Подали заявление на митинг))))))))) ждем ответа.
Нам нужны светлые головы с идеями) Присоединяйтесь. Звоните мне, встретимся и все обсудим
|
Подали заявление на митинг))))))))) ждем ответа.
Нам нужны светлые головы с идеями) Присоединяйтесь. Звоните мне, встретимся и все обсудим
время сшывать полотно
Короче, я просто ржу до ужаса...как мир тесен знала... но чтобы соседка которая живет этажем выше, над моей квартирой, в моей парадной, которую я вижу каждый день на лестнице и во дворе, оказалась инвестром "Уютного" это полный алес... Я и подумать не могла, что такое может быть.. Капец... вот это мы встретились с ней..
время сшывать полотно
спасибо всем кто сегодня скинул мне на мыло свои сканы договоров. Я Вам очень благодарна
Последний раз редактировалось Аленький ЦветочеГ; 08.08.2011 в 16:09.
время сшывать полотно
вчера, еще + 20 договоров... идем к намеченной цели)
время сшывать полотно
кидайте мне [email protected] отсканированные договора c квитанциями. Спасибо
время сшывать полотно
Ребята завтра встречаемся на Думской площади возле мерии в 07:30 утра. Будет телевиденье. Явка обязательна.
Для массы 30-40 человек, больше не нужно. Это не в коем случае не митинг, мы просто сделалем тоже самое что и Испанский как я Вам расказывала на собрании.
Выципим власти наши для разговора. Не подведите и прийдите завтра.
Чует сердце мое, что и ПС завтра покажет там свое лицо, например в лице Олега .....
Последний раз редактировалось Аленький ЦветочеГ; 09.08.2011 в 15:17.
время сшывать полотно
Только что звонила Алёна, сказала, что на Думскую пришло человек 20 инвесторов, было телевидение, попали на приём к Орлову!
Всем здравствуйте.
Позвольте сообщить, что сегодня - 10 августа - инициативная группа инвесторов в общем количестве 30 человек находилась с 7:30 до 10:00 под зданием горисполкома. Был снят сюжет телевидением. Один из зам.мера- а именно господин Орлов - также участвовал в съемках, давал интервью вместе с рядом других инвесторов.
СЕГОДНЯ НА КАНАЛЕ "КРУГ" (на экране в правом верхнем углу - желтый круг) - В 19.00, 20.00, 22.00 и 00.00 - по заверениям журналистов- СОСТОИТСЯ ПОКАЗ ДАННОЙ ПЕРЕДАЧИ- так что смотрите, пожалуйста. Кстати, вопреки ожиданиям, никто из Прогресса (как недавно в аналогичном случае с Испанским) не присутствовал. Ну ничего - пусть на экране посмотрятКстати, съемочная группа после Думской вроде бы собиралась поехать на сам объект- так что тем более посмотрим передачу.
Далее - двое представителей инициативной группы были в приемной господина Орлова, лично беседовали с ним (кстати, ходят слухи, что кто-то - и кто же это ?- неизвестно- провел запись беседы- так что в скором времени ожидайте на Ютьюбе), и вручили ему лично в руки письмо и множество "отписок", ранее полученных от коррумпированных и-или просто равнодушных представителей власти, призвав его хотя бы в данном случае не идти по их стопам и принципиально разобраться в нашем вопросе. Наш экземпляр письма зарегистрировали там же соответствующим образом- вход. № 37-Ко-6910 от 10.08.11.
Кто-то может сказать, что некоторые факты в письме искажены, представлены в неверном свете, о чем-то позитивном не рассказано, факты поданы выборочно, эмоционально и предвзято, сделаны неправильные выводы с точки зрения обывателя, а не специалиста - возможно, отчасти это и так, но... если бы даже лично я, отдав свои 41,5 тыс. долл.!!! - и обещали квартиру через год-полтора - а пошел уже пятый год - и все тот же котлован и те же обещания - так что все обиды кто-то может себе "засунуть в..." - все сроки давно прошли и доверие и понимание закончилось. Словам уже не верю. Верю фактам - а факты вещь упрямая - заброшенный котлован. Обижаться могут только на себя !
Опять же как и ранее повторюсь - написанное выше является мнением большинства инвесторов. Я лишь его высказал от их имени. Лично я, разумеется, по прежнему желаю "Прогрессу" всяческих успехов, и надеюсь что с помощью г-на Селезнёва А.М. в обещанные сроки получу квартиру- как и Вы все.
