мы морозили сырую и зимой готовили - мило выходило)
|
мы морозили сырую и зимой готовили - мило выходило)
Девочки, думаю спаржевую пора. Купила сегодня по 15 на Котовского/Жолио-Кюри.
Почитала вас, нюансы уловила![]()
Девочки привет!Вот только нашла эту темку интересного очень много.Сейчас буду все перечитывать. У меня есть 3 полки. Еще ни разу ничего не морозила. Хочу в этом году их забить. Хотела с клубники начинать,но пропустила ее,сейчас уже нет((поделитесь,пожалуста,опытом что да как морозите когда. буду очень благодарна.
Клубники вчера было полно на киевском
Я так делала. И сырую и вареную. (вареную конечно лучше- целее зернышки и сок не теряют. Сырая брызгается)
Все отлично после разморозки- все целое и вкусное. (но размер зернышка меньше, чем в банке например).В салаты я только такую и использовала.
Только кукурузу нужно покупать правильную- с плотным зерном, среднеспелую. (есть такой сорт молдавский вроде сахарный, здоровые кочаны красивые!)
Кстати, сегодня сварила последний качан свежемороженной. Никакого Фи-Фи-Фи. Все отлично. (кто-то писал что фи фи фи).
Пока время есть-пробуйте замораживать 1 шт, горстку- и поймете, надо ли Вам оно
Мне надо- в омлеты зимой-жменька горошка, кукурузки и перчика- мммми.....вкусы лета!!!
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
кукуруза от сорта зависит. мы в один год пару партий морозили - одна была вкусная и ее было чуть, а остальная - не получилась очень изменились вкусовые качества, так не вся подходит для заморозки)
В прошлом году варила сахарную кукурузу и ножом срезала зернышки, наморозила три кулька по 1 кг, за зиму все и ушло - и в рагу, и в суп, и в плов, вообщем везде ее ставила, потому что вкусная)))) А в кочанах у меня не пошла, зря только место занимала. Кстати еще вкусно замороженную кукурузу в зернах разморозить прямо в сковородке со сливочным маслом, туда немного соли - и кушать ложечкой)))
Девочки ,морозил кто-то спаржу(нашу,наверное не спаржа,а стручковая фасоль),как лучше,сырую или проварить,резать или нет?.Спасибо
Я морожу зел. фасоль сырую. Срезаю хвостики, режу на нужные мне кусочки для блюд и в пакеты с застежкой. Когда готовлю достаю и добавляю в блюдо не размораживая. Но посмотрела, что проще купить зимой мороженную, так как отдельной морозилки нет, а она много места занимает.
девочки, подскажите как правильно морозить малину, чтоб она потом не расквашенная была???
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
Я морожу плотную синюю сливу , просто закладываю в морозилку , зимой вынимаю , мою и ем , вкус практически такой же , завтра пойду за сливой , сейчас есть какой-то сорт крупная чуть не с яблоко размером и вкусная . Будете смеяться , но ранней осенью заморозила кулёк нарезанной пятаками морковки и весной с этими неадекватными ценами этот кулёк нас очень выручил .
Социальные закладки