Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 73 из 125 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 2498
  1. Вверх #1441
    Новичок Аватар для tati.j
    Да, Сергей, именно так как Вы и написали. Дело не в документах, кадастровый № есть, это у них там что-то. Просто хотелось бы знать, что и когда уже начнут? Может кто-то тоже в таком же ожидании?

2. Вверх #1442
    Живёт на форуме Аватар для Sergey-Od
    Цитата Сообщение от tati.j Посмотреть сообщение
    Да, Сергей, именно так как Вы и написали. Дело не в документах, кадастровый № есть, это у них там что-то. Просто хотелось бы знать, что и когда уже начнут? Может кто-то тоже в таком же ожидании?
    В таком ожидании вся страна сейчас, так что Вы не одиноки ))) Говорят, что со следующей недели возможно уже начнут регистрировать.
    Невменяемый бухгалтер не отдает себе отчет...

3. Вверх #1443
    Новичок Аватар для Julia_mama
    Цитата Сообщение от Sergey-Od Посмотреть сообщение
    В таком ожидании вся страна сейчас, так что Вы не одиноки ))) Говорят, что со следующей недели возможно уже начнут регистрировать.
    Мне сегодня тоже в Кадастровом сказали - обращаться на следующей неделе.
    Хотя неделю назад было тоже самое. ))
    Если где-то нет кого-то, значит где-то кто-то есть...

4. Вверх #1444
    Новичок Аватар для zablik
    Добрый вечер.
    Подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации:
    имею земельный участок в Новой-Дофиновке Коминтерновского р-на Од.обл.Госакт на право частной собственности на землю выданный в1997г.
    В Госакте сделана ошибка, при переводе фамилии владельца участка с русского на украинский, русскую букву "и" не заменили на украинскую "і".
    Вопросы:
    1.Можно ли продать участок с ошибкой в Госакте?
    2.Если требуется замена Госакта, куда обращаться, в Відділ Держкомзему у Комінтернівському районі Одеської області?
    3.Нужно ли нам оплачивать замену Госакта, если она вынуждена не по нашей вине, а по вине невнимательности госслужещих?

5. Вверх #1445
    Новичок Аватар для tati.j
    Цитата Сообщение от Julia_mama Посмотреть сообщение
    Мне сегодня тоже в Кадастровом сказали - обращаться на следующей неделе.
    Хотя неделю назад было тоже самое. ))
    Вот и мне тоже говорят "через неделю" уже три месяца. Длинноватая неделька у них)))
    Спасибо за ответы, хоть успокоилась немного!

6. Вверх #1446
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Уже 2,5 года контора делает госакт. Вроде бы уже финал, осталось бланк распечатать, дал им денег на взятку за бланк. Сегодня звонят из конторы и просят прийти с паспортом что бы у нотариуса сделать на них какую-то доверенность. Подскажите, они действительно без доверенности не могут госакт получить или что-то мутят?
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

7. Вверх #1447
    Посетитель Аватар для Натин
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Уже 2,5 года контора делает госакт. Вроде бы уже финал, осталось бланк распечатать, дал им денег на взятку за бланк. Сегодня звонят из конторы и просят прийти с паспортом что бы у нотариуса сделать на них какую-то доверенность. Подскажите, они действительно без доверенности не могут госакт получить или что-то мутят?
    можете дать, только на конкретное действие

8. Вверх #1448
    Посетитель Аватар для mahaon
    Цитата Сообщение от zablik Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации:
    имею земельный участок в Новой-Дофиновке Коминтерновского р-на Од.обл.Госакт на право частной собственности на землю выданный в1997г.
    В Госакте сделана ошибка, при переводе фамилии владельца участка с русского на украинский, русскую букву "и" не заменили на украинскую "і".
    Вопросы:
    1.Можно ли продать участок с ошибкой в Госакте?
    2.Если требуется замена Госакта, куда обращаться, в Відділ Держкомзему у Комінтернівському районі Одеської області?
    3.Нужно ли нам оплачивать замену Госакта, если она вынуждена не по нашей вине, а по вине невнимательности госслужещих?
    1.НЕТ
    2.Можно и так
    3.Да (т.к. принимали работу Вы )Нет (если делала фирма)

9. Вверх #1449
    Уважаемый, Братчик! Помогите пожалуйста.Умер отец, который подал документы на получение госакта, но не успел их получить. Участок находится в садово-товарищеском кооперативе. Гражданская жена по суду доказала, что проживала с ним без регистрации брака в течении двух лет. На основании этого решения суда правления кооператива принимает ее в члены кооператива взамен умершего отца, отказывая мне дочери и матери моего отца.
    Подскажите можем ли мы обжаловать это решение правления кооператива. Спасибо