А вот собственно и само письмо-
Заместителю городского головы г. Одессы
по вопросам деятельности исполнительных органов власти
Орлову А.В.
Украина 65004, г. Одесса, пл. Думская, 1
от инвесторов ж/к "район Уютный 6-и секционный"
ООО "Прогресс-Риелт" дочернего ООО «Прогресс – Строй»
г. Одесса Коллективное письмо
Уважаемый Александр Витальевич !
Ранее (16.06.2011г. за № 38-Ко-5249) мы уже пытались записаться на приём к городскому голове, но наше коллективное обращение было направлено в Управление капитального строительства (см. Приложение № 6) – т.е. нашим вопросом по существу не захотели заниматься и именно поэтому мы повторно обращаемся к Вам.
Вспомните пожалуйста, что про своих граждан надо помнить и помогать им не только в период выборов или под объективами телекамер, но и в реальной жизни. Вам есть где жить – извините, но мы тоже хотим – более того - полностью честно 100 % наперед заплатили за квартиры, а «Прогресс-Строй» их 5 лет подряд не строит, лишь «кормит обещаниями»- нас обманули, нас ограбили, застройщик нагло присвоил громадную сумму- УБЕДИТЕЛЬНО ТРЕБУЕМ ОТ ВАС ПОМОЩИ, а не очередной «отписки» или «отфутболивания» по другим инстанциям !!! – ведь затем от Управления капитального строительства мы, инвесторы, просто получили очередную «отписку», равно как и от прокуратуры (см. Приложения № 7 и № 8). Просим Вас не уподобляться другим коррумпированным или просто равнодушным представителям власти и в этом вопросе проявить принципиальность.
Мы, инвесторы, проживающие в городе Одессе, заключили договора на паевое участие в строительстве объекта недвижимого имущества социального жилья «район Уютный 6-ти секционный», «строящегося» по адресу: г. Одесса ул. Генерала Плиева, 1 с ООО «Прогресс-Риелт» находящегося по адресу: г. Одесса ул. Приморская, 49, и каждый из нас внес 100% оплату.
В 2009 году ООО «Прогресс-Риелт» передало свои обязательства ЧП «Перспектива-Риелтор» адрес: г. Одесса ул. Успенская, 17.
В настоящее время строительство наших квартир в «районе Уютный 6-ти секционный» находится пятый год на стадии котлованов, хотя по договорам срок сдачи объекта истек в 2008 г. Что интересно – «Прогресс-Строй» нам нагло врал, что ориентировочные сроки окончания строительства – четвертый квартал 2008 года, квартиры мы покупали в 2007 г. – т.е. год-полтора – и будет обещанное жилье, в то же время:
Відповідно до рішення виконавчого комітету Одеської міської ради від 15.11.2006 р. № 692 ЧП «Перспектива-Ріелтор» було надано дозвіл на подальше проектування та будівництво житлового комплексу із вбудовано-прибудованими об’єктами суспільного призначення за адресою: м. Одеса, вул. Генерала Плієва, 1 строком - до III-го кварталу 2011 року.
Рішенням виконавчого комітету Одеської міської ради від 28.07.2009 р. № 890 були внесені зміни до вищезазначеного рішення в частині терміну завершення поетапного будівництва.
- т.е. получается еще 15.11.2006г. было ясно, что строительство закончиться к 3-му кварталу 2011 г., -но в 2007г. чтоб «выудить» у нас деньги, нам обещали «через год-полтора» ?! – пункт об «ориентировочной дате окончания строительства 4й квартал 2008 г.» есть во всех наших Договорах – произошло наглое уголовно наказуемое «мошенничество» «намеренное введение в заблуждение» (См. Статьи Уголовного кодекса Украины) !
На данный момент ЧП «Перспектива-Риелтор» абсолютно не выполняет своих обязательств в указанный срок перед городской властью и инвесторами согласно изменений поэтапного строительства от 28.07.2009 р. № 890.
Строительная пирамида ООО «ПРОГРЕСС-СТРОЙ», в лице управляющего партнера Селезнёва А.М. у которой есть ряд дочерних строительных предприятий - посредников, а именно: ООО «Прогресс-Риелт», ЧП«Перспектива-Риелтор», ООО «Прогресбуд-Инвест», ООО «Прогресс-Строй СУ- 2», «Прогресс.» и др. ни в одном паевом договоре никогда не фигурировала и у всех инвесторов в договорах дочерних строительных предприятий фамилия Селезнева А.М. отсутствует, вместо этого стоят фамилии, и каждый раз разные в зависимости от того в каком году был заключен пайовой договор – постоянно меняются директора.
