|
Вкус отличный, средняя масса плода около 60 г. Фото прошлогоднее, тогда думал что это Итальянский Жёлтый (под таким названием покупал). В этом году остался без Жёлтого "благодаря" соседям у которых прорвало водопровод. Вода текла больше месяца ко мне на участок под некоторые инжиры, кусты стояли в воде. На мои просьбы ликвидировать течь отвечали что это грунтовые воды. Потом нашли прорыв. В результате большое количество завязавшихся плодов просто сгнило на кусту. Хотя вес плодов у некоторых экземпляров достигал 120 г.![]()
Все. Теперь и у меня растет инжирчик
.
Надеюсь, хорошо перезимует.
Варила я инжирное варенье - запах мне так не нравится, ужас! Типа варишь кабачки или огурцы без соли и специй.
Дайте, плиз, совет, кто в теме. Есть необходимость пересадить 3х летний куст. Когда это лучше сделать, сейчас или весной до начала роста?
Открываем "Сорта инжира" Арендт (ТРУДЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО НИКИТСКОГО БОТАНИЧЕСКОГО САДА) и читаем:
Плоды второй генерации размер ом 4X4,5 см, плоско-округлые, с короткими шейками
на ножках до 1—1,2 см. Кожица тонкая, нежная, зеленовато -желтая с р озоватым
румянцем на ребрах, сильным восковым налетом и очень слабым опушением.
Глазок крупный, открытый, светло-кремовый. Плодоложе бело-кремовое; мякоть
темно-розовая, водянистая, сладкая, без кислоты, посредственного вкуса, с
многочисленными средней величины семенами.
Мы не видели плод в разрезе у tetka, но у меня не розовая мякоть.
И видео плодов Сары Апшеронский от Влада Чистякова, инжировода с очень большим опытом.
https://www.youtube.com/watch?v=CZfILJc2Kso
такая ситуация и с инжиром адриатическим белым все постят фото и говорят что у них это адриатический белый но на самом деле нет ...
Ну судя по всему по приведенным ссылкам таки Сары Апшеронский, там видно, что мякоть розоватая, как и в описании Арендт. А на приведенном тут фото мякоть скорее не розовая, хотя для достоверности лучше было увидеть фигу в разрезе.
Мне этот инжирчик очень похож на сорт рондино
Социальные закладки