я соглашусь, что мы хотим казаться лучше. Но в нашей семье так принято, что если я или мой любимый поступает в разрез с тем "лучшим человеком", который был нам известен до свадьбы, это обязательно оговаривается. И я иной раз уже заранее знаю, что мне будет сказано, поэтому иногда останавливаю себя, чтобы "держать марку". Причём, мой муж менее импульсивен в своём недовольстве, чем я
... Мы что ли стремимся "не опускаться" под гнётом бытовых проблем, которых немало. Иначе будет скучно жить, он будет такой себе Беляков, а я - тётя Соня или Сима из Джентельмен-шоу... не-е, нас такое не устраивает. И сюрпризов я получаю даже больше, чем, когда мы встречались. Не знаю, может тогда мой парень меньше зарабатывал на это, а может сейчас он- слишком правильный муж, что после свадьбы стало как-то интерснее и глубже?.. хотя до свадьбы были свои другие развлечения, и чувства были немного другие, наверное более яркие, но и поверхностные...
Последний раз редактировалось Nautilus; 28.05.2009 в 08:40.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
прожил с одной очень милой и хорошей девушкой около 18 месяцев гражданским браком (до этого ещё достаточное время встречались) и мы поняли, что нормальную крепкую семью у нас не получиццо создать (сликом по разному смотрели на смысл бытия), кроме этого решили больше друг друга не мучать и разошлись без ссор и обид
ИМХО если не прожить какое-то время вместе, то примерно можно судить - стоит жениться или неткакой был бы смысл на тогда пожениться и разойтись через полтора года? или зачем бы было силой держать этот брак от распада и просто прожигать жизнь с человеком, которого ты не видеш в своём будующем в силу проишедшего времени и раскладки всей колоды на столе
![]()
чем чаше женщину мы больше
тем больше чаще мы её
есть старая истина (или это анекдот):
Девушка выходя замуж думает, что мужчина с годами изменится.
Молодой человек думает, что девушка никогда не изменится.
Они оба ошибаются
.....
Наверное по этому ОБ после длительного ГБ тоже бывает не долгим
И причина чаще банальная - мы ж столько времени вместе, время жалко
Думаю любви в таких случаех чаще нет, хотя некоторые о ней громко ричат или плачут (((
Я согласна, что создавать семью по привычке или по тому, что долго уже вместе не нужно. Зачем мучиться самому и мучить другого хорошего человечка? а если не хороший, то зачем с ним создавать семью?
а ГБ...это индивидуально, но из опыта, только не продолжительное время, если хотите после регистрировать отношения.
я написала "тоже бывает не долгим"
некоторые не умеют отпускатьну пожили кто-то полгода кто-то 4 года, отношения себя исчерпали
а они вместо того, что бы разойтись - в загс ...
ей времени жадко, она ж его столько любила, а ему послать неудобно он же с ней столько жил..
или другой вариант - ладно выйду за него, он ведь хороший и меня любит, я потом тоже смогу полюбить
хотя это наверное уже к другой теме, сори за офтоп
![]()
А... теперь ясно. Ну, четыре года вообще не срокА после какого-то момента понимаешь, что вообще на фиг не нужна вся эта волокита с ЗАГСами, бумагами и прочей ерундой. И так все хорошо
![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
4 года это 10-15% взрослой осознанной жизниили надо жить десятилетиями, чтобы что-то понять?
Вообще, в бумажках нет смысла. Страх и привычка - в голове.
А есть люди которые просто женятся. Просто носят рубашки, а не туники. Потому что живут в стране, где носят рубашки. И неважна форма, важна суть.
А кто-то предпочитает сопротивляться давлению и носить туникиУ каждого - свой выбор и свой способ выделиться
![]()
The client is always wrong 間
до того, как я начала жить с парнем, то бредила свадьбой!!!!
вот уже год живем вместе гражданским браком, многое пережили, он меняется под моим влиянием, я под его. но несмотря на эти "позитивные" изменения мне уже не хочется замуж за него. покрайне мере на этом этапе. и я об этом открыто говорю. (бабушка когда это услышала чуть со стула не упала со словами "МАльчик же надеется")))). думаю, что между двумя должны быть недомолвки по приятным сюрпризам и подаркам на др, а не на тему отношений.
Одно время у меня тоже была бредовая идея "не хоче учиться, хочу жениться"!! Но потом как-то отпустило, пришла в голову мысль: "Зачем подгонять человека? Тем более, что надо институт закончить, начать зарабатывать деньги, чтобы жить на что-то и еще много чего... И вообще, куда спешить?".
Если отношения имеют почву под собой, основаны на любви, то свадьба - это уже как поощрение чтоли... Хотя я бы согласилась пожить вместе перед свадьбой, но мой МЧ против... Считает, что если жить вместе, то после свадьбы. Так что буду ждать!![]()
Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)
на счет того, что это редкость, согласна на 100%, но не факт что стоит, это очень индивидуально...
Мы с мужем перед свадьбой встречались пять лет, еще со школы, два из которых прожили вместе.
За это время мы хорошо изучили достоинства и недостатки, которыми каждый из нас полон. Узнали друг друга в быту, что не маловажно, ведь бытовые ссоры одни из основных между супругами.
Исходя из этого я уверена, что перед свадьбой нужно хорошенько друг-друга узнать!!!
Я считаю, что есть принципиальная разница в том, чтобы жить в гражданском браке и чего-то там проверять либо жить в ОБ... Искренне любящие друг друга люди вряд ли станут жить ГБ, что б потом, если вдруг все пойдет как по маслу заключить ОБ.
Узнавать конечно до брака друг друга нужно, но не стоит ГБ ставить себе за цель... не нужно подходить столь прагматично к этому вопросу...
Если люди живут изначально в ГБ, значит есть у них сомнения насчет их будущего, а значит, на тот момент еще не доконца все у них ясно и понятно...
полностью согласна с каждым словом.
отношение к гражданскому браку и к официальному разное изначально.
когда встречаешь свою половинку и родного человека то сомнений никаких быть не может, это всегда чувсвуется чуть не сразу.. интуитивно..
и когда есть любовь, взаимопонимание и уважение друг к другу то никаких бытовых ссор просто не будет. оно того не стоит. жизнь слишком коротка, чтоб тратить ее на такие мелочи.
ПАНДЕмия!
Социальные закладки