Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 73 из 189 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 3776
  1. Вверх #1441
    Посетитель Аватар для VERA2007
    Я же не говорю,что нужно подбирать ребёнка с группой крови такой же,как у родителей !!!!!
    Исходя из того,что написано в Вашей статье,и вычисляют группу крови будущего ребёнка.

А про то,как в донорских протоколах подбирают гр.кр.донора ,знаю непонаслышке,там тоже это делается с одной единственной целью-СОХРАНИТЬ В ТАЙНЕ ЭТОТ ФАКТ.
    Верю я,день придёт,весь в лучах...(с)

2. Вверх #1442
    Частый гость Аватар для KATORI
    Любой семейный психолог Вам скажет, что лучше рассказать ребенку о его реальном появление в Вашем семье, когда это будет адекватно его возрасту. Сокрытие от ребенка подобной информации оборачивается лишними проблемами и Вам и ему. В норме, информация про усыновление, вовремя и правильно высказанная может даже и неудивить ребенка.

3. Вверх #1443
    Не покидает форум Аватар для Toma
    ..все тайное рано или поздно становится явным...

4. Вверх #1444
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Мне кажется, что это личное дело каждого родителя, раскрывать тайну усыновления или нет. И в том, и в другом случае есть свои плюсы и минусы. Но решает каждый сам.

5. Вверх #1445
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что это личное дело каждого родителя, раскрывать тайну усыновления или нет. И в том, и в другом случае есть свои плюсы и минусы. Но решает каждый сам.
    Ты права.
    Нет однозначно правильного решения.Сейчас я за тайну,изменится ли моё мнение потом-жизнь покажет.

6. Вверх #1446
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от звездочка26 Посмотреть сообщение
    Это нужно для вашего спокойствия прежде всего. вдруг потом ребенок спросит. Мои родители когда меня удочеряли на группу крови даже не глянули,им было всеравно после того как меня увидели какая там группа. да и что она может изменить если вы прикипели к ребенку душой

неужели кто-то откажется от усыновления ребенка, которого любит, только из-за факта несовпадения группы крови?
    0963485109

7. Вверх #1447
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    неужели кто-то откажется от усыновления ребенка, которого любит, только из-за факта несовпадения группы крови?
    Наташенька,ну Вы уже развернули ситуацию совсем в другое русло..
    Конечно же,никто от любимого ребёнка по этой причине не отказывается и не откажется никогда.Здесь речь идёт совсем о другом-изначально сделать это тайной под семью замками.
    Я,например,не хочу,чтобы мой ребёнок в неподходящий момент узнал о своём появлении в нашей семье,или чтобы какая-то скотина ему на ушко об этом шепнула.
    Вот и всё.

8. Вверх #1448
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VERA2007 Посмотреть сообщение
    Я,например,не хочу,чтобы мой ребёнок в неподходящий момент узнал о своём появлении в нашей семье,или чтобы какая-то скотина ему на ушко об этом шепнула.
    В нашей стране "тайна" - это условность.
    Я в этой ветке когда-то писал:

1. Об усыновлении знают все работники служб.
    2. Об усыновлении знают все работники детдома.
    3. Об усыновлении знают адвокаты, канцелярия, помощники судьи, судья и "бабушки", которые присутствуют на "закрытом" судебном заседании.
    4. Об усыновлении знают работники ЗАГСа, а часто и не одного ЗАГСа.
    5. Об усыновлении знают в СОБЕСе.
    6. Об усыновлении знают в ЖЭКах.
    7. Об усыновлении знают в районной поликлинике.
    8. Об усыновлении знают в детском садике.
    9. Об усыновлении знают соседи, родственники и друзья.
    10. Об усыновлении знают нотариус и помощник нотариуса.

Итог: "Пол города" поставлены в известность об усыновлении.
    А ещё и милиция и прочии службы.
    Поэтому группа крови тут даже не в ТОП-10.

9. Вверх #1449
    Цитата Сообщение от звездочка26 Посмотреть сообщение
    Это нужно для вашего спокойствия прежде всего. вдруг потом ребенок спросит.
    Неужели есть какой-то благородный повод обманывать своего ребенка? Вся информация о зачатии, рождении и беременности, и первых месяцах жизни есть в сознании ребенка, в его эмоциях и теле. И "ложью ради любви" - мы не даем принять ему реальность такой, какая она есть, и учим врать в ответ для "спокойствия" мамы.

