Тема: банкротство Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 73 из 237 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 4724
  1. Вверх #1441
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от DeFazz Посмотреть сообщение
    а узнайте еще плз у Ваших знакомых, которые так оформляют - можно ли коллективно всем собраться и подать на это право собственности - ну я имею ввиду одно заявление, например, но все права отдельные по каждой квартире и каждому человеку. просто так наверняка дешевле и быстрее будет, чем по отдельности всем ходить
    У нас не предусмотренны коллективные иски, но возможно объединения нескольких в одно производство, мои знакомые - это я и мой партнер, дешевле да за счет экономии времени на заседания, быстрее врядли, дажне скорее наоборот, судье надо будет послушать в одном процессе всех, но если "с гарантией", то и дешевле и быстрее, если хотите поговорить, можна завтра после обеда встретится у нас в офисе, познакомимся вживую.
    П.С. Ходить всем точно не рекомендовал бы, неявка одного из истцов может повлечь требование ответчика отложить заседание, оптимальный вариант - доверенности на одного (двух, в тексте той же доверенности) юристов, и если истцы хотят, то ходят, если не хотят, то явка представителя, не делает необходимым их присутствие.
    адвокат

2. Вверх #1442
    со своей стороны напишу потом, как дело будет двигаться у знакомых по приобретению прав собственности.

а сегодня получил ответ из министерства строительства.
    Я подавал запрос по защите прав инвесторов, что законом 800 и ст 331 ГКУ предусмотрено получение права собственности на недострой, а вот законного механизма исполнения этого права нет. И предлагал для защиты прав инвесторов внести изменения в определенные статьи гражданского кодекса.
    Ответили, что организована, якобы, рабочая группа для разработки этого механизма и результат будет опубликован в СМИ.

В это, конечно, не верится. Чтобы чиновники за бесплатно (или без народной дубины над их головой) что-то сделали для людей. Пока что чиновники все возможное сделали, чтобы загнать нас в капкан: внедрили финансовых мошенников-посредников между инвесторами и застройщиками, запретили разрывать договора инвестирования, создали в стране экономический хаос, разгул коррупции и обман в законе.
    Но и без этого "механизма" такое право щас оформляют.

так что наша проблема строительного мошенничества в законе - это вопрос политический.
    В Раше, например, уже принят закон об ответственности за мошенничество с ценными бумагами по финансовым посредникам мошенникам в строительстве. А у нас грабеж инвесторов в законе. И кто нас может защитить? Только новые политики
    Последний раз редактировалось Citizen Ефимович; 13.05.2009 в 20:36.

3. Вверх #1443
    Постоялец форума Аватар для dove
    только с народной дубиной над их головой,а после выборов о нас забудут,надо действовать быстрее!

4. Вверх #1444
    Постоялец форума Аватар для khrenov
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    У нас не предусмотренны коллективные иски, но возможно объединения нескольких в одно производство, мои знакомые - это я и мой партнер, дешевле да за счет экономии времени на заседания, быстрее врядли, дажне скорее наоборот, судье надо будет послушать в одном процессе всех, но если "с гарантией", то и дешевле и быстрее, если хотите поговорить, можна завтра после обеда встретится у нас в офисе, познакомимся вживую.
    П.С. Ходить всем точно не рекомендовал бы, неявка одного из истцов может повлечь требование ответчика отложить заседание, оптимальный вариант - доверенности на одного (двух, в тексте той же доверенности) юристов, и если истцы хотят, то ходят, если не хотят, то явка представителя, не делает необходимым их присутствие.
    Несомненно признание право собственности на отдельную часть (обособленное помещение- квартиру) объекта незавершенного строительства это хороший выход из ситуации, но мне (и думаю не только мне) не понятно о каком признании права можно говорить если нет этого объекта, нет даже его фундамента! Что делать в этом случае?

5. Вверх #1445
    Цитата Сообщение от khrenov Посмотреть сообщение
    Несомненно признание право собственности на отдельную часть (обособленное помещение- квартиру) объекта незавершенного строительства это хороший выход из ситуации, но мне (и думаю не только мне) не понятно о каком признании права можно говорить если нет этого объекта, нет даже его фундамента! Что делать в этом случае?
    если есть документы на землю, разрешительные документы и договор инвестирования, то уже все не так плохо. Мне сложно Вам объяснить, вы просто не понимаете разницу между терминами, я пытался Вам объяснить это в течение 2 дней, но к сожалению видимо не получилось.
    адвокат

6. Вверх #1446
    если есть документы на землю, разрешительные документы и договор инвестирования, то уже все не так плохо. Мне сложно Вам объяснить, вы просто не понимаете разницу между терминами, я пытался Вам объяснить это в течение 2 дней, но к сожалению видимо не получилось.
    Тут либо я не понимаю, либо кто-то не понятно объясняет...Я не увидел ни одного ответа по поводу права собственности на несуществующую квартиру. А термины нам простым смертным не нужны, нам необходимо понимать их суть.

