|
чТО всех до одного, даже передних?ой, это я опечаталась. там должно быть пломбирование всех зубов
Вопрос тем кто уже снял брекеты, правда что после них портятся зубы, и надо еще больше пломб ставить. И вообще сколько у кого пломб?
очень много пломб, некоторые зубы имеют по 2 пломбы, уже удалены верхние пятёрки, нижние шестёрки и одна восьмёрка. по сути и не собирался лечиться брекетами, а так типа и выровняли и стягиваем, чтобы кучу мостов не ставить. но вообще печаль и это в 28 лет то....
жду не дождусь когда сниму, но надеюсь на месте брекетов, кариес не начнёт появляться.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
были ли у кого-то глобальные проблемы с зубами/дёснами после ношения брекетов?
Любовь придает жизни смысл
все-таки интересно действительно ли у кого-то даже на передних зубах пломбы? их же наверное видно. И как туда крепят брекет?
Нынче такие пломбы - что их не видно.
Но мне рекомендовали пломбироваться после одонтологического лечения, т к пломба может оторваться (как я поняла)
С другой стороны - если пломба уже есть, то никто её из переднего зуба высверливать не будет - чтоб приклеить на него замок.
(у меня уже больше года прошло, как рассталась с брекетами, а с этой темой никак не расстанусь - НОСТАЛЬГИЯ)))
у меня был кариес между двумя центральными резцами на ВЧ. реставрацию даже орт не сразу заметил, а только после того, как я посидела с открытым ртом долго, и зубы подсохли, и стала видна разница между материалом и зубом. брекеты нормально приклеились, вот до сих пор ещё держатся))
чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
пломбы, пломбы.. вот у меня коронка на НЧ, вот это я уже предвкушаю, как туда будет приклеен брекет.
а когда вы, допустим, кусаете яблоко вы ничего не чувствуете, все-таки передние зубы?У меня пломбы на 1-2 на ВЧ. Высверливают зуб с внутренней стороны и ничего не заметно.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
не, ну остались целенькие.. пару штук))
а вот верхние передние все опломбированы, одна двойка даже депульпирована. а эт всё потому что я очень боялась ходить к стоматологам.
уже не боюсь))
я тоже слышала, что от брекетов трескается эмаль, и нередко парадонтит появляется.. но подтвердить не могу.
у меня:
зубы - 24 штуки
пломбы - 10 шт (может больше, у меня не видно где пломба, а по памяти уже и не помню)
депульпированы - 2 шт
удалены на нч -2 шт ( в связи с установкой брекетов)
не выросло от природы на вч - 2 шт
зубы мудрости - отсутствуют (зачатков тоже нет)
вот![]()
Последний раз редактировалось Lina_Vanillina; 24.04.2012 в 13:00.
Все надо делать с юмором! - говорил палач, нарезая голову дольками.
Социальные закладки