10. Вверх #1450
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Иринакрасна Посмотреть сообщение
    Уважаемый, Братчик! Помогите пожалуйста.Умер отец, который подал документы на получение госакта, но не успел их получить. Участок находится в садово-товарищеском кооперативе. Гражданская жена по суду доказала, что проживала с ним без регистрации брака в течении двух лет. На основании этого решения суда правления кооператива принимает ее в члены кооператива взамен умершего отца, отказывая мне дочери и матери моего отца.
    Подскажите можем ли мы обжаловать это решение правления кооператива. Спасибо
    Участок видно в хорошем месте .... что такое рубилово пошло .
    Вообщем у тети реально "оплаченное решение" на руках - но надо смотреть что там написано в нем , если просто установления факта совместного проживания - не имеющие под собой правых оснований на получения участка в пользование . тогда просто с отказом садового товарищества в суд и обязательно добавляете распоряжение о передаче в частную собственность , если есть дом на участке вообще шикарно - суд признает право собственности и на участок и на дом , без вступления в общество делаете госакт , потом просто ставите перед фактом и гражданскую жену и общество о том что у Вас есть все доки на руках .
    Если решение о том что жили дружили не тужили - признать право собственности на участок в порядке наследования по закону , то нужно такое решение отменять через апелляцию - гражданская жена наследует в четвертую очередь , совместное проживание не влечет за собой права официальной жены - потом с ухвалой опять в садовое товаришество и уже должны принять Вас.
    Закон на Вашей стороне - найдите просто грамотного адвоката и будет Вам счастье.

11. Вверх #1451
    Братчик, спасибо большое.

Адвокат посоветовала подать иск в суд к сельскому совету, так как была утверждена техническая документация по землеустройству и было принято
    решение о передаче в частную собственность земельного участка. Госакт был
    изготовлен но получить его отец не успел. В иске я просила перевести право
    землепользования и застройщика на меня.
    Гражданская жена подала иск установить юридический факт проживания одной
    семьею мужчины и женщины без регистрации брака в течении пяти лет.
    суд объединил оба иска в одно дело.
    Принял такое решение в моем иске отказать .
    А по иску гражданской жены удовлетворить частично. Признать факт проживания одной семьей мужчины и женщины без брака в течение двух лет.
    Она подала на апеляцию.Аппеляционный суд оставил решение в силе.
    А правление говорит , что признали ее женой и значит примем ее и выдадим
    ей членскую книжку и участок кооператива иможем делать с ним все что хотим.
    А я думала, что все пройдет без проблем.
    То есть мне надо подавать в суд на кооператив? Спасибо еще раз. Очень тяжело разбираться в юридических тонкостях

12. Вверх #1452
    Братчик, спасибо большое.
    Да не за что .

То есть мне надо подавать в суд на кооператив? Спасибо еще раз. Очень тяжело разбираться в юридических тонкостях
    Вам нужен хороший адвокат .Который посмотрев все ваши документы , всю ситуацию , устав садового товарищества, решения принятые судом и апелляцией- примет правильное решение куда , как и на кого подавать .

13. Вверх #1453
    User banned
    Есть участок с госактом на ведение садоводнической деятельности. Хотим построить домик. С чего нужно начинать: строительства, а потом оформлять или разрешения на строительсво? Интересует более дешевый вариант. Спасибо.

14. Вверх #1454
    Новичок Аватар для Viktosha
    Добрые, умные люди ) Подскажите - у меня вторичная приватизация.. пока у меня принимали Гос акт на регистрацию я поменяла фамилию.. теперь говорят - Только новый ГосАкт ((( Что делать ? может есть варианты ? Я его на продажу собралась выставлять , а если новый ГосАкт - то это долгая и дорогая песня (((( Please! help me! ((

15. Вверх #1455
    Посетитель Аватар для lana11
    Всех с наступающим светлым праздником ПАСХИ!!!!
    Уважаемый БРАТЧИК! Снова я к Вам с вопросом.
    Оказывается, действие закона об упрощенном узаканивании самостроев приостановлен. Вчера в Коминтерново мне выдали в БТИ техпаспорт на дачный домик (1991г.постройки) и отправили в ГАСК с оговоркой, что действие этого закона может вскоре возобновиться, и БТИ снова будет само всё узаканивать. Но в ГАСК я всё равно пошла. А там предложили составить протокол за самострой, как положено, чтобы уплатить штраф.
    А вопрос мой состоит в следующем: даже если после возобновления действия закона нас снова вернут в БТИ, можно ли уже штраф оплатить в ГАСКЕ? Чтоб время потом на это не тратить. Сотрудник ГАСКА сказал мне, что так можно делать. Хочется узнать Ваше мнение.
    СПАСИБО большое заранее! Еще раз с праздником!

