Тема: Офтальмология. Зрение ребенка

Ответить в теме
Страница 73 из 363 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 7259
  1. Вверх #1441
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от alenkaaa Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,хорошего офтальмолога Таирова-Черемушки-Фонтан.Малышке 2годика и 4 месяца,просто замучили ячмени и покраснения белка с закисанием.Заранее благодарна!!!
    поддержу насчет Филатова и посева. были такие же проблемы, справились, уже и не вспоминаем. детские окулисты в поликлиниках №6 не фонтан.

2. Вверх #1442
    Новичок
    Я недавно в этой теме. Подскажите, кто-нибудь лечил детей в санатории "Зеленый мыс" у доктора Павловой Н.И.? Какие результаты дает ее лечение? Стоит ли начинать. Ведь лечение недешевое.

3. Вверх #1443
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Юля, спасибо за советы. А как думаете - имеет смысл подавать противоаллергенные?
    Это бессмысленно, другой механизм повышения температуры. Лучше всего молоко или другой сорбент.

4. Вверх #1444
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    у нас Т, рвота, галюцинации и бред
    Это как раз типичное побочное явление при атропине. Молоком запивали и какой процент капали?

5. Вверх #1445
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alenkaaa Посмотреть сообщение
    Ммда,у вас тут все понятно(((спасибо за помощь(((Удачи...
    Не нужно психовать, ну не знают мамочки детских глазнюков на Таирова-Черемушки-Фонтан. Зато посоветовали Филатова. Там точно понадобится посев из коньюнктивы - делают в лабораторном корпусе 4 или 5 этаж, не помню уже. На этой неделе сдавать нет смысла, т.к. посев растет минимум 3 дня, а впереди праздники.

6. Вверх #1446
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от Shamanishe Посмотреть сообщение
    Это как раз типичное побочное явление при атропине. Молоком запивали и какой процент капали?
    процент не подскажу, давно было
    а молоком не запивали... ну опять же - ребенку было 3,5 года, не знала я про молоко... Но теперь уже атропин бы не дала ни в коем случае, даже с запиванием молоком
    Последний раз редактировалось Palette; 26.06.2012 в 21:25.

7. Вверх #1447
    Посетитель Аватар для MURLAKATAM
    Атропин нужно капать с крайней осторожностью. Например, чтобы закапать левый глазик, наклоняем голову ребенка влево (я малого просто на бочок укладывала в 2 года), прижимаем слегка пальчиком слёзный канал, отодвигаем нижнее веко и капаем. С полминутки лежим и то же проделываем с правым глазиком. Побочные явления возникают при попадании препарата в слёзный канал. Не даем смотреть телек и прячем от яркого света.
    Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

8. Вверх #1448
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MURLAKATAM Посмотреть сообщение
    Атропин нужно капать с крайней осторожностью. Например, чтобы закапать левый глазик, наклоняем голову ребенка влево (я малого просто на бочок укладывала в 2 года), прижимаем слегка пальчиком слёзный канал, отодвигаем нижнее веко и капаем. С полминутки лежим и то же проделываем с правым глазиком. Побочные явления возникают при попадании препарата в слёзный канал. Не даем смотреть телек и прячем от яркого света.
    Мне тоже говорили, что слёзный канал нужно зажимать пальцем.

9. Вверх #1449
    User banned
    Родные,кто подскажет на завтра офтальмолога детского,у малютки 10 дневной подозрение на (90%) дакриоцистит.Нужен на завтра спец,а с этими праздниками прям не знаем что и делать..???

10. Вверх #1450
    Посетитель Аватар для Я Дюдюка
    А что, прям так остро стоит вопрос? Вообще нам до трёх месяцев не рекомендовали зондирование - только массажи и если закисает сильно посев, а дальше посмотреть. Дождитесь рабочей недели. А пока промывайте заваркой, ромашкой или фукорцином.
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355

11. Вверх #1451
    User banned
    Малютку сильно жалко,глазик сильно закис..это же для неё сейчас муки адские!

