Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 73 из 294 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 5880
  1. Вверх #1441
    Постоялец форума Аватар для Лена1976
    Подскажите пожалуйста граммотного адвоката в делах семейных. Если можно в личку. Спасибо.
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

2. Вверх #1442
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    В суде надо взять исполнительный лист и отнести его в исполнительную службу того же района, что и суд (обычно по месту проживания ответчика/плательщика). Захватите с собой конверты с марками для заказного с уведомлением, чтобы потом не бегать.

3. Вверх #1443
    Посетитель Аватар для Ponka2
    Цитата Сообщение от Карапузка Посмотреть сообщение
    Иск я подавала по своему месту жительства, а теперь в какую исполнительную не знаю. Еще и лист нужно брать, очуметь... А с этим в суде к кому обращаться и долго ли его выписывают?
    Исполнительный лист относите в исполнительную службу по месту проживания плательщика. У меня получилось та к что я живу в Одесской обл, здесь все суды были, а исполнительный отправляла заказным письмом с уведомлением в николаевскую обл.
    Все исполнительные листы выдаются в канцелярии суда, вообще Вас должен суд уведомить что можно подойти, забрать исполнительный.

4. Вверх #1444
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    Знающие люди, выручайте!!!!!!!!!!! Сестра Развелась с мужем два года назад, год назад оформила алименты и еще ни разу не получила, денег катастрофически не хватает, чтобы оплатить садик и коммунальные, расчитывала на алименты. Муж морозится, с исполнительного комитета дали запрос на завод, где он работает, там никакой справки о его доходах не дали, звонили ему лично, он морозится, говорит, что платить ничего не собирается. Что делать, куда обращаться, чтоб выбить с него алименты, добровольно он платить не хочет, даже решение суда не помогает((((((((((((((((

5. Вверх #1445
    Новичок
    Подавайте иск в суд о взыскании задолженности по алиментам за год и плюс выщитывайте пеню, за каждый день просрочки - 1процент от долга, а это солидная сумма. Не погасит долг, наложат арест на имущество, и дергайте исполнительную, заводите уголовное дело, быстро папашка зашевелится.

6. Вверх #1446
    Частый гость Аватар для Оксанэла
    Подавайте иск в суд о взыскании задолженности по алиментам за год и плюс выщитывайте пеню, за каждый день просрочки - 1процент от долга, а это солидная сумма. Не погасит долг, наложат арест на имущество, и дергайте исполнительную, заводите уголовное дело, быстро папашка зашевелится.
    А толк какой , от уголовного дела??)))
    На моего завели три года назад, за неуплату алиментов! И что? И ничего !!! Когда хочет тогда платит, когда не хочет не платит...
    Мне даже кажется, что за сроком давности, дело уже и закрыли!! Или я ошибаюсь??? Юристы подскажите???

7. Вверх #1447
    Новичок
    Ну, кого-то мотивирует к уплате своих долгов. Может сам одумается и автор обойдется без исков, судов и нервотрепки. Хотя, конечно, пеня очень заманчива, да и таких папашек наказывать надо )

8. Вверх #1448
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    Знающие люди, выручайте!!!!!!!!!!! Сестра Развелась с мужем два года назад, год назад оформила алименты и еще ни разу не получила, денег катастрофически не хватает, чтобы оплатить садик и коммунальные, расчитывала на алименты. Муж морозится, с исполнительного комитета дали запрос на завод, где он работает, там никакой справки о его доходах не дали, звонили ему лично, он морозится, говорит, что платить ничего не собирается. Что делать, куда обращаться, чтоб выбить с него алименты, добровольно он платить не хочет, даже решение суда не помогает((((((((((((((((
    Прежде всего, обращаться надо к исполнителю. Все действия по поиску места работы мужа, отправлении исполнительного листа на работу, контролю за исполнением законом возложены на него. Вы точно знаете, что запрос был отправлен? Точно ли не был дан ответ? Если он официально трудоустроен, проигнорировать требование исполнителя не могли. Если не трудоустроен - то должны были дать ответ: "уволен тогда-то". Для начала ознакомьтесь с материалами исполнительного производства, чтобы выяснить, какие действия предпринимал исполнитель для взыскания алиментов. Если никаких - жаловаться на исполнителя в ГУ МЮУ, чтобы выполнял свои обязанности.

Вышеуказанный совет насчет обращения в суд за задолженностью - неправильный. Все это в данном случае - работа исполнителя.

