Конечно же, у меня есть на то основания. Можешь учиться и у меня, я вот учусь у всех почти, кого встречаю в жизни.
Откуда это? Я не хочу тебе называть источник, потому что все, что ты сделаешь - это навесишь ярлык, назовешь ересью и забудешь - так велит тебе твоя религия. Ищи, Максо. Я тебе наводку дам, хочешь?
Если ты внимательно и тщательно проанализируешь события своей жизни, а ведь своя жизнь, это по сути единственное, в чем нет сомнения, не так ли? так вот, если ты хорошо подумаешь, то поймешь, что все, что происходит, происходит по двум причинам: для развлечения и для обучения. Есть такой герметический закон: как наверху, так и внизу. Еще он называется закон подобия. Но если тебе опять мешают термины, то в твоей религии сказано, что бог создал человека по образу и подобию своему. Человек подобен богу в чем, Максо? В своем желании радости и стремлении вверх. Люди развиваются, и если бы бог замер в своем совершенстве, рано или поздно человек его бы обогнал. Ты же не признаешь это? И правильно. Бог есть в каждом из нас, даже в тебе, и развивается вместе с нами.
На самом деле источников тут, в Религии, назвали предостаточно. Но ты их не видишь. У тебя мозг снабжен шорами, и ты, все что не вписывается в твое мировоззрение, считаешь дьяволом. А ты не бойся пользоваться мозгами, в конце концов, их тоже тебе бог дал, неужели только для того, чтобы ты забубенно твердил православные догмы? Ищи, Максо. Ты небезнадежен, знаешь, почему? Потому что только сомневающиеся спорят на форуме на религиозные темы. И чем больше сомневаются, тем отчаяннее пытаются заглушить свои собственные мысли криком.

Мы кто? Мы буквы на мониторе, а споры человек ведет сам с собой, разве это неясно?
Социальные закладки