10. Вверх #1450
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от KATORI Посмотреть сообщение
    Неужели есть какой-то благородный повод обманывать своего ребенка? Вся информация о зачатии, рождении и беременности, и первых месяцах жизни есть в сознании ребенка, в его эмоциях и теле. И "ложью ради любви" - мы не даем принять ему реальность такой, какая она есть, и учим врать в ответ для "спокойствия" мамы.
    Ну тут я не соглашусь , это личное дело каждого , просто , что бы все сохранить в тайне надо менять координально место жительства , то есть переезжать в другой город . У моей подруги недавно была ситуация , ее муж усыновил ее сына когда ему было 3 года (сейчас 25), пацана никогда ничего не смущало , ни то , что он на свадьбе у них был ни многое другое , пока ее одноклассник не пригласил его в баре посидеть и там все ему рассказал , на вопрос зачем пожал плечами и ответил :"Не знаю ?" , он с матерью полгода нормально не разговаривал пока успокоился .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

11. Вверх #1451
    Я так понимаю, что VERA2007 хочет изначально сделать всё, чтобы как можно меньше добрых дядь и тёть могли случайно выяснить об усыновлении её ребенка. Потому что возможно она сама хочет об этом ему сообщить в тот момент, который посчитает нужным, и не хочет, чтобы все вокруг об этом знали и говорили.
    И мнение на этот счёт может поменяться со временем. Моя сестра, которая всегда доказывала, что ребенку лучше знать, теперь говорит, что у неё не повернется язык и она даже о таком разговоре пока и не думает.
    Девочки, это решение каждого родителя. И даже если сказать об усыновлении правильнее, то родители должны сами к этому прийти...

12. Вверх #1452
    Семейные тайны - это как скелет в шкафу, он то есть все равно...Более того, они достаються по наследству следующим поколениям. Вы не решились разрешить ситуацию, это придется делать Вашим внукам...Моя точка зрения продиктована профессией, не могу смолчать))))
    Полностью согласна, что "родители должны сами к этому прийти..."

13. Вверх #1453
    Постоялец форума Аватар для tinydancer
    Вот интересная у вас дискуссия разворачивается, несколько страниц назад обсуждали, как "поганые иностранцы" усыновляют наших детей, при том, что вряд ли многие наши соотечественники захотят усыновить ВИЧ-позитивного ребенка, например, или ребенка с ДЦП. Как нельзя разрешать усыновлять детей "нетрадиционным" парам, хотя им бывает абсолютно фиолетово, какой это ребенок, лишь бы дали. А сами хотите ребенка "ПОДБИРАТЬ" (ужасное слово какое по отношению к детям) по группе крови. И все это "типа" во-благо, чтобы он не узнал истории своего рождения. Ну, а что в этом такого, что он будет знать, что вы не его биологические родители. Но вы взяли его из детского дома, потому что сразу его полюбили, потому что вам понравился его курносый носик, его ясные, смышленые глазки, потому что он самый желанный ребенок в мире!!!! Вы хотите не говорить, потому что боитесь, что в тинейджерском возрасте он вас этим попрекать станет, чтобы вы его жизни не учили - так и так в этом возрасте проблемы будут, или опасаетесь, что захочет найти своих биологических родителей - и такое может быть, а может и не быть. Но к этому подготовиться можно, проконсультироваться у психолога, как лучше поступить в такой ситуации. Как по-мне, гораздо бОльшие проблемы возникнут, если ребенок узнает правду не от вас. Возможно он вам скажет что-то по этому поводу, а возможно и не скажет. Вы будете жить в розовых очках и собственном выдуманном мире, а тем временем в его душе будет копиться непонятно что, и в один прекрасный день выхлестнется прямо в ваши розовые очки.

14. Вверх #1454
    Наташенька,ну Вы уже развернули ситуацию совсем в другое русло..
    Конечно же,никто от любимого ребёнка по этой причине не отказывается и не откажется никогда.Здесь речь идёт совсем о другом-изначально сделать это тайной под семью замками.
    Вот и всё.

я, может, отстала от жизни и науки, но, если я не ошибаюсь, изменить группу крови невозможно, и скрыть от ребенка его группу крови тоже невозможно - рано или поздно он поинтересуется, какая группа у него. Поэтому если для человека это принципиально, то надо усыновлять, изначально узнав группу крови. Но как-то странно это даже звучит... Не мы сами выбираем - нам Господь направляет наших деток, родных и неродных, и мы не вправе решать, какая у них группа крови и все остальные характеристики. надо просто смириться, и, если хранить тайну усыновления, то главное - это требовать от соседей, родственников и друзей хранения этой тайны, т.к. это главный риск, а на счет группы крови лучше не заморачиваться
    0963485109

15. Вверх #1455
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    В нашей стране "тайна" - это условность.
    Я в этой ветке когда-то писал:

Поэтому группа крови тут даже не в ТОП-10.
    с работникам соц.служб, детдома, а тем более, с адвокатом, судьей, который вел процесс, работниками канцелярии и прочими лицами - усыновленный ребенок никогда в своей жизни может и не встретиться. никакие бабушки не присутствуют, т.к. такие заседания закрытые, (а никто и не присутствует даже на открытых, сейчас не то время, чтобы кто-то интересовался общественными делами, да и не сильно это приветствуется в суде).

если усынавливать маленького ребенка, то в жеке, а тем более, в детском саду - никто об этом знать не будет. а если взрослого - то и скрывать нечего, все равно помнить будет.

