Да, Сергей, именно так как Вы и написали. Дело не в документах, кадастровый № есть, это у них там что-то. Просто хотелось бы знать, что и когда уже начнут? Может кто-то тоже в таком же ожидании?
|
Да, Сергей, именно так как Вы и написали. Дело не в документах, кадастровый № есть, это у них там что-то. Просто хотелось бы знать, что и когда уже начнут? Может кто-то тоже в таком же ожидании?
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации:
имею земельный участок в Новой-Дофиновке Коминтерновского р-на Од.обл.Госакт на право частной собственности на землю выданный в1997г.
В Госакте сделана ошибка, при переводе фамилии владельца участка с русского на украинский, русскую букву "и" не заменили на украинскую "і".
Вопросы:
1.Можно ли продать участок с ошибкой в Госакте?
2.Если требуется замена Госакта, куда обращаться, в Відділ Держкомзему у Комінтернівському районі Одеської області?
3.Нужно ли нам оплачивать замену Госакта, если она вынуждена не по нашей вине, а по вине невнимательности госслужещих?
Уже 2,5 года контора делает госакт. Вроде бы уже финал, осталось бланк распечатать, дал им денег на взятку за бланк. Сегодня звонят из конторы и просят прийти с паспортом что бы у нотариуса сделать на них какую-то доверенность. Подскажите, они действительно без доверенности не могут госакт получить или что-то мутят?
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Уважаемый, Братчик! Помогите пожалуйста.Умер отец, который подал документы на получение госакта, но не успел их получить. Участок находится в садово-товарищеском кооперативе. Гражданская жена по суду доказала, что проживала с ним без регистрации брака в течении двух лет. На основании этого решения суда правления кооператива принимает ее в члены кооператива взамен умершего отца, отказывая мне дочери и матери моего отца.
Подскажите можем ли мы обжаловать это решение правления кооператива. Спасибо
Участок видно в хорошем месте .... что такое рубилово пошло .
Вообщем у тети реально "оплаченное решение" на руках - но надо смотреть что там написано в нем , если просто установления факта совместного проживания - не имеющие под собой правых оснований на получения участка в пользование . тогда просто с отказом садового товарищества в суд и обязательно добавляете распоряжение о передаче в частную собственность , если есть дом на участке вообще шикарно - суд признает право собственности и на участок и на дом , без вступления в общество делаете госакт , потом просто ставите перед фактом и гражданскую жену и общество о том что у Вас есть все доки на руках .
Если решение о том что жили дружили не тужили - признать право собственности на участок в порядке наследования по закону , то нужно такое решение отменять через апелляцию - гражданская жена наследует в четвертую очередь , совместное проживание не влечет за собой права официальной жены - потом с ухвалой опять в садовое товаришество и уже должны принять Вас.
Закон на Вашей стороне - найдите просто грамотного адвоката и будет Вам счастье.
Братчик, спасибо большое.
Адвокат посоветовала подать иск в суд к сельскому совету, так как была утверждена техническая документация по землеустройству и было принято
решение о передаче в частную собственность земельного участка. Госакт был
изготовлен но получить его отец не успел. В иске я просила перевести право
землепользования и застройщика на меня.
Гражданская жена подала иск установить юридический факт проживания одной
семьею мужчины и женщины без регистрации брака в течении пяти лет.
суд объединил оба иска в одно дело.
Принял такое решение в моем иске отказать .
А по иску гражданской жены удовлетворить частично. Признать факт проживания одной семьей мужчины и женщины без брака в течение двух лет.
Она подала на апеляцию.Аппеляционный суд оставил решение в силе.
А правление говорит , что признали ее женой и значит примем ее и выдадим
ей членскую книжку и участок кооператива иможем делать с ним все что хотим.
А я думала, что все пройдет без проблем.
То есть мне надо подавать в суд на кооператив? Спасибо еще раз. Очень тяжело разбираться в юридических тонкостях
Есть участок с госактом на ведение садоводнической деятельности. Хотим построить домик. С чего нужно начинать: строительства, а потом оформлять или разрешения на строительсво? Интересует более дешевый вариант. Спасибо.
Добрые, умные люди ) Подскажите - у меня вторичная приватизация.. пока у меня принимали Гос акт на регистрацию я поменяла фамилию.. теперь говорят - Только новый ГосАкт ((( Что делать ? может есть варианты ? Я его на продажу собралась выставлять , а если новый ГосАкт - то это долгая и дорогая песня (((( Please! help me! ((
Всех с наступающим светлым праздником ПАСХИ!!!!
