| ||
Я недавно в этой теме. Подскажите, кто-нибудь лечил детей в санатории "Зеленый мыс" у доктора Павловой Н.И.? Какие результаты дает ее лечение? Стоит ли начинать. Ведь лечение недешевое.
Не нужно психовать, ну не знают мамочки детских глазнюков на Таирова-Черемушки-Фонтан. Зато посоветовали Филатова. Там точно понадобится посев из коньюнктивы - делают в лабораторном корпусе 4 или 5 этаж, не помню уже. На этой неделе сдавать нет смысла, т.к. посев растет минимум 3 дня, а впереди праздники.
Атропин нужно капать с крайней осторожностью. Например, чтобы закапать левый глазик, наклоняем голову ребенка влево (я малого просто на бочок укладывала в 2 года), прижимаем слегка пальчиком слёзный канал, отодвигаем нижнее веко и капаем. С полминутки лежим и то же проделываем с правым глазиком. Побочные явления возникают при попадании препарата в слёзный канал. Не даем смотреть телек и прячем от яркого света.
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!
Родные,кто подскажет на завтра офтальмолога детского,у малютки 10 дневной подозрение на (90%) дакриоцистит.Нужен на завтра спец,а с этими праздниками прям не знаем что и делать..???
А что, прям так остро стоит вопрос? Вообще нам до трёх месяцев не рекомендовали зондирование - только массажи и если закисает сильно посев, а дальше посмотреть. Дождитесь рабочей недели. А пока промывайте заваркой, ромашкой или фукорцином.
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355
Малютку сильно жалко,глазик сильно закис..это же для неё сейчас муки адские!
Как вариант можете в скорую на Ольгиевской подъехать они огут нахначить капельки покпапть(нам тобрекс помог) но я бы промывала пока, а потом на консультацию в Филатова, на посевы. Ипосотрите в интернете как делается массаж( кстати на ольгиевской тоже могут показать.
I-mobe Одесского Форума
ой, соррри))) ночь была!
I-mobe Одесского Форума
Фурацелин помог.Благодарю всех!!!Здоровья Вам и Вашим родным!
В роддоме всем новорожденным закладывают тетрациклиновую мазь. Она может забить слезные канальцы. Если нет покраснения на носу и надутия возле внутреннего угла глаза, то это скорее всего не дакриоцистит. Просто слезные канальцы плохо проходимы. Если на фурацилине воспаление прошло и слеза на переливается через веко, то можно и не зондировать.
Покраснений нет,слёзка иногда всёже скатывается с глазика,видно канальчик возможно и забит.Может коньюктивит...?Жду понедельника.
У маленьких может быть перегиб канальца. С ростом лицевого черепа канальцы принимают правильное направление и форму. Так что может и без бужирования обойдется.
добрый день, форумчане этой темы, хочу спросить у вас, кто-либо сталкивался с таким явлением как чёрное пятно на радужке глаза, ребёнку 2 года и 7 месяцев, кстати, на этом же глазике косоглазие. Пятнышко заметила вчера и спать спокойно уже не могу, понятно что я пойду к врачу, но если кто-нибудь что-то имеет на эту тему сказать, очень прошу откликнуться. зараннее с уважением и благодарностью.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ФОРУМЧАНЕ ЭТОЙ ТЕМЫ, ХОЧУ СПРОСИТЬ У ВАС, КТО-ЛИБО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМ ЯВЛЕНИЕ КАК ЧЁРНОЕ ПЯТНО НА РАДУЖКЕ ГЛАЗА, РЕБЁНКУ 2 ГОДА И 7 МЕСЯЦЕВ, КСТАТИ, СЛУЧАЙНО ИЛИ НЕТ, НО НА ЭТОМ ЖЕ ГЛАЗУ КОСОГЛАЗИЕ. ПЯТНЫШКО ЗАМЕТИЛА ВЧЕРА И СПАТЬ СПОКОЙНО УЖЕ НЕ МОГУ, В ИНТЕРНЕТЕ НИЧЕГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО НЕ ПРОЧИТАЛА, СКОРЕЕ НАОБОРОТ,ПОНЯТНО ЧТО Я ПОЙДУ К ОФТАЛЬМОЛОГУ, НО ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ ЧТО-ТО ЗНАЕТ О ПОДОБНОМ, ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ. ЗАРАНЕЕ С УВАЖЕНИЕ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
[MOD] CapsLock.
Последний раз редактировалось illogical.alice; 13.07.2012 в 21:12.
Социальные закладки