Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 73 из 1019 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 20361
  1. Вверх #1441
    Посетитель Аватар для Dr.Top
    Люди нынче разучились думать. Личное мнение формируется на основе общественного, а общественное на основе слухов и сплетен из уст непрофессионалов
    Noname

2. Вверх #1442
    Модератор

Люди перестали верить всем подряд.
    К тому же в наш информационный век стало сложнее скрывать такие случаи как с манту в 2006 и с КК в 2008.

3. Вверх #1443
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    А можно поинтересоваться у уважаемого медика, каким образом он сам "разделяет эти понятия"? Вот спустя какое-то время после вакцинации приходит человек с этим заболеванием, каким образом вы разберетесь - это неэффективность вакцины или отсутствие эффекта из-за безалаберного отношения к правилам проведения процедуры?
    Хотите узнать как? Разберитесь с корреляцией явлений в среде, а не зацикливайтесь на чатностях. Существуют принципы доказательной медицины.
    Noname

4. Вверх #1444
    К тому же в наш информационный век стало сложнее скрывать такие случаи как с манту в 2006 и с КК в 2008.
    А что вы знаете про случаи с препаратами из других областей? Разве случаи с отдельными препаратами или отдельными партиями препаратов могут дискредитировать общий принцип?
    Noname

5. Вверх #1445
    Модератор

Цитата Сообщение от Dr.Top Посмотреть сообщение
    Хотите узнать как? Разберитесь с корреляцией явлений в среде, а не зацикливайтесь на чатностях. Существуют принципы доказательной медицины.
    А так чтобы не про среду, а про частность можно? Вот конкретный случай краснухи у меня, несмотря на полную привитость и все положенные ревакцинации. По принципам доказательной медицины, как можно доказать - это неэффективность вакцины или безалаберное отношение?

6. Вверх #1446
    Модератор

А что вы знаете про случаи с препаратами из других областей? Разве случаи с отдельными препаратами или отдельными партиями препаратов могут дискредитировать общий принцип?
    Еще как могут, что же по вашему может дискредитировать общий принцип, как не частные случаи?
    Немножно продажных чиновников, немножко недобросовестных производителей, немножко неграмотных врачей, немножко плохая экология, которая с каждым годом делает детей все менее способными переварить прививки относительно легко... всего понемногу, вот и дискредитирован принцип...
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 29.09.2008 в 20:11.

7. Вверх #1447
    Частый гость Аватар для Evenstar
    Поделюсь наблюдениями, которые меня просто поразили...
    В середине августа решила заняться мед. картой ребенка для садика (верней, мед. картой занималась наш педиатор), а мне надо было обновить наши отказы от прививок моих детей и пойти на подпись к заведующей, но не поликлиники, а теперь новая должность появилась, по дошкольникам и школьникам. И у нее офицально написать отказ, получить подпись, печать и только с этим идти в сад, раз нет прививки. Очередь была огромная (мамы на подписи, что есть все прививки для дет. сада). Наблюдала такую картину - прибегает мама с ребенком, занимает очередь и говорит, я щас быстренько на прививку (манту) и убегает "быстренько поставить эту прививку или манту"...и так большая половина очереди.....!!!! Лично я видела и слышала, как некоторые дети, из только что привитых кашляли, сопливили...ну никак не могла я понять, чем и о чем думали эти мамы. День был очень жаркий...детей много, они все мокрые..коридорчик малюсенький, воздуха вообще нет (под конец уже мне там дурно стало, такая духота...!!), уж чем там все детки обменялсь за эти 2 часа....

8. Вверх #1448
    Модератор

Цитата Сообщение от Evenstar Посмотреть сообщение
    Поделюсь наблюдениями, которые меня просто поразили...
    В середине августа решила заняться мед. картой ребенка для садика (верней, мед. картой занималась наш педиатор), а мне надо было обновить наши отказы от прививок моих детей и пойти на подпись к заведующей, но не поликлиники, а теперь новая должность появилась, по дошкольникам и школьникам. И у нее офицально написать отказ, получить подпись, печать и только с этим идти в сад, раз нет прививки. Очередь была огромная (мамы на подписи, что есть все прививки для дет. сада). Наблюдала такую картину - прибегает мама с ребенком, занимает очередь и говорит, я щас быстренько на прививку (манту) и убегает "быстренько поставить эту прививку или манту"...и так большая половина очереди.....!!!! Лично я видела и слышала, как некоторые дети, из только что привитых кашляли, сопливили...ну никак не могла я понять, чем и о чем думали эти мамы. День был очень жаркий...детей много, они все мокрые..коридорчик малюсенький, воздуха вообще нет (под конец уже мне там дурно стало, такая духота...!!), уж чем там все детки обменялсь за эти 2 часа....
    Вот бестолковые мамаши меня не так удивляют, как бестолковые мед работники. Ведь шлепали же эти прививки всем сопливым, никого домой не отправили.

