|
мы тоже повторяем много, друг за другом и за папой с мамойкак обезьянки, очень часто обнимают друг друга и меня уже частенько, бывает подойдет и крепко-крепко обнимет, просто так
а бывает подойдет.....и сильно-сильно ущипнет за ногу, я сегодня аж крикнула от боли...
утром сидят смотрят мультики беби-энштейн, пока я им завтрак готовлю и радуются так, хлопают, комментируют, приколько со сторны наблюдать!
а ещё мы в парке когда гуляем я бывает посажу их на скамеечку, и пока я их поднимаю они мне уже показывают сколько им годиков и хотят что я их сняла, это я их один раз спросила, вот так на скамеечке, и они запомнили, и теперь это как кодовое движение, что б я сняла со скамейки!
и ещё мы начали отвечать "ты любишь папу...маму...бабушку и т.п., четко ДА" или "лубу" это Ярославчик говорит, и вообще они что то бормочат целый день, так смешно, и Маркуша очень красиво поет песню "тра-та-та....мы везем собой кота....и дальше все знают" ну вот первые тра-та-та Марк очень красиво и медодично поет всегда когда я поднимаю их домой по лестнице, что б было не скучно, с музычкой!
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
seafire, кажется рожала во 2-м
да сейчас возраст очень очень интересный, а мы родители радуемся с ними как дети когда видим что-то новенькое. Так приятно становится, когда заходишь домой, а они выбигают и с улыбкой встречают и обнимают (пока еще за ноги), переполняет такая непередаваемая радость. Мы так не сидим на скамеичке, дома я им говорю садимся и смотрим мультик, а они задком задком на пуфик и попами сталкиваются, но это буквально на пару минут. Когда кушаем тогда смотрим энштейна, поели, еще минут 15 могут посмотреть, а потом куда то бежать надо.
Я встретила двойняшек мальчика и девочку им по 2 годика, так там бедная мама просто как выжатый лимон, я была в шоке когда она мне рассказала как они живут. Мама постоянно в бешеном ритме, дети у них спят в разное время, в разных комнатах, друг друга будят, даже стены шумоизолировали, вообщем когда она узнала что мы спим вместе и когда кто-то проснется, то второй не просыпается она была в шоке. Вот это ритм. Получается что отдыха вообще нету. У нас тоже такое было где то в месяцев 6, но я сразу это присекла. Ленчик у меня засыпал, а Соньку я насильно заставляла всеми спосабами заснуть. Так к чему это я, будущие мамочки, с масюсеньких деток приучайте "режим для всех одинаковый".
я тоже так делала в маленьком возрасте, поняла что мне это конекретно не удобно, не считая того что по очереди ночью сисю кушали, это было удобнее чем в кресле сидеть с подушкой и маськами
никто не продает случайно коляску для двойни, может знакомые, по типу как у нас или как у красилсончик??? ищу знакомым!
Нашим двойняшкам в сетябре 4 года,даже не верится ,что время так незаметно пробежалоЕще недавно совсем крохи,а сейчас уже взрослые самостоятельные ребята.
Нашла фото-такими мы были 3 года назад![]()
Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
Мы-СемьЯ:)
У моей сладкой парочки тоже был разный режим первые 5-6 месяцев-как в сказке только один засыпает,тут же открывает глазенки и требует внимания второйСпали в одной комнате,каждый в своей кроватке,друг другу не мешали.Геша у нас жаворонок,левша,а Даша сова и правша
![]()
[QUOTE=Anett;5675209]seafire, кажется рожала во 2-м[/QUOTE
Спасибо.
мы с вами не долеко живем, но я рожала в 5-ом, и всё думала не успею доехать родить...
меня врач потом усокоила, что я всё успею
я выбирала 5-й, потому что там реанимация хорошо оборудованая, на всякий случай, слава Богу не понадобилась!
Как хорошо, что есть такая ветка, ни как нарадоваться не могу!Спасибо, мамочки, что описываете свой опыт! Поделитесь как справлялись с малышами в роддоме, ведь их двое, а мама одна, да еще и неопытная.
![]()
Я рожала у Мних Людмилы Владимировны, врач мне кажется от Бога, наблюдала меня с 5-го месяца, консультировала меня в любое время суток, пока я на сохранении лежала, осмотривала только она меня, а не дежурный врач, как положенно
до сих пор меня смотрит если надо
мне просто повезло что она мне попалась!
Мы родились в 1-м, мне кажется, что в данном вопросе важна не близость роддома, а врач, который тебя ведет и на которого ты можешь положиться, а также хорошее детское отделение (реанимация). Нам реанимация была нужна..так малышки были маленькие..я с ними вообще не была в роддоме,..а из роддома нас на машине реанимации перевезли в детскую больницу в парке Шевченко.. Там мы 2 недельки набирали вес..ну а потом уже домой..вот именно в больнице мы и прошли курс молодого бойца...там все подсказывают медсестры..!!!
Мы тоже на машине реанимации переехали из роддома.только в реанимацию детской областной на Слободке.Выписывались домой через три недели.
У меня точно такая же ситуация как и у Принцессы, один к одному, поэтому опыта в роддоме не было. А в больнице это точно курс могодого бойца был.
Ribko не переживай, я думаю что ты справишься на все сто процентов, даже совета не нужно, само собой все получится.
А мы сегодня прогуляли во дворе весь день, погода подкачала, говорят на море вода холодная и ветер такой, что невозможно находиться.
а мы вот были в роддоме, и там особо никто ничего не подсказывает, дали детей, и разберайтесь сами...
мы сегодня гуляли утричком и вечером, балакаем на улице и приходим домой как поросята, вот сейчас пришли и сразу купаться...
Социальные закладки