Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 73 из 290 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 5789
  1. Вверх #1441
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Ну что ж поделать...и такое бывает...надеюсь не сильно расстроил?...слёз нет?...а работать за идею конечно интересно...вот только идеи у всех разные...
    Ну немного прослезилась.. За идею внедрения мудрости в незрелые умы
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

2. Вверх #1442
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _Katrine_ Посмотреть сообщение
    Ну немного прослезилась.. За идею внедрения мудрости в незрелые умы
    Что интересно, что незрелые умы сами часто хотят мудрости набраться...правда не совсем понимают куда именно эту мудрость внедрять.

3. Вверх #1443
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Что интересно, что незрелые умы сами часто хотят мудрости набраться...правда не совсем понимают куда именно эту мудрость внедрять.
    Я надеюсь Вы не оставляете их в трудную и подсказываете куда ее внедрить?
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

4. Вверх #1444
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _Katrine_ Посмотреть сообщение
    Я надеюсь Вы не оставляете их в трудную и подсказываете куда ее внедрить?
    Нет...оставляю...практический курс по внедрению мудрости в незрелый ум - уже пройденный этап...не интересно...другое дело - в зрелый, но ещё не мудрый...занятие гораздо увлекательнее.

5. Вверх #1445
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    я говорил о реальных вещах...так все люди устроены...когда они хотят привлечь кого то - они пытаются казаться лучше, чем есть на самом деле...и это естественно...но добившись своего - они становятся сами собой - и вот тогда уже и можно увидеть если не всё - то многое...ну конечно если глаза иметь...
    я соглашусь, что мы хотим казаться лучше. Но в нашей семье так принято, что если я или мой любимый поступает в разрез с тем "лучшим человеком", который был нам известен до свадьбы, это обязательно оговаривается. И я иной раз уже заранее знаю, что мне будет сказано, поэтому иногда останавливаю себя, чтобы "держать марку" . Причём, мой муж менее импульсивен в своём недовольстве, чем я ... Мы что ли стремимся "не опускаться" под гнётом бытовых проблем, которых немало. Иначе будет скучно жить, он будет такой себе Беляков, а я - тётя Соня или Сима из Джентельмен-шоу... не-е, нас такое не устраивает. И сюрпризов я получаю даже больше, чем, когда мы встречались. Не знаю, может тогда мой парень меньше зарабатывал на это, а может сейчас он- слишком правильный муж, что после свадьбы стало как-то интерснее и глубже?.. хотя до свадьбы были свои другие развлечения, и чувства были немного другие, наверное более яркие, но и поверхностные...
    Последний раз редактировалось Nautilus; 28.05.2009 в 08:40.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #1446
    страшный мудрило
    Джентельмен Форума
    прожил с одной очень милой и хорошей девушкой около 18 месяцев гражданским браком (до этого ещё достаточное время встречались) и мы поняли, что нормальную крепкую семью у нас не получиццо создать (сликом по разному смотрели на смысл бытия), кроме этого решили больше друг друга не мучать и разошлись без ссор и обид
    ИМХО если не прожить какое-то время вместе, то примерно можно судить - стоит жениться или нет какой был бы смысл на тогда пожениться и разойтись через полтора года? или зачем бы было силой держать этот брак от распада и просто прожигать жизнь с человеком, которого ты не видеш в своём будующем в силу проишедшего времени и раскладки всей колоды на столе
    чем чаше женщину мы больше
    тем больше чаще мы её

7. Вверх #1447
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    есть старая истина (или это анекдот):
    Девушка выходя замуж думает, что мужчина с годами изменится.
    Молодой человек думает, что девушка никогда не изменится.
    Они оба ошибаются
    .....
    Наверное по этому ОБ после длительного ГБ тоже бывает не долгим
    И причина чаще банальная - мы ж столько времени вместе, время жалко
    Думаю любви в таких случаех чаще нет, хотя некоторые о ней громко ричат или плачут (((

8. Вверх #1448
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Bl0ndinka Посмотреть сообщение
    Наверное по этому ОБ после длительного ГБ тоже бывает не долгим
    И причина чаще банальная - мы ж столько времени вместе, время жалко
    Ни фига не поняла. Почему ОБ после ГБ не бывает долгим? На что времени жалко?

(ну, кроме того, что я в принципе не вижу разницы между гражданским и официальным браком, кроме бумагомарания и лишних юридических проблем )
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

9. Вверх #1449
    Посетитель Аватар для Svetlya4ek
    Я согласна, что создавать семью по привычке или по тому, что долго уже вместе не нужно. Зачем мучиться самому и мучить другого хорошего человечка? а если не хороший, то зачем с ним создавать семью?
    а ГБ...это индивидуально, но из опыта, только не продолжительное время, если хотите после регистрировать отношения.

10. Вверх #1450
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Ни фига не поняла. Почему ОБ после ГБ не бывает долгим? На что времени жалко?
    я написала "тоже бывает не долгим"
    некоторые не умеют отпускать ну пожили кто-то полгода кто-то 4 года, отношения себя исчерпали а они вместо того, что бы разойтись - в загс ...
    ей времени жадко, она ж его столько любила, а ему послать неудобно он же с ней столько жил..
    или другой вариант - ладно выйду за него, он ведь хороший и меня любит, я потом тоже смогу полюбить
    хотя это наверное уже к другой теме , сори за офтоп

11. Вверх #1451
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    А... теперь ясно. Ну, четыре года вообще не срок А после какого-то момента понимаешь, что вообще на фиг не нужна вся эта волокита с ЗАГСами, бумагами и прочей ерундой. И так все хорошо
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

12. Вверх #1452
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    А... теперь ясно. Ну, четыре года вообще не срок А после какого-то момента понимаешь, что вообще на фиг не нужна вся эта волокита с ЗАГСами, бумагами и прочей ерундой. И так все хорошо
    4 года это 10-15% взрослой осознанной жизни или надо жить десятилетиями, чтобы что-то понять?