Привлечённые брендом "Прогресс-строй" и рекламой «Прогресс-Строя», успешно построившего 7 самураев, «Вузовский» и т.д., мы, одесситы, У НИХ В ОФИСЕ ПРОГРЕСС-СТРОЯ подписывали с ними же Договора с... "Прогресс-риелтом" (устно нам говорилось, что это одно и то же- просто "Прогресс-риелт" - это то же самое, но просто так называется подразделение кампании, именно только продающее, а Прогресс Строй построит и т.д. - не построил...и потом когда стройка остановилась даже не начавшись - Прогресс-строй говорит нам в ответах на наши письма - что он тут ВООБЩЕ ни при чём !!!- ни по поводу земли, ни по поводу квартир (см. приложения № 1 и № 2), при этом… управляющий партнёр кампании Прогресс-Строй - Селезнёв Александр Михайлович – во время встречи с инициативной группой инвесторов… обещал построить нам наши дома…- при этом юридически же он ничего не должен нам строить ?! – так зачем ему строить ?!– «мошенничество», «присвоение в особо крупных размерах», «намеренное введение в заблуждение» - такие формулировки есть в уголовном кодексе для таких «товарищей»
Деньги обратно они отдавать не желают (см. приложение № 3), но и дома не строят, обещаниями затягивая время который год подряд.
Далее - "Прогресс-Строем" в лице руководителя отдела продаж Олега Никифорова представителям инициативной группы были предоставлены данные о том - КУДА ДЕЛИСЬ НАШИ ДЕНЬГИ (см. приложение № 4), - неужто на "вырыть котлованы" и убрать линию электропередач под землю - и всё ?! - кстати - согласно ИХ отчёту – да ?!. Рентабельность строительства тогда была минимум процентов 50, а то и выше - т.е. глобально продав 50 проц. квартир и получив 100 проц. предоплату - теоретически Прогресс-Строй мог ПОЛНОСТЬЮ на 100 проц. построить 6-ти секционый ещё тогда !!!- г-н Селезнев А.М. в и Олег Никифоров САМИ !!! признавали тот факт, что "грубо говоря" 50 проц. квартир тогда еще были проданы- т.е. по их же логике они ЕЩЕ ТОГДА могли ПОЛНОСТЬЮ построить 6-ти секционный... Но... «мошенничество», «присвоение в особо крупных размерах», «намеренное введение в заблуждение» - ну а согласно ИХ данным - все сходится - (м-да, мы ж в Одессе живём - купили землю, вырыли котлованы - всё - денег нет...- правда тут путаница - "но в эту ж сумму мы еще и 3х секционый тут построили...!!! и т.д." - так дайте пожалуйста нам отчёт именно по 6-ти секц.!!! - но нет, якобы нет данных именно по 6–ти секционному отдельно- только такой общий отчёт.
Селезневу А.М. В РУКИ (он лично расписался в получении и поставил дату - см. приложение № 5) было вручено письмо с требованием ответить на ряд вопросов по 6-ти секционному, но ответа до сих пор нет.
Можно было бы в какой-то мере всё списать якобы на кризис, общее снижение деловой активности, падение либо даже отсутствие продаж, но 08.08.2011 г. представители инициативной группы побывали на стройплощадке – СТРОИТЕЛЬСТВО НЕ ВЕДЕТСЯ - НО рядом буквально в нескольких метрах - полным ходом работы НА НЕСКОЛЬКИХ ДОМАХ СРАЗУ- "тарпановские" это дома или там "вьетнамские"- нам всё равно, главное - ЧТО НА НАШИХ ДОМАХ по-прежнему пока никто ничего не делает...заросшие котлованы… А ведь обещали… Но нет возможности наверное… А рядом же строить несколько домов на этой же земле, купленной на наши деньги – возможность есть ?! – земля была куплена на наши деньги, и теперь даже если дома наши построят – при выходе из подъезда на улицу будет не свободное пространство (под автостоянку, детскую площадку) – а загораживают все уже «тарпановские» и «вьетнамские» дома – ранее в проекте этого не было, о планируемых изменениях инвесторов никто не предупредил, никто не спросил нашего согласия на это – а ведь землю под данные новые дома Селезнев А.М. разумеется не бесплатно отдаёт – получает деньги немалые, но построить наши дома или вернуть нам деньги… - денег нет.
