|
наверно йога йоге рознь!! все зависит от направления йоги, я занимаюсь аштангой винясой это одно из направлений хатхи йоги для молодых энергичных людей, но за этот год я набрала 2 кг только из-за того, что стала нормально высыпаться и питаться и не бежать сломя голову на работу)))
про проблемы с болью в спине я забыла после йоги)))
Не могу с вами согласиться, к примеру Гвендолин Хант из Новой Зеландии. Она начала практиковать аштанга виньяса йогу когда ей было за 40. Когда ей исполнилось 70 отлично выполняла 3 серию. Кстати был снят диск 2-3 серии. Полная виньяса. Лино Миеле и Гвендолин Хант на крыше зале в Ковалам Бич, Керала, Индия. Смотря на нее не поверишь что ей 70.
В йоге не существет понятия "для такого-то возраста или состояния здоровья". Йога - для всех без исключения, поэтому это универсальная и единственная в своем роде практика. Возможно лишь корректировать занятия по надобности.
Естественно, я не имею в виду лишь асаны. Йога - это и пранаяма, и медитация, и мантры, и яма-нияма.
8 ступеней йоги Патанджали: Яма и Нияма
"Йога - древнейшая духовная традиция, позволяющая достичь единения с Богом и самим собой. Йога объединяет в себе все многообразие методик и подходов к человеческому существу, которое отнюдь не кончается одним физическим телом. В зависимости от этих методик в наше время йогу стали разделять на хатха-йогу, мантра йогу, янтра йогу, нада йогу и т. д."
Последний раз редактировалось natallika; 30.01.2010 в 16:59.
кто згает есть ли йога или другие какие-то спорт.занятия в сш 100 на Варненской?
а есть ли где-то на поселке пилатес?
подскажите, пожалуйста, йогу или пилатес для новичков в районе сегедской или на таирова
Помогите, пожалуйста! У ребенка 14 лет проблемы с позвоночником (сильные головные боли). Врачи рекомендуют заниматься йогой. Где на Пос. Котовского есть группы?
Спасибо, на профилакторе попробуем. И все таки, посоветуйте еще группу йоги, пожалуйста.
Кто-то занимается йогой в центре? Интресесуют именно центры йоги, пожете кого-то порекомендовать? Можно в личку))
Тут говорили про Лилю, которая даёт занятия йоги, но я не нашл, как собственно записаться, узнать про это и тд? где можно подробнее про это выяснить?
+ увидел что три занятия в неделю... скажите, какой лучше график для начала выбрать? каждую неделю по три раза ходить? или можно как то чередовать, а если чередовать, то "пропуски" не повлияют ?
PS еще вопросец, на йогу для начинающих ктото ходил в Шторм, что на черемушках?
Ой, нашла-нашла..Если кого интересует: 370-145
Очень хотелось бы пойти на йогу на Таирова...но везде очень дорогоможет кто-то знает где есть хорошая и недорогая??
Социальные закладки