Есть практика и принании недейсвительным договоров дарени наследниками, если докажут наличие оснований, предусмотренных ст. 225 (не осознавал значение своих действий), 231 (под воздейсвием насилия), 232 (сговор представителя с другой стороной), 233 (при стечение тяжких обстоятельств) ГК.(Кодекс гражданский, ВР Украины, от 16.01.2003, № 435-IV "Гражданский кодекс Украины")
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста, как делится наследство. Есть жена, есть двое взрослых дееспособных детей. Как делится квартира, имущество, находящееся в квартире, депозитные вклады?
имущество в квартире и деньги поровну. с квартирой сложнее. простой вариант - устанавливается право собственности по 1/3 на каждого. захотите продать все вместе, делите деньги на троих поровну. но если кто то захочет квартиру себе, то обязан выплатить двоим по 1/3 рыночной цены. можно через суд требовать взыскания своей доли с остальных и за ними оставлять квартиру. вобщем пытайтесь договориться вначале, если нет, то к нам (юристам) и в суд
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ну да. фактичекски между наследниками делится половина, вторая половин жены, как имущество в браке. т. е. от квартиры (если она приобретена в браке) жене 1/2 + 1/6, а сыновьям по 1/6. ели квартира куплена до брака, то всем по 1/3. правда у жены есть варианты и такую квартиру сделать совместной собственностью, но это уже задача 2го класса![]()
Спасибо большое за консультацию! Теперь все понятно.
Здравствуйте! Я военнослужащий,календарная выслуга 25 лет.В1998г.получал от МО однокомнатную квартиру(малосемейку) общ.площадью 27кв.м.В 1999г. попал под сокращение,уволили по ОШМ.В этом же году приватизировал и продал квартиру.В 2000г.вновь призвался на военную службу,женился.В настоящее время женат,двое детей,семья 4 человека,члены моей семьи никогда не имели жилья и не учавствовали в приватизации.Сейчас все проживаем в общежитии.В этом году собираюсь увольняться по ОШМ.Имею ли я и члены моей семьи право на получение жилья? Заранее благодарен за исчерпывающий ответ!
Юрий, г. Киров
В вашем случае был пропущен срок вступления в наследство, его можно востановить в суде, с последующем обращением к нотариусу о вступление в наследство. В этом случае наследниками будут наследники по закону, а не по завещанию.
Социальные закладки