| ||
А какие советы можете дать на случай, если планируется съёмка в местах, где много снега?![]()
Не забудьте лыжи и термос горячим чаем.![]()
какой светофильтр, говорите, лучше одевать на термос?
Если серьёзно: в одном месте читал, что лучше купить полярик. В другом - что вполне хватает обычного UV.
Хотелось услышать мнение народа.
+ может быть кто-то даст какие-то специализированные советы. Например, привинтить шипы в штативу)
2 VOD
У Ли Фроста в книге "Современная фотография", ссылку на которую давали в на первых страницах прикрепленной выше темы, есть целый раздел, посвященный фотосъемке в снежное время года. К Фросту можно относиться как угодно, но почитать, ИМХО, стоит, в частности там же разъясняется для каких целей используется полярик "в местах, где много снега"![]()
Экспонометрия при нестандартных условиях съемки - ключевая фраза для самообразования.
Урраааа, уррааа!! Поздравьте меня! Я приобрел тот комплект, который продавала Вселенная! Одно но - нет ТТЛ призмы, только шахта, но это не проблема,
я буду свой Nikon D200 как сверхточный экспонометр использоватьОщущения когда держишь это все в руках - непередаваемые. А теперь собственно и вопрос: с чего начать вообще? какую пленку покупать? то что в фотофонде нужно это все заказывать это я уже понял. и проявлять туда же отправлять. Вобщем дайте какие нибудь напутствия
![]()
Не лететь против ветра,
Не быть уносимым ветром,..
Быть ветром.
Ну не, пленку жеж нужно в совсем в другой теме обсуждать, а то тут топикстартер возмущается
напутствия - читать мануал и 25 уроков фотографии, а также "Экспозицию" Гонта. А на роль экспонометра приобрести экспонометр. Для начала свердловск4 или ленинград6. Почему - замер по падающему свету, подробнее - библиография выше![]()
Да, долго вы мне это вспоминать еще будете
По падающему свету это конечно круто, а если нет возможности к объекту поднести экспонометр?
А вопросы касались именно пленочной стороны вопроса, потому как с "уроками фотографии" и экспозицией вроде все нормально. Но почитать то конечно почитаю, век живи - век учись![]()
Не лететь против ветра,
Быть ветром.
Рановато...
Не стоит сразу нанимать моделей и браться снимать шедевры.
Для начала, отснять тестовую плёнку и проявить почти в любом месте, без Фотофондов.
Дабы проверить, в первую очередь, исправность аппарата, точность отработки выдержек, возможные засветки со стороны магазина и т.д.
Быть готовым к тому, что в руки попался конструктор "Сделай сам"![]()
да, только за ощущения стоит взять... а по чем, если это коректнонекоторые тоже интересуются
![]()
Lakmus85
Могу поменять тебе экспонометр Свердловск-4 на катушку пленки![]()
Да, к вечеру наступило разочарование, перестал работать затвор, но я подумал что это и к лучшему, что сразу так. Отправлю в Аракс, пусть они там все переберут, будет конечно дополнинельная денежка, но с учетом хорошей цены за весь комплект, и с учетом что я получу после аракса - оно того стоит.
Не лететь против ветра,
Быть ветром.
Может просто ручку не докрутил до упора. А может и "понасильствовал" над техникой. Хотя тот кубик не так уж и просто разбить
Та не, все докрутил. Просто он видимо очень долго лежал на полке, или рассохлось там что-то, он сначала перестал отрабатывать выдержку 1/2, просто прогонял шторки как на 1/125 например, а потом и вовсе перестал шторки гонять. Тесьмы скорее всего порвались когда подвигались какое то время. Ну опять таки, как база для улучшений - камера хорошая, товарищи из Аракса доведут ее до умаГлавное побороть свое природное любопытство и не залезть туда самому, ато точно уже никто не поможет
![]()
Не лететь против ветра,
Быть ветром.
в нем как я слышал нужно менять выдержку только после взвода затвора, иначе - сломается.
Социальные закладки