Далее – Прогресс-Строй заявил, что проекты домов 6-ти секционного изменились (этажность) и изменились проекты самих будущих квартир (планировка и метраж) – нашего согласия тоже никто не спрашивал… вопиющая наглость !
ООО «ПРОГРЕСС-СТРОЙ», отказывается расторгать с нами, инвесторами, паевые договора, отказывается предоставить какие - либо разрешительные документы.
Инвестором Мальковым М.Г, участником ликвидации аварии на ЧАЭС 1986 г (удостоверение № 514496 Серия А) были сделаны два письменных запроса в ООО «Прогресс-Строй».
На запросы пришли ответы: (см. приложения № 1 и № 2) 1) О предоставлении документов на земельный участок, выделенный под строительство (исх. № 83 от 22.04.2011г копия письма прилагается). В ответе было сказано, что ООО «Прогресс-Строй» не является собственником или пользователем (арендатором) земельного участка выделенного городскими властями для строительства микрорайона «Уютный 6-ти секционный» по адресу г. Одесса ул. Генерала Плиева, 1, и отношения к нему не имеет.
2). О предоставлении копий договоров на осуществления продаж квартир между ООО «Прогресс - Строй» и дочерними строительными организациями ООО «Прогресс-Риэлт» и ООО «Перспектива-Риэлтор» (исх. № 69 от 30.03.2011г копия письма прилагается). В ответе было сказано, что ООО «Прогресс - Строй» не заключал договоров на осуществление финансовых операций по продаже в новостроях и отношения ни какого не имеет. Хотя на самом деле это все не так. Подписывался на двух запросах директором ООО «Прогресс – Строй» Красик О.Б. Сейчас там ну разумеется уже другой директор.
Собрания инвесторов, встречи с управляющим партнером ООО «Прогресс- Строй» Селезневым А.М, обращения в инстанции г. Одессы ничего не дали, т.к. приходили одни отписки: по существу заявления ситуацию никто не рассматривал.
Прилагаем к данному письму лист с ФИО, номерами договоров, датами их заключения и подписями (Приложение № 9). Всего 74 инвестора (а это ведь далеко не все, а лишь те, кто пришел на собрание и подписал). Простой подсчет- минимальная цена 1-комнатной квартиры самой маленькой была- 33 000 долл. США (в гривневом эквиваленте на дату заключения Договора). Многие взяли квартиры большей площади, 2х, 3х комнатные – но даже если считать по минимуму – 74 подписи = 74 инвестора х 33 000 долл. США = 2 миллиона 442 тысячи долл. США !!! – хотя на самом деле больше – «Прогресс-Строй» собрал и за 5 лет лишь вырыл котлованы ?! – и лишь кормит обещаниями ?! – получается, что деньги украдены (либо использованы не по целевому назначению – но это в принципе одно и то же)– более двух с половиной миллионов долларов ?!
Вложенные в паевое участие деньги нам не собираются возвращать! (см. копии прилагаемых ответов «Прогресс-Строя» на требование о расторжении Договоров и возврате денег).
Считаем, что нашими деньгами завладели незаконно, поэтому просим Вас помочь получить обратно свои кровные честно заработанные тяжким трудом деньги или наконец-то получить квартиры !!!
Порушена Конституцiя України : ст. 47,cт. 48,cт. 56 та Закон України "Про кредитно-фiнансовi механiзми i управлiння майном при будiвництвi житла та операцiях з нерухомicтю" № 3201-IV вiд 15.12.2005 р., та ст. 190 шахрайство у особо великих розмірах.
Александр Витальевич, по состоянию на данное время, распоряжением городского головы от 30.03.2011 г. № 392-01 г была создана постоянно действующая комиссия по рассмотрению конфликтных ситуаций, которые сложились при строительстве жилых домов в г. Одессе, но до нашего объекта «очередь» видимо еще не дошла.
ПРОСИМ Вас как можно быстрее поставить этот вопрос на рассмотрение данной комиссии, пригласить на её заседание представителей нашей инициативной группы и со стороны застройщика- Селезнёва А.М. !!!
Просим Вас не оставить наше обращение без внимания, и помочь в сложившейся ситуации, как можно быстрее.