9. Вверх #1449
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Оксанэла Посмотреть сообщение
    А толк какой , от уголовного дела??)))
    На моего завели три года назад, за неуплату алиментов! И что? И ничего !!! Когда хочет тогда платит, когда не хочет не платит...
    Мне даже кажется, что за сроком давности, дело уже и закрыли!! Или я ошибаюсь??? Юристы подскажите???
    Скорее всего, закрыли за отсутствием состава преступления, так как доказать "злостное уклонение", как требует статья уголовного кодекса, достаточно сложно. Но тем не менее, если продолжает не платить, исполнитель может повторно обращаться с представлением о возбуждении уголовного дела. Редко, но бывает, что привлекают к уголовной ответственности. Немного чаще бывает, что неплательщик после возбуждения дела начинает периодически платить. Как конкретно было в Вашем случае - сказать сложно, дело точно было возбуждено (Постановление о возбуждении выносилось)?

10. Вверх #1450
    Частый гость Аватар для mar1na
    Подавала в суд по этому вопросу.должник получил исковое и погасил задолженность частями, судья сказала так как задолженность погашена, то пеню взыскивать не будет.Чтоб не получить суд.отказ написали заявление чтоб оставить без расмотрения.
    [MOD] за рекламу в подписи.

11. Вверх #1451
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Зря.
    Пеня начисляется за каждый день просрочки.
    Учитывая что просрочка была - судья должна была присудить.
    Думается мне, судью харило считать пеню с учётом погашения, да и вообще заниматься делом.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #1452
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от mar1na Посмотреть сообщение
    Подавала в суд по этому вопросу.должник получил исковое и погасил задолженность частями, судья сказала так как задолженность погашена, то пеню взыскивать не будет.Чтоб не получить суд.отказ написали заявление чтоб оставить без расмотрения.
    Нечистоплотные судьи, когда не хотят заниматься делом, внушают истцу всякий бред, и буквально заставляют написать быстренько заявление "оставить без рассмотрения", потому что в другом случае судья в Вашем деле обязана была принять решение о взыскании пени с уже имеющейся просроченной задолженности 1% в день
    Отказать судья могла бы только в случае если ответчик не был уведомлен о задолженности..., таким уведомлением может являться расчет исполнителем задолженности... поэтому пеню надо считать правильно, и с момента уведомления ответчика о задолженности.
    Так такие судьи избегают "неинтересных" дел... открывая дорогу "интересным"...
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 27.01.2012 в 05:31.

13. Вверх #1453
    Не покидает форум
    Все эти пени,штрафы-полная херня.Нет у него имущества,официально он не работает.И докажи,что ты не слон.Как не платил ,так и не будет платить.Только нервы и деньги с судами потеряете.И всё.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

14. Вверх #1454
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Все эти пени,штрафы-полная херня.Нет у него имущества,официально он не работает.И докажи,что ты не слон.Как не платил ,так и не будет платить.Только нервы и деньги с судами потеряете.И всё.
    Если Вам не платят - то это не значит что не платят всем.
    Нет имущества, официально не работает, чтобы не платить алименты? но за что-то же этот поддонок живет, жрет, бухает... значит пойдет на исправительные работы "за ухилення від сплати аліментів" на годик по 164 ККУ, там и работа для такого найдется, и появятся деньги чтоб платить..., не дойдет - сядет на зону от 2 до 3... там тоже работа есть...

Интересное примечание к 164 статье прямо в Уголовном кодексе:

Примітка. У статтях 164 і 165 цього Кодексу під злісним
    ухиленням від сплати коштів на утримання дітей (аліментів) або на
    утримання непрацездатних батьків слід розуміти будь-які діяння
    боржника, спрямовані на невиконання рішення суду (приховування
    доходів, зміну місця проживання чи місця роботи без повідомлення
    державного виконавця тощо), які призвели до виникнення
    заборгованості із сплати таких коштів у розмірі, що сукупно
    складають суму виплат за шість місяців відповідних платежів.

Все неплательщики которые мне попадались заплатили аж бегом... и не надо ничего доказывать, просто к каждому слону свой подход.
    Даже депутат был один, издевался над своей бывшей женой и ее ребенком, задолженность 25 000, смеялся ей в лицо - "не буду платить специально....посмотрим как ты меня заставишь!"
    Поработали с исполнительной службой, несколько ходатайств, заявлений - в результате наш депутат стал, по решению суда, официальным невыездным из Украины, имеющим непогашенные алиментные обязательства, и после общения с прокуратурой, чтобы не возбуждали уголовное дело, быстренько погасил задолженность и, судя по отсутствию звонков от пострадавшей от такого "папаши" жены - исправно платит должное.
    Так что не вводите людей, которым эти алименты нужны как воздух, в заблуждение! Просто нужно правильно, своевременно и письменно общаться с исполнительной службой и другими органами.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 27.01.2012 в 09:35.

15. Вверх #1455
    Частый гость Аватар для Оксанэла
    Хотела свое сообщение написать Negoro-69 в личку, но все же решила, написать сообщение в этой темке!