12. Вверх #1452
    Как вариант можете в скорую на Ольгиевской подъехать они огут нахначить капельки покпапть(нам тобрекс помог) но я бы промывала пока, а потом на консультацию в Филатова, на посевы. Ипосотрите в интернете как делается массаж( кстати на ольгиевской тоже могут показать.
    I-mobe Одесского Форума

13. Вверх #1453
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Я Дюдюка Посмотреть сообщение
    А что, прям так остро стоит вопрос? Вообще нам до трёх месяцев не рекомендовали зондирование - только массажи и если закисает сильно посев, а дальше посмотреть. Дождитесь рабочей недели. А пока промывайте заваркой, ромашкой или фукорцином.
    Наверное, фурациллином?

14. Вверх #1454
    ой, соррри))) ночь была!
    I-mobe Одесского Форума

15. Вверх #1455
    User banned
    Фурацелин помог.Благодарю всех!!!Здоровья Вам и Вашим родным!

16. Вверх #1456
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ХОЛОДНЫЙ Посмотреть сообщение
    Фурацелин помог.Благодарю всех!!!Здоровья Вам и Вашим родным!
    В роддоме всем новорожденным закладывают тетрациклиновую мазь. Она может забить слезные канальцы. Если нет покраснения на носу и надутия возле внутреннего угла глаза, то это скорее всего не дакриоцистит. Просто слезные канальцы плохо проходимы. Если на фурацилине воспаление прошло и слеза на переливается через веко, то можно и не зондировать.

17. Вверх #1457
    User banned
    Покраснений нет,слёзка иногда всёже скатывается с глазика,видно канальчик возможно и забит.Может коньюктивит...?Жду понедельника.

18. Вверх #1458
    Посетитель
    У маленьких может быть перегиб канальца. С ростом лицевого черепа канальцы принимают правильное направление и форму. Так что может и без бужирования обойдется.

19. Вверх #1459
    Новичок Аватар для СОЛНЦЕ82
    добрый день, форумчане этой темы, хочу спросить у вас, кто-либо сталкивался с таким явлением как чёрное пятно на радужке глаза, ребёнку 2 года и 7 месяцев, кстати, на этом же глазике косоглазие. Пятнышко заметила вчера и спать спокойно уже не могу, понятно что я пойду к врачу, но если кто-нибудь что-то имеет на эту тему сказать, очень прошу откликнуться. зараннее с уважением и благодарностью.

20. Вверх #1460
    Новичок Аватар для СОЛНЦЕ82
    ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ФОРУМЧАНЕ ЭТОЙ ТЕМЫ, ХОЧУ СПРОСИТЬ У ВАС, КТО-ЛИБО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМ ЯВЛЕНИЕ КАК ЧЁРНОЕ ПЯТНО НА РАДУЖКЕ ГЛАЗА, РЕБЁНКУ 2 ГОДА И 7 МЕСЯЦЕВ, КСТАТИ, СЛУЧАЙНО ИЛИ НЕТ, НО НА ЭТОМ ЖЕ ГЛАЗУ КОСОГЛАЗИЕ. ПЯТНЫШКО ЗАМЕТИЛА ВЧЕРА И СПАТЬ СПОКОЙНО УЖЕ НЕ МОГУ, В ИНТЕРНЕТЕ НИЧЕГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО НЕ ПРОЧИТАЛА, СКОРЕЕ НАОБОРОТ,ПОНЯТНО ЧТО Я ПОЙДУ К ОФТАЛЬМОЛОГУ, НО ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ ЧТО-ТО ЗНАЕТ О ПОДОБНОМ, ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ. ЗАРАНЕЕ С УВАЖЕНИЕ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ.

[MOD] CapsLock.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 13.07.2012 в 21:12.

Ответить в теме
Страница 73 из 363 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права