Тема: Делаем йогурт дома

Ответить в теме
Страница 73 из 481 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 9616
  1. Вверх #1441
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от stanislavV Посмотреть сообщение
    Девчата и ребята, я тут книжку Н. Друзяка прочитал, называется "Как продлить быстротечную жизнь", так вот он где-то в конце книги пишет про вред молока и молочных продуктов и всё довольно грамотно доказывает. Интересно ваше мнение по этому поводу, можно в личку, чтоб не офтопить.
    P.S. Я с ним не сталкивался, но знаю заочно - очень уважаемый человек и грамотный ученый.
    если бы всё так плохо было - умерли бы мы все давно. наши предки то выросли именно на молоке. я не защищаю цельное молоко в чистом виде, но в кашу, выпечку и кисломолочка ну просто незаменимо!

nosolga, стрептосан совсем не кислое молоко, он плотненький, вкусный, нежнокислый, не пресный, и очень однородный.

2. Вверх #1442
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Цитата Сообщение от Hamomilla Посмотреть сообщение
    Творожок из Бифивита делала так : "йогурт" нагрела на водяной бане до отделения сыровотки, оставила на 3 часа, потом откинула на марлечку и через пару часиков - вкуснотища!!!

ооо! спасибо
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение

nosolga, стрептосан совсем не кислое молоко, он плотненький, вкусный, нежнокислый, не пресный, и очень однородный.
    странно, наверное я передержала будем пробовать еще!

Мне понравился СИмбилакт, особенно по структуре

3. Вверх #1443
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Девчата и ребята, я тут книжку Н. Друзяка прочитал, называется "Как продлить быстротечную жизнь", так вот он где-то в конце книги пишет про вред молока и молочных продуктов и всё довольно грамотно доказывает. Интересно ваше мнение по этому поводу, можно в личку, чтоб не офтопить.
    P.S. Я с ним не сталкивался, но знаю заочно - очень уважаемый человек и грамотный ученый.
    Эту книжку не читала, но когда-то сталкивалась с мнением, что молоко взрослому человеку больше вредно чем полезно, но на сколько я помню это не имело отношения к кисло-молочным продуктам

4. Вверх #1444
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Нет, к кисломолочным это никак не относится, более того, они очень рекомендованы в питании взрослых и пожилых людей

5. Вверх #1445
    Постоялец форума
    Прочитайте... Я тоже так думал
    Потанцуем?!...

6. Вверх #1446
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    В наше время так много информации - читай не хочу! И по каждому поводу можно найти массу вредностей и даже опасностей. Хоть бери и не рождайся совсем.
    Кисломолочку ела и буду есть, и семью кормить!

7. Вверх #1447
    Вот не поленилась...почитала: всю вредноость кисломолочки недопрофессор Друзяк объясняет огромным количеством усваиваемого кальция. Только, если бы он был профессором, то знал бы, что на протяжении жизни способность организма абсорбировать кальций из продуктов и пищевых добавок меняется. Так, наибольшей способностью к его усвоению организм детей - но дети нуждаются в нем, т.к. костная масса все время растет. А взрослые усваивают всего 15-20% потребленного кальция, поэтому съешьте хоть литр сразу, а передоза не будет Кроме того, после 35 лет усиливается хрупкость костей из-за вымывания кальция из костей. Особенно это опасно у женщин в постменопаузу, когда малое количество эстрогенов не способно препятствовать выделению гормона паращитовидной железы, который увеличивает концентрацию Са в крови (за счет вымывания из костей), что ведет к остеопорозу, и создает опасность переломов. особенно опасен в пожилом возрасте перелом шейки бедра - срастается медленно, человек прикован к постели и обездвижен - развиваются пролежни, дальше вы сами понимаете...достаточно редки случаи выживания после такого перелома. Так что, кушайте и не заморачивайтесь

8. Вверх #1448
    Частый гость Аватар для champagne
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    В наше время так много информации - читай не хочу! И по каждому поводу можно найти массу вредностей и даже опасностей. Хоть бери и не рождайся совсем.
    Кисломолочку ела и буду есть, и семью кормить!
    Полностью поддерживаю. Профессора пишут, что и дышать-то вредно... Воду пить опасно! А жить вообще смертельно!!! От этого умирают!!!
    А если серьезно, то организм человека настолько уникальная биосистема, что если к нему прислушиваться и относиться с уважением, сам подскажет, что ему нужно, а что - нет.

