Результаты опроса: Возможно ли это?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

43 55.13%
  • нет

35 44.87%

Тема: Убийста,травля,жестокое обращение с животными.

Ответить в теме
Страница 73 из 163 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 3255
  1. Вверх #1441
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Сегодня мне позвонила рыдающая женщина. Она рассказала, что в районе ул. Ильфа и Петрова 8/1 были отравлены 2 собаки. Умные, безобидные и всеми любимые. Какая-то двуногая тварь возомнила себя богом и решила, что вправе забирать жизни у невинных существ.
    Нужно общими усилиями прекратить убийства животных. С этой целью прошу тех, у кого есть видеосьемка умирающих агонизирующих животных с указанием даты и времени сообщить. Украинское правительство клянется, что убийства прекратились. Нужны доказательства, что это неправда.
    Кроме правительства, еще куча маньяков-живодеров есть, которые не на что не реагируют
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

2. Вверх #1442
    Скорая помощь форума
    Вот такое письмо получила на почту
    "Добрый день, меня зовут Дарья, я неоднократно встречала ваше имя на сайтах о животных и на форумах. Можно ли как то на вашем сайте котипес разместить инфу, что на улице Ковалевского (Пишоновская), район Водного института, позавчера произошло массовое отравление уличных собак, людям пришлось вызывать ветеринаров и усыплять за свои деньги, чтоб собаки не мучались. Потравилось очень много хозяйских собак (спаниель, болонка и еще несколько, я не помню по памяти), причем сгорели за вчерашний день! Можно ли как то эту информацию придать огласке, люди с улицы просто в шоке!!!! "......
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

3. Вверх #1443
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    Кроме правительства, еще куча маньяков-живодеров есть, которые не на что не реагируют
    вот поэтому и нужны такие сведения. убийства продолжаются.если не примут соответствующих законов- это не остановится никогда.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

4. Вверх #1444
    Модератор
    Magic Lady
    Прекращаем оффтоп. Тема не для вылива негатива к животным,а для обсуждения отравлений.
    Тему почистила.
    💞Макс і Леруся

5. Вверх #1445
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Вот такое письмо получила на почту
    "Добрый день, меня зовут Дарья, я неоднократно встречала ваше имя на сайтах о животных и на форумах. Можно ли как то на вашем сайте котипес разместить инфу, что на улице Ковалевского (Пишоновская), район Водного института, позавчера произошло массовое отравление уличных собак, людям пришлось вызывать ветеринаров и усыплять за свои деньги, чтоб собаки не мучались. Потравилось очень много хозяйских собак (спаниель, болонка и еще несколько, я не помню по памяти), причем сгорели за вчерашний день! Можно ли как то эту информацию придать огласке, люди с улицы просто в шоке!!!! "......
    Ужас какой...( Я понимаю,что люди,хозяева собак в шоке,но у них есть хоть какоето доказательство,фото,справка от врача,они милицию вызывали?
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

6. Вверх #1446
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Ужас какой...( Я понимаю,что люди,хозяева собак в шоке,но у них есть хоть какоето доказательство,фото,справка от врача,они милицию вызывали?
    врачи такие справки не дают, нужно было хотя бы одну собаку отвезти в Хлебодарское.... А вообще - это ужас, конечно...

7. Вверх #1447
    Живёт на форуме
    Я понимаю, что конечный результат будет нулевой, но чисто теоретически... Может ли владелец погибшей собаки подать иск в суд на юридическое лицо, за которым закреплена территория, на которой произошло отравление (если на придомовой территории, то наверное, ЖКХ)? Аналогия - на мою машину упало дерево, пробило крышу... на непочищенном тротуаре упал-очнулся-гипс ... и т.п. - имущественный и моральный ущерб налицо.