16. Вверх #1456
    Цитата Сообщение от lana11 Посмотреть сообщение
    Всех с наступающим светлым праздником ПАСХИ!!!!
    Уважаемый БРАТЧИК! Снова я к Вам с вопросом.
    Оказывается, действие закона об упрощенном узаканивании самостроев приостановлен. Вчера в Коминтерново мне выдали в БТИ техпаспорт на дачный домик (1991г.постройки) и отправили в ГАСК с оговоркой, что действие этого закона может вскоре возобновиться, и БТИ снова будет само всё узаканивать. Но в ГАСК я всё равно пошла. А там предложили составить протокол за самострой, как положено, чтобы уплатить штраф.
    А вопрос мой состоит в следующем: даже если после возобновления действия закона нас снова вернут в БТИ, можно ли уже штраф оплатить в ГАСКЕ? Чтоб время потом на это не тратить. Сотрудник ГАСКА сказал мне, что так можно делать. Хочется узнать Ваше мнение.
    СПАСИБО большое заранее! Еще раз с праздником!
    Штамп самочинно збудовано поставили ???

17. Вверх #1457
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Уважаемый БРАТЧИК!
    Мне выдали отдельную справку, где сообщается, что выявленно самочинно збудоване. Вот на основании этой справки и оформляется протокол. В самом тех.паспорте об этом ничего не пишется.
    Если же я уплачу штраф для ГАСКа,а потом нас вернут в БТИ, будет ли там всё в порядке? Сотрудник ГАСКа ответил, что это всё равно. Времени, чтобы оформить штраф, он запланировал 2 недели. Чтоб только потом время на это не терять, я бы согласилась платить у него. А как Вы считаете?

18. Вверх #1458
    Цитата Сообщение от lana11 Посмотреть сообщение
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Уважаемый БРАТЧИК!
    Мне выдали отдельную справку, где сообщается, что выявленно самочинно збудоване. Вот на основании этой справки и оформляется протокол. В самом тех.паспорте об этом ничего не пишется.
    Если же я уплачу штраф для ГАСКа,а потом нас вернут в БТИ, будет ли там всё в порядке? Сотрудник ГАСКа ответил, что это всё равно. Времени, чтобы оформить штраф, он запланировал 2 недели. Чтоб только потом время на это не терять, я бы согласилась платить у него. А как Вы считаете?
    ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ !!!!
    Ситуация следущая !!
    Юлия Владимировна Тимошенко в бытность кандидатом в президенты и премьером , кроме разрекламированной бесплатной приватизации земли , выдала постановление касающиеся строений , суть сводилось , если раньше кто имел паспорт застройщика либо "узгодженый проект" вводили дома в эксплуатацию через архитектуру , кто такого не имел идет в суд .
    После постанови если дом построен в приделах до 1992 года через РБТИ , если в 1992-2007 годах через сертификат ГАСК , 2007 и далее через суд .
    Через БТИ вообще была шара , техпаспорт - техвысновок БТИ - решение - свидоцтво - вообщем 1500 грн. и все в порядке то сейчас все на много сложнее :
    1.Штраф они с Вас выбьют по любому , даже если вы откажитесь - они протокол отправят в исполнительную службу и штраф оплатите исполнительным производством .
    Потому что поиск нахалстроев и выписка протоколов и взыскание штрафов в госбюджет их основная задача , у них план даже на месяц есть , так что им либо кататься по садовым массивам искать не узаконенные дома либо что бы такие пришли как вы .
    2.После выписки штрафа ( самое легкое в этом увлекательном деле) , что бы узаконить дом ( получить в ГАСКЕ сертификат ) , нужно получить высновок архитектуры , СЕС , МЧС , техзвит , погодження сельского совета - дело это не дешевое , поэтому оплатите штраф и займите выжидательную позицию

19. Вверх #1459
    СПАСИБО огромное! Всё ясно!
    Я вообще тему эту за последние дни дотошно изучала. Получается, такие, как мы ( постройки до 1992г.) будем возвращены в производство в РБТИ. А для тех, кому положено пройти сию процедуру через ГАСК,отменят пожарников и СЭС. Т.е. попустильства всё же будут.
    Сам закон вступил в силу где-то 12 марта, но около 30 подзаконных актов надо принять, а потом до служб донести. Да и в ГАСКах реструктуризация по полной, как недавно в земрессурсах. Т.е. где-то к июню всё снова заработает.
    Штраф я ОЧЕНЬ заинтересована заплатить. Поэтому в тот же день, как мне выдали техпаспорт, сразу пошла в ГАСК, чтоб вопрос не зависал. Но забыла спросить в РБТИ: если все процедуры по получению права собственности на дом будут снова выполнять они, можно ли сейчас штраф уплатить ГАСКу? РБТИ "не обидятся"?

20. Вверх #1460
    Посетитель Аватар для Sherrrrr
    Добрый день подскажите пожалуйста нужно ли принимать какие-то меры и какие, дело в том что приобрели участок отдали документы в Госкомзем Коминтерновский для проставления отметки еще 11 апреля, сказали через две нед звонить узнавать готово ли, но вот уже скоро месяц а нас все кормят завтраками мол звоните на след неделе....
    Идти ругаться, письма, или ждать? Что там вообще за ситуация с этими отметками

Ответить в теме
Страница 73 из 125 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права