Вообще, в бумажках нет смысла. Страх и привычка - в голове.
    А есть люди которые просто женятся. Просто носят рубашки, а не туники. Потому что живут в стране, где носят рубашки. И неважна форма, важна суть.
    А кто-то предпочитает сопротивляться давлению и носить туники У каждого - свой выбор и свой способ выделиться
    The client is always wrong

13. Вверх #1453
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    до того, как я начала жить с парнем, то бредила свадьбой!!!!
    вот уже год живем вместе гражданским браком, многое пережили, он меняется под моим влиянием, я под его. но несмотря на эти "позитивные" изменения мне уже не хочется замуж за него. покрайне мере на этом этапе. и я об этом открыто говорю. (бабушка когда это услышала чуть со стула не упала со словами "МАльчик же надеется")))). думаю, что между двумя должны быть недомолвки по приятным сюрпризам и подаркам на др, а не на тему отношений.

14. Вверх #1454
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    до того, как я начала жить с парнем, то бредила свадьбой!!!!
    вот уже год живем вместе гражданским браком, многое пережили, он меняется под моим влиянием, я под его. но несмотря на эти "позитивные" изменения мне уже не хочется замуж за него. покрайне мере на этом этапе. и я об этом открыто говорю. (бабушка когда это услышала чуть со стула не упала со словами "МАльчик же надеется")))). думаю, что между двумя должны быть недомолвки по приятным сюрпризам и подаркам на др, а не на тему отношений.
    Одно время у меня тоже была бредовая идея "не хоче учиться, хочу жениться"!! Но потом как-то отпустило, пришла в голову мысль: "Зачем подгонять человека? Тем более, что надо институт закончить, начать зарабатывать деньги, чтобы жить на что-то и еще много чего... И вообще, куда спешить?".
    Если отношения имеют почву под собой, основаны на любви, то свадьба - это уже как поощрение чтоли... Хотя я бы согласилась пожить вместе перед свадьбой, но мой МЧ против... Считает, что если жить вместе, то после свадьбы. Так что буду ждать!
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

15. Вверх #1455
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от monushka Посмотреть сообщение
    Хотя я бы согласилась пожить вместе перед свадьбой, но мой МЧ против... Считает, что если жить вместе, то после свадьбы. Так что буду ждать!
    Ого! нынче это редкость! наверно, все-таки стоит ждать)))))

16. Вверх #1456
    Посетитель Аватар для Svetlya4ek
    на счет того, что это редкость, согласна на 100%, но не факт что стоит, это очень индивидуально...

17. Вверх #1457
    Частый гость Аватар для M@ndarinka
    Мы с мужем перед свадьбой встречались пять лет, еще со школы, два из которых прожили вместе.
    За это время мы хорошо изучили достоинства и недостатки, которыми каждый из нас полон. Узнали друг друга в быту, что не маловажно, ведь бытовые ссоры одни из основных между супругами.
    Исходя из этого я уверена, что перед свадьбой нужно хорошенько друг-друга узнать!!!

18. Вверх #1458
    Постоялец форума
    Я считаю, что есть принципиальная разница в том, чтобы жить в гражданском браке и чего-то там проверять либо жить в ОБ... Искренне любящие друг друга люди вряд ли станут жить ГБ, что б потом, если вдруг все пойдет как по маслу заключить ОБ.
    Узнавать конечно до брака друг друга нужно, но не стоит ГБ ставить себе за цель... не нужно подходить столь прагматично к этому вопросу...
    Если люди живут изначально в ГБ, значит есть у них сомнения насчет их будущего, а значит, на тот момент еще не доконца все у них ясно и понятно...

19. Вверх #1459
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Безумный Макс Посмотреть сообщение
    Я считаю, что есть принципиальная разница в том, чтобы жить в гражданском браке и чего-то там проверять либо жить в ОБ... Искренне любящие друг друга люди вряд ли станут жить ГБ, что б потом, если вдруг все пойдет как по маслу заключить ОБ.
    Узнавать конечно до брака друг друга нужно, но не стоит ГБ ставить себе за цель... не нужно подходить столь прагматично к этому вопросу...
    Если люди живут изначально в ГБ, значит есть у них сомнения насчет их будущего, а значит, на тот момент еще не доконца все у них ясно и понятно...
    полностью согласна с каждым словом.
    отношение к гражданскому браку и к официальному разное изначально.
    когда встречаешь свою половинку и родного человека то сомнений никаких быть не может, это всегда чувсвуется чуть не сразу.. интуитивно..
    и когда есть любовь, взаимопонимание и уважение друг к другу то никаких бытовых ссор просто не будет. оно того не стоит. жизнь слишком коротка, чтоб тратить ее на такие мелочи.
    ПАНДЕмия!

20. Вверх #1460
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Безумный Макс Посмотреть сообщение
    а может просто другие приоритеты? Или такой вариант не рассматривается?
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

Ответить в теме
Страница 73 из 290 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права