|
Я чесно не понял Вас. "выше" чего?
Говорю о той церкви, которая осуждает развитие далее чтения Библии - христианской. Вы считаете, за границами, очерченными церковью (христианской, чтоб было понятнее) ничего нет?
Последний раз редактировалось Успокоительница; 27.02.2009 в 13:21.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Разве только в протестантизме? вы видели сколько раз в этой теме "верующие" люди объясняли "неверующим" как это плохо - развивать себя, свои экстрасенсорные способности, сверхчувтвенное восприятие и т.д., равно как и верить тем, кто в себе это все развил. От дьявола, мол, все, что обычному человеку не под силу. знаю точно, что все христианство считает именно так.
По моему это тема уже называется Гадалки и ясновидящие, а Церкви, и кто в кого верит![]()
Да, вы правы, ушли в сторону в плане разбора принадлежности. Единственное,лично для меня важно в теме о гадалках,это то, что я настоятельно утверждаю, что дар у людей имеет разную природу и не стоит обольщаться, что любые способности от Бога и несут только пользу . Дьявол есть и основная масса "бабушек" в контакте именно с ним.
все верно. так и обсуждаются в этой теме гадалки, ясновидящие и отношение к ним публики...
Девушка, не надо разрываться, между понятиями... они разные в принципе. Церкви, нужны рабы Господа, люди которыми просто управлять... а Вы верите в Бога, это не подразумевает крики: "спаси раба своего" и тому прочее. Появляется способность, самостоятельно принимать решения, отвечать, за них... изменять к лучшему свою реальность, при достаточном опыте и реальность других. Вы созданы по образу и подобию, Бог в душе у Вас, соответвестнно рабскую психологию, не сможете приложить на себя, тем более, что начали развивать способности заложенные в каждом, кто не является рабом... Где здесь лукавят, можно сделать вывод... просто подумав... Подобными Богу не поуправляешь, в стадо безропотное не сгонишь, не заставишь делать то что нужно тебе... Развивайте, то что проснулось, ищите выход, не вредите... будте чисты в помыслах и все у Вас получится. А еще скажу, относитесь к окружающему миру с любовью, и все будет складываться правильно.
Тишина.
Дух-душа,котрая в процессе жизни учиться,приобретает опыт. Дух это общее понятие. Есть тело,есть -Дух. Это также как в православии,только нечто шире. Дух-это внутреннее состояние человека,это его ментальная жизнь. Дух бессмертен. Это вибрации высокого порядка. Ну в общих словах-я это так понимаю![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Вот житие прп Марии Египетской, которое особенно изучается духовно работающими над собой православными ,особенно во время Великого поста- http://days.pravoslavie.ru/Life/life6720.htm
Прокомментируйте пожалуйста ваше впечатление.
И скажите пожалуйста, какую православную,богословскую книгу вы прочли,где указывается, что церковь учит быть рабом, в том контексте как вы описываете, а именно рабом со страху -переляку?
Разве Бог так ужасен, что Его надо бояться, а не любит и походу любить, все сотворенное Им?
Это эзоторическое понимание строения личности.
В православии же душа, это та бесконечная субтанция, которая развивается, но с помощью духа дьявола или Духа Бога.
Дух же Божий,это Дух,которому мы можем предоставит возможность совершенствовать нашу душу, а дух дьявола, это тоже дух, которому мы можем предоставить развивать нашу душу, но по принципам свойственным дьяволу. У нас есть выбор,каждый день, кому мы дадим руководить своей душой и растить в ней его духовные навыки.
Душа бесконечна и бессмертна.
Дары целительства, ясновидения и пр, даются человеку по мере надобности, в основном подвижники в православии наделяются ясновидением и они есть и сегодня и в Греции и в России и на Украине.У монахов, частенько проявляется и пропадает, и при чем, никто не просит этого дара , это как само собой, вымолить кого-то из болезни, тоже само-собой. Только у меня сколько случаев помощи от молитвы, близких людей.
В православии просто не прилично говорить много об этом,и опасно,чтобы не возгордиться- "мол вон какой я развитой!!"
Моя подруга , как-то ездила в Россию в поломничество и в монастыре , что-то они стояли группой, подходит к ним монах и пожелания им говорит разные, иногда такое бывает, а ей говорит"И тебе учиться на отлично"-Ну она смотрит на него,думат"Ну дает, мне 30 лет, а он про школу,чтоли?" Она коворит ему, "Так я ж уже выучилась"А он ей"А защита в асперантуре?"
))А она , в самом деле должна была защищаится в эти полгода в Киеве.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 28.02.2009 в 14:40.
Насчет монахов и священников согласна. Один очень проницательный священник научил меня молиться так,что все что я прошу непременно дается. Он также направил меня на путь человеколюбия и отношения к проблемам,как к испытаниям,после которых приходит благословение Господне. Я верю в это и моя самая дорогая икона в церкви-это икона Божьей Матери. Но,в тоже время другой священник настаивает в своем учении пастве,что видеть события будущего это от Дьявола,от "лукавого". То есть один священник узрел во мне человека,способного на развитие способностей ,при этом мягко и аккуратно подвел меня к тому,что если дано-значит в награду за испытания,а другой-сказал,что Дьявол меня таким образом искушает. Вот такие разночтения понятия воли Божьей меня и вводят в ступор. Я все-таки склоняюсь к тому,что "видеть" не грех,что это возможность таким образом помогать людям. А изучая другие религии,я вообще поняла,что верю в реинкарнацию,потому что слишком часто в моей жизни происходит "де жа вю" и оно не поддается никакому объяснению.
Жизнь говорит мне ДА!
http://days.pravoslavie.ru/Life/life6720.htm
Таких примеров в православии очнь много,что лишний раз подтверждает,что человек может изменить свою жизнь и искупить грехи покаянием.
Жизнь говорит мне ДА!
Мой духовник знает о том, что у меня есть способности ясновидения и он это никак не ставит мне ввину, просто мы знаем, что иногда я предвижу, у меня вооще пра...дед был казак характерник- вот наберите в яндексе, почитайте кто они такие, а один богослов в церкви мне обьяснил, что способности передаются до 7го колена, такая "тонкокожесть" какбы. Я не зацикливаюсь на этом и не ставлю себе целью ясновидеть все сильнее и сильнее, просто знаю,что когда Богу будет важно мне что-то важное указать, Он воспользуется этим даром у меня и Он пользуется, потому-что видит, что в какой-то мере мне это не опасно, я не приписываю это себе, а всегда Ему.Потому-что и моя "тонкокожест" это вообще-то тоже Его дар, я родилась с ней по Его задумке.
И знаете, это происходит всегда неожиданно,ну вообще, что прямо выдергивает меня как бы.
Но я не считаю, что это какая-то "духовная цель", целью считаю,это учиться любви и милосердию.А инструменты могут быть в этом у всех разные. Ведь есть люди,очень добрые и любящие, но не ясновидящие ,это просто не их профиль, а духовно развитые они гораздо более меня.
А батюшка тот , наверно имел ввиду то, что увлекаться этим опасно,ставить как показатель духовного отличия от других.
А кстати, хотите скажу кто мой духовник?
а еще что важно, это оборотная сторона - очень мешает в общении с людьми- слишком много когда видишь, тяжело любить.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 28.02.2009 в 18:43.
Социальные закладки