тем более в детском саду - Вы приносите свидетельство о рождении - там ничего не написано "лишнего", абсолютно такое же свидетельство, как у всех остальных. А тем более - какой нотариус и помощник нотариуса? они вообще не участвуют в этом процессе. а милиция причем тут?
    в РАГСе ВЫ получите свидетельство, и Собесе Вы один раз оформите документы на выплату денег - все, Вы что думаете, что они запомнят Вас на всю жизнь и будут преследовать Вас и Вашего ребенка, как будто у них других дел нет? у них сотни таких же проходят перед глазами.

разве что в детской поликлинике будут знать всю жизнь. но и то - можно сменить врача или поликлинику, и к новому врачу прийти уже с новыми документами и новой карточкой, сказать, например, что старая утеряна. и все, никто даже и знать не будет.

главные факторы риска - это соседи, родственники, друзья. да и фотографии... моя старшая смотрит иногда на фотографии младших детей и спрашивает "а где мои такие же фотографии, когда я была такая же маленькая?" а фотографий-то нет, да она и помнит многое из "прошлой жизни". так что, если бы группа крови была бы одинаковой с нами, то все равно скрывать будет невозможно
    0963485109

16. Вверх #1456
    Постоялец форума
    Я когда давал для комментария свой список работнику райадминистрации. которая присутствовала здесь и она так и не смогла объяснить почему это происходит, и как избежать разглашения "тайны".
    Но прокомментирую и вам.

никакие бабушки не присутствуют, т.к. такие заседания закрытые, (а никто и не присутствует даже на открытых, сейчас не то время, чтобы кто-то интересовался общественными делами, да и не сильно это приветствуется в суде).
    "Бабушки" присутствуют именно во время закрытого заседания.

если усынавливать маленького ребенка, то в жеке,
    Когда придёте прописывать ребёнка к себе домой, то паспортиска будет требовать с вас Форму-1 с предыдущего места жительства ребёнка.
    Особенно когда видите, что она проживает в соседнем подъезде. А денег не хочет брать.
    Что вы им покажите?

А тем более - какой нотариус и помощник нотариуса? они вообще не участвуют в этом процессе.
    Участвуют. Согласие второго родителя на усыновление удостоверяется нотариально.

а милиция причем тут?
    В милиции есть всё про нас.

в РАГСе ВЫ получите свидетельство
    При смене фамилии, вы обратитесь в РАГС в котором был зарегистрирован ваш ребёнок, а они будут посылать запрос по требуемому месту жительства и затем выдадут вам новое свидетельство и вы пойдёте уже в свой РАГС.

и Собесе Вы один раз оформите документы на выплату денег - все, Вы что думаете, что они запомнят Вас на всю жизнь и будут преследовать Вас и Вашего ребенка, как будто у них других дел нет? у них сотни таких же проходят перед глазами.
    Практически все работники собеса, районный поликлиник, загсов и т.д проживают с вами в одном районе и возможно даже в соседних домах и даже в вашем доме.

разве что в детской поликлинике будут знать всю жизнь. но и то - можно сменить врача или поликлинику, и к новому врачу прийти уже с новыми документами и новой карточкой, сказать, например, что старая утеряна. и все, никто даже и знать не будет.
    Как минимум одному врачу и медсестре приходится показать документы, чтобы они завели новую карту.
    Когда начинаешь им врать, то они сразу догадываются и перестают задавать глупые вопросы. Они там уже в курсе. Но на всякий случай всё-таки задают вопросы по прививкам и т.д.

17. Вверх #1457
    tinydancer,так я философствовала,когда меня тема усыновления совершенно не касалась и семьи с усыновлёнными детьми видела только по ТВ.

Товарищи,для внутрисемейного усыновления супруг должен сначала получить в опеке статус кандидата в усыновители? Или сразу подаётся заявление в суд на усыновление конкретного ребёнка?

18. Вверх #1458
    Постоялец форума
    Товарищи,для внутрисемейного усыновления супруг должен сначала получить в опеке статус кандидата в усыновители? Или сразу подаётся заявление в суд на усыновление конкретного ребёнка?
    Заявление вы будите подавать вместе.
    Законодательством предусмотрено, чтобы усыновителем был один из супругов.

19. Вверх #1459
    tinydancer,так я философствовала,когда меня тема усыновления совершенно не касалась и семьи с усыновлёнными детьми видела только по ТВ.

насколько я знаю, сначала ты получаешь статус кандидата, потом усыновляешь, а потом подаешь на усыновление мужем. Не уверена, что мужу нужно для этого получать статус. Однако может кто-то еще подскажет.

20. Вверх #1460
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, сначала ты получаешь статус кандидата, потом усыновляешь, а потом подаешь на усыновление мужем. Не уверена, что мужу нужно для этого получать статус. Однако может кто-то еще подскажет.
    Можно получить статус обоим. (на мой взгляд обязательно обоим)
    Без статуса вас не имеет права допустить к просмотру базы, и уж тем более к посещению (по пропуску) детей.

Ответить в теме
Страница 73 из 189 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права