Отмазка "а ты сам виноват, води в наморднике" не годится для спаниелей, болонок и еще многих пород, не включенных в "черный список" якобы опасных и намордничных (в действующих правилах содержания животных в Одессе). Принять, вроде бы, обязаны в любом случае. Конечно, доказательную базу собрать при наших реалиях с милицией, ветслужбой и другими "друзьями собак" не получится. Но сам факт одновременного обращения в суд многих владельцев тоже может дать какой-то резонанс, особенно если подобный факт попадет в СМИ.

8. Вверх #1448
    Дерево - это зелентрест, значит в суд нужно подавать на зелентрест. В случае с собаками - вначале докажи, что твою собаку отравили (только если собака погибла), по ходу докажи, что она у тебя не дома что-то съела, потом найди того, кто эту отраву раскидал, а уж потом подавай в суд.

9. Вверх #1449
    Живёт на форуме
    А кирпич на голову с крыши - тоже зелентрест? Есть структуры, которые я как налогоплательщик или иным образом (через договор) содержу и которые должны обеспечить мою безопасность и сохранность моего имущества (в теории). Если я понес ущерб, не нарушая закона (не ходил за ограждение с надписью "Осторожно, падают камни"), я имею право требовать от них компенсации или нет?

Что до доказательств, то ВЫИГРАТЬ дело без них в нашем суде, конечно ... хотя в какой-нибудь затрушенной Европе, наверное и свидетельских показаний под присягой и выписки из ветклиники о одновременной аналогичной кончине полудюжины собак тоже могло бы хватить. Но ВЫИГРАТЬ дело и ПОДАТЬ ИСК, все же вещи немного разные. Могут ли отказать в подаче имущественного иска - "не взять бумагу и прогнать"? Не уверен, но даже если и так, то опять таки одновременные обращения и отфутболивания дают повод для "шума".

10. Вверх #1450
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    Дерево - это зелентрест, значит в суд нужно подавать на зелентрест. В случае с собаками - вначале докажи, что твою собаку отравили (только если собака погибла), по ходу докажи, что она у тебя не дома что-то съела, потом найди того, кто эту отраву раскидал, а уж потом подавай в суд.
    Всё равно,нужно делать хоть что то.нужно вызвать милицию и зафиксировать-это смерть нескольких животных в одном месте,в одно время,плюс симптомы,а если на месте был врач, то он может написать хоть какуюто справку о причине смерти собак.И дураку понятно,что это отравление.
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

11. Вверх #1451
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    А кирпич на голову с крыши - тоже зелентрест? Есть структуры, которые я как налогоплательщик или иным образом (через договор) содержу и которые должны обеспечить мою безопасность и сохранность моего имущества (в теории). Если я понес ущерб, не нарушая закона (не ходил за ограждение с надписью "Осторожно, падают камни"), я имею право требовать от них компенсации или нет?

Что до доказательств, то ВЫИГРАТЬ дело без них в нашем суде, конечно ... хотя в какой-нибудь затрушенной Европе, наверное и свидетельских показаний под присягой и выписки из ветклиники о одновременной аналогичной кончине полудюжины собак тоже могло бы хватить. Но ВЫИГРАТЬ дело и ПОДАТЬ ИСК, все же вещи немного разные. Могут ли отказать в подаче имущественного иска - "не взять бумагу и прогнать"? Не уверен, но даже если и так, то опять таки одновременные обращения и отфутболивания дают повод для "шума".
    а если кирпич - ЖЭК, ДЭЗ и все такое. Я написала то, что мне говорил адвокат, только своими словами. Опять же, можно сделать вскрытие, и если будет доказано, что собаку отравили - идти в милицию, писать заявление, следить, чтобы его приняли и зарегистрировали и надеяться, что найдут. Тогда уже можно подавать в суд. Подавать на город в суд по этому поводу - бесполезная трата времени и немалых денег. В теории сохранность имущества должна обеспечивать милиция, а не городские власти. Так на кого в суд? На милицию?