9. Вверх #1449
    Не покидает форум Аватар для Lisabell
    Вот бестолковые мамаши меня не так удивляют, как бестолковые мед работники. Ведь шлепали же эти прививки всем сопливым, никого домой не отправили.
    Вот-вот! Меня тоже это поражает. Я рассказывала уже, как та самая зав. по дошкольным учреждениям орала мне "да мне все равно, что у вас три дня назад температура была, идите немедленно на прививку" А на мое возмущение, мол, вы же медработник, вы же понимаете последствия этой прививки на ослабленный организм, мне еще раз сказали, что ее это совершенно не волнует, что это только лишь мои проблемы.

10. Вверх #1450
    а что было тогда?

11. Вверх #1451
    Модератор

Цитата Сообщение от яяяяяя Посмотреть сообщение
    а что было тогда?
    По корь-краснуху очень шумели в этом году, много написано в этой ветке, почитайте. Про 2006 год -наберите в google "2006 манту осложнения".

12. Вверх #1452
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Подскажите, после БЦЖ необходимо купать ребёнка в течение месяца только в кипячённой воде? Или можно в некипячённую добавлять марганцовку?
    Хотим, после массажа, плавать в большой ванне, а чтобы накипятить столько воды дня не хватит...

13. Вверх #1453
    Модератор

Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Подскажите, после БЦЖ необходимо купать ребёнка в течение месяца только в кипячённой воде? Или можно в некипячённую добавлять марганцовку?
    Хотим, после массажа, плавать в большой ванне, а чтобы накипятить столько воды дня не хватит...
    "Надо ли использовать во время купания младенца традиционную марганцовку?

Главное и очевидное достоинство перманганата калия (марганцовки) — его цена. Применительно к купанию детей, список положительных моментов может быть ограничен именно этим достоинством.

Большинство мам считают, что цель использования марганцовки — дезинфекция воды и профилактика инфицирования младенца. На самом же деле это далеко не так. Минимальная концентрация перманганата калия, обладающая антисептической активностью, — это 0,01% раствор (именно такой процент приводят фармакологические справочники). В то же время, стандартно рекомендуемые, обезвреживающие бактерий концентрации, — 0,1% и выше. Переведем для тех, кто не особо силен в математике: 0,01% раствор — это 1 г на 10 л воды, 0,1% — соответственно, 10 г на 10 л!

Опять-таки, следует заметить: ни в одном серьезном справочнике перманганат калия не упоминается в качестве профилактического средства. Речь идет лишь о лечебном применении — для полоскания горла, промывания инфицированных ран, спринцеваний, промывания желудка, смазывания язвенных и ожоговых поверхностей.

Главная же проблема купания в марганцовке состоит в том, что именно перманганат калия является чуть ли не наиболее частой причиной возникновения химических ожогов глаз. Парадокс — в антисептических концентрациях марганцовка опасна, а в безопасных для глаз концентрациях — бесполезна.

Таким образом, добавляя «грамулечку» марганцовки в воду и добиваясь ее (воды) бледно-розовой окраски, родители всего лишь ставят галочку на собственной совести — нашему малышу, дескать, ничего не угрожает. В этом аспекте перманганат калия можно рассматривать в качестве безопасного эквивалента валерьянки для родителей — это, пожалуй, второе и последнее его достоинство. " Доктор Комаровский (с)

На мой взгляд, лучше всего купить фильтр для воды - это заметно улучшает качество воды, вода становится мягче и не вызывает раздражений. Дополнительно дезинфецировать смысла не вижу. Можно травки заваривать, череду, ромашку.

14. Вверх #1454
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Я чё-то не заметила ответа на свой вопрос. Картина видна изнутри, шикарно, и что же там изнутри видно? Еще раз реальная цифра реально привитых людей есть? О какой теории вероятности тут может идти речь, если Вы даже не знаете относительно каких цифр ее применять?
    Вы еще попросите меня доказать вам, что Земля круглая. Какую цифру не назову, вы смайлами забросаете. Официальной правдивой статистики в нашей стране нет, не было и никогда не будет. Не ТА системочка. Поговорите с участковым педиатром не лишенным мозга. Пусть он вам расскажет сколько осложнений (убедитесь, что он понимает о чем говорит) лично он видел за свою жизнь. Не кто-то рассказывал! Каждый из них знает точную цифру на самом деле привитых. Узнайте сколько детей на участке. Вот вам и охват вакцинацией. Узнайте сколько детей родилось в Одессе, в Украине, в мире... и считайте себе в удовольствие.
    Знаете, как рождается миф? У педиатра без мозга спросите какие осложнения бывают от фторхинолоновых и тетрациклиновых антибиотиков. 9 из 10 скажут: нарушает зону роста костей. Да, и это в анотации написано. Но такой эффект был зарегистрирован один раз за всю историю и то на мышах. Ярлык повесили навсегда.
    Noname

15. Вверх #1455
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Вот и получается, что поговорил сам с собой. (Не могу без смайлов, не палучаецо)