Уважаемый БРАТЧИК! Снова я к Вам с вопросом.
Оказывается, действие закона об упрощенном узаканивании самостроев приостановлен. Вчера в Коминтерново мне выдали в БТИ техпаспорт на дачный домик (1991г.постройки) и отправили в ГАСК с оговоркой, что действие этого закона может вскоре возобновиться, и БТИ снова будет само всё узаканивать. Но в ГАСК я всё равно пошла. А там предложили составить протокол за самострой, как положено, чтобы уплатить штраф.
А вопрос мой состоит в следующем: даже если после возобновления действия закона нас снова вернут в БТИ, можно ли уже штраф оплатить в ГАСКЕ? Чтоб время потом на это не тратить. Сотрудник ГАСКА сказал мне, что так можно делать. Хочется узнать Ваше мнение.
СПАСИБО большое заранее! Еще раз с праздником!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Уважаемый БРАТЧИК!
Мне выдали отдельную справку, где сообщается, что выявленно самочинно збудоване. Вот на основании этой справки и оформляется протокол. В самом тех.паспорте об этом ничего не пишется.
Если же я уплачу штраф для ГАСКа,а потом нас вернут в БТИ, будет ли там всё в порядке? Сотрудник ГАСКа ответил, что это всё равно. Времени, чтобы оформить штраф, он запланировал 2 недели. Чтоб только потом время на это не терять, я бы согласилась платить у него. А как Вы считаете?
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ !!!!
Ситуация следущая !!
Юлия Владимировна Тимошенко в бытность кандидатом в президенты и премьером , кроме разрекламированной бесплатной приватизации земли , выдала постановление касающиеся строений , суть сводилось , если раньше кто имел паспорт застройщика либо "узгодженый проект" вводили дома в эксплуатацию через архитектуру , кто такого не имел идет в суд .
После постанови если дом построен в приделах до 1992 года через РБТИ , если в 1992-2007 годах через сертификат ГАСК , 2007 и далее через суд .
Через БТИ вообще была шара , техпаспорт - техвысновок БТИ - решение - свидоцтво - вообщем 1500 грн. и все в порядке то сейчас все на много сложнее :
1.Штраф они с Вас выбьют по любому , даже если вы откажитесь - они протокол отправят в исполнительную службу и штраф оплатите исполнительным производством .
Потому что поиск нахалстроев и выписка протоколов и взыскание штрафов в госбюджет их основная задача , у них план даже на месяц есть , так что им либо кататься по садовым массивам искать не узаконенные дома либо что бы такие пришли как вы .
2.После выписки штрафа ( самое легкое в этом увлекательном деле) , что бы узаконить дом ( получить в ГАСКЕ сертификат ) , нужно получить высновок архитектуры , СЕС , МЧС , техзвит , погодження сельского совета - дело это не дешевое , поэтому оплатите штраф и займите выжидательную позицию
СПАСИБО огромное! Всё ясно!
Я вообще тему эту за последние дни дотошно изучала. Получается, такие, как мы ( постройки до 1992г.) будем возвращены в производство в РБТИ. А для тех, кому положено пройти сию процедуру через ГАСК,отменят пожарников и СЭС. Т.е. попустильства всё же будут.
Сам закон вступил в силу где-то 12 марта, но около 30 подзаконных актов надо принять, а потом до служб донести. Да и в ГАСКах реструктуризация по полной, как недавно в земрессурсах. Т.е. где-то к июню всё снова заработает.
Штраф я ОЧЕНЬ заинтересована заплатить. Поэтому в тот же день, как мне выдали техпаспорт, сразу пошла в ГАСК, чтоб вопрос не зависал. Но забыла спросить в РБТИ: если все процедуры по получению права собственности на дом будут снова выполнять они, можно ли сейчас штраф уплатить ГАСКу? РБТИ "не обидятся"?
Добрый день подскажите пожалуйста нужно ли принимать какие-то меры и какие, дело в том что приобрели участок отдали документы в Госкомзем Коминтерновский для проставления отметки еще 11 апреля, сказали через две нед звонить узнавать готово ли, но вот уже скоро месяц а нас все кормят завтраками мол звоните на след неделе....
Идти ругаться, письма, или ждать? Что там вообще за ситуация с этими отметками
Социальные закладки