7. Вверх #1447
    Тут либо я не понимаю, либо кто-то не понятно объясняет...Я не увидел ни одного ответа по поводу права собственности на несуществующую квартиру. А термины нам простым смертным не нужны, нам необходимо понимать их суть.
    Если Вы хотите понимать суть терминов значит они Вам все таки нужны
    Право соб-тим на квартиру в недостроенном доме признать нельзя, по крайней мере в рамках действующего законодательства, можно признать несколько иное право - право требования квартиры, т.е. право соб-ти на имущ- права на квартиру. В ситуации с недостроем других "белых" вариантов пока не вижу.
    Ответы и споры по этому поводу были в какой-то из веток по прогрессу, в какой к сожалению не помню, но если Вы не найдете, скажите и я поищу.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 22.05.2009 в 22:02.
    адвокат

8. Вверх #1448
    Право соб-тим на квартиру в недостроенном доме признать нельзя, по крайней мере в рамках действующего законодательства, можно признать несколько иное право - право требования квартиры, т.е. право соб-ти на имущ- права на квартиру. В ситуации с недостроем других "белых" вариантов пока не вижу.
    Теперь вижу более четкий и понятный ответ.
    Спасибо.

9. Вверх #1449
    Теперь вижу более четкий и понятный ответ.
    Спасибо.
    Не за что, я просто где-то спорил об этом в течение 3 дней, кажется с гражданином Ефимовичем, точно не помню , поэтому полностью схему и не воспроизводил, там и ссылки на нормативку были.
    адвокат

10. Вверх #1450
    Постоялец форума
    Я правильно поняла?: Получив право собственности на имущественные права на квартиру через суд, инвесторы имеют право требовать компенсацию или др., если все "уйдет" за долги как пугает Селезнев. Тогда, если у ПС все забирают за долги, кредиторам переходят и имущественные права, признанные судом, которые нельзя будет проигнорировать. Так?
    Последний раз редактировалось elenkozy; 14.05.2009 в 08:28.

11. Вверх #1451
    Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла?: Получив право собственности на имущественные права на квартиру через суд, инвесторы имеют право требовать компенсацию или др., если все "уйдет" за долги как пугает Селезнев. Тогда, если у ПС все забирают за долги, кредиторам переходят и имущественные права, признанные судом, которые нельзя будет проигнорировать. Так?
    компенсацию, нет, но право требовать неприкосновенности их собственности, факт наличия которой будет установлен решением суда, да, Вы, в принципе, правильно поняли
    адвокат

12. Вверх #1452
    Новичок Аватар для pineur
    компенсацию, нет, но право требовать неприкосновенности их собственности, факт наличия которой будет установлен решением суда, да, Вы, в принципе, правильно поняли
    Как Вы знаете, формулы оплаты по договорам были разные - от 100% предоплаты с крупной скидкой на стоимость кв.м., до рассроченного платежа, где последний платеж(ок.10%) производился после уведомления ПСем инвестора о сдаче объекта в эксплуатацию, при этом скидка не было или она была минимальной.
    Вопрос: сохранятся ли шансы на получение положительного решения суда о признании имущественных прав в данном случае, или придется сначала доплатить прогрессу остаток суммы а потом требовать признания прав?
    Правда всегда находится в пути

13. Вверх #1453
    Цитата Сообщение от pineur Посмотреть сообщение
    Как Вы знаете, формулы оплаты по договорам были разные - от 100% предоплаты с крупной скидкой на стоимость кв.м., до рассроченного платежа, где последний платеж(ок.10%) производился после уведомления ПСем инвестора о сдаче объекта в эксплуатацию, при этом скидка не было или она была минимальной.
    Вопрос: сохранятся ли шансы на получение положительного решения суда о признании имущественных прав в данном случае, или придется сначала доплатить прогрессу остаток суммы а потом требовать признания прав?
    В общем, да, я подал недавно по другой компаниии иск (там недоплата, согласно условий договора, ок. 10 %), но надо видеть конкретные документы и уже по ним смотреть как лучше это сделать.
    адвокат

14. Вверх #1454
    Новичок Аватар для kobzar
    Здравствуйте,
    Довожу до вашего сведения, что письма о «мошенничестве компании Прогресс-строй» составлены, процесс подписания начат. Общая численность желающих подписаться под данными письмами (6 писем в 6 инстанций) составляет около 150 человек.
    Цель данного мероприятия – коллективное заявление в ответственные госорганы с призывом о помощи.
    Данное действие, считаю, единственно правильным.
    Благодарю за содействие.
    Письма будут отправлены (с уведомлением и описью вложения) в понедельник.
    Ссылки на полученные ответы буду выкладывать на форуме.

15. Вверх #1455
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Во первых никто не видел текст письма в эти могущественные органы. Выложите пожалуйста. Не охота ехать на очередную тусовку.

А куда пропал с форума СОЮЗ ИНВЕСТОРОВ?

16. Вверх #1456
    Постоялец форума Аватар для dove
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Во первых никто не видел текст письма в эти могущественные органы. Выложите пожалуйста. Не охота ехать на очередную тусовку.

Союз Инвесторов трудится!26мая будем собираться!Дополнительно время и место сообщат

17. Вверх #1457
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение

забанили Ткачева на 2 месяца, информация точная, от него.

П.С. свяжись со мной, по вопросу о котором говорили.
    адвокат

18. Вверх #1458
    Новичок Аватар для pineur
    А что с этой веткой-то происходит, она висит или ее прикрыли?
    Правда всегда находится в пути

19. Вверх #1459
    Частый гость
    Цитата Сообщение от pineur Посмотреть сообщение
    А что с этой веткой-то происходит, она висит или ее прикрыли?
    Все ушли на ..... в кооперативы!

20. Вверх #1460
    Посетитель
    Вот интересная инфа для размышления всем, кто надеялся на государство - http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/05/20/160988

Ответить в теме
Страница 73 из 237 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права