9. Вверх #1449
    Постоялец форума
    Ну, меня кисломолочка больше привлекает как источник белка и живых бактерий и с мнением Друзяка я согласен. Есть еще много тем для обсуждения, но я думаю это не та ветка)
    Потанцуем?!...

10. Вверх #1450
    Постоялец форума
    А кефирчик всё-таки вкуснятинка...)
    Потанцуем?!...

11. Вверх #1451
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Ну, меня кисломолочка больше привлекает как источник белка и живых бактерий и с мнением Друзяка я согласен. Есть еще много тем для обсуждения, но я думаю это не та ветка)
    и кальций конечно же вам не нужен....)))))))))) а зачем собсно? и без него прожить можно...
    и зачем заморачиваться белками она привлекает или чем-то еще...
    кушать да и все! она полезная...это точно!
    а то что вы попали не в ту ветку со своим прохвессором )) это точно

12. Вверх #1452
    Посетитель
    ПОМОГИТЕ,в аптеке попросила канадский йогурт,пришла домой почитала,а там какой-то prostates йогурт....он подходит или не совсем?

13. Вверх #1453
    Постоялец форума
    оставим профессора и начнем сквашивать!)
    Потанцуем?!...

14. Вверх #1454
    Цитата Сообщение от Наташенька))) Посмотреть сообщение
    ПОМОГИТЕ,в аптеке попросила канадский йогурт,пришла домой почитала,а там какой-то prostates йогурт....он подходит или не совсем?
    Честно не знаю, будет ли сквашиваться такой йогурт - никогда не пробовала...А вообще он кроме бактерий содержит экстракты семян тыквы и крапивы двудомной, т.е. как бы специализирован для комплексного лечения и профилактики заболеваний моче-половой системе (в частности простатитов у мужчин - откуда и prostates). Кроме того, не знаю, какие культуры микроорганизмов входят в состав - там что пишут?
    В общем, попробуйте, не сквасится, выпьете так, в качестве пищевой добавки п профилактических целях

15. Вверх #1455
    Скажите, а с чем конкретно в мнении Друзяка вы согласны именно относительно кисломолочных продуктов (не молочных)? Насколько я могла видеть в час ночи там нет ничего кроме закисления крови молочной кислотой (это полезно) и избыточной абсорбцией кальция (это вредно)...
    Может есть еще нюансы на которые стоит обратить внимание?

16. Вверх #1456
    Постоялец форума

По умолчанию Неизвестное молоко

Вот текст про молоко имолочные продукты, кому не лень - может прочитать Неизвестное молоко.zip
    Потанцуем?!...

17. Вверх #1457
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Девченки может ктото делает йогурт с заквасками, которые тут продают, в мультиварке?Сколько держите подогрев и т.д.?

18. Вверх #1458
    Купили с мужем сегодня на пробу пару заквасок, цены на них уже не такие как на сайте: все по 11 гр. Взяли виталакт и симбилакт. Бифита не было Но сказали что цены на все будут по 11 грн.Брала на Б.Арнаутской, на Базарную как я поняла звонить нет смысла - как в рельсу.

19. Вверх #1459
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Девченки может ктото делает йогурт с заквасками, которые тут продают, в мультиварке?Сколько держите подогрев и т.д.?
    Воспользуйтесь поиском в этой теме, точно кто-то делал

20. Вверх #1460
    Спасибо перед тем как спросить - я это и сделала

Ответить в теме
Страница 73 из 481 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права