Надеюсь, что Вы догадываетесь, что и я, и многие здесь на форуме противники прививок, уверены в том, что общались с врачами с мозгами, как Вы изволили выразиться. Так что картины изнутри у нас все равно разные.
    Тема, которую вы все бурно обсуждаете, на много шире и глубже. Меня раздражал однобокий взгляд на проблему: прививки - это плохо и точка. Взгляните в общем на проблему взаимоотношений микро- и макроорганизмов. В одном из первых своих сообщений я писал, что нет смысла вообще прививаться от некоторых заболеваний. И от некоторых заболеваний нет смысла не прививаться. Все то о чем вы пишете крутится либо вокруг бессмысленных вакцин, либо вокруг некачественных вакцин, либо вокруг недобросовестной вакцинации. Попробуйте отделить зерно от плевел. Можно упразднить вакцины вообще (не всегда же они были). Что, вымрет человечество? НЕТ! Раньше были пандемии чумы, инфлюенци. Умирали сотни миллионов. Где сейчас пандемии? Где чума? Только каждый должен определиться в число каких людей он хочет попасть больше
    Noname

16. Вверх #1456
    вредина Аватар для Kristali
    Тема, которую вы все бурно обсуждаете, на много шире и глубже. Меня раздражал однобокий взгляд на проблему: прививки - это плохо и точка. Взгляните в общем на проблему взаимоотношений микро- и макроорганизмов. В одном из первых своих сообщений я писал, что нет смысла вообще прививаться от некоторых заболеваний. И от некоторых заболеваний нет смысла не прививаться. Все то о чем вы пишете крутится либо вокруг бессмысленных вакцин, либо вокруг некачественных вакцин, либо вокруг недобросовестной вакцинации. Попробуйте отделить зерно от плевел. Можно упразднить вакцины вообще (не всегда же они были). Что, вымрет человечество? НЕТ!
    Вы меня с кем-то путаете Я о некачественных вакцинах и недобросовестной вакцинации ни слова не говорила. Я в принципе против поголовной вакцинации, независимо от того насколько добросовестный врач будет делать супер-пупервакцину.

Раньше были пандемии чумы, инфлюенци. Умирали сотни миллионов. Где сейчас пандемии? Где чума? Только каждый должен определиться в число каких людей он хочет попасть больше
    Где? теперь у нас есть ВИЧ, СПИД, гепатит, полиомиелит...? Чё что-то особенно изменилось?
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

17. Вверх #1457
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Скажу и я своё фе на счёт прививок.
    Я до года своего ребёнка не прививала - только БЦЖ в роддоме. Сейчас "пошли по списку". Сделали 2 АКДС вакциной Инфанерикс - оба раза сильнейшая температура (до 39) и покашливание на ! 4-5 день после вакцинации. Педиатр говорит ОРЗ, во что мне слабо верится...
    У кого-то есть опыт "общения" с этой вакциной?

18. Вверх #1458
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    А моя врач с медсестрой наоборот меня очень хвалили, что я грудью кормлю так долго...
    Да и вообще они никогда наперекор не идут по поводу прививок - хочешь индивид. график - пожалуйста. Хочешь отложить - пожалуйста. Но сделать нужно обязательно. Но не все. Какие-то мы не делали, врач сказала, что необязательно.
    А не вспомните, какие именно?

И, девчонки, в свете моего решительного решения пойти на прививку, хочу запастись свечками от температуры (когда-то, 15 лет назад, это был спазмолдин). Подскажите, что теперь есть такого радикального?
    ПыСы Гомеопатию уважаю, но мне надо радикальное, на случай непредвиденной реакции организма моей Санюшонки
    Последний раз редактировалось Ирина Викторовна; 04.10.2008 в 02:31.

19. Вверх #1459
    Постоялец форума
    Dr.Top не утруждайтесь, вам никогда не переспорить профессора околомедицинских наук Катю Игнатову и иже с ними. Тут все глубоко убеждены что прививки это зло и что детей они будут лечить так как форумчане советуют или как им хочется ну накрайняк как в интернете написано. а врачи - это тоже зло, вместе со своими прививками, как сказали один раз по телевизору - убийцы, и за что им только зарплату платят.

20. Вверх #1460
    Шашка
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    А не вспомните, какие именно?

И, девчонки, в свете моего решительного решения пойти на прививку, хочу запастись свечками от температуры (когда-то, 15 лет назад, это был спазмолдин). Подскажите, что теперь есть такого радикального?
    ПыСы Гомеопатию уважаю, но мне надо радикальное, на случай непредвиденной реакции организма моей Санюшонки
    Помню, что мы не делали от гемофилии, и гепатит В. И еще какую-то по-моему. И график инфанриксов у нас сбился - 1-ю сделали в 5 мес., 2-ю в 1 г и 6 мес., а третью в 1 г. и 10 мес.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

Закрытая тема
Страница 73 из 1019 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права