Пожалуйста, проконтролируйте лично очередную информацию, которую ООО «Прогресс-Строй» разместил на своем сайте 07.06.2011 и 29.07.2011 г. Подобная информация размещались и ранее на сайте http://www.progress-stroy.com.ua – но мы инвесторы уже этим пустым словам НЕ ВЕРИМ!
Пожалуйста, помогите!!! Вашего ответа, действий, помощи ждут десятки людей –инвесторы, журналисты, готовящие статьи, сотрудники телеканалов, готовящие передачи на данную тему. И именно поэтому мы пока не вышли на митинги и ПОКА не перекрыли трассу и не устроили долгий крупномасштабный митинг под зданием горисполкома !
К письму - обращению отдельно прикрепляем Приложения – всего 9 шт.
Пожалуйста, просим Вас записать инициативную группу из нескольких инвесторов на приём.
С уважением, к Вам
инвесторы г. Одесса
ж/к " район Уютный 6-ти секционный" ООО"Прогресс-Риелт" дочернего ООО«Прогресс–Строй»
Ура) у нас +1 маленькая победа
)) Удалось попасть на прием к Орлову
))
Если в двух словах.. Народу было около 30 человек. Спасибо всем кто пришел) Я ВАм очень благодарна. Около часа мы просто сидели и ждали. В 8:15 стали приходит чиновники. Сначала пришел Рубля (заместитель Орлова по строительству). Я стала просить его провести 2 человека в приемную Орлова.. он отказался и сказал чтобы мы ждали или записывались в Департаменте обращения граждан.
А потом приехал первый зам мера Ильин (вроде так его фамилия), я опять попросилась и он согласился провести с собой 2 человек. Они там сидели долго, до самоего почти конца сьемок.
А в это время ТВ все не было и порядком злилась я.. И тут приехал Орлов) Я его быстро взяла в оборот (тем более сегодня у него приемный день и мы как нельзя успели с приходом). Подошла... и сказала кто мы и что мы... Мы его все обступили и начался диалог по нашей проблеме... забрасывала его вопросами как могла (он потом Саше лично сказал, это Ваша там на улице была жена... бойкая такая)...
) Его мы даже засняли на мобильную камеру в начале.
Тут пришло тв и начался разговор.
Инициативную группу по нашему письму вместе с Селезневым пригласят на комиссию связанную с нашим домом. Письмо зарегистрировали в Департаменте обращения граждан (а Орлову дали оригинал лично в руки)! Орлов высказывал сове негативное мнение о ПС... власти в двухсловах обещали нам помочь и не оставить нас в нашей беде. Посмотрим как это будет на самом деле. Сказал, что мы должны ходить теперь к нему как на свидание)
Ему я показала этот листик о целевом назначении наших денег, другие документы и отписки со стороны властей. Говорили о новом проекте на наши дома и др. моменты.
Орлов дал интервью информационной службе новостей Одесса Круг, тв снимало нас со всех строн когда мы с Орловым говорили. А потом взяли интервью у меня и у Саши (когда он уже вышел с мерии). Саша Вам всем отпишет, то что сказал ему Орлов. С ПС не было ни души
вот такие вот дела.
кто захочет увидеть разговор могу скинуть на мыло
Последний раз редактировалось Аленький ЦветочеГ; 10.08.2011 в 13:41.
время сшывать полотно
Поздравляю!!!!!!!!!
А Прогрессовцы таки поленились прийти.......
Ребята, Вы молодцы, что организовались и «не сидите» на месте!
А то) теперь Мы в мерии будем частые гости.
время сшывать полотно
Ссылка от сегодняшнего числа
Государство реанимирует программу молодежного строительства
http://www.bagnet.org/news/prosperous-min/home/2011-08-10/149059
Ну если на собрании ПС говорили, что это один из источников финансирования строительства, то может таки есть надежда.
ребята, не стесняемся и продолжаем кидать своискан копии договоров с квитанциями об оплате на [email protected]
Спасибо, кто сегодня мне скинул и кто вечером снова придет, кому я звонила....
Последний раз редактировалось Аленький ЦветочеГ; 10.08.2011 в 13:43.
время сшывать полотно
звонила в ПС только что, так ради интереса, как дела и все такое...
Возвращаясь к все тем же баранам, по укрэкспертизе.... Секретарь меня соеденила с отделом сопровождения, а там как всегда никто не знал, что мне ответить и сказали, что Олег (доверенное лицо г-на Селезнева, со мной свяжется по этому вопросу)... Будем ждать
время сшывать полотно
Социальные закладки