|
И еще: насколько больше брать горшок? переваливать цветок?
Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?
А фотки нет?
Так трудно сказать. Если есть нижние листики- значит он совсем маленький
Я дала бы ему немного подрасти, а потом уже обрывала создавая деревце
Насчет вазона- они очень любят покушать. Но если сильно большой вазон дать, они будут кушать и забудут что еще и цвести нужноЩас меня закидают тапками (наверное), но у меня гибики высотой см. 40-50 живут в вазонах литра 1,5-2 не больше, но зато кормлю регулярно
Только заметила фразу переваливать... не переваливать, а пересаживать с заменой земли если это голландец.
Пересаживать, я повозможности душем смываю ту часть торфа с корней, которая без особой травмы для корней вымывается![]()
Бутоны может сбросить и без пересадки, а просто от смены места жительства, у меня новичок скинул бутоны, но не все, жду сюрприз цветения
Ирина_C, тапками не закидаю, ИМХО гибискам не нужно оч большие горшки, что спасет от залива зимой и вследствии уменьшит риск появления сосудистого увядания.
Воть он. Для сравнения: бутылка 2 л.
tri-ta, красавчик, видимо махрун. Как цвести будет не сказали? Оч на мою обновку из ВС похож)))
Ну это 100% голландец. Землю заменить, корни промыть как gosti написала (т.е. под душом ) Вазон примерно такого же размера (на крайний случай хорошо вымойте горячей водой этот). Ничего пока обрывать не нужно, зачем зря его пока травмировать. Потом посмотрите.. Сейчас главное чтоб не умер.
А животных легко вывести![]()
да, это клещик их вечный спутник, встретитесь с ним еще не раз к сожалению, как говорит моя маленькая дочь они их АБАЖАЮТ(((
Я стараюсь пересаживать каждый год примерно в конце февраля(или октября) В этом году весной не успела
. Земля универсальная (я беру Харьковскую фирмы Гилея) , а потом еще все лето подсыпаю
Кушают они хорошо и земля прямо таит на глазах
Но это я так над своими измываюсь .
Ну если конечно совсем напряг по времени, тогда частично меняю (собираю старую земля с вазона см. на 5-6 и подсыпаю новую)
Но по правилам (в умной книге прочитала) не чаще- раз в три года.
Может кто из девушек меня подправит.
Последний раз редактировалось Ирина_C; 14.08.2009 в 16:17.
Выскажу свою точку зрения на ваши вопросы!
Я лично когда покупаю гибик,могу сразу и перевалку зделать,а могу подождать пока процветёт. По любому все бутоны которые находятся на кусте не процветут,те,что по слабей отвалятся,а некоторые процветут.
Промывкой корней ни когда не занимаюсь,если растение не зараженно грибковыми болячками,то ему всё не по чём,а если растение зараженно изначально когда его ещё растили или прививали от черешка,то растению гибель не минуема.
От паразитов обработайте химикатами и всё будет ок!
Девочки, спасибо всем. Уже постирала... то бишь помыла, в землю посадила, потравила, в пакет поместила, завязала и на балкон - подальше от остальной гвардии.
Хочу немного поспорить по одному пункту (выделила красным) Прочла много статей в инете, у меня сложилось свое мнение после прочитанного - грибок может быть в почве, а растение еще не заражено, а при появлении некоторых факторов (заливе, переохлаждении, повреждении корней при рыхлении и т.д.) растение может заразиться. Именно поэтому стараюсь вымыть голландский торф( а вдруг еще не поздно). Еще конечно придерживаюсь мнения, что землю лучше обрабатывать переодически антигрибковыми препаратами.
сломался телефон - даже не могу сегодняшние показать........
Социальные закладки