12. Вверх #1452
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Всё равно,нужно делать хоть что то.нужно вызвать милицию и зафиксировать-это смерть нескольких животных в одном месте,в одно время,плюс симптомы,а если на месте был врач, то он может написать хоть какуюто справку о причине смерти собак.И дураку понятно,что это отравление.
    ага-ага, я просила врачей написать мне справку, когда отравилась моя собака. Я уже не один раз об этом писала: если собака выжила (ттт, как было в моем случае) доказать ничего нельзя, вет может написать, что приехал на вызов к собаке с признаками интоксикации, все. Доказать факт отравления можно только если собака погибла, ее отвезли на вскрытие в Хлебодарское, а там подтвердили факт отравления. Вообще идеально найти остатки еды отравленной, и туда же, в Хлебодарское. Вот с такими документами нужно идти и писать заявление в милицию, вернее писать заявление можно в любом случае, но шевелится начнут только со справками

13. Вверх #1453
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    ага-ага, я просила врачей написать мне справку, когда отравилась моя собака. Я уже не один раз об этом писала: если собака выжила (ттт, как было в моем случае) доказать ничего нельзя, вет может написать, что приехал на вызов к собаке с признаками интоксикации, все. Доказать факт отравления можно только если собака погибла, ее отвезли на вскрытие в Хлебодарское, а там подтвердили факт отравления. Вообще идеально найти остатки еды отравленной, и туда же, в Хлебодарское. Вот с такими документами нужно идти и писать заявление в милицию, вернее писать заявление можно в любом случае, но шевелится начнут только со справками
    Всё равно,не бывает просто интоксикации сразу у пяти собак например-это 100% означает,что все собаки съели что то на улице.Никто не хочет заниматься этой волокитой,все махают рукой на формальности...а придавать огласке нет смысла никакого.

В Хлебодарское уже возили и там тоже такую справку не дали.

14. Вверх #1454
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    в международный суд нужно подавать, причем на всю страну, даже не на город(((((
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

15. Вверх #1455
    Вот такие письма следует разослать почтой. Обычной. И чем больше, тем лучше. Много подписей не нужно- наоборот, чем больше писем, тем лучше. Если мы хотим что-то изменить в отношении животных- это наш шанс!!!
    Образец письма:

UEFA

Или

Council of Europe

From

( здесь вписываете свою фамилию и имя, адрес и индекс, все на английском)

Dear Sirs,

Once again we urge you to boycott EURO-2012 in Ukraine. All promises of Ukrainian Government to stop killing the homeless animals are not fulfiled. The massive killings of stray pets in the cites ,where football matches or living the football teams were planned, continue as before without changings. Thus there were about ...( приблизительное количество убитых собак за период ноябрь - январь 2011 года) dogs’ killing in .....(название вашего города ) during 26.11.11-31.12.11 stated by the dogs’ curators.
    The deaths of these dogs have had all the attributes of poisoning- convulsions, foam and blood from a mouth, shouts from a pain. So the poisonings of dogs are not stopped, the poisonings of homeless animals proceeds with triple force.

We ask you FOR the help!

ВАША ПОДПИСЬ ( ФАМИЛИЯ, ИМЯ И РОСПИСЬ) и ДАТА

Адреса:

UEFA

Route de Geneve 46

Case postale

CH-1260 Nyon 2

Switzerland ( Швейцарія )

Вот адрес Света Европы, куда входит Украина и этот совет очень влияет на нашу страну:

Council of Europe

Avenue de l`Europe

F-67075 Strasbourg Cedex

France ( Франція )

16. Вверх #1456
    Не покидает форум Аватар для zverek

По умолчанию Завтра - акция протеста в Киеве

25 января в 9-30 АКЦИЯ ПРОТИВ УБИЙСТВА ЖИВОТНЫХ "STOP IT"!!!

Описание:
    ОБРАЩАЕМСЯ КО ВСЕМ, КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА НЕВИННЫХ ЖИВОТНЫХ!!!!
    9-30 !!!!
    В Украине под предлогом Евро-2012 массово уничтожают бездомных животных варварскими методами. Часто используют отраву, от которой гибнут и домашние любимцы.