Сегодня была на приеме у государственного исполнителя в Суворовском р-не. Предупредила ее, что буду подавать исковое заявление в суд, о задолженности по алиментам, и взыскании неустойки.
    Она активно начала меня отговаривать этого не делать , так как у пени есть срок взыскание, который истекает через 6 месяцев, то есть, если бывший муж не оплатит добровольно в течении 6 месяцев мне сумму присужденную судом и у него не будет никакого имущества ценного в квартире( мой бывший проживает в съемной квартире), то через 6месяце мы дело закроем, но вы конечно можете его возобновить, но все равно придется через 6месяцев его опять закрыть, так как денег у него нет и имущества тоже никакого нет.
    Честно говоря, я была сильно удивлена.... И как может исполнитель закрыть или возобновить дело , если есть РЕШЕНИЕ СУДА???? Задолженность , остается задолженностью, и нет разницы оплатит он вовремя или нет!!!
    На, что исполнитель сказала мне :-по алиментам задолженность будет висеть на нем до совершеннолетия ребенка, а вот пеня нет, ее срок истекает,и вообще, пойдите и спросите у своего адвоката, если мне не верите........такое честно говоря первый раз слышу.

16. Вверх #1456
    Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Подали в суд на алименты, а найти папу, что-бы вручить повестку не могут, по месту регистрации его повестки возвращаются. Вот что делать в этом случае? Как я поняла, могу получить судебный отказ. Или платить дальше деньги на то, что-бы найти его и вручить повестку, или писать заявление об "оставить без рассмотрения". Иначе адвокат не будет ходить на назначенные заседания 10 раз.
    Посоветуйте, что делать в такой ситуации?
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

17. Вверх #1457
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Лена1976 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Подали в суд на алименты, а найти папу, что-бы вручить повестку не могут, по месту регистрации его повестки возвращаются. Вот что делать в этом случае? Как я поняла, могу получить судебный отказ. Или платить дальше деньги на то, что-бы найти его и вручить повестку, или писать заявление об "оставить без рассмотрения". Иначе адвокат не будет ходить на назначенные заседания 10 раз.
    Вы можете получить не судебный отказ,а заочно вынесенное решение. Наш "папаша" не получал повестки, судья вынесла постановление "провести с ним беседу местным органам" (не знаю как это называется юридически грамотно ) -он из другого города. Беседу провести не смогли,так как на их повестки он тоже не являлся. На 3 заседании по моему заявлению было вынесено заочное решение. Вопрос решила без адвоката и "проплат" судье. Так что вашему адвокату, вполне возможно, хватит прийти на 3 заседания. И что это за адвокат,который не хочет ходить на заседания хоть 20 раз????? . Он у вас бесплатно ходит.....дайте координаты
    Последний раз редактировалось Окс металл; 27.01.2012 в 20:53.

18. Вверх #1458
    Я так понимаю, что одно дело не явился, а то, что ему не могут вручить повестку - совсем другое дело. Вот потому-как его не могут найти, заседания переносятся, и у адвоката нет желания ходить на слушания много раз. Что делать в этом случае? Адвокат предлогает варианты достаточно затратные, для того, что-бы только обнаружить его местопребывания. Вот что делать, подскажите пожалуйста.

После последней судебной реформы ст.74 ЦПКУ о повестках звучит так:
    У разі відсутності осіб, які беруть участь у справі, за
    адресою їх місця проживання чи місця перебування, зареєстрованою у
    встановленому законом порядку
    , вважається, що судовий виклик або судове повідомлення
    вручене їм належним чином
    .

Либо ст. 74 ч. 9
    Відповідач, зареєстроване місце проживання (перебування),
    місцезнаходження чи місце роботи якого невідоме, викликається в
    суд через оголошення у пресі. З опублікуванням оголошення про
    виклик відповідач вважається повідомленим про час і місце розгляду
    справи.

То есть если ответчик не явился в суд и не сообщил об уважительной причине, то судья примет заочное решение.
    И не обязательно как раньше ждать пропуска ответчиком 3-х заседаний.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 27.01.2012 в 21:02.

19. Вверх #1459
    Я так понимаю, что одно дело не явился, а то, что ему не могут вручить повестку - совсем другое дело. Вот потому-как его не могут найти, заседания переносятся, и у адвоката нет желания ходить на слушания много раз. Что делать в этом случае? Адвокат предлогает варианты достаточно затратные, для того, что-бы только обнаружить его местопребывания. Вот что делать, подскажите пожалуйста.
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

20. Вверх #1460
    А оголошення у пресі стоит 800 гр. Надоело платить, когда результата не видно.
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

Ответить в теме
Страница 73 из 294 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права