Мы не можем больше молча наблюдать за нечеловеческой жестокостью украинских коммунальщиков и так называемых "догхантеров", примеры которой шокировали весь мир.

Поэтому 25 января В 9.30 мы выйдем на акцию и потребуем от Кабинета министров Украины прекратить геноцид животных.
    Веб-сайт:
    http://www.facebook.com/events/227036537378456/

Грушевского Михаила, ул., 12/2, Киев, Украина
    Начало:
    завтра в 9:30

17. Вверх #1457
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Это из группы ВКонтакте http://vkontakte.ru/akciya_stop_it и фейсбуке http://www.facebook.com/events/227036537378456/

25 января в 9-30 АКЦИЯ ПРОТИВ УБИЙСТВА ЖИВОТНЫХ "STOP IT"!!!

Viktoria Svitlova

Друзья, хочу рассказать о встрече с министром экологии Н. Злочевским. Произошла она по инициативе министра, со мной связался его помощник и предложил встретиться и обсудить требования акции. Во встрече также участвовали Tamara Tarnawska и Татьяна Метелева. Министр сразу предложил нам рассмотреть наши требования и принять по ним меры. В результате по всем требованиям мы пришли к консенсусу (насколько возможно в мерах его полномочий).

Итоги встречи. Рабочая группа при Минэкологии по проблеме бездомных животных, в которую входят зоофашисты, будет полностью распущена, ее глава Томахин получит выговор (о составе группы министр, по его словам, не знал). Будет создана новая группа, которую возглавит сам Злочевский, а заместителем будет Tamara Tarnawska. В группу также войдет Татьяна Метелева, полный состав будет сформирован по согласованию с зоозащитниками (с нами).

Соответственно вопрос законопроекта, разработанного этой группой, в частности об усыплении животных через 5 дней после отлова, снимается сам собой. Новая группа займется усовершенствованием законодательства заново.

По догхантерам и сайту Вредителям.нет, Злочевский пообещал, что инициирует на ближайшем заседании Кабмина (как раз в среду) расследование МВД. Мы договорились, что наша сторона подготовит письмо к министру МВД с указанием всех известных нам фамилий догхантеров, фактов совершенных ими преступлений и т.д. (письмом займется Татьяна Метелева, она расследовала эту тему). Это письмо он передаст главе милиции.

По распоряжению Кабмина о запрете коммунальным службам на местах уничтожать животных. С этим сложнее всего. По словам министра, правительство не имеет полномочий давать распоряжения мэрам городов. Как вариант, он предложил выступить с заявлением о недопустимости уничтожения бездомных собак и кошек на Кабмине и обратиться к Ассоциации мэров городов с требованием прекратить эту практику. И напомнить им об уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

Кроме того, мы договорились, что подготовим петицию, которую он передаст в Ассоциацию мэров. Кстати, в день акции на Кабмине отчитывается Гепа, он же мэр Харькова Кернес. Можно подготовить персональную петицию еще и ему (харьковчане?).

Акция своей актуальности все равно не теряет. Да, министр пошел на встречу и пообещал, что лично будет заниматься этим вопросом. Но это еще не все. Украина и мир должны увидеть, что в нашей стране много людей, готовых защищать наших братьев меньших. И которым не все равно. Так что встречаемся в среду.

18. Вверх #1458
    Новичок Аватар для grekus
    Мне стыдно, что я живу рядом с людьми, которые такое делают с нашими меньшими братьями. Ни сердца, ни совести, ни милосердия - если кто-то мешает жить как им нравиться они их просто уничтожают. Люди остановитесь, что Вы делаете? Пусть БОГ простит вас.
    Тем, кто травит животных, а также тем, кто им сочувствует ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Иоанн Павел Второй :
    "У животных есть душа, и люди должны любить братьев наших меньших и чувствовать с ними единство". Далее он сказал, что "все животные - это творенья Божьи и заслуживают милосердия". Святой отец напомнил людям, что именно Бог вдохнул жизнь во всех живых существ, в том числе и в животных. У животных есть божественная искра жизни - душа, и они не являются чем-то нижестоящим, не тем, о чем нам говорят животноводы, звероводы и прочие, кто эксплуатирует животных ради прибыли.
    Папа Римский Иоанн Павел Второй, блестящий проповедник, богослов, талантливый политик и одаренный и умный человек еще в 1990 году однозначно заявил: да, у животных есть душа и разрешил собакам заходить в церковь.

Вольтер:
    «Варвары хватают эту собаку, которая так неизмеримо превосходит человека в дружбе; они привязывают ее к столу, они разрезают ее живьем, чтобы показать тебе артериальные вены. Ты обнаруживаешь в ней точно такие же органы чувств, какие есть в тебе. Отвечай ты, полагающий, что организм – машина, неужели природа вложила в это животное органы чувств, чтобы оно ничего не ощущало?»

Эх люди, я жалуюсь, гавкая, а вы умываете руки.... И вот что странно-собака-я, а вы еще большие СУКИ!

МОЛИТВА
    ЗА ЖИВОТНЫХ

Услышь нашу смиренную молитву, Господи!
    Мы молим за всех наших друзей-зверей,
    Особенно за тех, кто страдает,
    За всех, на кого охотятся,
    Кто потерялся, кого бросили,
    Кто напуган или голоден...
    За всех, кто должен быть усыплен...
    Сжалься над ними, будь милостив!
    А тем, кто должен о них заботиться,
    Даруй сердца, полные сострадания!
    Дай им добрые руки, подскажи ласковые слова!
    Да будем мы истинными друзьями для зверей!

СОБАЧЬЯ МОЛИТВА

Относись ко мне мягко, о возлюбленный мой повелитель, ибо нет на белом свете сердца, более благодарного за доброту, чем мое любящее сердце.
    Не сокруши мой дух палкой, ибо, хотя я и буду лизать твои руки в промежутках между ударами, твое терпение и понимание быстрее научат меня всему, чему ты хочешь меня научить.
    Разговаривай со мной почаще, ибо голос твой сладчайшая в мире музыка, как тебе должно быть известно по неуёмному вилянию моего хвоста. Когда звуки шагов твоих касаются слуха моего. Забирай меня домой когда сыро и холодно, ибо, я теперь животное сугубо домашнее, отвыкшее переносить с легкостью суровую погоду и прошу я больше чести, чем дозволения сидеть у ног твоих у домашнего очага но, если вдруг, у тебя не будет дома, я предпочту последовать за тобой сквозь снега и льды, чем нежиться на мягчайшей подушке в теплейшем доме на земле, ибо ты мое божество и я твой преданный раб.
    Наполняй мою миску свежей водой, ибо я не могу упрекнуть тебя, если она пустая и не могу сообщить тебе, когда мне хочется пить.
    Корми меня хорошо, чтобы я всегда был в хорошей форме, чтобы возиться и играть и выполнять все твои поручения, ходить у твоей ноги и всегда быть готовым, желающим и способным тебя защитить, даже ценой своей жизни, если тебе будет угрожать опасность.
    И, о возлюбленный повелитель мой, если всевышний лишит меня здоровья и красоты не выбрасывай меня. Лучше возьми меня ласково на руки и пусть ветеринар подарит мне с должной гуманностью вечный отдых .
    И, я пойму тебя с полной уверенностью до последнего вздоха, что судьба моя всегда была в безопасности в твоих руках.
    Последний раз редактировалось grekus; 25.01.2012 в 09:53.

19. Вверх #1459
    Большое сердце
    Спасибо вам grekus за то что вы написали тут.

20. Вверх #1460
    grekus, Спасибо Вам огромное за вашу человечность. Хочется, чтобы было больше таких людей, как Вы. Тогда и мир станет чище!

Ответить в теме
Страница 73 из 163 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права